版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页双鸭山网约车巡游车考试题目1、驾驶员驾驶车辆时保持心情舒畅、平心静气,有助于安全行车。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。
2、出租汽车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是________。
A、组织乘客逃生
B、拨打救援电话
C、根据爆炸燃烧危险程度判断是否采取灭火措施
D、驾驶员不顾个人安危留在现场英勇灭火
答案:ABC
分析:驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火的方法是不可取的。
3、行车前应对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:驾驶机动车上道路行驶前,驾驶人要对机动车的安全技术性能进行认真检查,不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车,确保出行前一定都正常。
4、驾驶出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该________。
A、严格遵守限速规定
B、加速通过
C、双手握稳转向盘
D、警惕隧道口有人横穿
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该严格遵守限速规定,双手握稳转向盘,警惕隧道口有人横穿。
5、驾驶出租汽车行驶发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。
A、握稳转向盘及时减速
B、选择安全地点停车查明原因
C、紧急制动停车查明原因
D、低速靠右继续行驶
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,装有动力转向的车辆,突然发现转向困难、操作费力,应尽快减速、靠右行驶,选择安全地点停车,查明原因、如果车辆还可以实现转向时,在保证安全的前提下,低速行驶,开到维修厂进行维修。
6、制动突然失灵时,驾驶员要握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:由《道路客货运输驾驶员从业资格培训教材》中第三章第三节临危避险驾驶中可知:制动突然失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。
7、抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即_____。
A、立即终止抢救
B、保护好现场
C、实施人工呼吸
D、实施胸外心脏按压
答案:CD
分析:根据急救常识可知,抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即实施人工呼吸、实施胸外心脏按压。
8、车辆轮胎气压过低,胎面接地面积________,滑移量增加,加剧磨损,特别是胎肩磨损加剧。
A、减小
B、增大
C、不变
D、不稳定
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,胎压过低时,内胎与地面接触面积变大。
9、当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,以下行为,可以拒绝载客或者中途终止服务:乘客在禁止停车的路段招收拦车;乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车;醉酒、精神病患者等自主行为能力受限者在无人陪同或监护下乘车;乘客目的地超出省、市、县境或夜间去偏远、冷僻地区而不按规定随驾驶员进行登记;乘客的要求违反有关法律法规的。
10、下列说法不正确的有_____。
A、用人单位自签订合同之日起即与劳动者建立劳动关系。
B、用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。
C、用人单位自发放工资之日起即与劳动者建立劳动关系。
D、用人单位自合同生效之日即与劳动者建立关系。
答案:ACD
分析:根据《劳动法》可知:用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。
11、出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租车客运服务的,应当在届满________日内向所在地,市,县级道路运输管理机构申请延续注册。
A、15
B、30
C、60
D、10
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。
12、汽车噪声主要包含。________
A、音响声
B、发动机声
C、轮胎声
D、喇叭声
答案:BCD
分析:汽车噪声主要包含发动机声、轮胎声、喇叭声。
13、驾驶出租汽车下坡行驶时,为了安全、节能,驾驶员应________控制车速。
A、尽快超车
B、空挡滑行
C、利用发动机牵阻作用
D、紧跟前车
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空档滑行,不得超车。上坡时应提前减档,低档行驶。
14、发动机起火时,驾驶员应迅速熄火,打开发动机罩进行灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,发生火灾时,应立即停车,关闭发动机,协助乘客安全撤离,并采取有效措施灭火。
15、轮胎的正确使用方法有________。
A、合理搭配轮胎
B、必须使用子午线轮胎
C、保持气压正常
D、及时进行轮胎更换和换位
答案:ACD
分析:建议使用子午轮胎,但是不一定要用。
16、对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以________。
A、请求公安机关交通管理部门调解
B、直接向人民法院提起民事诉讼
C、请求民政部门调解
D、找当事人所在单位解决
答案:AB
分析:对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
17、接到网约车乘客咨询、投诉后,____应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。
A、经营者
B、驾驶员
C、接线员
D、政府主管部门
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:接到网约车乘客咨询、投诉后,经营者应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。
18、出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
19、根据《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其负责人逃匿的,由______依法强制执行。
A、人民法院
B、安全生产监督管理部门
C、公安机关
D、人力资源和社会保障部门
答案:A
分析:根据《安全生产法》规定,生产经营单位发生生产安全事故造成人员伤亡、他人财产损失,拒不承担赔偿责任或者其负责人逃匿的,由人民法院依法强制执行。
20、网络预约出租汽车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车从业资格考试》:网络预约出租汽车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成。
21、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据________使用空调。
A、季节气候
B、天气情况
C、乘客需求
D、自己需求
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。
22、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过________分配最近的出租汽车前去载客。
A、驾驶员抢答后自动决策
B、电话与驾驶员联系
C、电台与驾驶员联系
D、历史积累数据判断
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过.驾驶员抢答后自动决策分配最近的出租汽车前去载客。
23、出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的________。
A、特殊性
B、稳定性
C、强制性
D、自律性
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的稳定性,并在相对稳定的过程中逐步提升。
24、出租汽车车辆安全检视主要包括________。
A、轮胎压力是否正常固定螺母是否缺失或松动
B、燃油的油量或燃气压力是否正常
C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面
D、冷却液液面是否正常
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应当按照规定检查车辆技术状况,并备好随车设施、工具。(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常等
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 压力容器日常维护保养方案
- 煤炭深加工产业园区水土保持方案报告
- 厂房消防喷淋安装手册
- 消防水泵安装施工方案
- 七年级语文教学计划与实施方案
- 城镇老旧小区改造现场勘查设计
- 混凝土锚栓抗拔试验方案
- 九年级物理下册 第十六章 电磁转换 一 磁体与磁场教案 (新版)苏科版
- 高校毕业生就业质量分析报告
- 2025年自动驾驶车辆手套箱设计
- 普华永道:2026年全球AI就业晴雨表-AI时代就业的两种未来图景(2026年-中文版)
- 2026秋小学西师大版音乐二年级上册(新教材)教学计划含教学进度表
- 小学科学苏教版(新教材)六年级上册第一单元《物质的变化》单元小结课件
- 2026年计算机专业综合应用题库
- 油田集输系统技术培训课件
- 成都盐道街中学2026初一入学语文分班考试真题含答案
- 阅读理解(专项训练)五升六英语暑假专项提升(人教PEP版)
- 小区绿化养护合同
- 2026年秋季六年级数学上册教学计划(人教版)
- 2025北京市事业单位就业援藏专项招聘21人备考试题含答案
- 成都蜀华2025初一入学英语分班考试真题含答案
评论
0/150
提交评论