




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页泰安客运驾驶员从业资格考试1、如图所示的指压止血法,可为伤员哪个部位止血?
A、面部
B、肋部
C、头顶
答案:C
2、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正确佩戴和使用劳动防护用品。
A、正确
B、错误
答案:A
3、驾驶客车行驶中制动突然失效,一次拉紧驻车制动器容易将驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。
A、正确
B、错误
答案:A
4、驾驶大型客车转弯时,只要前轮能够通过,后轮也能通过。
A、正确
B、错误
答案:B
5、驾驶客车在雪天行驶,遇前方行人、骑车人占道时,应主动避让,确保安全。
A、正确
B、错误
答案:A
6、驾驶客车转弯时,如果车速过快可能导致()。
A、碰撞行人、车辆
B、侧翻
C、有效视野扩大
D、冲出路面,碰撞或坠落
答案:ABD
7、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故,为()
A、较大事故
B、重大事故
C、特别重大事故
答案:C
8、如图所示的三角巾包扎法属于()
A、普通头部包扎法
B、风帽式头部包扎法
C、普通面部包扎法
答案:B
9、行车中遇到紧急情况时的处置原则是()。
A、沉着冷静,迅速果断
B、及时减速,控制方向
C、优先避人,避重就轻
D、先物后人.财产第一
答案:ABC
10、驾驶客车行驶在山区道路上突遇泥石流时,要组织旅客()。
A、向地势低的地方逃生
B、躲在有大量堆积物的山坡下
C、向泥石流方向的两边逃生
答案:C
11、班车客运无正当理由不得改变行驶线路,不得站外下客或者沿途揽客。
A、正确
B、错误
答案:A
12、《道路交通安全法》规定,报废的大型客车解体时不需要有关部门在场监督。
A、正确
B、错误
答案:B
13、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,不得有下列哪些行为?
A、紧急情况临时停车
B、规定站点外上下旅客
C、随意改变行驶线路
D、沿途揽客
答案:BCD
14、驾驶客车在图中所示条件下行驶时,应该()。
A、使用近光灯
B、使用前雾灯
C、使用远光灯
答案:C
15、驾驶客车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在()。
A、避险车道
B、道路左侧
C、道路左侧
答案:A
16、下列哪些做法符合遵章守法的要求?
A、按道路运输相关法规安全行车
B、培养高速超车、并线的驾驶技能
C、自觉遵守企业的各项规章制度
D、开车前认真执行安全告知制度
答案:ABD
17、驾驶客车在山区道路行驶,应该()。
A、提前了解山区气象条件
B、提前注意制动、转向性能
C、在转弯、会车和通过下坡路段时减速
D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段
答案:ABCD
18、小王想申请从事国际道路运输经营,根据《道路运输条例》,他应该具备的条件有()。
A、在国内从事道路运输经营满2年,且未发生重大以上道路交通责任事故
B、在国内从事道路运输经营满3年,且未发生重大以上道路交通责任事故
C、是取得国内道路运输经营许可证的企业法人
D、交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明
答案:BC
19、雪天驾驶客车需要减速时,应该()。
A、紧急制动减速
B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板
C、猛拉驻车制动器减速
答案:B
20、非定线旅游客运是指按照用户要求的线路、景点、时间,运送团体旅客,并停靠等待的旅游客运。
A、正确
B、错误
答案:A
21、进站班车无故停班几天以上,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构?
A、1天
B、2天
C、3天
答案:C
22、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应()。
A、使用“点刹”技术
B、用力踩下制动踏板不放松
C、在感到制动踏板振颤后放松
答案:B
23、根据《道路运输从业人员管理规定》,申请人在从业资格考试中有作弊行为的,取消当次考试资格。
A、正确
B、错误
答案:A
24、随众心理会导致下列哪些行为?
A、跟随他车占用应急车道行驶
B、道路拥堵时不加塞
C、按规定系好安全带
D、跟随他车超速行驶
答案:AD
25、《道路交通安全法实施条例》规定,机动车必须在车前、车后指定位置悬挂号牌
A、正确
B、错误
答案:A
26、行车中获得有效信息的最重要途径是()。
A、听觉
B、视觉
C、触觉
答案:B
27、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理()。
A、批评、教育
B、罚款
C、调离驾驶员工作岗位
答案:C
28、拒不投保承运人责任险的承运人,原许可机关可吊销其道路运输经营许可证。
A、正确
B、错误
答案:A
29、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供()。
A、需要警察人数
B、我方详细信息
C、恐怖分子详细信息
D、恐怖分子详细信息
答案:BCD
30、绷带包扎法中的蛇形法是先将绷带按环形法缠绕数圈,按绷带的宽度作间隔斜着上缠或下缠。
A、正确
B、错误
答案:A
31、根据《道路交通安全法实施条例》,机动车驾驶员实习期间不可以驾驶()。
A、公共汽车
B、营运客车
C、小轿车
D、危险品运输车
答案:ABD
32、各类违禁物品是引发道路旅客运输安全事故的主要危险源,应坚决避免携带上车。
A、正确
B、错误
答案:A
33、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?
A、平稳起步,合理控制车速
B、急加速,快速转向
C、防御性驾驶
D、合理使用空调
答案:ACD
34、包车客运按照经营区分为省际包车客运和省内包车客运
A、正确
B、错误
答案:A
35、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的一项是()。
A、山区道路转弯骑轧中心线
B、冰雪道路选择安全地点低速会车
C、夜间行车一直使用远光灯
答案:B
36、为了让旅客获得安全感,你在运输过程中应()。
A、高速行车、快速到达
B、控制车速、平稳行驶
C、遵章守法、规范操作
D、热烈交谈、缓解压力
答案:BC
37、下列哪项是日常维护作业的内容?
A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物
B、检查和调整制动间隙
C、调整转向节、转向摇臂
答案:A
38、会责任感强的客运驾驶员能为企业、个人创造更多的经济价值
A、正确
B、错误
答案:A
39、图中所示警告标志的含义是()
A、前方正在下雪
B、注意路面结冰
C、注意雨雪天气
答案:B
40、在事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。
A、正确
B、错误
答案:A
41、驾驶客车发生碰撞,出现爆炸隐患时,应优先抢救贵重物品。
A、正确
B、错误
答案:B
42、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有义务接受安全生产教育和培训。
A、正确
B、错误
答案:A
43、小赵认为行车中只要保证不出事故,有时可违法违章驾驶。
A、正确
B、错误
答案:B
44、机动车在发动机运转及停车时,所有连接部位均不应有明显的渗漏现象。
A、正确
B、错误
答案:A
45、小李为人热情,驾驶客车行驶中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。
A、正确
B、错误
答案:B
46、行驶速度不会影响你的应急反应时间。
A、正确
B、错误
答案:A
47、下列对驾驶客车通过弯道的说法,不正确的一项是()
A、在转弯前减速
B、在转弯前加速
C、车辆的重心越高,越容易侧翻
答案:B
48、车长大于6m小于等于9m的客车属于中型营运客车
A、正确
B、错误
答案:A
49、如图所示,加垫屈肢止血法可用于治疗伤员什么情况
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 人类大脑的认知机制研究-洞察及研究
- 云计算环境下的安全信任模型探索-洞察及研究
- 进程通信与同步安全性-洞察及研究
- 新兴市场中的竞争态势分析-洞察及研究
- 茶叶初加工中蒸汽杀青技术的应用-洞察及研究
- 超市刷脸支付中的生物特征匿名化技术-洞察及研究
- 旅游业云计算架构设计-洞察及研究
- 草原割草机械智能决策系统-洞察及研究
- 海洋能发电效率提升-洞察及研究
- 混合检测模型设计-洞察与解读
- 古籍数字化与人工智能-全面剖析
- 高中体考笔试试题及答案
- 《资治通鉴》与为将之道知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春武警指挥学院
- 2025年无线电装接工(中级)职业技能考试题(附答案)
- 2024年秋季新北师大版七年级上册数学全册教案设计
- 2025年地磅租赁合同协议样本
- (高清版)DB32∕T 4443-2023 罐区内在役危险化学品(常低压)储罐管理规范
- 医院培训课件:《输液泵》
- 量子通信金融应用研究报告
- DBJ51-T 184-2021 四川省预成孔植桩技术标准
- 科技创新园区租赁合同样本
评论
0/150
提交评论