业务外包人员技能评价理论题库云南石化安装起重工(理论)_第1页
业务外包人员技能评价理论题库云南石化安装起重工(理论)_第2页
业务外包人员技能评价理论题库云南石化安装起重工(理论)_第3页
业务外包人员技能评价理论题库云南石化安装起重工(理论)_第4页
业务外包人员技能评价理论题库云南石化安装起重工(理论)_第5页
已阅读5页,还剩32页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

云南石化2017年业务外包人员技能评价理论题库

安装起重工

注意事项

1、考试时间:90分钟。

转动2、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。

3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。

4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。

—二—四总分

得分

得分________________

评分人

一、单项选择(第1题〜第337题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题0.5分,

满分168.5分。)

1.有一支点的()叫做杠杆。

A、直杆B、弯杆C、直杆或弯杆D、机具

答案:c

2.杠杆围绕转动的一点叫()。

A、支点B、重心C、中心I)、垂点

答案:A

3.以下常见的工具中,()是杠杆。

A、手钳B、千斤顶C、螺丝刀D、大锤

答案:A

4.当重力和重力臂一定时,力臂越长就越()。

A、省力B、费力C、省功D、费功

答案:A

5.杠杆省力是因为杠杆的机械利益()。

A、大于1B、小于1C、等于1D、大于0

答案:A

6.杠杆根据支点的位置不同可分为()0

A、2类B、3类C、4类D、5类

答案:B

7.动力臂大于阻力臂,动力小于阻力的是()。

A、直臂杠杆B、费力杠杆C、曲臂杠杆D、省力杠杆

答案:D

8.杠杆的动力臂为4m,动力为10N,阻力臂为2m,当阻力为()时才能使杠杆平衡。

A、10NB、20NC、30ND、40N

答案:B

9.要保持杠杆的平衡,必须使支点两边的()大小相等,方向相反O

A、力矩B、力C、力臂D、重心

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

答案:A

10.工作中常用的撬杠利用了()。

A、杠杆原理B、牛顿第一定律C、帕斯卡定律D、牛顿第二定律

答案:A

H.工作中常用的()利用了杠杆原理。

A、杆秤B、卸扣C、电子秤D、发电机

答案:A

12.工作中常用的油压千斤顶利用了()0

A、杠杆原理B、帕斯卡定律

C、牛顿定律D、力的可穿性原理

答案:B

13.能使物体发生转动的是()。

A、力B、力臂C、力矩D、支点

答案:c

14.力矩的单位是()。

A、kgin

B、Nm

C、N«m2

D、N

答案:B

15.力P对矩心0点的力矩的表示方法为()。

A、Mo^PL

B、Mo=PL

C、Mo(P)=P

D、Mo(P)=0

答案:A

16.合力矩等于平面力系中各分力对同一点的力矩的()0

A、代数和B、平方差C、平方和D、差

答案:A

17.合力对物体的转动效果取决于()。

A、合力的大小B、合力矩的大小C、距离的大小D、各分力的大小

答案:B

18.合力矩在()情况下为零。

A、1种B、2种C、3种1)、4种

答案:B

19.力矩的平衡条件是:各分力对转动中心点的力矩的()。

A、和等于零B、代数和等于零C、和大于零D、代数和大于零

答案:B

20.一个不均匀的长木杆,平放在地面上,当我们抬起它的一端(另一端支在地面上),需要用500N的

力;如果抬另一端,发现这回需要用800N才能抬起,请问这根木杆的重力是()。

A、300NB、500NC、800ND、1300N

答案:D

21.某物体在外力的作用下运动,保持力的大小不变、方向不变,其作用线平行移到物体的任意一点运动,

该运动形式为()。

A、转动B、移动C、转动+移动D、直线运动

答案:C

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

22.一对大小相等、方向相反,作用线()称为力偶。

A、在同一直线上的两个平行力B、不在同一直线上的两个平行力

C、不在同一直线上的两个交叉力D、不在同一直线上的两个垂直力

答案:B

23.在力偶的作用下,静止的物体会()0

A、发生转动,但不会移动B、发生转动或移动

C、发生移动,但不转动D、既转动也移动

答案:A

24.某物体在两个外力的作用下发生转动,则这两个力为()0

A、力矩B、力偶C、平衡力D、两力的合力

答案:B

25.力偶矩的单位是()。

A、Nm

B、kgm

C、N•

D、N,cm2

答案:A

26.使物体做()转动的力偶矩为正。

A、垂直方向B、顺时针方向C、逆时针方向D、水平方向

答案:B

27.力偶对物体的转动效果与力的大小有关,且与两力作用线间的()o

A、垂直距离有关B、垂直距离无关C、水平距离有关I)、水平距离无关

答案:A

28.力偶对物体的作用是以()来度量的。

A、力偶矩B、力C、力矩D、合力

答案:A

29.力偶不能用一个力来代替,()。

A、不能用一个力来平衡B、能用一个力来平衡

C、能用一个力矩来平衡D、能用一个力矩来代替

答案:A

30.力偶(

A、用力偶系来平衡B、只有用力矩来平衡

C、只有用合力来平衡D、只有用平衡力系来平衡

答案:A

31.力偶的两力对所在平面内任意一点的力矩的代数和()0

A、恒等于该力偶的力矩B、等于零

C、等于两力的合力D、等于两力的力矩之和

答案:A

32.在力偶矩的大小和转向不变的条件下,力偶()o

A、可在其作用平面内任意移动位置B、不能移动位置

C、移动后需加一平衡力D、移动后需加一平衡力矩

答案:A

33.同一平面的力偶其合力()o

A、大于零B、小于零C、等于零D、大于或等于零

答案:C

34.同一平面内作用有3个力偶,其合成的结果是()。

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

A、1个力偶B、2个力偶C、3个力偶D、4个力偶

答案:A

35.当平面力偶系的合力偶矩等于零时,这时物体()。

A、做顺时针方向转动B、做逆时针方向转动

C、保持平衡D、做直线运动

答案:C

36.如果将作用在物体上某点的力,平移到物体上另一点,而不改变原力的作用效果,则必须附加一力偶.

其力偶矩()原力对新作用点的力矩。

A、大于B、等于C、小于D、近似于

答案:B

37.如果将作用在物体上某点的力平移到物体上另一点,而不改变原力的作用效果,则必须附加(

A、一力偶B、一力矩C、一力D、平衡力系

答案:A

38.力沿其作用线移动时,力对物体的作用效果是()o

A、将使物体的速度增大B、将使物体的运动速度减小

C、将改变物体的运动方向D、速度和方向都不变

答案:A

39.如果保持力的大小、方向不变,而将力的作用线平行移动到另一位置,力对物体的作用效果是()o

A、物体的运动速度和方向都将发生变化

B、物体的运动方向将发生变化,而速度不变

C、物体的运动速度将发生变化,而方向不变

D、速度和方向都不变

答案:A

40.各力的作用线在()任意分布的力系称为平面任意力系。

A、同一平面内B、同一物体上C、任意平面内D、同一空间内

答案:A

41.某物体在两个力的作用下,此力系属于()o

A、平面任意力系B、平面平行力系C、空间力系D、平衡力系

答案:C

42.某物体在三个外力的作用下,比力系属于)o

A、平面任意力系B、平面平行力系C、空间任意力系D、平衡力系

答案:C

43.平面任意力系向一点简化,应用的是()o

A、力的平移定理B、力的平衡方程C、杠杆原理D、投影原理

答案:A

44.作用于简化中心的平面汇交力系中,各力的大小和方向与原力系中对应的各力()o

A、大小相等、方向相同B、大小相等、方向不同

C、方向相同、大小不等D、大小和方向都不同

答案:A

45.各附加力偶矩分别()原力系中各力对简化中心点的矩。

A、大于B、等于C、小于D、平行

答案:B

46.利用平面任意力系平衡方程解题时,矩心的位置(

A、可以任意选定B、必须选在某个力上

C、必须选在两力的交叉点上D、必须选在力系的外边

答案:A

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

47.平面任意力系中的合力P=()。

A、

B、(S^)2+(S/>„)2

C、XR+2R

D、

答案:A

48.平面平行力系中所有的力都是()。

A、相互平行的B、相互垂直的C、相互交错的D、相等的

答案:A

49.平面平行力系作用下的物体保持平衡状态,必须满足以下条件()。

A、ZB=O

B、gPv=O

C、ZM。(P)=0

D、XP,=O,XPy=O,ZM。(P)=0

答案:D

50.平面平行力系平衡方程还可用二矩式表示,即E肱⑺=0,£跖(夕)=0,其中两矩心48的连线与

各力作用线()。

A、必须平行B、不能平行C、可以是任意的1)、不能相交

答案:B

51.某车间的桥式起重机,对它做受力分析时,应按()考虑。

A、平面任意力系B、平面平行力系C、空间任意力系D、空间平行力系

答案:B

52.在平面平行力系中,如果力的作用线与y轴平行,此时平面平行力系的平衡方程为()。

A、Y.Mo⑺=0

B、£跖⑺=0

C、⑺=0,⑺=0

D、IP=0

答案:C

53.在平面平行力系中,如果取y轴与力的作用线平行,x轴与力的作用线垂直,则£8=0。如果力系不

平衡,则()。

A、ZPv<0

B、£Pv>0

C、ZP,=O

【)、此式不成立

答案:c

54.地锚是用来()在外力作用下可能发生移动的物体。

A、固定B、连接C、平衡D、限制

答案:A

55.地锚的承载力一般为()。

A、10~100kNB、20~300kNC、30-500kND、20~200kN

答案:C

56.常用地锚可分为()。

A、炮眼锚和桩锚B、桩锚和坑锚

C、炮眼锚、桩锚和坑锚1)、桩锚、坑锚和打桩锚

答案:C

57.桩锚应略有倾斜,且倾斜方向与受力方向()o

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

A、相同B、相反C、偏左D、偏右

答案:B

58.桩锚坑的上部和下部各横放一根挡木,其作用是()。

A、增加受力面积B、增加桩锚的拉力

C、增加摩擦力D、减轻地锚自重

答案:A

59.桩锚坑的深度应视土质而定,一般不小于()o

A、1mB、2mC、1.5mD、3m

答案:c

60.埋设桩锚的倾斜角度为()。

A、5°~10°B、10°-30°C、10°~15°D、15°~20°

答案:c

61.打桩桩锚按桩锚的加固情况可分为()。

A、单桩锚B、加埋木桩

C、垂直桩锚和斜向桩锚D、单桩锚和加埋木桩

答案:D

62.打桩桩锚打入土中的深度为()o

A、1~1.2mB,1.2~1.5mC、1.5-2mD、2〜4m

答案:B

63.打桩桩锚的受力绳索拴在距地面()处。

A、0.5mB、0.1mC、0.3mD、1m

答案:c

64.打桩桩锚的倾斜角度为()。

A、10°~15°B、5°~10°C、10°〜30°D、200~30°

答案:A

65.单根圆木桩锚其直径为20cm时的安全承载力为()。

A、15kNB、10kNC、20kND、30kN

答案:A

66.双根圆木桩锚其直径分别为22cm、25cm时的安全承载力为()o

A、30kNB、40kNC、50kND、60kN

答案:B

67.三根圆木桩锚其直径分别为33cm、26cm和24cm时的安全承载力为()0

A、50kNB、80kNC、100kND、60kN

答案:c

68.坑锚按加固方式可分为()。

A、有挡木坑锚和无挡木坑锚

B、有挡木坑锚、无挡木坑锚和混凝土坑锚

C、混凝土坑锚、桩锚和炮眼锚

D、无挡木坑锚和混凝土坑锚

答案:B

69.坑锚的负载能力是指()0

A、抗拔能力B、抗拉能力

C、钢丝绳的承载能力D、抗拔和抗拉的合力

答案:I)

70.坑锚的抗拔力由()组成。

As1个部分B、2个部分C、3个部分D、4个部分

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

答案:B

71.坑锚埋设时,钢丝绳与地面的倾斜角度为()o

A、30°~45°B、10°-30°C、45°~60°D、10°~15°

答案:A

72.硬塑性状态的黏土的抗拔角度为()。

A、40°B、35°C、45°D、28°

答案:B

73.坑锚在坚硬的亚黏土中埋设时,其抗拔角度为()„

A、45°B、30°C、35°D、40°

答案:A

74.无挡木坑锚的抗拔安全系数为()0

A、1-1.5B、1.5~2C、1.8~2.1D、0.5-1

答案:c

75.硬木与土壤的滑动摩擦系数是()。

A、0.2B、0.3C、0.5D、0.8

答案:c

76.坑锚的抗拔力是指坑锚在受到外力的()的作用下,锚桩抵抗向上滑移的能力。

A、垂直向上的分力B、水平向前分力

C、压力D、钢丝绳的拉力

答案:A

77.锚桩的垂直向上的分力依靠()承担。

A、回填土的重量和锚桩与土壤的摩擦力B、土壤的耐压力

C、回填土的重量D、锚桩与土壤的摩擦力

答案:A

78.坑锚抗拉力的大小与锚桩在该深度上与土壤的接触面积()。

A、成正比B、成反比C、不成比例D、不一定

答案:A

79.硬塑性状态的黏土密度为()。

A、1700kg/m:i

B、1800kg/m3

C.2000kg/m3

D、1500kg/m3

答案:A

80.坑锚的抗拉力是反映坑锚在受到外力的()的作用下锚桩抵抗向前移动的能力。

A、垂直向上的分力B、水平向前分力

C、钢丝绳的拉力D、水平阻力

答案:B

81.干燥密实的砂土允许的耐压力为()。

A、0.35MPaB、0.30MPaC、0.25MPaD、0.4MPa

答案:A

82.片状砂质黏土允许的耐压力为()。

A、0.1~0.25MPaB、0.27~0.4MPaC、0.4~0.6MPaD、0.3~0.5MPa

答案:A

83.无挡木坑锚的锚桩为圆木,锚桩应力在3.0MPaW。W7.0MPa时的折减系数为()o

A、0.33B、0.43C、0.38D、0.25

答案:A

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

84.无挡木坑锚,锚桩为钢材,锚桩应力在50MPaW。W100MPa时的折减系数为()。

A、0.26B、038C、0.3D、0.2

答案:A

85.地锚上的钢丝绳拉力为100kN时,钢丝绳与地面的夹角为45,则地锚的水平拉力为()o

A、86kNB、50kNC、70.7kND、62.5kN

答案:c

86.坑锚的抗拔力计算公式为,式中。表示()。

A、安全系数B、d匕壤密度c、抗拔角度I)、锚体密度

答案:B

87.地锚上的钢丝绳拉力为100kN时,钢丝绳与地面的夹角为45°,则地锚所受的垂直向上的拉力为

()0

A、85kNB、60kNC、70.7kNI)、50kN

答案:c

88.坑锚抗拉力的计算公式为伯4。〃〃,式中〃表示()。

A、安全系数B、土壤密度C、折减系数D、锚体密度

答案:c

89.抗锚的抗拉力计算公式为缶力£。〃〃,式中人表示()。

A、锚体长度B、锚坑上口宽度C、锚坑下底宽度D、锚体高度

答案:D

90.地锚上的钢丝绳拉力50kN时,钢丝绳与地面的夹角为30°,地锚水平向前的力为()。

A、43.3kNB、35.5kNC、25kND、50kN

答案:A

91.单点固定圆木坑锚的弯曲应力计算公式为kMmax/W,式中/表示()o

A、安全系数B、面积C、截面系数D、惯性矩

答案:c

92.弯曲应力的单位是()。

A、PaB、kgC、tD、kN

答案:A

93.单点固定圆木坑锚的圆木长4m,钢丝绳拉力为100kN,此时圆木所受弯矩为()。

A、50kNmB、30kNmC、60kNmD、100kNm

答案:A

94.两点固定的圆木坑锚的锚桩受()力的作用。

A、1个B、2个C、3个D、4个

答案:B

95.两点固定的圆木坑锚当圆木长为3m时,钢丝绳的拉力为50kN时,锚桩的最大弯矩为()。

A、3195NmB、2158NmCs3289NmD,4128Nm

答案:A

96.两点固定的圆木坑锚当系结点的位置为()时,各段的弯矩相等。

A、0.207LB、0.128LC、0.218LI)、0.314L

答案:A

97.Q235-A钢的抗压许用应力为()。

A、155MPaB、95MPaC、230MPaD、200MPa

答案:A

98.Q235-A钢的抗弯许用应力为()。

A、140MPaB、95MPaC、155MPaD、120MPa

答案:C

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

99.16Mn钢的抗剪许用应力为()。

A、230MPaB、155MPaC、140MPaD、95MPa

答案:c

100.16Mn钢的抗弯许用应力为()o

A、230MPaB、140MPaC、155MPaD、260MPa

答案:A

101.锚桩的埋设深度为1.5m,锚桩为两根圆木,直径为4>26cm,长度为120cm,挡木的直径为<1>14

cm,8根,长度为90cm,则坑锚的许用应力为()。

A、30kNB、50kNC、100kND、120kN

答案:B

102.在对坑锚的计算过程中,未全面考虑土壤的力学特性和地面外负载给土壤的挤压力,在实际使用中,

坑锚承载能力应提高()。

A、15%~25%B、25%~30%C、10%~15%D、5%~10%

答案:A

103.锚桩的埋设深度为2m,锚桩为两根圆木,直径为628cm,长度为200cm,挡木直径为<l>18cm,

11根,长度为150cm,则坑锚的许用应力为()0

A、100kNB、150kNC、50kND、200kN

答案:B

104.锚桩的埋设深度为1.5m,锚桩为两根圆木,直径为626cm,长度为120cm,无挡木,坑锚的许用

应力为()。

A、30kNB、50kNC、40kND、60kN

答案:A

105.桅杆起重机按结构形式可分为()。

A、单桅杆、人字桅杆和回转桁架式桅杆起重机

B、木桅杆、金属桅杆和金属格构式桅杆起重机

C、单桅杆、双桅杆和多桅杆起重机

D、单桅杆、人字桅杆和龙门架式桅杆起重机

答案:A

106.单桅杆起重机按制作材料可分为()。

A、木桅杆、金属管式桅杆和金属格构式桅杆起重机

B、独木桅杆、人字桅杆和金属桅杆起重机

C、独木桅杆、龙门架式桅杆和金属管式桅杆起重机

D、独木桅杆、钢制桅杆和铝制桅杆起重机

答案:A

107.独木桅杆起重机的起吊高度一般为()。

A、3~51nBs5~10mC、8-12mD、15~25m

答案:C

108.独木桅杆起重机的起重量一般为()o

A、10-15kNB、20-30kNC、30-50kND、15-20kN

答案:C

109.独木桅杆起重机顶部系有()缆风绳。

A、3~4根B、4~6根C、6~8根D、8~10根

答案:B

110.制作桅杆的圆木要求大、小头直径变化率为每米长度径缩率不大于()。

A、10%B、15%C、20%D、25%

答案:B

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

111.独木桅杆组合桅杆时,接长桅杆的接头长度不小于()o

A、1mB、2mC、3mDx4m

答案:C

112.独木桅杆起重机的起重量一般在()o

A、10kN以下B、20kN以下C、30kN以下D、50kN以下

答案:D

113.独木桅杆组合时,绑扎的间距应在()左右。

A、200~300mmB、300~400mmC、400~500mmD、500~600mm

答案:C

114.桅杆为642612mm,高度为30m,它的最大起重量为()o

A、100kNB、50kNC、150kND、200kN

答案:C

115.桅杆为0219[戈0mm,高度为10m,它的最大起重量为()o

A、150kNB、100kNC、200kND、50kN

答案:A

116.管式桅杆起重机一般都是用()制成的。

A、无缝钢管B、卷制钢管C、螺纹钢管D、任意钢管

答案:A

117.管式桅杆起重机,需将现有的桅杆接长使用,可以采用()的方法。

A、焊接B、螺栓连接C、韧接D、钢丝绳捆绑

答案:A

118.格构式桅杆起重机每段的长度一般为()。

A、3~5mB、4~6mC、6~8mD、8~10m

答案:C

119.格构式桅杆的断面尺寸为:中部1000mmXI000mm、两端800mmX800mm;框架角钢(4根)尺

寸为100mnQj00mm[为2mm,起吊高度为25m,它的最大起重量为()。

A、400kNB、300kNC、350kND、500kN

答案:A

120.金属格构式桅杆起重机的特点是()0

A、起重能力大B、自重轻C、结构简单I)、便于安装

答案:A

121.系缆式桅杆起重机主要由()大部件组成。

A、5B、6C、8D、10

答案:C

122.400kN系缆式桅杆起重机,桅杆幅度最小为()。

A、1mB、2.2mCs2.5mD、3m

答案:B

123.系缆式桅杆起重机选用时()。

A、主要考虑起重量,起吊高度指标B、应综合考虑各项指标

C、稳定性指标I)、变幅能力

答案:B

124.起重量在50~200kN之间,起吊高度在30m以下,应选用()。

A、独木桅杆起重机B、管式桅杆起重机

C、格构式桅杆起重机1)、系缆式桅杆起重机

答案:B

125.所选用的单桅杆起重机必须同时满足()这两项指标。

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

A、起重机与起吊角度B、起吊重量与起吊高度

C、起吊度角与起吊高度D、以上都不对

答案:B

126.双桅杆或多桅杆起重机在选用时,分配给各桅杆的承载负荷不得超过各单桅杆起重机额定起重量的

()。

A、50%~70%B、75%~80%C、80%~90%D、90%~100%

答案:B

127.桅杆在做静力分析时,桅杆自重当作()处理。

A、集中载荷B、均布载荷C、动载荷D、惯性载荷

答案:A

128.桅杆在做受力分析时,桅杆的载荷有()。

A、4种B、5种C、7种D、3种

答案:c

129.惯性载荷由()因素产生。

A、3种B、5种C、4种D、2种

答案:c

130.绳索式起重机按其行走机构的牵引形式可分为()。

A、牵弓1式和下滑式B、牵弓I式、升吊式和下滑式

C、牵引式和升吊式D、升吊式、下滑式和上滑式

答案:B

131.绳索式起重机按支撑方式可分为()。

A、2种B、3种C、4种D、5种

答案:A

132.绳索式起重机的主要用途是()。

A、运输重物B、吊装重物C、现场组装D、进行大件吊装

答案:A

133.绳索起重机使用前必须要经过超负荷()的试验,合格后方能使用。

A、5%B、10%C、20%D、15%

答案:B

134.绳索式起重机的下挠度一般为跨度的()。

A、1/20-1/15B、1/15-1/10C、1/10~1/5D、1/25-1/20

答案:A

135.绳索式起重机上由()机构组成。

A、1套B、2套C、3套D、4套

答案:B

136.绳索式起重机承载索的安全系数一般取()。

A、1.2~2.0B、2.0~3.5C、3.5~4.0D、4・0~4・5

答案:c

137.绳索式起重机承载索挠度的单位是()O

A、m

B、cm

C、nun

D、mm'

答案:A

138.绳索式起重机承载索的挠度一般取()O

A、(1/15-1/10)LB、(1/20-1/15)L

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

C、(1/25-1/20)LD、(1/30-1/25)L

答案:B

139.绳索式起重机承载索不仅受拉力作用,还受到行走轮压力对承载索产生的()。

A、弯曲应力B、压应力c、剪切应力D、拉应力

答案:A

140.绳索式起重机的承载索的弯曲应力与承载索受的拉伸应力的比值应()o

A、小于0B、小于1C、大小1D、大小0

答案:B

141.承载索弯曲应力的计算公式为。卷=,式中的〃表示()。

A、钢丝绳根数B、行车轮个数C、安全系数I)、钢丝绳断面积

答案:B

142.行走式起重机按形式可分为()。

A、2种B、3种C、1种D、4种

答案:B

143.汽车式起重机主要由()大部分组成。

A、4B、5C、6D、3

答案:B

144.汽车式起重机工作状态的选用主要根据()进行。

A、起重量B、吊装要求C、场地条件D、工作人员水平

答案:B

145.QY-5型起重机的全伸主臂长为()。

A、8mB、9.3mC、10.6m1)、12.5m

答案:c

146.QY-5型起重机的基本臂长为6.6叫工作幅度为3m时,它的起重量为()。

A、40kNB、50kNC、3.5kND、60kN

答案:B

147.QY-5型起重机的最大起重力矩为()。

A、100kNmB、150kNmC、160kNmD、180kNm

答案:B

148.QY-16型汽车式起重机的全伸臂长为()o

A、23.5mB、28.5mC、30.5mD、33.5m

答案:c

149.QY-16型汽车式起重机的最大起重量为()o

A、160kNB、16kNC、1600kND、1.6kN

答案:A

150.QY-16型汽车式起重机的整机重量为()o

A、200kNB、300kNC、223kND、160kN

答案:c

151.履带式起重机由()部分组成。

A、2B、3C、4D、5

答案:A

152.国产W1-100型履带式起重机的最大起重量为()。

A、100kNB、150kNCs200kND、300kN

答案:B

153.国产W1-100型履带式起重机的自重为()o

A、23101kNB、24520kNC、20151kND、28452kN

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

答案:A

154.钢筋混凝土预制件可分为楼板式屋面板、横梁、()四类。

A、柱子、桥梁B、柱子、屋架C、屋架、桥梁D、桥梁、桥柱

答案:B

155.屋面板或楼板产生裂纹的原因主要是在运输或吊装过程中()O

A、材质不均B、强度不够C、速度过快D、悬臂过大

答案:D

156.在运输、摆放和吊运中,横梁()。

A、必须平放B、必须立放C、必须斜放D、必须堆放

答案:B

157.钢筋混凝土柱子的翻转方法有()。

A、一次翻转法和空中翻转法B、一次翻转法和二次翻转法

C、一次翻转法和多次翻转法D、一次翻转法和地面翻转法

答案:A

158.钢筋混凝土柱子在起吊过程中,应使柱子的()0

A、小面朝上B、小面朝下C、小面朝里D、小面朝外

答案:A

159.钢筋混凝土柱子在起吊前,都需将柱子翻转(),然后起吊。

A、45B、90C、180D、270

答案:B

160.钢筋混凝土柱子起吊时有()绑扎方法O

A、3种B、4种C、5种D、6种

答案:c

161.在起吊两面有牛腿的柱子时,千斤绳应系在牛腿上的()。

A、上面B、下面C、中部D、1/3处

答案:B

162.在起吊一面有牛腿的柱子时,千斤绳应系在牛腿的()0

A、上面B、下面C、中部D、1/3处

答案:B

163.柱子绑扎的位置必须设置在构件重心的上部,否则起吊时会产生()的现象。

A、头重脚轻B、断裂C、碰撞D、变形

答案:A

164.柱子的绑扎位置和吊点的个数必须根据()确定。

A、起吊的方法B、安装要求C、柱子的强度D、工艺要求

答案:c

165.在柱子的起吊方法中,最基本的方法有()。

A、2种B、3种C、4种D、5种

答案:A

166.柱子的起吊方法有()。

A、4种B、3种C、5种D、6种

答案:A

167.柱子的起吊方法中最基本的方法是()。

A、旋转法和滑移法B、斜吊法和双机抬吊法

C、旋转法和斜吊法I)、滑行法和斜吊法

答案:A

168.柱子的垂直度的校正方法有()。

试卷编码:17TL80270000-62405020140001第页共37页

A、缆风绳校正法、木撑校正法和无缆风绳校正法

B、缆风绳校正法、木撑校正法和钢撑校正法

C、缆风绳校正法、无缆风绳校正法和千斤顶校正法

D、缆风绳校正法、木撑校正法和千斤顶校正法

答案:A

169.柱子的校正指标应包括()0

A、2项B、3项C、4项D、5项

答案:B

170.柱子校正首先应是()的校正。

A、平面位置B、垂直度C、标高D、倾斜度

答案:A

171.每个吊车梁标高应测()点。

A、2个B、3个C、4个D、5个

答案:B

172.吊车梁校正时,校正()指标。

A、3个B、4个C、5个

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论