新疆哈密中广核分散式项目认证题库题库_第1页
新疆哈密中广核分散式项目认证题库题库_第2页
新疆哈密中广核分散式项目认证题库题库_第3页
新疆哈密中广核分散式项目认证题库题库_第4页
新疆哈密中广核分散式项目认证题库题库_第5页
已阅读5页,还剩26页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1500KW机组售后维护项目现场题库

一、单选题

1、偏航动作时.,偏航闸体余压为

A.15pa

B.20pa

C.24pa

D.30pa

答案:C

2、变桨完成安装好齿形带后,在测量齿形带频率时,固特异(Goodyear)

齿形带的频率为(),麦高迪(MEGADYNE)齿形带的频率为().

A.152±7HZ|184±9HZ

B.100±5HZ|130±5HZ

C.150±7HZ|190±9HZ

D.152±7HZ|175±9HZ

答案:A

3、机舱柜上reset按钮起什么作用。

A.停机

B.运行

C.复位

D.维护

答案:C

4、PROFIBUS总线主站模块CX1500-M310工作温度为()度。

A.0℃~30℃

B.5℃~50℃

C.0℃~55℃

D.-10℃~40℃

答案:C

5、可直接连接电阻型传感器的模块为()o

A.BC315O

B..KL1104

C.KL3204

D.KL2134

答案:C

6、KL4001模拟量输出端子可输出()范围的信号.

A.OV到10V

B.-10V到0V

C.-10V到10V

D.5V到10V

答案:A

7、机舱位置传感器的内部电位器阻值为()。

A.1KQ

B.l。

C.5KQ

D.10KQ

答案:D

8、PT100温度传感器测量范围是()。

A.-100C到300℃

B.-100C到400℃

C.-200C到300℃

D.-200C到500℃

答案:D

9、机舱控制手柄对叶片变桨时可变范围是多少()o

A.0度-92度

B.5度-87度

C.50度-87度

D.57度-87度

答案:D

10、以下哪个是4通道模拟量输入模块()。

A.KL4001

B.BC3150

C.KL2408

D.KL3204

答案:D

11、IGBT柜内逆变IGBT单元模块有几个

A.7个

B.6个

C.5个

D.4个

答案:B

12、机舱柜内有几块铅酸蓄电池。

A.1块

B.2块

C.3块

D.4块

答案:A

13、超级电容电压单根测量为()v。

A.15.5V

B.18V

C.16.2V

D.30V

答案:C

14、由87度朝5度方向变桨时旋转开关应扳向()位置

A.Forward

B.operation

C.visit

D.Backward

答案:A

15、滑环上电后,变桨柜内防雷模块电压为()v。

A.400V

B.230V

C.OV

D.24V

答案:A

16.网侧断路器1Q1的额定流过的电流为(B)

A、800AB、1600AC、1400AD、2000A

17.机组在lOOOkW功率并网测试时至少需要运行().

A.30min

B.60min

C.90min

D.120min

答案:D

18、对故障解释手册中error_grid_active_power_relation故障,说法不

正确的是:()

A.表示有功利率不匹配

B.主控给变流器要求的扭距与变流器反馈到主控的扭距差值的绝对

值持续3s大于20000Nm,风机报此故障

C.三相功率之间差值的绝对值中的最大值持续100s大于90,风机报

此故障

D.变流器检测的功率与变流器输出的有功功率差值的绝对值10s大于

50,风机报此故障

答案:c

19.网侧电压不平衡故障的故障时间,故障值,执行停机方式如下叙述

正确的是()

A.3s、30v>正常停机

B.3s、50v、快速停机

C.2s、30v、正常停机

D.2s、50v、快速停机

20、下面哪个PLC模块不是安全链模块()

A.KL1904

B.KL2904

C.KL6904

D.KL9010

答案:C

21.二次回路绝缘导线和控制电缆的工作电压不应低于().

A.220V

B.380V

C.500V

D.1000V

22.熔断器主要用来进行()保护.

A.过载

B.过电压

C.失电压

D.短路

答案:D

23.断路器的开断容量应根据()选择.

A.发电机的容量

B.变压器的容量

C.运行中的最大负荷

D.安装地点可能出现的最大短路电流

答案:D

24.在并联的交流电路中,总电流等于各分支电路电流的().

A.代数和

B.相量和

C.总和

D.最小值

答案:B

25.电流互感器二次绕组严禁().

A.负载是感性的

B.短路运行

C.负载是容性的

D.开路运行。

答案:D

26.Beckhoff的PLC扩展模块KL3404为()功能模块.

A.电力测量模块

B.4通道模拟量输入模块

C.4通道模拟量输出模

答案:C

27.负责给塔底电控系统供电的断路器是().

A.2F10

B.2F12

C.2F6

D.2F4

答案:A

28三相电流不平衡的故障值是().

A.100A

B.150A

C.50A

D.30A

答案:B

29.有功功率高故障的故障时间,故障值,执行停机方式如下叙述正确

的是().

A.ls,l600kw,正常停机

B.ls,l550kw,快速停机

Cls,1600kw,快速停机

D.ls,1550kw,正常停机

答案:C

30.电流互感器是主要用来检测电流的设备,关于其说明正确的是:

A.金风1500KW电流互感器仅用在网侧检测电网电流

B.电流互感器在安装,拆卸过程中必须断电操作,且不可以开路

C.Freqcon电流互感器安装在主控柜里面,处于柜体的右下方

D.电流互感器原理是一次线圈匝数少于二次侧,一次侧电压明显高于

二次侧.

答案:A

31Freqcon变流配置的1.5MW机组安装的ACS510变频器,如果需

要调用隐藏参数,需要在0101状态下,同时按住:.

A.t箭头,I箭头,exit

B.f箭头,I箭头,enter

C.t箭头,exit,enter

D.t箭头,I箭头,exit,enter

答案:A

32.做网侧空开吸合实验时,当直流母线电压达到。时,网侧空开吸合

A.850V

B.1000V

C.900V

D.1100V

答案:C

33.机组的相电压任何两相之间的差值的最大值持续3s大于()机组

报电网电压不平衡

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:D

34.风机电网侧最大的短路电流是()

A.2092A

B.2350A

C.2500A

D.2600A

答案:D

35.变流器1单元和2单元有功功率差值的绝对值持续3s大于()

机组报变流器有功功率比较故障

A.200KW

B.100KW

C.250KW

D.150KW

答案:B

36Freqcon变流器中,网侧IGBT单元的过流故障值为

A.825AB.1325AC.1500AD.1770A

二、多选题

K1500KW系列机组采用()并网的总体设计方案.

A.水平轴、三叶片

B.上风向、变桨距调节

C.直接驱动、永磁同步发电机

D.垂直轴、两叶片、直接驱动、永磁异步发电机

答案:A、B、C

2、下列哪些是VENSYS变桨电容的参数().

A.额定电压:60VDC

B.总容量:125F

C.总存储能量:150kJ

D.四组串联

答案:A、B、C、D

3、变桨盘的检查项目有().

A.检查变桨盘破损、裂缝情况

B.检查变桨盘腐蚀及焊缝情况

C.检查齿形带的连接螺栓

D.检查叶轮锁定的连接螺栓

答案:A、B、C

4、1500KW系列机组运行状态有().

A.初始化

B.待机、启动

C.增速、并网

D.停机、紧急停机

答案:A、B、C、D

5、叶轮由()三部分组成.

A.叶片

B.偏航系统

C.轮毂

D.变桨系统

答案:A、C、D

6、液压系统包括()

A.电磁换向阀

B.液压泵

C.压力继电器

D.液压表

答案:A、B、C、D

7、停机分为(),风机根据不同的情况选择不同的停机方式,停

机时叶片被调整到顺桨的位置,叶轮降速,叶轮转速降到4.5r/min时,变

流器脱网,风机进入“停机”状态.

A.正常停机

B.临时停机

C.快速停机

D.紧急停机

答案:A、C、D

8、金风1500KW系列机组的变流装置采用3种不同的系统()

A.Freqcon

B.自主变流

C.ABB

D.SWITCH

答案:A、B、D

9、下列对机组转速测量方式描述正确的是().

A.通过接近开关检测轮毂连接处的螺栓,接近开关输出的脉冲信号送

入OVERSPEED计算转速

B.通过滑环上的旋转编码器的信号处理测算转速

C.通过电机侧开关柜GPLUSE测量的信号送入GSPEED计算转速

D.变流器根据电机侧电压频率测算转速

答案:A、B、D

10、1.5机组的机舱柜门按钮支持以下哪几项控制().

A.急停

B.偏航

C.复位

D.变桨

答案:A、C

11、变桨系统中包括()

A.92°限位开关

B.5°接近开关

C.98°限位开关

D.870接近开关

答案:A、B、D

12、能够禁止偏航的安全链节点有()

A.纽揽

B.机舱急停

C.塔底急停

D.过速1

答案:A、B、C

13、机舱手柄能做一下哪些操作

A、F.B方向变桨

B、左右偏航

C、叶轮刹车

D、强制变桨

答案:A、B、C

14、一下那些载荷属于提升机有效范围内

A、240kg

B、390kg

C、100kg

D、20kg

答案:A^C、D

15、一下那些备件在变桨柜内

A、K2继电器

B、变流板

C、高压IO板

D、A10高低电压检测模块

答案:A、D

16.Freqcon变流器电机侧电容的作用是()

A.电机侧补偿电容的作用是为了补偿无功,提高发电机输出功率因

数。

B.电容容量不易过大,否则会造成发电机端电压过高,从而造成整流

后电压高于直流母线电压。

C.电容是起滤波作用的

D.这个电容可以去掉

答案:A|B

17.(Freqcon系统)在变流系统中主要用到的电阻和其解释正确的有:

A.放电电阻:在机组从运行到停机后,此时通过放点电阻将母线残留

电压泄掉.

B.限流电阻:在预充电过程中,起到过流保护作用.

C.制动电阻:在机组停机过程中如果母线电压超过额定电压值,将过高

的电压消耗掉.

答案:A|B

18.关于《故障集》中对error_pitch_speed」imit解释说明正确的是:

A.表示变桨速度超限,超过了限定值14°/s.

B.第一步检查旋转编码器的插头及插头处的屏蔽层连接

C.第二步检查旋转编码器信号线到变桨柜出的哈丁插头的屏蔽层的

连接;

D.第三步检查X3端子排上的接线及KL5001上的接线;

E.第四步以上检查都良好,那么建议更换旋转编码器.

答案:B|C|D|E

19.电网信号监测时,如下哪些情况是正常的().

A.网侧相电压值385V,网侧相电流值18A,变流器有功功率15kW,

变流器无功功率OkVar

B.网侧相电压值410V、网侧相电流值15A、变流器有功功率30kW、

变流器无功功率IkVar

C.网侧相电压值420V、网侧相电流值30A、变流器有功功率20kW、

变流器无功功率0.5kVar

D.网侧相电压值390V、网侧相电流值20A、变流器有功功率20kW、

变流器无功功率0.8kVar

答案:A|B|C|D

20.(AD)在Freqcon变流器里,对安装在直流侧的保险,说法正确

的是

A.可以同时保护交流侧的出现的短路故障和直流侧出现的短路故障

B.直流保险便宜,可以降低成本

C.此处使用的是直流保险

D.此处使用的是交流保险

21.(ABCD)在Freqcon变流器里,以下属于变流器向主控系统上

传的信号有(2分)

A.converter_ready和converter_pulsing

B.IGBT的温度值

C.交流电抗器的温度值

D.滤波电容吸合反馈信号

22.(BC)下列对直流母线电压的说法,正确的是(2分)

A.正常运行时,当直流母线电压低于455V时,会报直流母线电压低

故障

B.正常运行时,当直流母线电压低于400V时一,会报直流母线电压低

故障

C.正常运行时,当直流母线电压高于655V时-,会报直流母线电压高

故障

D.正常运行时,当直流母线电压高于700V时-,会报直流母线电压高

故障

23.(AD)对Freqcon变流器里,对直流母排电容的作用,说法正确

的是(2分)

A.可以存储能量,为系统提供一个缓冲环节

B.补偿发电机的功率因数,提高发电机的效率

C.对电网进行无功补偿

D.使直流母线电压平稳

24.Vensys变桨系统中,以下属于其电气组成部分的是(ABD)(2

分)

A.变桨电机B.超级电容

CO。接近开关D.91。限位开关

25.一般总线具有以下特点(ABCD).(2分)

A.布线简单B.开放性C.实时性D.可靠性

26.(AC)对于Freqcon变流器的预充电过程,说法正确的是

A.预充电命令是由主控发出的

B.预充电命令是由变流器发出的

C.预充电时,当正母排的电压达到420V时-,网侧断路器才可以吸和

D.预充电时,当正母排的电压达到860V时-,网侧断路器才可以吸和

27.变流器风冷设计原则为(ABCD)

A.如果发热分布均匀,元器件的间距应均匀,以使风均匀流过每一

个发热源.

B.如果发热分布不均匀,在发热量大的区域元器件应稀疏排列,而发

热量小的区域元器件布局应稍密些,或加导流条,以使风能有效的流

到关键发热器件。

C.如果风扇同时冷却散热器及模块内部的其它发热器件,应在模块内

部采用阻流方法,使大部分的风量流入散热器。

D.如果风扇同时冷却散热器及模块内部的其它发热器件,应在模块内

部采用阻流方法,使大部分的风量流入散热器。

28.机组报出网侧电流不平衡故障,查看故障文件发现B相电流只有

其他两相电流的一半,以下说法正确的是0

A.电流互感器测量有问题

B.变流器测量出问题

C.变流器上面7号、8号IGBT拨码出问题

D.变流器上面2号IGBT拨码有问题

答案ABC

29.(ABCD)在Freqcon变流器里,以下属于变流器向主控系统上

传的信号有(2分)

A.converter_ready和converter_pulsing

B.IGBT的温度值

C.交流电抗器的温度值

D.滤波电容吸合反馈信号

30.一般总线具有以下特点(ABCD).(2分)

A.布线简单B.开放性C.实时性D.可靠性

31.IGBT拆卸更换过程中要注意(ABCD)(2分)

A.不要将螺栓或工具落在变流柜体内

B.不要将冷却液溅到变流柜内

C.更换前要保证先断电再操作

D.不要磨损电缆及光纤

32.PROFIBUS-DP还提供智能化设备所需的非周期性通信以进行

(ABD).(2分)

A.组态B.诊断C.数据传输D.报警处理

33.(AB)Freqcon变流器电机侧电容的作用是(2分)

A.电机侧补偿电容的作用是为了补偿无功,提高发电机输出功率因

数。

B.电容容量不易过大,否则会造成发电机端电压过高,从而造成整流

后电压高于直流母线电压。

C.电容是起滤波作用的

D.这个电容可以去掉

三、填空题

1、变桨柜电源NG5温度持续3s高于—°C,风机报变桨充电器温度高

故障.

答案:85

2、在维护状态下,如果风机检测到的发电机的最大转速大于一时,风机

立即报维护状态发电机转速故障.

答案:9rpm

3、风机检测偏航角度的绝对值持续2s超过一度,风机报偏航位置故障。

答案:920

4、82/1500机组的切出风速为m/so

答案:22

5、82/1500机组的切入风速为

答案:3

6、严禁在平均风速—的情况下,进行叶轮锁定

答案:Nllm/s

7、VENSYS变桨系统调试,一个叶片由手动模式打到自动模式时叶片

的变桨速度为

答案:7.50/s

8、调试测量发电机绝缘时,要求单相对地.两绕组间的绝缘电阻值大

于_。

答案:500MQ

9、VENSYS变桨电磁刹车是由—继电器控制的。

答案:K2

10、vensys变桨系统,手动变桨速度为一度土10%。

答案:25

11、vensys变桨系统内部通讯的主站是。

答案:BC3150

12、1.5MW机组提升机有效载荷为_kg以内。

答案:350kg

13、机舱维护手柄变桨的范围为_。

答案:57度一87度

14、偏航余压值大小可调调节范围为—o

答案:20bar〜30bar

15、叶轮锁定不得超过小时。

答案:12

16..变流系统的功能:,,,o

答案:电力变换;功率控制;转矩控制;功率因数的控制

17.主控系统调试,并网前电网信号监测网侧相电压值_________V.

网侧相电流值_________A.变流器有功功率KW.变流器

无功功率KVAR

答案:400V±5%115A〜30Ali5kW〜30Kw|0kVar〜IkVar

18.Freqcon变流器主电路可分为四部分:整

流,,制动部分.

答案:斩波升压|逆变|

19.Freqcon1.5MW变流器系统电机侧采用__________整流,经三

路并联Boost回路升压后连接直流母线,网侧采用三相四线PWM可

控整流拓扑,通过LCL滤波器并网

答案:被动

20.Freqcon在预充电过程中观察预充电电阻___________和放电电

阻___________,如发现有电阻冒烟等异常现象立即拍下急停按钮.

答案:3R8|5R8

21.电网低电压穿越要求即当风电场并网点电压跌至20%额定电压时,

场内并网风电机组能够不脱网连续运行—;跌落后2s内恢复到90%

倍额定电压,场内并网机组能够不脱网连续运行.

答案:625ms

22.KL3404模拟量输入端子可处理

__________________________________和

_______________________________范围的信号

.答案:-10V;10V

23.热量传递的三种基本方式是:、、o

.答案:对流;辐射;热传递

24.Freqcon系统设有放电电路,作用是,其实就是给连在直流

母排上的电容器泄放电荷。当直流母线上的电压过高时,制动单元工

作,释放直流母线上过多的能量,维持母线电压。

答案:保护变流模块

25.profibus的诊断字数值代表的含义:0——;

2;7o

答案:没有错误;站点不存在;组态错误

四、判断题

1、下塔架前,必须关上天窗、机舱后盖门,并检查所有工具和废弃东西

是否收集好.

答案:正确

2、严禁在服用酒精或其它有类似作用的药品后执行有关任务或者在

现场驾驶.

答案:正确

3、轮毂内作业由于空间狭小,为了方便期间可以不用带安全帽

答案:错误

4、现场12米风速,为了及时查出变桨故障原因,可采取快速锁住轮

后,进入轮毂将故障原因查清楚后再松开叶轮。

答案:错误

5、紧急停机速度为4.5度。

答案:错误

6、偏航余压的检查方法是将测压表连接到偏航制动器通气帽的位置,

在机组偏航时检查偏航余压,偏航余压范围为150bar-160bar.

答案:错误

7、爬塔架之前,视天气状况而定是否需要开灯.

答案:错误

8、提升机有效载荷为350kg以内

答案:正确

9、在线路虚接故障排查时,对24V电可以不用断电,直接进行检查.

答案:错误

10、82-1500并网转速为8.2r/min.°

答案:正确

11、IGBT更换完成之后,可以不用做变流实验,直接起机运行。

答案:错误

12、铅酸蓄电池有效输出为24VDC。

答案:错误

13、KL1104模块也叫四通道模拟量输入模块。

答案:错误

14、PtlOO阻值为110欧姆

答案:正确

15、面对塔底电容柜风扇时电容风扇旋转方向为逆时针。

答案:错误

1.变流器不需要预热可以直接启动机组进行并网测试.

答案:错误

16.预充电测和主空开试完成后,才能做后续的变流测试,所以在后续

测试过程中,直流母排一直

带电,在带电情况下工作人员不得打开IGBT柜作业

答案:正确

17.变流器断电后,直流母排上仍存在危险的电压,至少等待5分钟后之

后,再用万用表测试直流母排电压为安全电压后方可进行操作.

答案:正确

18.变流器断电后,网侧滤波电容上不会存有电压,可以放心进行操作.

答案:错误

19.网侧三相的快熔,在更换时许注意,每个快熔都有一个阻值,每一相

(两个快熔)的阻值相加的值很接近,所以不能混搭更换,以免导致一相

的快熔阻值过高从而会熔断.

答案:正确

20.Freqcon变流器使用的散热方式是强迫风冷。正确

21.Vensys变桨系统中,K8继电器用来控制NG5是否直流输出,K8

线圈得点,NG5输出,反之,NG5停止输出。

答案:错误

22.KL3403总线端子可以测量电网中所有的电气数据,通过KL3403

计算每相的有效功率和能量损耗。

答案:正确

23.安装制动电阻中,电缆和电阻接头位置不要被扯拽成直角弯曲。

答案:正确

24.设计院前期设计时考虑电缆充电电容问题,在集中无功补偿设备

上考虑采用一定的感性补偿,以补偿风电场无风条件下的电缆容性无

功.

答案:错误

25.Freqcon变流器系统中。在起机过程中,当网侧断路器吸合后,变

桨系统就立刻开始变桨。

答案:错误

26.Freqcon变流器中,电机侧补偿电容的容量越大越好,只是成本会

增加。

答案:错误

27.()Freqcon变流器系统中。在起机过程中,当网侧断路器吸合

后,变桨系统就立刻开始变桨。

答案:错误

28.KL3204模拟量输入端子可直接连接电阻型传感器正确

29()Freqcon变流器中,电机侧补偿电容的容量越大越好,只是成

本会增加。

答案:错误

3O.Vensys变桨系统中,当限位开关被触发后,该叶片可以在复位后

变桨

答案:错误

31设计院前期设计时考虑电缆充电电容问题,在集中无功补偿设备

上考虑采用一定的感性补偿,以补偿风电场无风条件下的电缆容性无

功.

答案:错误

32.按照国家标准要求,降压变压器短路阻抗不得低于10%(变压器

低压侧额定电压620v).

答案:错误

五、简答题

1、如何更换变桨电机,详细描述其步骤及更换方法及注意事项是什

么?

答案:停机打维护,上机舱两人,放下提升机,下面将风绳捆绑在新

的变桨电机上面,固定好,开始提升后,下面两人随时将风绳拉紧,

防止撞击塔筒,上下使用对讲机随时保持联络,变桨电机顺利到达机

舱后将风绳在机舱内固定好后,下面两人

叶轮锁定,将变桨电机转移到轮毂内,首先强制变桨使叶片到达零度

机械锁定位置,用锁定销锁定叶片,(工具棘轮,24套筒)

将变桨柜断电,变桨模式在手动模式下,就是将Q1开关打到OFF的

位置,将S1开关打到Manual位置

拆卸电机后壳,拆卸接地线、旋编电缆、哈丁接头及电机电缆,然后

将电机后壳以及电缆接线盒恢复,拆卸变桨电机固定螺栓,拆卸的螺

栓要统一放置,避免丢失。(工具:梅花起子,棘轮加18mm套筒,

5mm内六方,活板,18mm开口扳手),在拆卸过程中需要两个人配合

完成电机固定螺栓的拆卸,如图4,图5。

拔出变桨电机,转移至机舱内。这个过程比较费力,需要多人配合,

注意安全。

恢复电机的固定螺栓,连接电缆及信号线,并且绑扎固定好。

拆卸叶片零度锁定销,恢复原状,进行变桨测试,首先强制变桨,看

变桨方向是否一直,电机工作时有无异常,将角度变到机械零度,然

后旋编清零,清零后测试手动变桨和自动变桨。

按照提升的方法将更换下来的变桨电机吊至塔筒下面,同样需要先下

去两个人拉风绳。

2、AC2拆卸步骤及注意事项?

答案:第一,拆卸AC2与电容连接电缆、第二,拆卸AC2侧连接电

缆、第三,拆卸信号线连接电缆、第四,拆卸AC2整体固定座

注意事项:

拆卸前请确认不要带电作业;

拆卸AC2与超级电容连接电缆时注意保护插头,避免触电;

注意保护更换过程中的工具及螺栓,避免掉落;

3、偏航减速器油脂加注时作业流程和注意事项是什么?

答案:风速超过18m/s禁止在机舱中作业。

首先将偏航电机侧面中间位置处电机家有口打开。通过漏斗向其加注

型号为shellomalaHD320油。

通过侧面电机机身侧面视窗观察油位,约处于视窗中间位置时及加油

正常位置。若油加的过多,可以通过减速器底座上的放油口释放多余

的油。位置处于机舱下方。

注意事项:1、机舱内的物品一定要放置牢固,防止坠落。2、作业完

毕时,注意机舱内物品、工器具的收集。3、操作人员在进入塔架平

台后一定要将盖板扣好,随身物品因可靠携带

4、简述偏航系统所包含的各个部分。

答案:1.5兆瓦风机的偏航系统(除液压站外)包括:偏航电机、偏

航减速器、机舱位置传感器、偏航加脂器、毛毡齿润滑器、偏航轴承、

偏航刹车闸、偏航刹车盘。

5、水冷机组1U1.2U1.3U1.4U1分别指什么?

答案:1U1为网侧逆变功率模块,2U1和3U1为发电机侧整流功率

模块,4U1为制动功率模

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论