




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页鸡西2024网约车模拟考试1、高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:车辆在高速行驶状态下,使用紧急制动,是容易翻车的。这种情况下,应该先松油门,轻点刹车,慢慢把车速降下来,然后再想办法把车辆移到不妨碍交通的地方等待救援。因此本题正确。
2、网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或者泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门处以2000元以上10000元以下罚款。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以2000元以上1万元以下罚款,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。
3、“巡游出租汽车经营服务”需根据行驶里程和时间计费。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:“巡游出租汽车经营服务”,是指可在道路上巡游揽客、站点候客,喷涂、安装出租汽车标识,以七座及以下乘用车和驾驶劳务为乘客提供出行服务,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程和时间计费的经营活动。
4、下列哪些操作能够实现节能减排?________
A、合理规划行车线路
B、长时间怠速预热车辆
C、急转向和急加速
D、保存发动机转速在经济区间
答案:AD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,怠速热车过长,消耗燃料增大,废气排放增大。匀速驾车。不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
5、对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以________。
A、请求公安机关交通管理部门调解
B、直接向人民法院提起民事诉讼
C、请求民政部门调解
D、找当事人所在单位解决
答案:AB
分析:对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。
6、采取承包经营方式的承包人和取得经营权的个体经营者,应取得出租汽车驾驶员从业资格,按规定注册上岗并直接从事运营活动。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车经营管理规范》可知,采取承包经营方式的承包人和取得经营权的个体经营者,应取得出租汽车驾驶员从业资格,按规定注册上岗并直接从事运营活动。
7、为做好绿色出行,驾驶员可以自行招揽他人同乘。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《出租汽车运营规范》可知,驾驶员未经乘客同意不可以自行招揽他人同乘。
8、出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于________学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。
9、在同向4车道的高速公路上行车,车速高于________km/h的车辆应在最左侧车道上行驶。
A、80
B、90
C、100
D、110
答案:D
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:在同向4车道的高速公路上行车,车速高于110Km/h的车辆应在最左侧车道上行驶
10、下列说法不正确的有_____。
A、用人单位自签订合同之日起即与劳动者建立劳动关系。
B、用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。
C、用人单位自发放工资之日起即与劳动者建立劳动关系。
D、用人单位自合同生效之日即与劳动者建立关系。
答案:ACD
分析:根据《劳动法》可知:用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。
11、行车中,下坡路制动突然失效后,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?
A、将车辆向上坡道方向行驶
B、从高速挡向低速挡“抢挡”
C、利用道路边专设的紧急停车道停车
D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)查看路边有无障碍物、坡道可助减或宽阔地带可迂回减速、停车。停车后,应拉紧驻车制动器操作杆,防止溜车或发生二次险情。(2)若无可利用的地形和时机应迅速抬起加速踏板,进行“抢挡”操作,利用变速器传动比的突然增大和发动机牵阻作用降低车速,以利于控制车速和操作行驶方向。抢挡越一级为妥,如车速扔高,可再次抢挡,因为若越两级抢挡,难度较大,一旦抢挡不成功,危险性难度更大。(3)当车速得到有效控制后,应选择比较平坦、宽阔的地段停车散热、检修。
12、一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
A、40%~50%
B、50%~75%
C、70%~85%
D、80%~95%
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,按经济车速行驶。经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。一般经济车速是汽车最高设计车速的50%~75%。
13、出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
14、出租车资格证颁发以后,可以在全国任何一个区域内进行出租汽车营运。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第十五条规定:出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级出租汽车行政主管部门核发从业资格证。故此题选择错误。
15、根据《安全生产法》规定,以下______属于道路运输单位安全生产部门以及安全生产管理人员的职责。
A、组织或者参与拟订安全生产操作规程
B、组织或者参与安全生产教育和培训
C、督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
D、组织或者参与本单位应急救援演练
答案:ABCD
分析:根据《安全生产法》规定,属于道路运输单位安全生产部门以及安全生产管理人员的职责的是:1、组织或者参与拟订安全生产操作规程2、组织或者参与安全生产教育和培训3、督促落实本单位重大危险源的安全管理措施4、组织或者参与本单位应急救援演练
16、驾驶员出现违法行为时,情节严重的,应由______对其延期注册。
A、网约车平台
B、交通运输部
C、出租汽车行政主管部门
D、公安机关交通管理部门
答案:C
分析:驾驶员出现违法行为时,情节严重的,应由出租汽车行政主管部门对其延期注册。
17、出租汽车运价实行政府统一定价,出租汽车驾驶员必须遵照执行。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运价的调整,应由价格主管部门按法定程序进行运价调整。
18、出租汽车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当撤销其从业资格证。
A、持证人死亡的
B、持证人达到法定退休年龄的
C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的
D、持证人身体健康状况不再符合从业要求且没有主动申请注销从业资格证的
答案:CD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。
19、在出租车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核计分________。
A、3
B、5
C、10
D、20
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分10分。
20、出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计至0分时,在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于18学时的培训。培训学时不计入注册期内按规定完成继续教育学时。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。
21、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。
22、符合老年乘客乘车状况的有_____。
A、行动缓慢
B、担心摔伤
C、担心物品遗失
D、希望上下车方便
答案:ABCD
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:符合老年乘客乘车状况的有行动缓慢、担心摔伤、担心物品遗失、希望上下车方便。
23、出租汽车服务具有流动分散、服务面广的特点,出租汽车驾驶员具备传递社会正能量的特殊优势。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:出租汽车服务具有流动分散、服务面广的特点,出租汽车驾驶员具备传递社会正能量的特殊优势。
24、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不得有拒载、议价途中甩客、故意绕道行驶等行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其延期注册。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025贵州瓮安县平定营镇人民政府招聘公益性岗位人员考前自测高频考点模拟试题附答案详解
- 2025广西玉林市慈善总会公开招聘2人考前自测高频考点模拟试题带答案详解
- 2025辽宁鞍山市千山区公益性岗位招聘1人考前自测高频考点模拟试题及一套参考答案详解
- 2025甘肃金昌市金川区教育系统引进高层次和急需紧缺人才招聘12人(第二批)模拟试卷附答案详解(模拟题)
- 2025内蒙古选聘自治区特邀行政执法社会监督员考前自测高频考点模拟试题及参考答案详解1套
- 2025年西藏自治区烟草专卖局(公司)应届高校毕业生招聘29人模拟试卷及完整答案详解一套
- 2025安徽理工大学第一附属医院第二批紧缺岗位招聘14人模拟试卷及答案详解一套
- 2025年威海市环翠区卫生健康局所属事业单位公开招聘工作人员42人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(网校专用)
- 2025安徽芜湖前湾集团有限公司选聘2名考前自测高频考点模拟试题及完整答案详解一套
- 2025江苏苏州工业园区青剑湖小学后勤辅助人员招聘1人模拟试卷附答案详解(模拟题)
- 《道路勘测设计》课件-第三章 平面设计
- 档案库房管理暂行办法
- 客运公司团建活动方案
- 学堂在线 英文科技论文写作与学术报告 期末考试答案
- 护理安全警示教育案例
- 青少年心理健康知识教育主题班会50
- 车辆损坏和解协议书
- 《围城》介绍课件
- 2025承包商入厂安全培训考试试题及完整答案(全优)
- 零基预算改革解读
- 2024年国家体育总局事业单位招聘笔试真题
评论
0/150
提交评论