




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页滁州模拟网约车考试1、下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?
A、等候乘客时鸣喇叭催促乘客
B、乘客交谈时随意插话、向乘客传播谣言
C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔
D、主动下车搀扶老年乘客上车
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。
2、采取暴力劫持手段的歹徒,一般事先都经过认真的预谋策划,作案后果最严重,对驾驶员危害也最大。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,采取暴力劫持手段的犯罪分子,一般事先对作案时间、地点、路线等都经过认真的预谋、策划,作案后果最严重,因而对驾驶员危害也最大。
3、为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。
A、语无伦次、诡秘不安
B、携带行李、匆忙上车
C、主动攀谈、热情外向
D、穿戴整齐、举止文明
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,对于乘客神色紧张、语无伦次,沉默寡言、举止诡异,随身物品易携带且目的地较偏僻的男性乘客,驾驶员要设法和其交谈,以此了解对方,以防恶性事件发生。
4、发动机异响与转速、负荷、温度、缸位、工作循环、润滑条件等多种因素有关。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,发动机异响是指发动机在正常工作中发出超过技术文件规定的、不正常的响声。异响与转速、负荷、温度、缸位、工作循环、润滑条件等多种因素有关。
5、出租车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。
6、网约车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。在起步时,应根据载重量和道路情况合理选用挡位。实验表明:载重汽车分别用一挡和二挡起步,并将车速提高到每小时30公里时,一挡比二挡要节省燃料15毫升。同样行驶条件下高挡位比低挡位省油。所以在一般道路上行驶时,应尽量可能使用高速挡行驶,避免低速挡高速行驶。
7、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是________。
A、气压制动失效
B、液压制动失效
C、前桥和转向系失效
D、变速器乱挡
答案:C
分析:前桥和转向系失效可能导致车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧。
8、机动车遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,不得________。
A、借道超车
B、占用对面车道
C、穿插等候的车辆
D、掉头
答案:ABC
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十五条第一款:机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十三条第二款:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。
9、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到_____。
A、90%及以上
B、95%及以上
C、100%
D、85%及以上
答案:B
分析:根据出租汽车服务国家标准:出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到95%及以上。
10、大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。
A、逆风向转动方向盘
B、顺风向转动方向盘
C、采取紧急制动
D、双手稳握转向盘
答案:D
分析:风速风向是不固定的,乱转方向盘会出事的,只有减速和稳稳地把握方向盘,才能在风天安全行驶。
11、鼓励推广使用信息化方式和手段组织实施出租汽车驾驶员从业资格考试。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:鼓励推广使用信息化方式和手段组织实施出租汽车驾驶员从业资格考试。
12、驾驶员驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的________进行认真检查。
A、安全技术状况
B、整体结构
C、所有部件
D、齿轮油
答案:A
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条明确规定:驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车,因此答案为A。
13、出租车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
14、低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至________左右时再正常行驶。
A、20℃
B、30℃
C、40℃
D、80℃
答案:C
分析:低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至40℃左右时再正常行驶。
15、为保护出租车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,将出租汽车驾驶员服务质量信誉考核结果主动向社会公开,有利于规范出租汽车经营行为,建立完善出租汽车行业诚信体系,是提升出租汽车服务水平的重要手段。
16、轮胎的正确使用方法有________。
A、合理搭配轮胎
B、必须使用子午线轮胎
C、保持气压正常
D、及时进行轮胎更换和换位
答案:ACD
分析:建议使用子午轮胎,但是不一定要用。
17、出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到________。
A、耐心、热情地回答乘客提出的问题
B、不传播虚假信息和不文明内容
C、乘客之间交流时不要随意插话
D、尊重乘客不要说乘客禁忌的事
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。
18、子午胎与普通斜交轮胎相比,滚动阻力较小,可降低油耗________左右。
A、8%
B、15%
C、20%
D、30%
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,现代轿车普遍采用子午胎。子午胎是帘布层相互平行排列,恰似地球的子午线方向,故称为子午胎,子午胎与普通斜交轮胎相比有以下特点:弹性大、耐磨性好,可是轮胎寿命延长30%~50%;滚动阻力小,可降低油耗8%左右;附着缓冲性好,承载能力大。
19、驾驶员应该结合使用条件,定期给汽车更换机油。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:驾驶员应该结合使用条件,定期给汽车更换机油。
20、出租汽车驾驶员严禁以下哪些驾驶行为?______
A、酒后驾驶
B、涉毒驾驶
C、文明驾驶
D、超速驾驶
答案:ABD
分析:出租汽车驾驶员严禁酒后驾驶、涉毒驾驶、超速驾驶。
21、车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池________。
A、极板硫化
B、自放电
C、爆炸
D、活性物质脱落
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池漏电原因:蓄电池外部不清洁,造成正、负极接线柱间导通,外部电路有个别短路。
22、言行举止文明,使用文明用语是指________。
A、尽量用普通话语气和蔼
B、使用标准规范的服务用语如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等
C、对乘客的提问要主动回答内容文明健康
D、虚心接受乘客的批评建议
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务用语和言行举止要求包括(1)提倡出租车驾驶员使用普通话。可根据乘客需求,使用地方方言或外语。(2)服务用语应规范准确,文明礼貌。服务时语气平和、表达清楚、声量适度、语速适中,宜多采用“您”、“请”、“谢谢”、“对不起”、“再见”等文明服务用语。(3)举止得体,不得在乘客面前有不文明行为和语言。(4)主动、耐心、热情回答乘客问题;乘客之间交谈时,切忌随便插话。(5)不得在车厢内吸烟、饮食,不得向车外抛物、吐痰。
23、涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:若是动力不够,很有可能在水中停下来,停下来之后很容易熄火。因此本题正确。
24、根据国家关于深化出租汽车改革的要求,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:据经营成本、运价变化等因素,合理确定并动态调整出租汽车承包费标准或定额任务,现有过高的要降低;严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有过高的要降低。
25、考核周期内综合得分为10分的,出租车驾驶
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 编辑出版从业考试题解析及答案解析
- 2025年国家开放大学(电大)《刑法》期末考试备考试题及答案解析
- 机械安全隐患排查问题库及答案解析
- 2025年国家开放大学(电大)《旅游管理》期末考试备考试题及答案解析
- 食堂从业人员考核考试题及答案解析
- 消防安全简答题题库及答案解析
- 2025年国家开放大学(电大)《刑事诉讼法概论》期末考试备考试题及答案解析
- 食品加工企业卫生管理及安全操作
- 古诗词接龙游戏教学设计
- 2025年国家开放大学《设计思维导论》期末考试备考试题及答案解析
- 2025年海上风力发电场运维管理升级与技术创新白皮书
- 2025河南省大河控股有限公司所管企业第二批社会招聘2人考试模拟试题及答案解析
- 2025上海东滩建设集团有限公司招聘考试参考试题及答案解析
- 2025年中医师承及确有专长考核真题(附答案)
- 2025广东广州市白云区民政局招聘窗口服务岗政府雇员1人笔试模拟试题及答案解析
- 2025年湖南大学事业编制管理辅助岗位招聘58人笔试备考题库及答案解析
- 2025年西藏国家公务员考录《行测》真题及参考答案
- 云南省云南大附中(一二一校区)2026届数学七上期末统考试题含解析
- DB33∕T 1146-2018 浙江省城市轨道交通规范
- 书法发展史501北宋前期书法
- 第三章 色彩构成——色彩混合
评论
0/150
提交评论