版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页广西网络预约出租车从业资格考试题库1、出租汽车驾驶员应当________。
A、依法经营
B、依法经营
C、文明服务
D、安全行车
答案:ABCD
分析:出租汽车驾驶员应当依法经营、诚实守信、文明服务、安全行车。
2、出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当重新申请注册。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
3、出租汽车驾驶员考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起_____日内接受服务质量信誉考核专项教育培训。
A、7
B、10
C、15
D、30
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。
4、当车速过高时空气阻力等明显增大,燃油消耗随着车速的增加而增加。因此,车速过高不利于节省燃油。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。
5、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成最多27学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
6、驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该________。
A、注意限高、限速标志
B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶
C、打开车窗通风
D、提前开启前照灯
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,进入隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。
7、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:用近光灯不会照得对方看不见路,同时为了安全起见,开启近光灯能够让相互间清晰可见。因此本题错误。
8、犯罪分子未持凶器,但虚张声势,以伤害驾驶员相威胁,从而达到劫持出租汽车的目的,此种犯罪属于________。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,要挟威胁有两类:一类是不持凶器强迫驾驶员就范,虚张声势,以生命损伤等相威胁;另一类是以某些物质因素作诱饵,其中包含一些违法的因素,结果驾驶员授予罪犯以把柄,此时罪犯便以揭发举报相要挟,达到劫持车辆或敲诈钱财的目的。这一作案方式对驾驶员应该有很大的启发。罪犯正是抓住驾驶员的弱点,然后加以利用。这要求驾驶员必须洁身自好,敢与不正当行为作斗争。
9、出租汽车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,将车辆停在远离加油站、建筑物、高压电线、树木、灌木丛及车辆或其他易燃物品的空旷地带,设法救火,确保火势不再蔓延。
10、出租汽车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当撤销其从业资格证。
A、持证人死亡的
B、持证人达到法定退休年龄的
C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的
D、持证人身体健康状况不再符合从业要求且没有主动申请注销从业资格证的
答案:CD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。
11、在冰雪路面制动时,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?
A、连续轻踩轻放刹车
B、用力踩刹车
C、停止踩刹车
D、以上做法都不对
答案:C
分析:这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。
12、驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十一条违反本规定,有下列行为之一的人员,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的;(二)使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的;(三)转借、出租、涂改从业资格证的。
13、约车成功后,若驾驶员对行车路线或目的地交通信息不熟悉,可以不认路或其他理由要求乘客取消订单。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:约车成功后,若驾驶员对行车路线或目的地交通信息不熟悉,不可随意取消乘客订单。
14、驾驶员从业资格注册有效期为________年。
A、3
B、5
C、6
D、10
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:驾驶员从业资格注册有效期为3年
15、出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。
A、协助乘客换乘免收或减收车费
B、按起步价收取车费
C、按计价器显示金额收费
D、请乘客在车内等候等待救援维修
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,由于车辆故障、交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应做好解释工作,并协助乘客换成其他车辆。
16、取得从业资格证的驾驶员应当经道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
17、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
18、驾驶车辆在图中所示的山区长坡路段行驶,如果速度过快,可能引发车辆追尾、碰撞、侧翻等事故。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:山区道路复杂多变,因此跟车时要非常注意,需加大安全距离,保持车速。如果速度过快,可能引发车辆追尾、碰撞、侧翻等事故。
19、出租汽车驾驶员从业资格考试合格的,设区的市级出租汽车行政主管部门应当自公布考试成绩之日起_____日内向出租汽车驾驶员发放从业资格证。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员从业资格考试合格的,设区的市级出租汽车行政主管部门应当自公布考试成绩之日起10日内向出租汽车驾驶员发放从业资格证。
20、出租车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于27个学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。
21、出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与________联动。
A、计价器
B、空车待租标志
C、车灯
D、电召服务标志
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与空车待租标志联动,夜间应有照明。顶灯标志应有“TAXI字样。
22、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
23、出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上________。
A、停车
B、平稳行驶
C、频繁变换挡位
D、会车
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过桥梁时,应及时降低行驶速度,注意桥头附近的交通标志或提示,严格遵守通行规定,尽量避免在窄桥上换挡、制动、会车和停车。
24、遵章守纪、爱岗敬业、文明行车时出租汽车驾驶员职业道德的基本要求。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,根据出租汽车驾驶员的工作性质、社会职责和服务特点,其职业道德的内容包括:“爱岗敬业、遵章守纪、
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 新技能提升:2026年英语口语考试及答案详解
- 2026年天赋规划模拟题及答案详解
- 2026年肝炎病毒感染血液系统表现模拟试题(含答案)
- 2026年工地瓦工模拟试卷(含答案)
- 青海省西宁市大通县第二完全中学2026-2027学年高二上学期第一次教学质量检测地理试卷(含解析)
- 湖北省襄阳市第七中学2026-2027学年八年级上学期9月月考语文试卷(含答案)
- 广东省江门市蓬江区联考2026-2027学年高二上学期10月阶段检测地理试题(解析版)
- 2026-2027学年人教PEP新课标九年级上册英语期中试卷(含答案)
- 消防设施操作员基础测试题及答案
- 福建省数控编程与仿真操作冲刺练习题及答案
- 2026宜宾市属国有企业人力资源中心宜宾天原科创设计有限公司公开招聘考试备考题库及答案解析
- 老年髋部骨折诊疗与管理指南2026年版
- 2026年重庆丰都县社区工作者招聘考试【结构化面试题库+高分答题模板】(含考官评分要点)
- 统编版九年级上册 道德与法治 第二单元《进入新时代》单元检测试卷(含答案)
- 2026江西九江长途汽车运输集团有限公司劳动合同制员工招聘4人考试模拟试题及答案解析
- 2026福汽集团审计稽核部招聘2人考试模拟试题及答案解析
- 四上2-8《呵护我们的器官》教学课件
- 新生儿PICC置管与维护技术
- CSCO肾癌诊疗指南2026
- 2025四川简阳农商行社会招聘笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解
- 2.2.1 中国的气候 课件(共37张)地理商务星球版(2024)八年级上册
评论
0/150
提交评论