鞍山网约车资格证模拟考试_第1页
鞍山网约车资格证模拟考试_第2页
鞍山网约车资格证模拟考试_第3页
鞍山网约车资格证模拟考试_第4页
鞍山网约车资格证模拟考试_第5页
已阅读5页,还剩5页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页鞍山网约车资格证模拟考试1、出租车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在________日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

2、驾驶员有下列哪项情形的,其信誉考核记分扣20分?_____

A、无正当理由拒载的

B、营运途中无正当理由擅自中断服务的

C、不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的

D、出租或者转让驾驶员从业资格证件的

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值20分。

3、网约车宜使用嵌入式车载终端,且不应在车内悬挂或者放置影响行车安全的设施设备。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车宜使用嵌入式车载终端,且不应在车内悬挂或者放置影响行车安全的设施设备。

4、遇到儿童乘客乘车,应做好服务不包括________。

A、提醒儿童注意安全

B、提醒儿童不要乱动车内设备

C、提醒儿童不要将头手伸入窗外

D、提醒儿童车上有好吃的糖果

答案:D

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》遇到儿童乘客乘车时,驾驶员应提醒儿童注意安全,提醒儿童不要乱动车内设备,提醒儿童不要将头手伸入窗外

5、行驶到公交车站时,由于上下车的乘客经常会突然横穿道路,应该让过往的乘客先行,必要时停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据安全文明行车知识可知,行驶到公交车站时,由于上下车的乘客经常会突然横穿道路,应该让过往的乘客先行,必要时停车等待。

6、出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上________。

A、停车

B、平稳行驶

C、频繁变换挡位

D、会车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过桥梁时,应及时降低行驶速度,注意桥头附近的交通标志或提示,严格遵守通行规定,尽量避免在窄桥上换挡、制动、会车和停车。

7、下列哪项做法符合《出租汽车运营服务规范》的要求?________

A、按乘客意愿选择合理路线

B、需改变行驶路线时可以不征求乘客意见

C、使用音响和空调是驾驶员的权利

D、乘客的遗留物品,驾驶员可自行处理

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意;满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿;乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

8、出租汽车应当按规定配置______。

A、消防器材

B、车辆卫星定位装置

C、倒车影像

D、计程计价设备

答案:ABD

分析:车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。

9、驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该________。

A、加速通过工路段

B、到施工现场前紧急制动

C、遵守限速规定提前减速

D、原地掉头

答案:C

分析:驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该遵守限速规定提前减速。禁止掉头。

10、夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C

分析:由于对方使用远光灯,本车视线不好,不能加速通过,也不应开远光灯,仍然是近光灯,低速会车或停车让行。是我的话我会闪一下远光,提醒该车关远光灯。

11、出租汽车驾驶员小王接单后,乘客李小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小王正确的做法是______。

A、给乘客留言,宣泄情绪

B、获得经营者同意后离开

C、继续耐心等待

D、直接离开

答案:B

分析:出租汽车驾驶员小王接单后,乘客李小姐迟迟未到,打电话也联系不上,小王正确的做法是获得经营者同意后离开。

12、乘客要求去偏远、冷僻地区或者夜间要求驶出城区的,出租汽车驾驶员有权直接拒绝提供服务。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当乘客要求去偏远、冷僻地区或者夜间要求驶出城区时,驾驶员可以要求乘客随同,就近到有关部门办理验证登记手续;乘客若不配合,驾驶员有权拒绝提供服务。

13、出租汽车驾驶员做到________是出租汽车服务顺利开展的前提。

A、自主定价

B、精通车辆维修

C、安全行车

D、主动延长工作时间

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,安全行车是出租汽车服务顺利开展的前提。

14、驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级

15、网约车平台公司应当自网络正式联通之日起____日内,到网约车平台公司管理运营机构所在地的省级人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。

A、10

B、15

C、20

D、30

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司应当自网络正式联通之日起30日内,到网约车平台公司管理运营机构所在地的省级人民政府公安机关指定的受理机关办理备案手续。

16、申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列哪些材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册?_____

A、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、从业资格证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

D、身份证明

答案:ABC

分析:申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册:1、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》2、从业资格证3、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

17、口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行时,每________min停止一次操作,检查呼吸与循环。

A、1~2

B、3~4

C、4~5

D、5~6

答案:B

分析:根据急救常识可知:口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行时,每3-4min停止一次操作,检查呼吸与循环。

18、出租车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、10000元以上30000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处10000元以上30000元以下的罚款。

19、驾驶出租汽车通过桥梁时,驾驶员应该________。

A、注意桥头的交通标志和提示

B、观察交通情况在条件允许时安全通过

C、道路条件允许时超速行驶

D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过隧道、涵洞、桥梁时,严格按照限速交通标志规定的车速行驶,严禁超速、超车或变更车道,要及时开启示廓灯、尾灯和近光灯,不得随意停车。

20、雾天行驶时,当能见度在30m以内时,车速不得超过________km/h。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:雾天行驶时,当能见度在30m以内时,车速不得超过20km/h

21、网约车行驶里程未达到60万km但使用年限达到8年时,需退出网约车经营。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》中规定,网约车行驶里程达到60万千米时强制报废;行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。

22、当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地________。尽量减速停车。

A、连续踏制动踏板

B、猛踏离合器踏板

C、拉紧驻车制动器

D、猛踏制动踏板

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。

23、当无防抱死制动装置的车辆转向失控,已偏离直线行驶方向时,驾驶员应果断地________,尽快减速停车。

A、连续踏制动踏板

B、猛踏离合器踏板

C、拉紧驻车制动器

D、猛踏制动踏板

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。

24、乘客乘坐出租汽车过程中有呕吐征兆时,驾驶员应当________。

A、提供备用纸巾及塑料袋必要时征求乘客意见后及时停车

B、结清车费请乘客

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论