版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页百色客运上岗证模拟考试1、车长大于6m小于等于9m的客车属于中型营运客车
A、正确
B、错误
答案:A
2、驾驶客车被恐怖分子劫持后,正确的应急处置方法是()。
A、保持冷静
B、不主动对抗、激化矛盾
C、当着恐怖分子的面拨打110报警
D、寻找时机向警方求救
答案:ABD
3、低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有()。
A、降低油耗
B、减少发动机不正常磨损
C、有利于变速箱变速齿轮的润滑
D、使燃油燃烧更充分
答案:ABCD
4、事故现场使用绷带包扎法时,不能在哪里打结?
A、身体前方
B、伤口上方
C、伤口下方
D、身体背后
答案:BD
5、驾驶客车在冰雪道路行驶,需要制动减速时应采用间歇制动的主要原因是()。
A、防止制动器热衰退
B、用缓速器辅助制动
C、防止车轮打滑
答案:C
6、出车前的车辆维护属于()。
A、一级维护
B、二级维护
C、日常维护
答案:A
7、客运驾驶员具有麻痹心理时极容易()。
A、炫耀车技,占道抢行
B、忽视交通风险,超速行驶
C、低速行驶,礼让行人
答案:B
8、下列哪项是日常维护作业的内容?
A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物
B、检查和调整制动间隙
C、调整转向节、转向摇臂
答案:A
9、客运驾驶员不断深化认识并积极履行自己的社会责任,有利于()。
A、促进道路运输行业健康发展
B、保证自身和他人生命财产安全
C、减少环境污染,节约能源
D、为企业创造更多经济利益
答案:ABCD
10、客运服务不但要将旅客安全运送到目的地,而且要满足旅客在整个运营过程中的合理需要。
A、正确
B、错误
答案:A
11、根据《安全生产法》,客运驾驶员可以对运输企业长期存在的超员行为进行()。
A、掩饰
B、批评
C、检举
D、控告
答案:BCD
12、驾驶客车在山区道路行驶时,应时刻关注车辆的制动效能,防止出现制动失效现象。
A、正确
B、错误
答案:A
13、下列对包车(旅游)客运驾驶员服务要求的表述中,正确的是()。
A、行驶中不得抽烟
B、停车休息时不得喝酒
C、执行落地停车休息制度
D、可以超速、超员
答案:ABC
14、发动机由于故障突然熄火,尝试启动成功后,应该()。
A、继续行驶
B、选择安全地点停车检修
C、立即制动停车
答案:B
15、驾驶客车在高速公路遇施工路段时,应该()。
A、加速通过施工路段
B、到施工现场前紧急制动
C、遵守限速规定提前减速
答案:C
16、客车设置的安全门通道不足300mm时,禁止采用翻转座椅的方法加宽通道。
A、正确
B、错误
答案:B
17、乘用车轮胎胎冠上花纹的深度应不小于()。
A、1.2mm
B、1.4mm
C、1.6mm
答案:C
18、装载行包时,应遵循先近后远、下轻上重的原则
A、正确
B、错误
答案:B
19、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?
A、起步前预热发动机
B、起步时慢给油、匀加速
C、低速挡不超速,高速挡不缓行
D、频繁变更车道
答案:ABC
20、驾驶客车变更车道时,应该()
A、迅速转向变更车道
B、充分考虑各种危险因素,选好变道时机
C、提前开启转向灯,提醒后方来车注意
D、仔细观察道路两侧和后方道路交通情况
答案:BCD
21、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有()。
A、提前减速降挡通过弯道
B、跟车距离过近
C、下陡坡前使用发动机制动
D、下坡、转弯、会车时速度过快
答案:BD
22、下列哪些因素会影响车辆的油耗?
A、车龄和车况
B、车辆的负载
C、天气和季节
D、道路交通情况
答案:ABCD
23、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?
A、按核定人数载客
B、长时间占用快车道行驶
C、夜间会车使用远光灯
D、占用应急车道行车
答案:BCD
24、驾驶客车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。
A、正确
B、错误
答案:B
25、倒车时最好有人辅助指挥,可以避免碰撞物体或行人。
A、正确
B、错误
答案:A
26、二轴客车的最大允许总质量限值为25000kg。
A、正确
B、错误
答案:B
27、事故现场有伤员被压于车轮或货物下时,你应该()。
A、用力将伤员拉出
B、保持伤员不动
C、移动车辆或搬掉货物
答案:C
28、为了保证车辆运行安全,应该做到()。
A、遵守法律法规
B、遵守操作规程
C、根据旅客意愿改变路线
D、控制车速、平稳驾驶
答案:ABD
29、驾驶客车跟车时,应至少保持1s的安全距离。
A、正确
B、错误
答案:B
30、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨。
A、正确
B、错误
答案:B
31、公路客运车辆超过额定乘员20%以上的,处以罚款()。
A、50元以上200元以下
B、200元以上500元以下
C、500元以上2000元以下
答案:C
32、在雨天驾驶客车行车时为避免出现“水滑”现象,应该()。
A、低速行驶
B、高速行驶
C、紧急制动
答案:A
33、下列哪些客车禁止从事道路客运经营活动?
A、报废的客车
B、擅自改装的客车
C、拼装的客车
D、检测合格的普通客车
答案:ABC
34、道路运输驾驶员诚信考核周期内累计计分达到多少分时,应接受《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定的相关知识的培训?
A、10分
B、20分
C、25分
答案:B
35、客运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得旅客的信任和社会的认可。客运驾驶员只有做到了诚实守信,才能赢得旅客的信任和社会的认可。
A、正确
B、错误
答案:A
36、道路旅客运输既能独立运输旅客,也能与其他运送方式组成联合运输,这体现了它的什么特点?
A、运输区域广
B、运输组织多样
C、适应性强
答案:B
37、小赵认为行车中只要保证不出事故,有时可违法违章驾驶。
A、正确
B、错误
答案:B
38、小李按照要求驾驶客车往返于指定的会议与休息地点之间为某考察团提供交通服务.这种客运方式属于()。
A、班车客运
B、包车客运
C、旅游客运
答案:B
39、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?
A、车内
B、应急车道
C、护栏外
答案:C
40、汽车在行驶过程中不能出现自行制动现象。
A、正确
B、错误
答案:A
41、驾驶客车变道结束后,要及时关闭转向灯,以免给其他车辆造成错觉。
A、正确
B、错误
答案:A
42、发生轻微交通事故,保护现场最重要,不可因妨碍交通而移动车辆。
A、正确
B、错误
答案:B
43、一辆旅游大客车行至黔江香山隧道,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是()。
A、客车驾驶员暗适应影响
B、客车驾驶员违法在隧道内超车
C、小客车违法行驶
答案:B
44、提供道路旅客运输服务时,应充分把握旅客的各种心理特征,提高服务质量和旅客满意度。
A、正确
B、错误
答案:A
45、行驶速度不会影响你的应急反应时间。
A、正确
B、错误
答案:A
46、小李为人热情,驾驶客车行驶中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。
A、正确
B、错误
答案:B
47、小李的从业资格证有效期到2013年5月13日,他应该在何时办理换证手续?
A、有效期届满10日前
B、有效期届满20日前
C、有效期届满30日前
答案:C
48、随众心理会导致下列哪些行为?
A、跟随他车占用应急车道行驶
B、道路拥堵时不加塞
C、按规定系好安全带
D、跟随他车超速行驶
答案:AD
49、客运驾驶员要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2024年岳阳现代工程职业学院高职单招职业技能考试模拟试卷及参考答案详解【达标题】
- 2025年四川成都龙泉驿职业学院单招职业技能考试模拟试卷附答案详解(培优A卷)
- 2026年宁夏教师公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题及答案解析
- 2025年四川省南充市中小学教师招聘笔试试题及答案详解
- 2026中国东方航空浙江分公司医学类招聘笔试参考题库及答案详解
- 2026福建莆田涵江区人民检察院诚聘编外(劳务派遣)工作人员1名笔试模拟试题及答案详解
- 2026年佳木斯市东风区工会人员招聘笔试参考试题及答案详解
- 2026安徽省信用融资担保集团有限公司所属分公司招聘14人考试参考题库及答案详解
- 2026黑龙江哈尔滨启航劳务派遣有限公司派遣到哈尔滨工业大学化工与化学学院招聘笔试模拟试题及答案详解
- 2026四川宜宾市江安县人力资源和社会保障局第二次公开招聘编外聘用人员31人笔试备考题库及答案详解
- 硬膜外穿刺术课件
- (正式版)DB65∕T 4069-2020 《建筑消防设施维护及保养技术规范》
- 浙江省心理b证笔试试题(含答案)
- 物流专业毕业论文
- 商标知识题库及答案
- 永登县石灰沟防洪治理工程报告表
- 计算机软件技术的发展趋势
- GB 28375-2025混凝土结构防火涂料
- 《PLC应用项目工单实践教程》课件 模块2 S7-1500PLC位指令应用
- 术后肺部感染的预防及护理
- 《新能源乘用车二手车鉴定评估技术规范 第1部分:纯电动》
评论
0/150
提交评论