版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页南平网约车巡游车考试题目1、消声器功能主要是为了消除部分噪声,所以其损坏与燃油消耗无关。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,如果消声器破裂损坏,则会进一步阻碍废气的排出畅通,增加油耗。
2、出租汽车驾驶员承担展示城市文明形象的社会责任,不包括____。
A、保持整洁的车容车貌
B、随时捡拾公共垃圾
C、树立良好的服务形象
D、积极传播城市文明
答案:B
分析:出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。
3、出租车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的、有协助查处违法行为的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值加______分。
A、1
B、3
C、5
D、10
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的和协助查处违法行为,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加3分。
4、有拾金不昧、协助查处违法行为的加3分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的和协助查处违法行为,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加3分。
5、在放学时间行经学校门口时,驾驶员应________。
A、低速平稳驾驶
B、加速通过
C、掉头改变行驶路线
D、随时准备避让穿行的学生
答案:AD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理,放学时间,学校门口往往会有学生成群涌向街道。遇次情况,驾驶员一定要谨慎驾驶,做到及早发现情况,提前处理。
6、出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
A、每年2月1日前
B、每年3月1日前
C、服务质量信誉考核周期届满后30日内
D、服务质量信誉考核周期届满后60日内
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
7、出租汽车驾驶员应________小费。
A、向乘客主动索要
B、向乘客礼貌收取
C、婉言谢绝乘客
D、向出租汽车经营者上交
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中按运营时计价器,按规定操作计价器收取车费。
8、危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:危险化学品是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。
9、乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,载客到达目的地前,驾驶员要提醒乘客做好下车准备,按乘客要求在规定允许停车地段就近下车。
10、机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向________以外。
A、30米
B、50米
C、100米
D、150米
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。
11、出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。
12、关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?
A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离
B、与前车保持较近距离,以防加塞
C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上
D、将注意力全部集中在后方的车辆上
答案:A
分析:驾驶机动车跟车行驶时,应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。
13、遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。
A、道路、气候问题
B、驾驶员身体问题
C、交通事故问题
D、车辆故障问题
答案:ABCD
分析:遇道路、气候问题、驾驶员身体问题、交通事故问题、车辆故障问题等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。
14、出租汽车禁止在禁停路段停靠,在即停即走路段要注意乘客安全。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》可知:出租汽车禁止在禁停路段停靠,在即停即走路段要注意乘客安全。
15、巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。
16、出租汽车驾驶员压下空车待租标志、启用计价器的时间应在________。
A、乘客上车前
B、乘客上车时
C、询问乘客目的地时
D、乘客上车、车辆起步后
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员压下空车待租标志、启用计价器的时间应在乘客上车、车辆起步后。
17、行车中变更车道不需要提前开启转向灯。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:变更车道一定要【提前】开启转向灯。
18、出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。
19、伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在________。
A、气道梗阻
B、心律失常
C、口腔受创
D、意识模糊
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在气道梗阻,必须检查清除。
20、出租汽车驾驶员运营过程中的着装要求不包括________。
A、按规定着装
B、着装得体整洁
C、不得坦胸露背
D、品牌高档、风格庄重
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。
21、交通事故认定书应载明交通事故的________,并送达当事人。
A、基本事实
B、成因
C、当事人的责任
D、处理结果
答案:ABC
分析:交通事故认定书应载明交通事故的、基本事实、成因、当事人的责任,并送达当事人。
22、巡游车发展应当与城市经济发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:巡游出租汽车发展应当与城市经济社会发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调发展。通过明确发展定位,着力构建多样化、差异性城市综合运输服务体系,更好满足人民群众出行需求。
23、下列哪些项目属于出租汽车安全检视项目?
A、轮胎气压及磨损是否正常螺母有无缺失或松动
B、检查燃油量或燃气压力是否正常
C、检查仪表、指示灯是否正常
D、检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速器的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常。(5)检查后视镜是否清洁完好并进行调整。(6)检查仪表、指示灯是否正常,应特别关注气压表、冷却液温度表读数是否达到行驶要求。(7)检查刮水器工作是否正常。(8)检查灯光是否正常。(9)检查转向系统是否正常。(10)检查制动效能是否正常,配置缓速器的车辆应检查缓速器工作是否正常。(11)检查喇叭是否能正常使用。(12)冬季出车前检查除霜装置功能是否起作用。(13)检查暖风机或空调是否能正常工作。(14)检查灭火器是否完好有效。(15)检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象。(16)检查故障车警告标志是否携带。(17)检查车载卫星定位系统、电召服务设备等工作是否正常。
24、道路交通噪声主要来源于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,道路交通噪声是城市环
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026中国乳品添加剂行业危机管理与风险防范研究报告
- 2026中国乳品冷链物流体系建设与成本控制研究报告
- 2026中国乳制品跨境电子商务发展模式创新研究报告
- 孙家疃护林员招聘考试备考题库及答案解析
- 2026年赣州市公共交通有限责任公司驾驶员招聘25人笔试模拟试题及答案解析
- 2027年国网新疆电力有限公司高校毕业生校园招聘(提前批次)考试备考题库及答案解析
- 2026年宁波慈溪技师学院(慈溪杭州湾中等职业学校)公开招聘派遣制工作人员1人考试模拟试题及答案解析
- 2026广东能源集团天然气有限公司招聘2人考试模拟试题及答案解析
- 2026海口市高校毕业生等青年人才就业专项服务活动琼台师范学院校园招聘会考试模拟试题及答案解析
- 2026年中国林业集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案
- 纪念红军长征胜利九十周年
- 呼吸衰竭诊疗指南2026年版
- 2026年索尼(中国)秋招试题及答案
- 智能硬件开发团队测试验证与质量控制手册
- 2026年县级国有粮食储备公司招聘笔试试题(含答案)
- 2.1《各种各样的工具》教学设计2026-2027学年科学五年级上册新教科版
- 2026幼小衔接比大小、填符号口算专项训练(可打印)
- 中老年肌少症筛查与诊疗临床指南(2026版)
- 2025年4月自考03346项目管理试题
- 自治区幼儿园保育教育质量自评 指导手册 (试行)
- 大学生职业规划大赛《动物医学专业》生涯发展展示
评论
0/150
提交评论