版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页汉中网络预约出租车管理系统1、出租汽车驾驶员小王下班后自学外语,体现了_____的职业道德。
A、无私奉献
B、文明行车
C、拾金不昧
D、爱岗敬业
答案:D
分析:出租汽车驾驶员小王下班后自学外语,体现了爱岗敬业的职业道德。
2、出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。
3、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到_____。
A、90%及以上
B、95%及以上
C、100%
D、85%及以上
答案:C
分析:根据出租汽车服务国家标准:出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到100%。
4、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到________申请注册。
A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构
B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门
C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构
D、申请人户籍所在地的市县级交通运输主管部门
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。
5、交通事故当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失的,逃逸的当事人承担主要责任。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,因一方当事人的过错导致交通事故的,承担全部责任;当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证交通事故实的,逃逸的当事人承担全部责任;当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。
6、信访过程中不得有下列哪些行为?
A、在信访接待场所滞留
B、煽动、串联他人信访
C、扰乱公共秩序
D、侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员
答案:ABCD
分析:根据《国家信访条例》第二十条:信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得有下列行为:(一)在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通的;(二)携带危险物品、管制器具的;(三)侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员,或者非法限制他人人身自由的;(四)在信访接待场所滞留、滋事,或者将生活不能自理的人弃留在信访接待场所的;(五)煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访或者以信访为名借机敛财的;(六)扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的其他行为。
7、文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括________。
A、先让
B、先慢
C、先停
D、先行
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在车辆行驶过程中要依法依规行驶、不争不抢,坚持做到“礼让三先”(“先让”、“先慢”、“先停”)。
8、出租汽车驾驶员不得有________等行为。
A、拒载
B、议价
C、途中甩客
D、故意绕道行驶
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。
9、考核周期内,出租汽车驾驶员有20%以上服务质量信誉考核等级为B级的,出租汽车企业考核等级为B级。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车服务质量信誉考核办法》:考核周期内,出租汽车驾驶员有20%以上服务质量信誉考核等级为B级的,出租汽车企业考核等级为B级。
10、根据《消费者权益保护法》,下列______属于消费者权益争议解决方式。
A、请求消费者协会调解
B、与经营者协商和解
C、提请工商行政管理部门仲裁
D、向人民法院提起诉讼
答案:ABD
分析:根据《消费者权益保护法》,属于消费者权益争议解决方式的是:1、请求消费者协会调解2、与经营者协商和解3、向人民法院提起诉讼
11、巡游车发展应当与城市经济发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:巡游出租汽车发展应当与城市经济社会发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调发展。通过明确发展定位,着力构建多样化、差异性城市综合运输服务体系,更好满足人民群众出行需求。
12、出租汽车驾驶员发生道路交通事故后,处理原则有______。
A、立即停车,抢救伤员
B、保护现场,设立标记
C、如实反映,听候处理
D、服从指挥,撤离现场
答案:ABCD
分析:出租汽车驾驶员发生道路交通事故后,处理原则是:立即停车,抢救伤员、保护现场,设立标记、如实反映,听候处理、服从指挥,撤离现场。
13、网约车平台公司不得利用其服务平台发布法律法规禁止传播的信息,不得为企业、个人及其他团体、组织发布有害信息提供便利,并采取有效措施过滤阻断有害信息传播。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司不得利用其服务平台发布法律法规禁止传播的信息,不得为企业、个人及其他团体、组织发布有害信息提供便利,并采取有效措施过滤阻断有害信息传播。
14、进行轮胎换位的目的________。
A、使轮胎磨损趋于均衡
B、延长轮胎的使用寿命
C、防止轮胎不正常磨损
D、提高行车的安全系数
答案:ABCD
分析:轮胎换位对保持车上所有轮胎具有同样的磨损量有重要意义。正常行驶时,前后轮胎的磨损条件不同,所以磨损不一致。定期将轮胎换位,可以避免这种不均匀的磨损情况。
15、出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出租汽车行业本身具有点多面广、流动分散和单人单车作业的特点,需要具备必要的安全防范设备和调度管理手段,那么,运用新技术、新方法、新设备来影响管理对象行为,有效保障出租汽车驾驶员的运营安全,则是达到行业管理规范化、科学化的有效途径和重要方法。
16、社会公德是人们在社会交往和公共生活中应该遵守的行为准则,是保证社会和谐稳定最基本的道德要求。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据出租汽车驾驶员职业道德的基本内容:社会公德是人们在社会交往和公共生活中应该遵守的行为准则,是保证社会和谐稳定最基本的道德要求。
17、出租汽车服务评价指标中,要求乘客投诉处理率达到_____。
A、85%
B、90%
C、95%
D、100%
答案:D
分析:根据出租汽车服务国家标准:要求乘客投诉处理率达到100%。
18、出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值20分。
19、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于18学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
20、机动车安全通过没有交通信号的交叉路口的方法是________。
A、按原来车速行驶
B、减速或停车观察
C、加速尽快通过
D、紧随前车行驶
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节:第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
21、出租汽车驾驶员进入服务站点后可以插队走车,以提高运营效率。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。
22、高温天气行驶,车辆轮胎温度高,行驶中易发生爆胎。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:环境气温过高,再加上长期使用的轮胎发生老化、损坏、胎压过高过低等一系列的原因,很容易导致车辆发生爆胎的现象。
23、出租汽车发生道路交通事故后,如有乘客在车内,驾驶员可以请乘客帮助寻找事故的目击者。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,出租汽车发生道路交通事故后,驾驶员要及时拨打“122”报警电话,如有乘客在车内,驾驶员可以请乘客帮助寻找事故的目击者,问清其姓名、单位、地址和联系电话,搜集证据,并及时向公安交管部门报告。
24、检视油箱及油箱盖主要看其是否完好、有无渗漏。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速器的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常。(5)检查后视镜是否清洁完好并进行调整。(6)检查仪表、指示灯是否正常,应特别关注气压表、冷却液温度表读数是否达到行驶要求。(7)检查刮水器工作是否正常。(8)检查灯光是否正常。(9)检查转向系统是否正常。(10)检查制动效能是否正常,配置缓速器的车辆应检查缓速器工作是否正常。(11)检查喇叭是否能正常使用。(12)冬季出车前检查除霜装置功能是否起作用。(13)检查暖风机或空调是否能正常工作。(14)检查灭火器是否完好有效。(15)检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象。(16)检查故障车警告标志是否
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 高中生物 专题1 基因工程 1.4 蛋白质工程的崛起教学设计 新人教版选修3
- 人教版高一化学必修2第一章第一节元素周期表教学设计
- 新教材高中物理 第四章 第3节 牛顿第二定律教学设计 新人教版必修第一册
- 七年级体育 体育与健康教育第14课教案 人教新课标版
- 校医全方位试题及答案呈现
- 2026年远程医疗高级技术师招聘笔试试卷 招录14人真题题库
- 2026年仪器智能化高级研发师招聘笔试试卷 招录12人真题题库
- 高中历史 专题七 俄国农奴制改革 二 自上而下的改革教案(含解析)人民版选修1
- 2026年虚拟调试高级工程师招聘笔试试卷 招录10人考试题库
- 2026年芯片制程高级研发专家招聘笔试试卷 招录12人题库大全
- 2026磷化集团 面试题及答案
- 新生儿脑出血外科治疗
- 2026人教版五年级数学上册第一单元第1课《观察简单组合体(1)》课件
- 2026年秋季冀人版小学科学四年级上册教学计划
- 2026-2030中国心律管理系统行业市场发展趋势与前景展望战略分析研究报告
- 广东能源微藻减排转化利用火电机组二氧化碳产业化示范工程项目环境影响报告表
- 2026年湖北省科技信息专业技术职务水平能力考试(科技信息)自测试题及答案解析
- T∕CHATA 060-2026 肺结核患者密切接触者结核感染筛查规范
- 2025年海口市秀英区广播电视台(融媒体中心)人员招聘考试试题及答案解析
- 2026年浙江绍兴市轨道交通集团有限公司招聘笔试参考题库含答案解析
- 2025年安徽省初级注册安全工程师其他安全考试真题(附答案)
评论
0/150
提交评论