版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页成都网约车考试口试题1、行车中如果出现发动机过热,驾驶员应立即靠边停车,________,以防发动机出现“粘缸”现象。
A、马上熄火
B、立即加水降温
C、让发动机怠速运转一段时间
D、调整风扇皮带
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,发动机过热处理措施:如果行车中发动机出现过热,应立即靠边停车,注意不要马上熄火,以防发动机出现“粘缸”现象。应让发动机怠速运转一会,等发动机温度下降后再进行检查处理。
2、汽车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:专用备胎略小于正常轮胎,只适合作临时驾车使用。
3、出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客等行为。
4、出租汽车驾驶员小张搭载了一位外国客人,途中外国客人着急地向小张说着什么,但小张完全听不懂,小张应该_____。
A、向所在公司求助
B、向出租汽车调度中心求助
C、打报警电话求助
D、要求乘客下车,终止服务
答案:ABC
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:搭载外国客人听不懂对方语言时,可以向所在公司求助、向出租汽车调度中心求助、打报警电话求助。
5、下列哪种行为不会造成燃料浪费?
A、发动机怠速时踩踏加速踏板
B、发动机长时间空转
C、合理选择挡位行车
D、将冷却液温度控制在较低水平
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,合理选择挡位能节省燃料。
6、驾驶员服务质量信誉考核等级分为优秀、良、基本合格和不合格四个等级,分别用AAAA级、AAA级、AA级、A级表示。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示
7、驾驶出租汽车准备超车时,驾驶员应该________。
A、从被超车辆的右侧超车
B、紧跟行前车准备超车
C、夜间变换远近光灯提示前车
D、提前开启左转向灯、鸣喇叭
答案:CD
分析:根据《道路交通管理条例》第50条规定:机动车超车,必须遵守下列规定:(1)超车前,须开左转向灯、鸣喇叭(禁止鸣喇叭的区域、路段除外,夜间改用变换远近光灯),确认安全后,从被超车的左侧超越,在同被超车保持必要的安全距离后,开右转向灯,驶回原车道;(2)被超车示意左转弯、掉头时,不准超车;(3)在超车过程中与对面来车有会车可能时,不准超车;(4)不准超越正在超车的车辆;(5)行经交叉路口、人行横道、漫水路、漫水桥或遇有《道路交通管理条例》第36条规定的情形,不准超车。
8、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为________。
A、AAA
B、AA
C、A
D、B
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。
9、驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯示意。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:驾驶出租汽车通过扬尘路段时,能见度差,视线不清,车速过快极容易发生交通事故。所以要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。
10、遇到道路交通事故,不要惊慌失措,要保持冷静,利用电话、手机拨打122交通事故报警电话(高速公路发生交通事故应拨打12122)和120急救中心报警电话。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:出租汽车一旦发生道路交通事故,驾驶员要沉着冷静,稳妥处理,将道路交通事故造成的损失降到最低限度。
11、伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在________。
A、气道梗阻
B、心律失常
C、口腔受创
D、意识模糊
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在气道梗阻,必须检查清除。
12、抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。尽可能用救护车运送伤员,可以使伤员平卧,减少运送途中的再损伤。
13、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的________称为加速阻力。
A、附着力
B、惯性力
C、摩擦力
D、空气动力
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的惯性力称为加速阻力。加速时平移质量产生平移惯性力,旋转质量产生旋转惯性力偶矩。
14、在坡道上掉头,每次停车时均要拉紧驻车制动器操纵杆。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:在坡道上掉头,每次停车时均要拉紧驻车制动器操纵杆,以免发生溜车。因此本题正确
15、出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订________。
A、经营合同
B、承包合同
C、集体合同
D、劳动合同
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订劳动合同。
16、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,错误的做法是________。
A、标记车辆、伤员位置
B、标围封闭现场
C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖
D、清理干净现场
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,为了使公安交管部门准确勘察现场,为分析事故原因提供确切的资料,驾驶员应在不妨碍抢救伤员的情况下,尽力保留事故现场。不得清理现场。
17、鼓励市县道路运输管理机构,出租汽车企业以及相关社团组织对________的出租车驾驶员进行表彰奖励。
A、服务质量信誉考核等级为AA级及以上
B、服务质量信誉考核等级为AAA级
C、服务规范
D、有较高奖励分值
答案:BD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对服务质量信誉考核等级为AAA级和有较高奖励分值的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。
18、出租汽车服务有单车运营的特点,对出租汽车驾驶员自律性要求高。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:出租汽车服务有着单车运营、流动性强、接触面广的特点。驾驶员必须要有较高的道德品质修养,能自觉遵守法律法规和行业的服务规范,经受得住各种各样的诱惑和考验。
19、驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是________。
A、注意周围车辆动态
B、保持安全车距
C、防备行人和自行车突然横穿
D、高速平稳通过
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车行经繁华路段、交叉路口时,要多注意观察行人、车辆、交通信号的动态信息,不做与运营无关的事情,以免分散注意力。
20、由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因造成部分燃油未及燃烧就被排放出去的污染物是________。
A、一氧化碳(CO)
B、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(NOX)
D、颗粒物(PM)
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,碳氢化合物(HC)是燃料中为燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因,造成部分燃油未来得及燃烧就被排放出去。
21、出车前检视车辆后视镜主要看其是否完好、角度是否调整得当。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应检查后视镜是否清洁完好并进行调整。
22、出租汽车驾驶员应________小费。
A、向乘客主动索要
B、向乘客礼貌收取
C、婉言谢绝乘客
D、向出租汽车经营者上交
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中按运营时计价器,按规定操作计价器收取车费。
23、出租汽车驾驶员在营运服务时应当做到_____。
A、按乘客要求使用空调、音响等设施
B、接单后按约定准时到达上车地点
C、若未经已上车乘客的同意,不得另载他人
D、拒绝乘客中途改变目的地
答案:ABC
分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定:(一)若未经已上车乘客的同意,不得另载他人;(二)接单后按约定准时到达上车地点;(三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 广东省深圳高级中学(集团)2027届高三开学摸底考试数学试卷(含答案)
- 2026年嘉峪关市金川区公务员人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026年南昌市东湖区事业单位人员招聘笔试参考题库及答案详解
- 2025年泉州市鲤城区公务员人员招聘笔试试题及答案详解
- 2026年石嘴山市大武口区公务员人员招聘考试备考题库及答案详解
- 2025-2026学年厨房餐具说课稿
- 2025年吉林市船营区公务员人员招聘考试试题及答案详解
- 浙江省温州市环大罗山联盟2025-2026学年高一上学期语文期中试卷(含答案)
- 2025-2026学年七年级我的老师说课稿
- 2026年黑河市爱辉区公务员人员招聘笔试备考试题及答案详解
- 2026年宿迁泗阳县公开招聘城市社区工作者17人笔试备考试题及答案解析
- 转科交接登记制度、流程及身份识别措施
- 2026年卫生健康委系统岗位招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026年四川省高考历史真题试卷
- (2026)过敏性休克紧急处置课件
- 建筑电气设计统一技术措施-2021
- 2026年四川省拟任县处级领导干部理论(任职资格考试)全真模拟试题及答案
- 楼板拆除工程专项方案实施保证措施
- 2026年高考天津卷文综真题试卷(含答案)
- 2026年医用X射线诊断与介入放射学考试题(附答案)
- 台州市黄岩城乡自来水有限公司招聘笔试题库2026
评论
0/150
提交评论