版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页江西网约车考试中心1、关于出租汽车的定位,以下说法正确的是______。
A、城市公共交通的组成部分
B、城市公共交通的补充
C、为社会公众提供个性化运输服务
D、城市综合交通运输体系的组成部分
答案:BCD
分析:出租汽车是城市公共交通的补充,为社会公众提供个性化运输服务,是城市综合交通运输体系的组成部分。
2、出租车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的、有协助查处违法行为的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值加______分。
A、1
B、3
C、5
D、10
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的和协助查处违法行为,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加3分。
3、救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:因为浓烟温度高,会灼伤上呼吸道。
4、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。
5、出租汽车的车容车貌中对车辆行李舱的要求包括_____。
A、整洁
B、供乘客放置行李物品的空间不少于行李舱的1/3
C、开启装置完好
D、照明有效
答案:ACD
分析:出租汽车的车容车貌中对车辆行李舱的要求包括整洁、开启装置完好、照明有效。
6、出租车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、1万元以上3万元以下
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处10000以上30000元以下的罚款。
7、出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理________与经济利益的关系。
A、稳定
B、社会
C、安全
D、他人
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。
8、驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?
A、从左侧超越前车
B、鸣喇叭催促前车向前行驶
C、从右侧超越前车
D、与前车保持安全距离,排队等待
答案:D
分析:前车等待行人过道时,自己也应耐心等待,B做法不恰当,AC做法易引发交通事故。
9、机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:向右侧滑分前后轮,若是前轮侧滑需向侧滑相反方向微打转向,若是后轮侧滑需向侧滑相同方向微打转向。题目没有说明是前轮还是后轮,向左打方向盘不适合后轮侧滑的情况,所以是错的。
10、驾驶出租汽车遇到窄路、坡道、急转弯处会车时,要低速慢行,必要时停车等待。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:本着安全第一的原则,遇到窄路、坡道、急转弯处会车时,要低速慢行,必要时停车等待。
11、日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,其作业的中心内容是清洁、补给和________。
A、紧固
B、润滑
C、调整
D、安全检视
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。
12、出租汽车驾驶员只要提高对安全运营的认识,就可以防止各种行车事故的发生。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,引发道路交通事故的因素有人、车、路和环境等,但人的因素起决定性作用。交通安全与驾驶员的心理活动有着密切的关系。驾驶员的心理因素是安全行车的决定性因素,不具备安全心理素质的驾驶员难以保证行车安全。
13、滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及________有关。
A、空气压力
B、变速器挡位
C、轮胎
D、车辆使用年限
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。
14、对巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:对巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。
15、运营结束后,驾驶员要仔细检视车内,做到______。
A、每小时检查一次
B、一客一检
C、每班次检查一次
D、每半小时检查一次
答案:B
分析:运营结束后,驾驶员要仔细检视车内,做到一客一检。
16、危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:危险化学品是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。
17、出租汽车遮阳板、化妆镜、顶棚应齐全完好洁净。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,车辆服务要求可知,遮阳板、化妆镜、顶棚齐全完好洁净。
18、柴油机排放的微粒粉尘会危害人的眼睛和________。
A、耳朵
B、食道
C、呼吸道
D、粘膜
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。
19、在运营过程中时,巡游出租汽车驾驶员遇到乘客扬手招车,应当_____。
A、直接在乘客旁边紧急停车
B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠
C、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车
D、遇到禁停位置,示意乘客到附近允许停车的位置上车
答案:BD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。
20、网约车驾驶员散播乘客信息损害乘客权益的,应承担侵权责任。承担侵权责任的方式有________。
A、停止侵害
B、赔偿损失
C、赔偿道歉
D、消除影响
答案:ABCD
分析:根据《侵权责任法》第十五条规定承担侵权责任的方式主要有:(一)停止侵害;(二)排除妨碍;(三)消除危险;(四)返还财产;(五)恢复原状;(六)赔偿损失;(七)赔礼道歉;(八)消除影响、恢复名誉。
21、出租汽车驾驶员运营过程中车容车貌不整洁的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分1分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,车容车貌不整洁的扣3分。
22、燃油着火时,若无灭火器,可用________等覆盖灭火以防加剧火势蔓延。
A、沙土
B、厚布
C、工作服
D、石子
答案:ABC
分析:《职业道德与安全行车知识》上注明:燃油着火时,切不可用水去烧,要做好油箱的防爆工作,并切断油路,选择适用的灭火器灭火;若无灭火器,可用路边沙土或厚布、工作服等覆盖灭火以防加剧火势蔓延。
23、如图所示的出租汽车处于________状态。
A、暂停运营
B、待租
C、响应电召
D、重车
答案:D
分析:如图所示的出租汽车处于重车状态。在出租汽车营运中,搭载乘员后的出租车也称重车,是相对于空车而言的载人出租车。
24、网约车安装_____和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。
A、优质音响装置
B、应急报警装置
C、车载电话装置
D、车上娱乐装置
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车安装应急报警装置和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。
25、雾天驾驶要打开雾灯、远光灯,降低车速,保持较大的跟车距离。
A、正确
B
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 产品需求分析模板与编写指南
- 企业安全管理体系标准工具
- 《初一英语常用表达与用法专题讲解》
- 供应链协调与优化操作工具
- 友谊的童话童话故事14篇范文
- 网络教育线上授课服务保证承诺书(4篇)
- 合法合规经营治理行动承诺函7篇
- 社交媒体营销活动策划执行模板
- 供应链管理高效仓储规划工具表格样例
- 建筑工程项目风险评估工具集
- 云南省2019-2024年中考满分作文116篇
- 2025年商务英语(BEC)中级考试真题卷:历年真题解析与预测
- 2025至2030中国教育行业市场发展现状及发展趋势与产业运行态势及投资规划深度研究报告
- 设计文件评审管理制度
- 中医药行业合规管理制度
- 苗族银饰工艺传承-洞察及研究
- 2023年执业药师药学综合知识与技能考试模拟真题与答案解析
- 公司停送电电管理制度
- 老年护理考试题库及答案
- 《黑色三分钟 生死一瞬间》九部-十二部事故分类统计(合计60部)
- 2025年自学考试《00504艺术概论》考试复习题库(含答案)
评论
0/150
提交评论