版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页绵阳网约车考试题题型1、网约车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。
A、根据自己的心情好坏问答
B、及时回答,不必顾及内容真实性
C、对自己不清楚的问题不予理会
D、主动、耐心、如实回答或解释
答案:D
分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》网约车驾驶员在运营过程中应主动、耐心、如实的回答或解释乘客的提问
2、出租汽车服务评价指标中,要求乘客投诉处理率达到_____。
A、85%
B、90%
C、95%
D、100%
答案:D
分析:根据出租汽车服务国家标准:要求乘客投诉处理率达到100%。
3、出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租车客运服务的,应当在届满________日内向所在地,市,县级道路运输管理机构申请延续注册。
A、15
B、30
C、60
D、10
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。
4、网约车驾驶员从业资格区域考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:巡游出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试,是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。
5、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是________。
A、气压制动失效
B、液压制动失效
C、前桥和转向系失效
D、变速器乱挡
答案:C
分析:前桥和转向系失效可能导致车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧。
6、出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
A、每年2月1日前
B、每年3月1日前
C、服务质量信誉考核周期届满后30日内
D、服务质量信誉考核周期届满后60日内
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
7、遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。
A、道路、气候问题
B、驾驶员身体问题
C、交通事故问题
D、车辆故障问题
答案:ABCD
分析:遇道路、气候问题、驾驶员身体问题、交通事故问题、车辆故障问题等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。
8、出租汽车经营者聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:A
分析:第四十四条违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款:(一)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(二)不按照规定组织实施继续教育的。
9、高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上________。
A、倒车
B、超车
C、停车
D、掉头
答案:ABCD
分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条:机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;(五)试车或者学习驾驶机动车。
10、电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车,
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车。
11、预防疲劳驾驶最可靠、最有效的方法是________。
A、收听音乐
B、保证充足睡眠
C、深呼吸
D、喝浓茶
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,要根除疲劳、保持清醒,最有效的方法是保证充足的睡眠时间。
12、国家出台《劳动合同法》是为了_____。
A、完善劳动合同制度
B、明确劳动合同双方当事人的权利和义务
C、保护劳动者的合法权益
D、构建和发展和谐稳定的劳动关系
答案:ABCD
分析:国家出台《劳动合同法》是为了完善劳动合同制度、明确劳动合同双方当事人的权利和义务、保护劳动者的合法权益、构建和发展和谐稳定的劳动关系。
13、车辆发生侧滑的应急处置措施有________等。
A、立即松抬制动踏板
B、迅速向侧滑的一方转动转向盘
C、及时回转转向盘修正方向
D、连续踩踏制动踏板
答案:ABC
分析:当驾驶员遇到横风时,握紧方向盘控制好方向,减速慢行,控制好与前车的距离。这样做的原因就是因为横风会让方向发生偏移。
14、投入运营的网约车应当安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据网约车新政策规定投入运营的网约车应当由行驶记录功能的车辆卫星定位装置,应急报警装置
15、雾天驾驶出租汽车行驶,驾驶员应该________。
A、适时鸣喇叭
B、合理控制车速保持比晴天更大的安全跟车距离
C、能见度过低要选择安全地点停车
D、正确使用车灯
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。
16、一氧化碳(C0)排放与地球温室效应无关。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。
17、计价器主要由________等组成。
A、计量组件、打印组件
B、税控组件、打印组件
C、计量组件、税控组件
D、计量组件、刷卡组件
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,计价器主要由计量组件、税控组件等组成。计价器主要包括里程传感器、空车待租标志、单片机、显示屏、打印机5个部件。
18、车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取紧急制动,急转方向避让,以减小碰撞损坏程度。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。
19、拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明________。
A、变速器跳挡
B、离合器打滑
C、离合器分离不彻底
D、变速器乱挡
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难;汽车加速时,车速不能随发动机转速的提高而提高及行驶无力;当重载时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味。
20、机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:向右侧滑分前后轮,若是前轮侧滑需向侧滑相反方向微打转向,若是后轮侧滑需向侧滑相同方向微打转向。题目没有说明是前轮还是后轮,向左打方向盘不适合后轮侧滑的情况,所以是错的。
21、驾驶车辆在泥泞路上制动时,车辆易发生侧滑或甩尾。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,车辆在泥泞、溜滑路面下紧急制动或猛转转向盘时,由于车轮抱死或轮胎受力失衡,车辆与路面之间失去横向摩擦阻力,易产生侧滑、行驶方向失控,极易导致向路边翻车、坠车或与其他车辆、行车相撞。
22、出租汽车服务评价指标中,要求车载卫星定位系统合格率达到_____。
A、90%及以上
B、95%及以上
C、100%
D、85%及以上
答案:B
分析:根据出租汽车服务国家标准:要求车载卫星定位系统合格率达到95%及以上。
23、在人、车、路、环境等因素中,驾驶员是导致道路交通事故发生的主要因素。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,从出租汽车服务的主要构成要素上看,人、车、路是服务的三要素。人是主体,车是工具,路是基础。
24、长时间驾驶和不正确的驾驶姿势是引起驾驶员肩周炎的主要原因。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:长时间驾驶和不正
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026中国石油集团渤海钻探工程有限公司招聘283人笔试模拟试题及答案解析
- 2026年安邦护卫集团股份有限公司人员招聘考试模拟试题及答案
- 2026宁波大学附属妇女儿童医院编制外职工招聘笔试备考试题及答案解析
- 2026浙江音乐学院后勤招聘编外用工2人考试模拟试题及答案解析
- 宜黄县第二批综合性专业抢险救援大队招聘工作人员笔试参考题库及答案解析
- 2026广西来宾市金秀瑶族自治县机关事业单位招聘综合类编外聘用人员44人考试备考题库及答案解析
- 2026年池州市总工会公开招聘专职集体协商指导员6名笔试参考题库及答案解析
- 2026广东省事业单位专项招聘喀什籍未就业少数民族高校毕业生16人笔试模拟试题及答案解析
- 2026年绍兴嵊州市黄泽镇中心卫生院招聘编外合同制人员笔试参考题库及答案解析
- 2026黑龙江哈尔滨“丁香人才周”(秋季)尚志市事业单位引才招聘23人考试模拟试题及答案解析
- J08J110 居住建筑节能构造(DBJT02-53-2008)
- 人教版数学六年级上册第一、二单元测试卷(含解析)
- 2025贵州茅台酒厂集团招聘管理人员13人笔试历年备考题库附带答案详解试卷2套
- TSGT5002-2025电梯维护保养规则
- z08海员基本安全培训题库及答案解析
- 《汉江临泛》课件
- 摩托置换合同协议书模板
- 浦东新区2024-2025学年六年级上学期期中考试数学试卷及答案(上海新教材)
- 中职高教版(2023)语文职业模块-第五单元:走近大国工匠(二)学习工匠事迹 领略工匠风采【课件】
- 艾媒咨询|赵一鸣零食店消费行为洞察及行业趋势报告2024
- JB∕T 7946.4-2017 铸造铝合金金相 第4部分:铸造铝铜合金晶粒度
评论
0/150
提交评论