版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页泉州模拟网约车考试1、遇到乘客坚持携带危险品乘车时,网约车驾驶员可以拒载并报警。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:驾驶员在运营过程遇到乘客坚持携带危险品乘车时,可以拒载,告知乘客其危险品的危害性,但没有必要报警,报警显示情节较为严重。
2、车辆故障、道路交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应该________。
A、做好解释工作
B、协助乘客换乘其他车辆
C、出租汽车行驶里程超过起步价的驾驶员应按起步价收取车费
D、没有超过起步价里程的可以按起步价收取车费
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,由于车辆故障、交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应做好解释工作,并协助乘客换成其他车辆。出租汽车行驶里程超过起步价的,驾驶员应按起步价收取车费。
3、出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员________。
A、可让乘客下车
B、应按新目的地重新选择合理路线
C、可加收车费
D、将乘客直接送达原目的地
答案:B
分析:出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员应按新目的地重新选择合理路线。
4、行驶到公交车站时,由于上下车的乘客经常会突然横穿道路,应该让过往的乘客先行,必要时停车等待。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据安全文明行车知识可知,行驶到公交车站时,由于上下车的乘客经常会突然横穿道路,应该让过往的乘客先行,必要时停车等待。
5、驾驶出租汽车下长坡,发现制动器效能减弱时,驾驶员应该________。
A、继续重踩制动踏板
B、挂空挡继续行驶
C、及时停车降温
D、使用驻车制动继续行驶
答案:C
分析:驾驶出租汽车下长坡,发现制动器效能减弱时,驾驶员应该及时停车降温,千万不要立即进入水中冷却,以免造成制动鼓损坏。
6、在救助酸碱腐蚀性化学品外泄引起受伤的伤员时,救护者首先要做好自我防护。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:在救护酸碱腐蚀性化学品外泄引起受伤的伤员时,救护者首先要做好自我防护。防护的办法包括:用湿毛巾外覆口鼻,减少呼吸道刺激;戴好防护手套或穿好防化服。
7、出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。
A、按乘客要求使用空调、音响等设施
B、响应电召后按乘客预约时间准点到达
C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人
D、拒绝乘客中途改变目的地
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,(一)满足乘客对设备服务的需求。(二)电召是预约服务的一种方式。(1)驾驶员在接到调度中心电召服务后,应按乘客要求准时到达约定地点。(2)乘客超出预约时间10分钟未出现,驾驶员应及时与调度中心联系,经同意后才能离开约定地点。(3)驾驶员在接到电召服务后,不能及时到达预约地点的,应提前向调度中心报告,重新安排车辆。(4)乘客上车后,驾驶员要向调度中心发送确认信息。(三)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。
8、乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候时,等候费由计价器自动加价。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应尽量配合。等候期间,计价器一般正常开启。未到约定时间,驾驶员不得擅自离开。
9、车辆制动时,车轮抱死会使转向失灵。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:车轮抱死会出现丧失转向能力,所以,现在小车都有ABS防抱死系统,紧急刹车时不会再抱死出现丧失转向能力的情况,急刹车你会感觉到脚下会强力反弹,就是ABS启动了,这时一样可以打方向。
10、道路交通噪声主要来源于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,道路交通噪声是城市环境噪声的主要组成部分,占到城市噪声的75%作用。交通噪声主要来自于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。
11、适用简易程序处理道路交通事故的条件有________。
A、未造成人身伤亡
B、机动车损失在1000元以下
C、当事人对事实及成因无争议
D、一方当事人放弃权力
答案:AC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,出租汽车驾驶员未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
12、使用车载灭火器灭火时,应该将灭火器对准________。
A、火苗
B、火焰中部
C、火源根部
D、火源附近部位
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,灭火时保持灭火器正立状态,并将干粉射流喷向燃烧的火焰根部。
13、出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计至0分时,在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于18学时的培训。培训学时不计入注册期内按规定完成继续教育学时。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。
14、出租汽车驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,安全检视主要是指对汽车制动、转向、传动、悬架、灯光、信号等安全部位和位置以及发动机运转状态进行检视、较紧,确保行车安全。
15、驾驶出租汽车遇泥石流,组织乘客逃生时,应注意________。
A、带上所有行李
B、不要携带重物
C、向泥石流方向的两边跑
D、停留在地势低洼地带
答案:BC
分析:当遇到泥石流时,要向泥石流前进方向的两侧山坡跑,切不可顺着泥石流沟向上游或向下游跑,更不要停留在凹坡处。同时,要注意避开河道弯曲的凹岸或地方狭小高度又低的凹岸,不要躲在陡峻山体下,防止坡面泥石流或崩塌的发生。生命第一,所以不要带上重物,这样会影响逃跑。
16、不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。
17、在投保了________的基础上方可投保车上人员责任险、无过失责任险和车载货物掉落责任险。
A、车损险
B、交强险
C、意外险
D、第三者责任险
答案:D
分析:在投保了第三者责任险的基础上方可投保车上人员责任险、车上货物责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险。
18、皮带松紧度检验标准是在发电机和风扇轮之间用大姆指以29~49牛的力按下皮带________毫米为宜。
A、5~10
B、10~20
C、20~25
D、25~30
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,传动带张力:检查传动带磨损、老化程度,用拇指以29~49牛(3~5公斤力)的力按压传动带中间部位,应产生10~15毫米的挠度。
19、网约车约车成功后,驾驶员不应以不认路或其他理由要求乘客取消订单。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车约车成功后,驾驶员不应以不认路或其他理由要求乘客取消订单。
20、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?
A、转弯时急转转向盘
B、下坡、转弯、会车时超速行驶
C、占用对向车道
D、不按照交通标志提示行驶
答案:ABCD
分析:在山区道路行驶,以下行为易造成道路交通事故:转弯时急转转向盘、下坡、转弯、会车时超速行驶、占用对向车道、不按照交通标志提示行驶。
21、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应________。
A、给轮胎放气
B、给轮胎浇凉水
C、选择阴凉处停车降温
D、继续行驶
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,发现胎温、胎压过高时,应选择阴凉处停车休息,让其自然恢复正常后,在继续行驶。
22、事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,防止伤员休克,不要移动伤员身体的骨折部位。脊柱可能受损时,不要改变伤员姿势。
23、发生信息泄露后,网约车平台公司应及时向相关主管部门报告,并采取有效的补救措施。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:发生信息泄露后,网约车平台公司应当及时向相关主管部门报告,并采取及时有效的补救措施。
24、同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,机动车所装用轮胎的速度级别不应低于该车最大设计车速的要求。同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。
25、驾驶出
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 采购笔试题全解及答案
- 心电图考试试题及答案
- 四川幼儿师范高等专科学校 2026年助学助管员招用的(第二批)考试备考试题及答案详解
- 2026重庆市铜梁区市场监督管理局招聘食品药品监管公益性岗位人员4人考试备考题库及答案详解
- 四川省什邡市职业中专学校(什邡市综合高级中学)2026年教师招聘笔试备考试题及答案详解
- 2026年内江市招募见习岗位(98人)笔试备考试题及答案详解
- 2026天津市和平区教育系统事业单位第二次招聘4人考试备考题库及答案详解
- 2026广西现代物流集团有限公司中层领导岗位招聘3人笔试参考题库及答案详解
- 2026广东省卫生健康委全国爱牙日主题宣传展示活动委托业务遴选受托方笔试备考题库及答案详解
- 2026年隆林各族自治县网格员招聘考试备考试题及答案解析
- 2026年中国广电5g试题及答案
- 电梯装修施工方案
- GB/T 47911-2026小微型企业安全生产标准化管理体系要求
- 2025年证券营业部招聘真题及答案
- 2026年8月株洲市公共交通集团有限责任公司无人售票车驾驶员招聘30人笔试模拟试题及答案详解
- TCFLP0030-2021国有企业网上商城采购交易操作规范
- JJG 270-2008血压计和血压表
- 患者出院的护理
- 颈椎病推拿治疗课件
- 管道闭水试验记录自动计算
- 内镜粘膜下剥离术(ESD)
评论
0/150
提交评论