




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页梅州网络预约出租车驾驶员从业资格考试题1、下列哪些情况下车辆易发生侧滑或侧翻?
A、泥泞路面紧急制动
B、溜滑路面猛转转向盘
C、雨天转弯时提前减速、缓转方向
D、冰雪路面紧急制动
答案:ABD
分析:雨天转弯时,提前减速、缓转方向是不会发生侧翻的。
2、出租汽车驾驶员遇劫后的处理原则有哪些?
A、临危不惧处变不惊
B、快速反应后发制人
C、缓和对抗以柔克刚
D、把握时机理智冒险
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,遇劫后处理的原则(1)临危不惧,处变不惊。(2)快速反应,后发制人。(3)缓和对抗,以柔克刚。(4)把握时机,理智冒险。
3、出租汽车驾驶员载客到达目的地后,需完成以下哪些工作?。
A、停车
B、收费
C、提醒乘客带好行李下车
D、处理遗留物品和垃圾
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,(1)出租汽车驾驶员应提醒乘客开车门时注意安全,从右边下车。(2)提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。(3)乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。
4、违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为1分、3分、5分、10分、20分五种,扣至0分为止。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。
5、乘客按规定办理验证登记手续的情形不包括______。
A、日间使出市境
B、去往偏远地区
C、去往冷僻地区
D、夜间要求驶出省、市、县境
答案:A
分析:乘客按规定办理验证登记手续的情形包括:去往偏远地区、去往冷僻地区、夜间要求驶出省、市、县境。
6、雾天行车,可多鸣笛引起对向注意,听到对向机动车鸣笛,也要鸣笛回应。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:雾天视野不好,看不清楚的情况下,只能通过声音来判断其他车辆的位置,因此雾天比较多用喇叭来“交流”。当听到其他车辆鸣喇叭时,也该告知对方自己所在的位置,避免因看不清发生事故。
7、一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?
A、注意观察路面情况
B、加速通过
C、紧急制动
D、提前减速
答案:AD
分析:砂石容易使车轮打滑,加速通过和紧急制动都易打滑。所以选A和D。
8、出租汽车副驾驶位置上,允许儿童乘坐。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:12周岁以下儿童是禁止坐副驾驶的。1、第一个不安全因素,很多家长会给副驾驶上的小孩系上安全带,但安全带是完全按照成人身材设计的,儿童使用起不到保护作用。发生事故时,安全带会紧紧勒住孩子的脖子,会造成致命伤害。2、第二个不安全因素,是在汽车有激烈碰撞时,前排坐椅的安全气囊会以大约300公里/小时的速度打开,对没系安全带的乘客造成很大伤害,即使系了安全带,所受的伤害也比后排座位大。
9、下列哪项做法不符合出租汽车驾驶员服务仪容要求?
A、在运营过程中举止文明礼貌待客
B、弃用工作装和服务标志按照个人喜好着装上岗
C、运营前忌食有异味、有碍服务的食物
D、手、脚保持洁净指甲修剪得体
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。
10、出租车驾驶员接受预约服务而未前往载客的。出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
11、特需乘客包括但不限于“老、弱、病、残、孕”等乘客。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:特需乘客包括但不限于“老、弱、病、残、孕”等乘客。
12、发生交通事故后要第一时间保护现场,等交警赶到现场再抢救伤员。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出现交通事故后,首要的任务肯定是救人。
13、下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?
A、没有监控探头时侥幸违法驾驶
B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断
C、遇到道路拥堵时情绪烦躁长鸣喇叭
D、在高速公路高速行驶时不容忍其他车辆超车
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。
14、乘客的服务需求包括____5个方面。
A、安全、方便、快捷、准时、舒适
B、安全、方便、尊重、快捷、舒适
C、安全、尊重、方便、准时、快捷
D、安全、尊重、快捷、舒适、准时
答案:B
分析:乘客的服务需求包括安全、方便、尊重、快捷、舒适5个方面。
15、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,________。
A、就地停车以免造成机械事故
B、将机动车移至不妨碍交通的安全地带停放
C、迅速停车并在车前方设置警告标志
D、停车后迅速报警
答案:B
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第五十二条明确规定:机动车在道路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警因此答案为B。
16、出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格________。
A、个性
B、潇洒
C、时尚
D、庄重
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。
17、巡游车发展应当与城市经济发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:巡游出租汽车发展应当与城市经济社会发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调发展。通过明确发展定位,着力构建多样化、差异性城市综合运输服务体系,更好满足人民群众出行需求。
18、机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:因疏忽驶过出口,应该到下一个出口驶离高速公路,因此本题错误。
19、遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,防止对方没有听清或者听错。
20、心肺复苏判断循环,触摸颈动脉,观察有无咳嗽和其他运动,用________s判断有无心跳。
A、3~5
B、5~10
C、10~15
D、15~17
答案:B
分析:根据急救常识可知:心肺复苏判断循环,触摸颈动脉,观察有无咳嗽和其他运动,用5-10s判断有无心跳。
21、发生道路交通事故或乘客意外事件,出租汽车驾驶员对乘客病情判断后,需立即救护的,应尽快拨打救援电话,必须简洁地表达________。
A、人、地、状况、救护措施
B、人、地、时间、经过
C、人、地、救护措施、经过
D、人、时间、经过、状况
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼救电话必须简洁地表达人、地、状况、救护措施。
22、乘客在乘坐出租汽车过程中因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车的,驾驶员可不予理睬。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应尽量配合。等候期间,计价器一般正常开启。未到约定时间,驾驶员不得擅自离开。
23、驾驶员排查乘客是否携带危险品的方法可概括为:“望”、“闻”、“问”。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,如出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当首先将车辆停放在安全位置,告知乘客随车携带危险品的危害性,有乘客将危险品及时进行处理;如乘客执意要携带危险品继续乘车,出租汽车驾驶员有权终止运营服务。
24、雾天行车危险性较大的原因有________。
A、能见度低不易发现路面障碍和对向来车
B、不能准确判断跟车距离
C、看不清道路标志、标线
D、雾天路面温度低易侧滑
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 护理三基试题集及答案2025年
- 2025年试题级建造师继续教育考试试题库复习题库附答案
- 《互联网的IPv6时代》阅读答案
- 高职护理专业临床技能操作流程
- 小学教育信息化设备管理自查报告范文
- 企业保密协议及竞品排他条款样本
- 市政工程质量验收流程指南
- 创业企业融资渠道和方案分析
- 电力设备运行维护及检测方法
- 小学教师教学反思模板与写作技巧
- HG∕T 5087-2016 2,6-二叔丁基苯酚
- (正式版)QBT 5998-2024 宠物尿垫(裤)
- 大规模模型蒸馏技术
- 12、口腔科诊疗指南及技术操作规范
- 我的家乡-枣阳
- GB/T 18851.4-2005无损检测渗透检测第4部分:设备
- GB/T 17553.1-1998识别卡无触点集成电路卡第1部分:物理特性
- 海南矿产资源概况
- 幻影桌面云管理平台实践指导手册
- 沪教牛津版英语4A M3U1 In our school:animal school优质课课件
- 编版一年级下册 《荷叶圆圆》2022年小学语文作业设计
评论
0/150
提交评论