




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2020年LTE各厂家考试题库1088题[含答案]
一、选择题
1.天线安装倾角误差要求在+-o度以内;
A.3
B.1
C.5
D.10
答案:B
2.参考信号()用于上行控制和数据信道的相关解调;
A.DMRS
B.DRS
C.SRS
D.CRS
答案:A
3.对于异系统干扰,在规划建设阶段就要关注
A.避免不同制式的天线正对或斜对
B.系统间要保证合适的隔离度
C.共制式尽量垂直分布
D.共制式尽量水平分布
答案:ABC
4.下面那个选项不是与数据无关的控制信令
A.MIMO参数
B.信道质量指示器
C.用于下行传输的MIMO反馈
D.预编码矩阵指示器
答案:A
5.ZXSDRB8300支持最大:RRU的链型组网:
A.2
B.4
C.6
D.8
答案:B
6.MBSFN参考信号在下列哪个天线端口上进行传输
A.p=O
B.p=O或者p=l
C.p=3
D.p=4
答案:D
7.关于A3事件参数,加大()时,不可以减少A3事件的触发。
A.hysteresis
B.eventA3Offset
C.cellIndividualOffset_s
D.cellIndividualOffset_n
答案:D
8.单验流程包括
A.各种业务呼叫测试
B.站点状态与告警检查
C.无线环境噪声测试
D.频点扰码的规划
E.单验报告的输出
F.传输故障的处理
答案:ABCDEF
9.下面不属于用户面协议的是()
A.RLC
B.GTPU
C.RRC
D.UDP
答案:C
10.室内覆盖功率分配应用的器件主要有下列哪些器件
A.耦合器
B.功分器
C.天线
D.合路器
答案:AB
11.下行PRB中,物理层信令可以使用的带宽是由()的配置内容确定的
A.SIB1
B.DCI
C.UCI
D.CFI
答案:D
12.下列选项,不属于ETE三高设计目标的是
A.高峰值速率
B.高频谱效率
C.高移动性
D.高覆盖率
答案:D
13.LTE中BCH的传输时间间隔是
A.IOms
B.20ms
C.40ms
D.8Oms
答案:C
14.关于TD-LTE中CQI上报的描述哪个不正确
A.LTE支持周期性的和非周期性的上报
B.周期性的CQI上报都是通过PUCCH来进行的
C.不同的传输模式下,上报的CQI中包含不同内容
D.eNodeB可以主动触发UE进行非周期性的上报
答案:B
15.物理层提供以下什么信息给MAC层()
A.终端调度请求信令
B.终端缓存状态
C.终端数据分段大小
D.终端DRX状态
答案:A
16.LTE规划仿真中的详细规划涉及到
A.容量仿真
B.参数规划
C.业务分布
D.覆盖预测
答案:ABD
17.下列属于定时器T302的作用是:
A.UE监测无线链路失败的等待时间
B.UE监测到无线链路失败后转入RRC」DLE状态的等待时间
C.UE收到RRC连接拒绝后等待RRC连接请求重试的定时器
D.UE等待因发起呼叫而等待RRC连接建立的定时器
答案:C
18.()负责UE用户平面数据的传送.转发和路由切换等
A.MME
B.P-GW
C.HSS
D.S-GW
答案:D
19.上行PUCCH反馈的控制信令不包括
A.QoS
B.RI
C.PMI
D.CQ1
答案:A
20.OFDM技术的缺点()。
A.需要复杂的双工器
B.抗多径能力差
C.峰均比高
D.与MIMO技术结合复杂度高
答案:C
21.馈线和电源线进入机房要做滴水弯,滴水弯的最低点要求低于馈线窗下沿()
A.20-30cm
B.10-20cm
C.5-15cm
D.15-25cm
答案:B
22.下行系统带宽和系统帧号信息是在哪个系统消息中()。
A.SIB2
B.SIB3
C.MIB
D.SIB1
答案:A
23.参数TReselectionGeran取值范围是()
A.(0..7)
B.(0..21)
C.(O..I1)
D.(0..31)
答案:A
24.为支撑高铁专网建设,中国移动4G二期集采要求主设备厂家支持()个RRU级联
A.2
B.6
C.20
D.12
答案:B
25.LTE/EPC网络中的服务请求(ServieRequest)可以由()发起
A.只能由UE发起
B.只能由网络侧发起
C.可以由UE发起
D.可以由网络侧发起
答案:CD
26.以下可以使用专用preamble码进行随机接入场景是()
A.小区切换过程中的随机接入;
B.在RRC」DLE状态时,发起的初始接入;
C.在RRC_CONNECTED状态时,发起的连接重建立处理:
D.在RRC_CONNECTED状态时,上行数据到达发起的随机接入;如上行失步或无SR使
用的PUCCH资源(SR达到最大传输次数)
答案:A
27.参数SIntraSearchQR9取值范围是()
A.(0..31)
B.(0..7)
C.(0..21)
D.(O..ll)
答案:A
28.RRC重配消息中如包含mobilityControlInfoIE,该IE主要功能是描述()。
A.建立.修改和释放无线承载
B.NAS信息传递
C.执行切换
D.建立.修改和释放测量
答案:A
29.在2T2R中,SFBC表示
A.传输分集,速率高
B.空间复用,速率高
C.传输分集,速率不高
D.空间复用,速率不高
答案:C
30.下面不属于控制面协议的是()
A.APP
B.S1AP
C.NAS
D.SCTP
答案:A
31.当反馈RI=2,TDLTEUE不希望支持的传输模式()
A.空间复用模式
B.发射分集模式
C.CL-MIMO模式(2layer)
D.双流波束赋形模式
答案:B
32.有关RRC连接重建下面表述不正确的是()。
A.作用是恢复SRB2
B.作用是恢复SRB1
C.切换失败会触发RRC连接重建
D.eNB中需有UE的上下文信息
答案:B
33.LTE中,SIB1使用哪个传输信道进行承载()。
A.PBCH
B.DL-SCH
C.BCH
D.DCH
答案:B
34.网管中,一般设置FTP的端口为:
A.5000
B.21
C.I62
D.10021
答案:D
35.哪种情况下最直接表示小区需要进行外部干扰排查:
A.掉线率达到10%
B.忙时PRB利用率达到90%
C.后台观测发现单RB上行干扰抬升
D.接通成功率仅为85%
答案:C
36.RACH是什么信道
A.物理上行共享信道
B.物理上行控制信道
C.随机接入信道
D.广播信道
答案:C
37.常见的PTN业务QOS流的分类中,业务优先级最低的是:
A.EF
B.AF
C.BE
D.CS
答案:C
38.以下最需要进行优化分析的接通率TOP小区(天粒度指标)为:
A.RAB建立成功率90%,建立失败2次
B.RRC建立成功率95%,建立失败50次
C.RAB建立成功率99%,建立失败60次
D.RRC建立成功率99%,建立失败10次
答案:B
39.扫频仪可用的测试场景不包括()
A.重叠覆盖度测试
B.清频测试
C.CSFB测试
D.CW模型矫正测试
答案:C
40.4G室分系统内邻区设置原则(手工规划)
A.将低层小区和宏站小区添加为邻区,保证覆盖连续性;
B.高层如果窗户边宏站信号很强,可以考虑添加宏站小区到室分小区的单向邻小区。
C.添加有交叠区域的室分小区为邻区(比如电梯和各层之间);
D.高层小区添加与周边较强信号宏站的双向邻区。
答案:ABC
41.室外站覆盖室内的信号特征()
A.4~8层覆盖较好,信号质量较好
B.高层信号杂乱,干扰较大
C.l~2层易出现弱覆盖
答案:ABC
42.20MHz小区支持的子载波个数为()
A.600
B.1200
C.300
D.900
答案:B
43.在LTE组网中,F频点组网时,一般不会受到下面()系统的杂散干扰。
A.GSM900/DCS1800
B.CDMA800/CDMA2000
C.PHS
D.WLAN
答案:D
44.UE在进行被叫CSFB回落时发生垮POOL行为,需打开()功能,才能保证被叫正常
寻呼。
A.SGs
B.PCRF
C.MTRF
D.CSFB
答案:C
45.上报给中移北向的Mr文件分为().MRS.MRE
A.MRF
B.MRA
C.MRB
D.MRO
答案:D
46.TD-LTE路测系统软件中RSRP含义是()
A.参考信号接收电平
B.接收信号码功率
C.接收信号强度指示
D.接收信号参考功率
答案:A
47.按馈线粗细进行标记,常用的馈线规格不包括()«
A.1/2"
B.7/8"
C.5/4"
D.1"
答案:C
48.LTE系统中,X2接口是eNB与下面哪个网元的接口()
A.ENB
B.RNC
C.MME
D.SGSN
答案:A
49.路测系统软件中RSSI的含义是()
A.参考信号接收质量
B.参考信号指示
C.参考信号接收电平
D.接收信号强度指示
答案:D
50.在考虑TD-ETE覆盖概率时,通常会有如“95%的地点,99%的时间可通”类似的说
法,这里的95%是指()。
A.接通率
B.区域的覆盖面积
C.边缘覆盖概率
D.区域覆盖概率
答案:D
51.对于子载波的理解不正确的是
A.子载波间隔越大,调度经度越高,系统频谱效率越高
B.子载波间隔越小,调度经度越低,系统频谱效率越高
C.子载波间隔越小,调度经度越高,系统频谱效率越高
D.子载波间隔越小,调度经度越高,系统频谱效率越低
答案:ABD
52.TD・LTE系统承载系统信息的物理信道是()
A.PCFICH
B.PDSCH
C.PHICH
D.PBCH
答案:BD
53.天馈测试过程中,VSWR测试值为1.5,对应的returnloss为()
A.IOdB
B.12dB
C.14dB
D.16dB
答案:C
54.在SAE架构中,与eNB连接用户面实体叫()。
A.PGW
B.MSC
C.SGW
D.MME
答案:C
55.()反映小区对UE呼叫的接纳能力,直接影响用户对网络使用的感受:
A.RRC连接建立成功率(业务相关)
B.E-RAB建立成功率
C.E-RAB建立阻塞率
D.无线接通率
答案:D
45
R8协议定义了多少种类型的LTEUE?()
A.10
B.3
C.5
D.2
答案:C
46
LTE系统架构中,eNodeB和核心网直接通过()接口进行通信
A.S1
B.X1
C.X2
D.Uu
答案:A
47
EPC发起的寻呼消息以下列哪个为单位下发给UE()
A.LA
B.TA
C.TAList
D.RA
答案:C
56.以下哪个不是当前告警提取的粒度
A.一周内当前告警
B.一小时内当前告警
C.一天内当前告警
D.当前告警
答案:A
20
S1接口的传输协议采用的是什么样的传输承载技术。()
A.E1/T1
B.IP
C.ATM/IP
D.ATM
答案:B
21
周期性位置区更新定时器为()
A.T300
B.T3213
C.T303
D.T3212
答案:D
22
室内覆盖中,以下场景天线布放最密的是
A.机场
B.会展中心
C.体育场馆
D.宾馆
答案:D
23
目前CNO提交数据可以直接批量导入网管的是
A.无线配置数据
B.单站数据
C.邻区数据
D.工程参数
答案:C
57.LTE网管系统中,EMS的北向接口连接____
A.LMT
B.MINOS
C.OMM
D.OSS/NMS
答案:D
14
集中式的SON架构中,SON功能在哪实现()
A.eNB
B.SGW
C.MME
D.OAM
答案:D
15
当反馈RI=2,TDLTEUE不希望支持的传输模式是()
A.空间复用模式
B.CL-MIMO模式(2layer)
C.双流波束赋形模式
D.发射分集模式
答案:D
16
光纤通信系统中,使几个光波长信号同时在同一根光纤中传输时要用()
A.光纤连接器
B.光分路耦合器
C.光分波合波器
答案:C
17
LTE下行没有采用哪项多天线技术?()
A.TSTD
B.SFBC
C.波束赋形
D.FSTD
答案:A
18
“HARQ”部署在以下哪一层中?()
A.Physics
B.MAC
C.RLC
D.PDCP
答案:B
58.会影响LTE用户吞吐率的因素有
A.SINR
B.链路自适应算法
C.UE等级
D.多用户调度算法
答案:ABCD
59.导致ETE多系统合路室分网络间干扰的原因不包括()
A.阻塞干扰
B.驻波比高
C.三阶互调
D.邻频干扰
答案:B
60.扫频仪可用的测试场景0
A.CW模型矫正测试
B.室内打点测试
C.清频测试
D.室外路测
答案:ABCD
61.下述对于LTE无线帧结构类型1描述正确的是:
A.一个子帧定义为两个相邻的时隙,其中第i个子帧由第2i个和2i+l个时隙构成
B.对于FDD,在每一个10ms中,有10个子帧可以用于下行传输,并且有10个子帧可以用于上
行传输上下行传输在频域上进行分开
C.一个无线帧长度为10ms,有20个时隙构成,每一个时隙的长度为0.5ms,这些时隙的编号为
0-19
D.帧结构类型1适用于全双工和半双工的FDD模式
答案:ABCD
62.LTE业务到PTN的QoS映射分为两步,分别是
A.基站根据UE发起的期望速率上报DSCP
B.基站根据QCI映射到IP报文的IPDSCP和VLANPRI
C.PTN根据基站上报的DSCP进行速率QoS映射
D.PTN设备根据IP报文的IPDSCP和VLANPRI映射到MPLSTC
答案:BD
63.下列关于PCI的说法,正确的的是()
A.在1T1R下,须避免邻小区间PCI模6干扰
B.PCI也用于计算PCFICH偏置
C.PCI总共504个
D.ETE邻小区间应避免PCI模30冲突
E.LTE邻小区间应避免PCI模3冲突
答案:ABCDE
64.可以用来根本性解决越区覆盖的方法()
A.调整越区小区及其周边小区的切换门限参数
B.调整越区小区下行调度方式
C.调整越区小区上行功控参数
D.调整越区小区天线参数(高度,倾角,方位角等)
E.适当降低越区小区的发射功率
答案:DE
65.在SAE架构中,与eNB连接用户面实体叫()。
A.SGW
B.PGW
C.MSC
D.MME
答案:A
66.TAC/TAU过程描叙正确的是:
A.TAU是NAS层的过程,TAU过程不要先进行随机接入
B.TAU只能在IDLE模式下发起,TAU分为普通TAU和周期性TAU
C.TAC是MME对UE移动性管理的区域,TAU可以在IDLE或CONNECT模式下发起
D.TAU过程一定要先进行随机接入,TAC内所有小区的PAGING数量是一样的
答案:A
67.系统使用GPS作为时钟源时,要求GPS最少能够捕获几个星—
A.4
B.2
C.1
D.3
答案:D
68.告警查询可以实现哪些功能
A.当前告警查询
B.历史告警忙时统计
C.历史告警重要告警码统计
D.历史告警查询
答案:ABCD
69.LTE的载波带宽可以灵活配置,可支持的带宽包括()
A.10M
B.20M
C.I.4M
D.5M
答案:ABCD
70.室内覆盖功率分配应用的器件主要有下列哪些器件?()
A.功分器
B.合路器
C.耦合器
D.天线
答案:AC
71.以下哪项功能不是属于DTAS的
A.重叠覆盖分析
B.统计报表
C.数据分析
D.闭环管理
答案:A
72.在LTE组网中,F频点组网时,一般不会受到下面()系统的杂散干扰。
A.CDMA800/CDMA2000
B.GSM900/DCS1800
C.PHS
D.WLAN
答案:D
73.关于路测工具,下述说法错误的是:()
A.FTP软件主要用于数据卡下载
B.迅雷软件主要用于数据卡下载
C.DUMETER使用场景是用于CS业务
D.Wireshark使用场景是用于PS业务
答案:C
74.LTE向3G重定向时,3G邻区列表在哪条消息里发送
A.RRC_CONN_RECFG
B.RRC_PAGING
C.RRC_CONN_REL
D.RRC_CONN_RECFG_CMP
答案:A
75.DL-SCH和UL-SCH使用哪种编码方式()
A.1/3卷积码
B.可变长编码
C.l/3turbo码
D.1/3重复编码
答案:C
76.LTE有()个PCI:
A.512
B.126
C.504
D.268
答案:C
77.路测时发现小区间天线接反可以从那儿个部分去排查()
A.排查小区间RRU-天线间的跳线是否接反
B.排查BBU-RRU光纤是否接反
C.如果使用多通道智能天线,检查天线端口与馈线是否一一对应
D.核查小区PCI参数是否配错
答案:ABD
78.LTE系统带宽在哪个信道中承载。
A.PDSCH
B.PDCCH
C.PBCH
D.PHICH
答案:C
79.下面哪些是LTE参考信号:
A.UE专用参考信号
B.MBSFN参考信号
C.小区专用参考信号
D.同步专用参考信号
答案:ABC
80.TD-LTE小区系统内干扰可能来自那些区域()
A.共站其他同频邻区
B.不存在模三干扰的相邻基站同频小区
C.存在模三干扰的相邻基站异频小区
D.存在模三干扰的相邻基站同频小区
答案:ABD
81.可能采用的系统间干扰解决方法有()
A.共天馈时减小天馈三阶互调产物
B.降低干扰源功率
C.加装滤波器
D.调整定向天线的方向及位置
答案:ABCD
82.扫频仪可用在下面测试场景()
A.室外路测
B.清频测试
C.CW模型矫正测试
D.室内打点测试
答案:ABCD
83.LTE功率控制在eNodeB和UE实现,目的是
A.降低干扰
B.保证业务质量
C.降低能耗
D.提升覆盖和容量
答案:ABCD
84.如下哪些工具可用于RRU至BBU的传输排障()
A.发光笔
B.光纤头子清洁试纸
C.光功率计
D.万用表
答案:ABC
85.LTE中,系统内测量事件包括()
A.AI
B.A2
C.A3
D.A4
E.A5
答案:ABCDE
86.路测子平台测试计划是什么格式的?
A.txt
B.csv
C.html
D.xml
答案:D
87.路测中扫频仪一般是以以太网连接,扫频仪要连接到测试PC机上,如扫频仪IP地址
是3,则PC机需设置本地IP地址为()
A.3
B.4
C.3
D.3
答案:B
88.扫频仪可用在下面测试场景()
A.清频测试
B.室内打点测试
C.CW模型矫正测试
D.室外路测
答案:ABCD
89.TD-LTE室内覆盖面临的挑战
A.信号频段较高,覆盖能力差
B.双流模式对室分系统工程改造要求较高
C.无
D.与WLAN系统存在复杂的互干扰问题
E.覆盖场景复杂多样
答案:ABDE
90.通过投诉点的CQT测试,可以了解:
A.UE侧的信令交互
B.基站设备工作状态
C.网络干扰
D.网络覆盖
答案:ABCD
91.可以用来解决越区覆盖的方法(多选):()
A.调整越区小区天线参数(高度,倾角,方位角等)
B.适当降低越区小区的发射功率。
C.调整越区小区上行功控参数。
D.调整越区小区下行调度方式。
答案:AB
92.查看EricssonEUTRA告警(AlarmListViewer)可以通过以下()方式进入?
A.OSSCommonExplorer
B.EBA
C.无
D.Unixcommandline
E.OSSExplorer
答案:ADE
93.以下哪个参数不用于异系统小区重选控制
A.sNonintraSearch
B.ThreshXHigh
C.sIntraSearch
D.ThreshXLow
答案:C
94.制作DTAS基础数据时,以下哪一个选项不是必填字段
A.业务信道频点
B.小区经纬度
C.小区类型
D.小区ID
答案:A
95.制作DTAS基础数据时,以下哪一个选项不是必填字段
A.小区类型
B.小区ID
C.业务信道频点
D.小区经纬度
答案:C
96.ENIQ-S平台基于()数据库
A.SQLServer
B.PostgreSQL
C无
D.MySQL
E.SybaseSQL
答案:E
97.小区上下行时隙配比2:2,上行PRB利用率12%,下行PRB利用率20%,则该小区的
资源利用率为:
A.0.2
B.0.18
C.0.12
D.0.16
答案:B
98.UE等待切换成功的定时器是:
A.T300
B.T302
C.T301
D.T304
答案:D
99.LTE为实现双流而采用的多天线方案是
A.发射分集
B.波束赋形
C.空分复用
答案:C
100.高倒流小区的优化方法不包括:
A.网络扩容
B.提升网络覆盖
C.建设新站
D.降低小区发射功率
答案:D
101.路测系统软件中RSSI的含义是()
A.接收信号强度指示
B.参考信号接收质量
C.参考信号指示
D.参考信号接收电平
答案:A
102.LTE系统传输用户数据主要使用()
A.专用信道
B.信令信道
C.公用信道
D.共享信道
答案:D
103.移动TDDLTE的F频段小区上行干扰源可能来自()
A.共站的GSM900谐波或DCS1800互调杂散干扰
B.邻近存在时钟故障的LTE小区干扰
C.共站的TDS互调干扰
D.邻小区下终端的上行信号干扰
E.联通或电信LTE信号干扰
答案:ABDE
104.以下那种是TD-LTE标准中定义的上下行转化点周期
A.20ms
B.5ms
C.15ms
D.lOms
答案:BD
105.TD-LTE室内覆盖面临的挑战
A.覆盖场景复杂多样
B.信号频段较高,覆盖能力差
C.双流模式对室分系统工程改造要求较高
D.与WLAN系统存在复杂的互干扰问题
E.无
答案:ABCD
106.EUTRACelllD由0组成?
A.MCC
B.MNC
C.MME-ID
D.ENODEB-ID
E.CelllD
答案:DE
107.在进行TD-LTE容量规划时,以下哪些因素需要考虑()
A.用户分布情况
B.频率配置
C.时隙配置
D.调度算法
E.干扰抑制技术
答案:ABCDE
108.小区的覆盖半径与下列哪些因素有关()
A.干扰余量
B.工作频率
C.穿透损耗
D.天线通道数
答案:ABCD
109.下列哪项目是基于覆盖的异频测量A1事件的参数
A.AIThresholdlnterF
B.A1HysteresisInterF
C.A1TimeToTriggerlnterF
D.AITriggerQuantityInterF
答案:ABCD
HO.以下哪个节点负责UE的移动性管理()
A.S-GW
B.P-GW
C.MME
D.eNodeB
答案:C
111.自动路测子平台可进行的远程操作有哪些?
A.重启
B.切文件
C.开机
D.关机
答案:AB
112.RRC连接建立成功次数统计触发的信令是
A.RRCconnectionsetup
B.RRCconnectionrequest
C.RRCconnectionsetupcomplete
D.RRCconnectionreconfigurationcomplete
答案:c
113.以下关于室内覆盖SU-MIMO说法正确的有:
A.如果是对原有室内分布系统进行改造,那么可以在原系统每个天线引入前增加一个二功分
器,改造为双天线来实现
B.它主要是利用了楼层或建筑的隔离,在通道与通道间实现吞吐量翻番
C.它能同时实现单UE和小区吞吐量翻番
D.其效果与UE所处位置有关
答案:CD
114.上行PUCCH反馈的控制信令包括()
A.RI
B.QoS
C.PMI
D.CQI
答案:ACD
115.下列关于TD-LTEE频段室分系统说法正确的是()
A.单极化MIMO天线间距应该大于4倍波长
B.可以使用双极化天线
C.与TDS干扰较小,与WLAN干扰较大
D.M1MO两路馈线损耗不平衡对系统性能影响很小
答案:ABC
116.TD-LTE网络规划工具CNP支持撒话务方式有()
A.基于话务文件
B.基于无线环境
C.基于区域
D.基于终端
E.根据服务小区
答案:ACE
117.PCI码规划对LTE系统的重要性在于
A.PCI码用来解决同频组网的干扰
B.PCI决定了控制信道/参考信号在时频资源的位置
C.PCI码相当于TD-SCDMA的Midamble码
D.小区信道编码使用的扰码和PCI码有关
答案:ABD
118.LTE网络对于传统3G网络而言,在传输网上具有以下特点:
A.传输网络扁平化,由于取消了RNC节点,eNB直接连接到核心网MME/S-GW,从而简化了
传输网络结构,降低了网络迟延
B.网状组网,相邻eNB之间组成网状网络,形成MESH网络结构
C.LTE大大提高了无线终端的速率,相应的LTE基站对于传输网络的带宽以及连接数需求也
大大增加了
D.传输网络全IP化,LTE从空中接口到传输信道全部IP化,所有业务都以IP方式承载
答案:ABCD
119.接入类KPI反映了用户成功接入到网络中并发起业务的概率,包括以下哪些指标?
A.RRC建立成功率
B.E-RAB建立成功率
C.掉线率
D.切换成功率
答案:AB
120.单路室分进行单站验证时,极好点峰值下载速率应达到()
A.25Mbps
B.40Mbps
C.65Mbps
D.80Mbps
答案:B
121.对于告警LossOfSignal,可能的原因是0?
A.天线故障
B.RRU与DUL间连接光缆故障
C.DUL故障
D.软件故障
答案:B
122.以下哪些指标不属于LTE系统中质量相关的指标?
A.RSRQ
B.CQI
C.SINR
D.RSRP
答案:D
123.一般CQT测试时间的选择0。
A.节假日每日9:00~21:00
B.非节假日周一至周五每日9:00~21:00
C.非节假日周一至周五每日6:00〜8:00
D.非节假日周一至周五每H16:00~19:00
答案:B
124.对于以下LTE邻区规划,描述不正确的是()?
A.SON功能中的邻区自配置功能,可彻底取代手工领取规划
B.对于密集城区和普通城区,由于站间距比较近(0.3T.0公里),邻区应该多做
C.因为LTE的邻区不存在先后顺序的问题,而且检测周期非常短,所以只需要考虑不遗漏
邻区,而不需要严格按照信号强度来排序相邻小区
D.如无特殊需要,不建议配置单向邻区
答案:A
125.在爱立信的基站中每个小区最多可以定义多少个同频的邻区?
A.32
B.64
C.128
D.256
答案:C
126.LTE网络OMC提取性能KPI指标的常见时间粒度不包括()
A.1分钟
B.15分钟
C.I小时
D.1天
答案:A
127.LTE系统中,X2接口是eNB与下面哪个网元的接口()
A.MME
B.ENB
C.RNC
D.SGSN
答案:B
128.路测系统连接的设备一般有GPS.测试终端.扫频仪和加密狗等,上面设备不需升级驱
动,直接以以太网连接的是()
A.GPS
B.测试终端
C.扫频仪
D.加密狗
答案:C
129.DUMeter软件在路测中主要作用是
A.PDCP流量统计
B.RLC流量统计
C.L3瞬间流量统计
D.L3平均吞吐量统计
答案:D
130.下面不是造成“塔下黑”的原因的一项为
A.天线过高
B.天线规格不达标
C.功率过高
D.下倾角过小
答案:C
131.下列哪个选项是LTE系统cat3UE在20M带宽内,上下行2:2,特殊子帧10:2:2条件下的
上行峰值速率约为()
A.20Mbit/s
B.50Mbit/s
C.IOOMbit/s
D.15Mbit/s
答案:A
132.测试时通过观察路测工具上的()可以判断单/双流。
A.PCI
B.Rank
C.MCS
D.RSRP
答案:B
133.dBi和dBd是考征增益的值(功率增益),两者都是一个相对值,但参考基准不一
样:dBi的参考基准为理想点源,dBd的参考基准为:
A.半波振子
B.全波振子
C.标准天线
D.理想点源
答案:A
134.如果在切换过程中发生无线链路失败,那么将会触发下列哪一个流程?()
A.RRCConnectionSetup
B.RRCConnectionReestablish
C.Reconfiguration
D.Redirection
答案:B
135.下面关于OFDM优点的描述错误的是
A.将频率选择性衰落信道改变为平坦衰落信道,实现高速数据通信
B.高峰均比
C.频带利用率高
D.IFFT及FFT实现调制及解调功能
答案:B
136.(eNB请求释放上下文数-正常的eNB请求释放上下文数)/初始上下文建立成功次数
*100%是什么指标的统计公式?
A.无线接通率
B.切换陈功率
C.无线掉线率
D.E-RAB建立成功率
答案:C
137.有关RRC连接重建下面表述不正确的是()。
A.作用是恢复SRB2
B.eNB中需有UE的上下文信息
C.切换失败会触发RRC连接重建
D.作用是恢复SRB1
答案:D
138.S1信号承载提供以下的作用:
A.提供网络和路由功能
B.提供冗余的信令网络
C.支持流控制和拥塞控制
D.在S1-MME接口上提供可靠的S1-AP消息传输
答案:ABCD
139.哪个无线承载是用来承载RRC消息并映射到CCCHo()
A.MIB
B.SRB1
C.SRB2
D.SRB0
答案:D
140.UE等待切换成功的定时器是:()
A.T300
B.T301
C.T302
D.T304
答案:D
141.BAND40代表的频段是()。
A.2570-2620MHZ
B.2300-2400MHZ
C.1880-1920MHZ
D.2010-2025MHZ
答案:B
142.LTE为了解决深度覆盖的问题,以下哪些措施是不可取的()
A.降低LTE工作频点,采用低频段组网
B.采用家庭基站等新型设备
C.增加LTE系统带宽
D.采用分层组网
答案:C
143.根据国家电磁辐射标准,天线口输出的总功率功率不超过dBm。
A.9dbm
B.6dbm
C.15dbm
D.12dbm
答案:C
144.DL-SCH和UL-SCH使用哪种编码方式()
A.1/3重复编码
B.1/3卷积码
C.可变长编码
D.l/3turbo码
答案:D
145.eNB传输层带宽建议基于无线空口速率的
A.单小区峰值和各小区平均速率之和的最大值
B.单小区峰值
C.各小区平均速率
D.各小区平均速率之和
答案:A
146.下列哪些数据不可以直接作为网络结构评估的数据源()
A.MR数据
B.话统
C.ATU数据
D.仿真栅格电平预测值
答案:B
147.网规用来计算基站覆盖半径的工具是()
A.GoogleEarth
B.RND
C.M叩info
D.Unet
答案:B
148.NetAct中指标查看的模块是
A.ReportSuite
B.NetActOptimizer
C.NetActConfigurator
D.BTSSiteManager
答案:A
149.上行PUCCH反馈的控制信令包括
A.CQI
B.RI
C.QoS
D.PMI
答案:ABD
150.TD-LTE室内覆盖面临的挑战有:
A.信号频段较高,覆盖能力差
B.与WLAN系统存在复杂的互干扰问题
C.双流模式对室分系统工程改造要求较高
D.覆盖场景复杂多样
答案:ABCD
151.LTE高铁场景组网面临的挑战有()
A.列车穿透损耗大,车内覆盖效果差
B.速度快,小区间切换频繁
C.覆盖场景复杂多样,从城区到郊区
D.多普勒频偏效应,影响接收端解调
答案:ABCD
152.关于路测工具,下述说法错误的是:()
A.DUMETER使用场景是用于CS业务
B.Wireshark使用场景是用于PS业务
C.迅雷软件主要用于数据卡下载
D.FTP软件主要用于数据卡下载
答案:A
153.传送主同步信号和辅同步信号需要多少带宽
A.1.08MHz
B.1.4MHz
C.930kHz
D.180khz
答案:A
154.进行簇优化时,利用扫频仪的测试结果对区域的覆盖/干扰情况做总体判断,以下哪
些是正确的
A.如果打点集中分布于低电平/低信噪比的区域,说明区域有明显的弱覆盖问题,
B.如果打点集中分布于高电平/低信噪比的区域,则说明区域需要解决信号的相互干扰问
题。
C.如果打点集中分布于高电平/低信噪比的区域,说明区域有明显的弱覆盖问题,
D.如果打点集中分布于低电平/低信噪比的区域,说明该区域需要解决明显的相互干扰
答案:AB
155.下列信道中,属于上行信道的是
A.PDCCH
B.PRACH
C.PHICH
D.PDSCH
答案:B
156.下列事件中在同频邻区质量高于服务小区质量时上报,源eNodeB启动同频切换请求
的是:
A.A1
B.A2
C.A3
D.A4
答案:C
157.下述对于LTE无线帧结构类型1描述正确的是:
A.一个子帧定义为两个相邻的时隙,其中第i个子帧由第2i个和2i+l个时隙构成
B.帧结构类型1适用于全双工和半双工的FDD模式
C.对于FDD,在每一个10ms中,有10个子帧可以用于下行传输,并且有10个子帧可以用于上
行传输上下行传输在频域上进行分开
D.一个无线帧长度为10ms,有20个时隙构成,每一个时隙的长度为0.5ms,这些时隙的编号为
0-19
答案:ABCD
158.LTE系统峰值速率需求是根据如下天线设置定义的:
A.上行峰值速率指标需要在基站配置2个接收天线的情况下满
B.上行峰值速率指标需要在UE配置1个接收天线的情况下满足
C.下行峰值速率指标需要在基站配置2个接收天线的情况下满足
D.下行峰值速率指标需要在UE配置2个接收天线的情况下满足
答案:BD
159.对于室分设计,下列说法正确的是()
A.“先平层设计”:对于平层面积大小灵活选用功分器或耦合器进行功率分配。
B.“后主干设计”:主要选用耦合器从主干上耦合信号功率分配至各平层,根据主干信号
功率和平层需要功率确定耦合器的耦合度。
C.在进行室分设计时,一般是按照“先平层.后主干”的次序进行。
D.如果主干线全采用耦合器,可能会引起天线口功率不平衡,因此,主干线可根据情况采
用耦合器+功分器分配功率。
答案:ABCD
160.频谱分析仪灵敏度与()设值有关
A.VBW
B.RBW
C.扫描带宽
D.衰减器
答案:ABD
161.和响应于随机接入信道前导序列的初始化定时提前命令相类似,更新命令具有()us
的时间间隔
A.0.52
B.0.93
C.1
D.0.26
答案:A
162.会影响随机接入时延的参数包括()
A.响应接收窗口大小
B.前导码最大传输次数
C.竞争解决定时器时长
D.Msg3最大传输次数
答案:ABCD
163.TD-LTE系统低优先级邻区小区重选算法包括()。
A.Srx,n>THx,high
B.Srx,s<THserving,high
C.Rn>Rs
D.Srx,n>THx,low
E.Srx,s<THserving,low
答案:DE
164.SI接口控制平面与用户平面类似,也是基于IP传输的,其传输网络层包括()
A.SCTP层
B.物理层
C.IP层
D.数据链路层
答案:ABCD
165.下列关于TD-LTEE频段室分系统说法正确的是()
A.与TDS干扰较小,与WLAN干扰较大
B.单极化MIMO天线间距应该大于4倍波长
C.可以使用双极化天线
D.MIMO两路馈线损耗不平衡对系统性能影响很小
答案:ABC
166.smipshot中数据提取有哪几种粒度
A.CurrentdatainBTSSiteManager
B.Fetchalldatafromelements
C.Fetchmostimportantdatafromelements
答案:ABC
167.室内覆盖功率分配应用的器件主要有下列哪些器件
A.耦合器
B.功分器
C.合路器
D.天线
答案:AB
168.LTE中,系统内测量事件包括()
A.A4
B.A5
C.A1
D.A3
E.A2
答案:ABCDE
169.HTTP协议使用的端口号是?
A.80
B.22
C.443
D.21
答案:A
170.小区规划包括
A.PRACH规划
B.PCI规划
C.TA规划
D.频率规划
答案:ABCD
171.LTE协议规定的UE最大发射功率是:
A.30dbm
B.20dbm
C.33dbm
D.23dbm
答案:D
172.eNodeB下发测量控制时,需要包含哪几个关键元素?
A.measObjectID
B.measID
C.reportObjectID
D.reportconfigID
答案:ABD
173.根据同频切换的原则,调整本小区的()参数可以达到优化调整切换快慢的效果
A.频率偏置
B.Hysteresis
C.Ocn
D.CIO
答案:A
174.对于机房UPS的要求有:()
A.输入电压(V):220V±10%;输入频率(Hz):50Hz±5%
B.输出频率(Hz):50Hz~60Hz;谐波失真:小于5%
C.输出电压(V):220V±3%~220V±5%
D.输出波形:正弦波;工作方式:在线式;动态反应时间:小于2ms
答案:ABCD
175.LTE系统中使用的技术有
A.MIMO技术
B.调度和链路自适应
C.小区干扰控制
D.OFDM技术
答案:ABCD
176.MIB块里包含下列()信息
A.PHICH配置信息
B.下行系统带宽
C.系统帧号
D.PLMN信息
答案:ABC
177.(eNB请求释放上下文数-正常的eNB请求释放上下文数)/初始上下文建立成功次数
*100%是什么指标的统计公式?
A.无线掉线率
B.切换陈功率
C.无线接通率
D.E-RAB建立成功率
答案:A
178.在SAE架构中,与eNB连接的控制面实体叫()。
A.MME
B.BSC
C.PGW
D.BTS
答案:A
179.LTE中T300定时器在什么情况下启动
A.发送RRC释放时启动
B.在执行RRC连接建立时,收到RRC连接拒绝启动
C.发送RRC连接请求时启动
答案:C
180.在无线规划参数的管理类中,LNCEL是哪类参数的集合
A.GSM邻区无线参数
B.服务小区无线参数
C.TDS邻区无线参数
D.LTE邻区无线参数
答案:B
181.扫频仪可用的测试场景不包括0
A.CSFB测试
B.清频测试
C.重叠覆盖度测试
D.CW模型矫正测试
答案:A
182.一般KPI指标的保存时长
A.2周
B.1周
C.4周
D.3周
答案:A
183.PBCH:PhysicalBroadcastChannel(物理广播信道)。承载小区ID等系统信息,用于小区
搜索过程BCH的传输时间间隔(TTD为():
A.80ms
B.40ms
C.60ms
D.20ms
答案:B
184.客户投诉反映通话质量差,现场测试确实如此,后台观察该区域附近小区的所有载波
时隙均受到干扰,基本可以判断是如下干扰
A.GPS跑偏引起的干扰;
B.交叉时隙干扰
C.外部干扰
D.远端基站干扰
答案:C
185.LTE系统消息主要包括MIB和SIB,在异系统互操作中,UTRAN的重选信息由()
携带。
A.SIB5
B.SIB4
C.SIB7
D.SIB6
答案:D
186.下面TD-LTE的NAS协议,哪个说法是正确的
A.NAS协议用于UE和EnodeB之间的信令交互
B.NAS协议用于UE和MME之间的信令交互
C.NAS协议用于EnodeB和MME之间的信令交互
D.NAS协议用于UE.EnodeB和MME三者之间信令交互
答案:B
187.TD-LTE路测中,从路测系统软件中看见的PRB说法错误的是()
A.数量代表资源块分配数量
B.物理资源块
C.代表用户上下行分配的资源块大小
D.数量代表某资源块分配出现的次数
答案:A
188.20MHz小区支持的子载波个数为()
A.300
B.900
C.1200
D.600
答案:C
189.下列属于ReportingSuite的功能
A.报表定义
B.KPI定义
C.报表定时执行
D.指标监控
答案:ABC
190.会影响LTE用户吞吐率的因素有
A.UE等级
B.多用户调度算法
C.SINR
D.链路自适应算法
答案:ABCD
191.在使用m叩info进行规划时,必须具备的材料包括()
A.城市2D地图图层
B.基础工参
C.性能数据
D.配置数据
答案:AB
192.LTE系统中,相对于16QAM,应用64QAM的优点是()
A.提升了抗噪声.抗衰落性能
B.降低系统误码率
C.提升了频谱利用率
D.实现更简单
答案:C
193.在测试CSFB主被叫成功率时应如何对测试UE进行设置?
A.主叫短呼.被叫短呼
B.主叫长呼.被叫长呼
C.主叫短呼.被叫长呼
D.主叫长呼.被叫短呼
答案:A
194.在进行L2T的异系统互操作时有基于测量重定向和盲重定向两种,在下发对应的测
量控制时,顺序是()
A.谁的取值高谁先发
B.同时下发
C.先发基于测量重定向的测量控制,再发盲重定向测量控制
D.先发盲重定向测量控制,再发基于测量重定向的测量控制
答案:A
195.在网管中通过什么工具可以导入参数
A.SiteManager
B.CMOperationManager
C.CMEdiotor
D.ReportSuite
答案:B
196.LTE上行采用SCFDMA而不采用OFDM的原因不包括()
A.对终端要求低
B.提高了UE的功率利用率,增大上行有效覆盖
C.PARP特性好1
D.解调是在时域进行的
答案:D
197.哪种传输模式有助与提高信噪比较差小区边缘的覆盖性能()
A.TM1
B.TM2
C.TM3
D.TM4
答案:B
198.如果eNB出现告警7650476
A.当前ENODEB软件不支持该模块
B.FCM/FSP同步失败
C.天线断连
D.ENODEB闭锁
答案:C
199.在网管中通过什么工具可以导出参数
A.SiteManager
B.ReportSuite
C.CMEdiotor
D.CMOperationManager
答案:D
200.网管中支持指标查看的工具
A.NEExplorer
B.ApplicationLaunch
C.SiteManager
D.CMEditor
答案:c
201.上行循环前缀长度对应的参数是什么
A.RetxBsrTimer
B.ModificationPeriodCoeff
C.PeriodicBsrTimer
D.UlCyclicPrefixLength
答案:D
202.可以使用专用preamble码进行随机接入场景是()
A.小区切换过程中的随机接入;
B.在RRC」DLE状态时,发起的初始接入;
C.在RRC_CONNECTED状态时,发起的连接重建立处理;
D.在RRC_CONNECTED状态时,上行数据到达发起的随机接入;如上行失步或无SR使
用的PUCCH资源(SR达到最大传输次数)
答案:A
203.在相同带宽,相同总发射功率的条件下,通过增加空间信道的维数(即增加天线数
目)获得的吞吐量增益,属于
A.阵列增益
B.干扰抵消增益
C.分集增益
D.复用增益
答案:D
204.TD-LTE系统中用于测量信息上报的HC算法流程是();
A.切换执行
B.切换判决
C.测量报告
D.测量控制
答案:C
205.导致LTE多系统合路室分系统网络间干扰的原因不包括()
A.三阶互调
B.邻频干扰
C.驻波比高
D.阻塞干扰
答案:C
206.解决LTE受到DCS/GSM基站阻塞干扰的可行方法有()
A.调整LTE基站天线的方向及位置
B.LTE基站加装滤波器
C.DCS/GSM基站加装滤波器
D.降低DCS基站功率
答案:B
207.那种情形下可以进行无竞争的随机接入
A.切换时进行随机接入
B.无线链路失败后进行初始接入
C.由Idle状态进行初始接入
D.在Active情况下,上行数据到达,如果没有建立上行同步,或者没有资源发送调度请
求,则需要随机接入
答案:A
208.路测子平台测试计划是什么格式的?
A.xml
B.txt
C.csv
D.html
答案:A
209.dBi和dBd是考征增益的值(功率增益),两者都是一个相对值,但参考基准不一
样:dBi的参考基准为理想点源,dBd的参考基准为:
A.理想点源
B.全波振子
C.标准天线
D.半波振子
答案:D
210.室内DT测试不需准备的工具是()
A.扫频仪
B.测试终端
C.手持GPS
D.测试PC
答案:C
211.以下哪项不属于移动性能指标
A.同频切换成功率
B.CSFB回落成功率
C.系统间切换成功率
D.异频切换成功率
答案:B
212.TDLTE定义SIB2和3属于Classi,SIB4到8属于Class2,sibClass2TargetPeriodicity
为rf64,则以下SIB6的周期是()ms
A.640
B.64
C.128
D.1280
答案:A
213.以下最需要进行优化分析的接通率TOP小区(天粒度指标)为:
A.RAB建立成功率90%,建立失败2次
B.RRC建立成功率99%,建立失败10次
C.RAB建立成功率99%,建立失败60次
D.RRC建立成功率95%,建立失败50次
答案:D
214.驻波比是行波系数的倒数,驻波比为1,表示完全匹配;驻波比为无穷大表示全反
射,完全失配:在移动通信系统中,一般要求驻波比小于
A.1.2
B.1.4
C.1.5
D.1.3
答案:C
215.路测数据采集包括如下测试()
A.传输中断测试
B.DT测试
C.基站开通测试
D.CQT测试
答案:BD
216.LTE使用的信道编码类型有
A.RS码
B.Turbo码
C.卷积码
D.Hamming码
答案:BC
217.LTE邻区规划原则包括:
A.地理上直接相邻的小区一般要作为邻区
B.对于正打湖面/海面或是较宽阔空旷道路的扇区,考虑到波导效应,若在湖和街道的两
侧有正打的其他扇区,应添加为邻区。
C.一般要求配置双向邻区
D.对于城区,由于站间距较小,邻区数量适当增加;
答案:ABCD
218.对于子载波的理解不正确的是
A.子载波间隔越小,调度经度越高,系统频谱效率越高
B.子载波间隔越小,调度经度越低,系统频谱效率越高
C.子载波间隔越大,调度经度越高,系统频谱效率越高
D.子载波间隔越小,调度经度越高,系统频谱效率越低
答案:BCD
219.通过投诉点的CQT测试,可以了解:
A.网络覆盖
B.网络干扰
C.UE侧的信令交互
D.基站设备工作状态
答案:ABCD
220.TTIbundling也称为子帧捆绑,是LTE系统中一种特殊的调度方式,它是针对处于小
区边缘的VoIP用户而设计的。THbundling仅用于
A.上行
B.下行
C.上下行均用
D.以上都不对
答案:A
221.下面TD-ETE的NAS协议,哪个说法是正确的
A.NAS协议用于EnodeB和MME之间的信令交互
B.NAS协议用于UE和MME之间的信令交互
C.NAS协议用于UE和EnodeB之间的信令交互
D.NAS协议用于UE.EnodeB和MME三者之间信令交互
答案:B
222.下面TD-LTE的NAS协议,哪个说法是正确的
A.NAS协议用于UE和EnodeB之间的信令交互
B.NAS协议用于UE和MME之间的信令交互
C.NAS协议用于EnodeB和MME之间的信令交互
D.NAS协议用于UE.EnodeB和MME三者之间信令交互
答案:B
223.LTE的设计目标有:()
A.带宽灵活配置:支持1.4MHz,3MHz,5MHz,10MHz,15MHz,20MHz;
B.控制面延时小于100ms,用户面延时小于5ms;
C.峰值速率(20MHz带宽):下行100Mbps,上行50Mbps;
D.能为时速大于350km/h的用户提供100kbps的接入服务;
答案:ABCD
224.以下哪些场景会触发RRC连接重建
A.底层完整性保护失败
B.切换失败
C.RRC重配置失败
D.无线链路失败
答案:ABCD
225.扫频仪可用在下面测试场景()
A.清频测试
B.室内打点测试
C.CW模型矫正测试
D.室外路测
答案:ABCD
226.下列哪个不是切换的步骤()
A.测量
B.判决
C.执行
D.响应
答案:D
227.关于ETE的小区间干扰抑制技术,下列说法错误的是
A.OI是一种事后控制策略
B.HII是一种事前控制策略
C.RNTP是一种事后控制策略
答案:C
228.LTE系统中连接状态下低优先级异系统测量上报的事件是()
A.A4
B.A5
C.A2
D.A3
E.A1
答案:C
229.以下哪项功能不是属于DTAS的
A.重叠覆盖分析
B.闭环管理
C.数据分析
D.统计报表
答案:A
230.室内DT测试不需准备的工具是0
A.手持GPS
B.扫频仪
C.测试终端
D.测试PC
答案:A
231.通过—功能可以查看小区状态信息。
A.软件版本管理
B.配置管理
C.诊断测试
D.动态管理
答案:CD
232.IPv6相对IPv4有以下优势
A.更多的地址
B.更简单的结构
C.支持多播方式
D.更少的额外负荷
答案:ABC
233.哪些属于TD-LTE室外宏站单站优化范畴()
A.Idle模式参数配置检查
B.站内切换
C.双模共站影响
D.覆盖检查
答案:ABCD
234.ICIC(小区间干扰协调)技术的优点
A.降低邻区干扰
B.提升小区边缘数据吞吐量
C.改善小区边缘用户体验
D.增加邻区干扰
答案:ABC
235.LTE别于TD的设计目标包含哪些
A.峰值速率:下行100Mbps,上行50Mbps
B.支持增强型MBMS
C.系统结构简单化,降低建网成本
D.频带带宽设置灵活配比
E.TDD时分双工
答案:ABCD
236.切换根据触发原因有哪些类型()
A.基于覆盖的切换
B.基于负荷的切换
C.基于业务的切换
D.基于UE移动速度的切换
答案:ABCD
237.TD-LTE常见的优化手段()
A.RF优化
B.参数优化
C.PCI优化
D.邻区优化
E.功率调整
答案:ABCDE
238.哪种传输模式有助与提高信噪比较差小区边缘的覆盖性能()
A.TM1
B.TM2
C.TM3
D.TM4
答案:B
239.关于A3事件参数,加大()时,不可以减少A3事件的触发。
A.hysteresis
B.eventA30ffset
C.celllndividualOffset_s
D.cellIndividualOffset_n
答案:D
240.收到用户投诉,我们可以通过哪些方式分析处理?
A.根据客户话进行推测
B.指标统计
C.后台信令跟踪
D.现场测试
答案:BCD
241.LTE系统内常见移动性测量事件有几种?
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
242.天线安装倾角误差要求在+-()度以内;
A.3
B.1
C.5
D.10
答案:B
243.1.9GHz与2.6GHZ的无线信号在自由空间的传播损耗理论值约相差()dB
A.2.7
B.5.65
C.9.6
D.11.56
答案:A
244.单验流程包括
A.站点状态与告警检查
B.各种业务呼叫测试
C.无线环境噪声测试
D.单验报告的输出
E.频点扰码的规划
F.传输故障的处理
答案:ABCDEF
245.室内分布场景会用到下列哪几种MIMO模式()
A.TM2
B.TM7
C.TM1
D.TM3
答案:ACD
246.以下哪个LTE天线方案仅支持单流()
A.8天线TM7Beamforming
B.8天线2x2MIMO
C.4x2MIMO
D.AdaptiveMIMO/BF
答案:A
247.静态仿真能够实现的功能()
A.功率分析
B.干扰分析
C.覆盖规划
D.容量规划
答案:ABCD
248.下面哪些小区干扰控制的方法是错误的?
A.干扰随机化
B.干扰对消
C.干扰抑制
D.干扰分集
答案:D
249.RF优化的主要工作内容不包括()
A.优化无线信号覆盖
B.优化无线信号质量
C.切换问题优化
D.网管性能提升
答案:D
250.TDLTE小区频带20MHZ,numberRBnotForSIB=82,则S1B4可能占用()RB
A.82
B.100
C.I8
D.48
答案:C
251.当UE处于RRC_CONNECTED时,E・UTRA通过()消息下发测量配置
A.RRCConnectionReconfiguration
B.RRCConnectionSetup
C.RRCConnectionReestablishmentRequest
答案:A
252.在8通道波束赋形配置下,系统模块FSIH支持的最大用户数
A.600
B.450
C.500
D.400
答案:A
253.TCP平均速率的影响因素包括
A.丢包
B.峰值吞吐率
C.时延
D.速率抖动
答案:ABD
1
TD-LTE路测指标中的掉线率指标表述不正确的是()
A.掉线率=掉线次数/成功完成连接建立次数
B.掉线是指在手机没主发Disconnect信令或没收到网络下发Disconnect/Release信令情况
下,手机回到idle状态,则视为一次掉话。
C.掉线指:在终端正常进行数据传送过程中数据传送发生异常中断,包括RRC连接异常中
断:或数据速率降为0并持续5秒。
D.掉线率指业务进行过程中发生业务异常中断的概率,即异常中断的次数与总业务进行次
数之比。
答案:B
254.如果在切换过程中发生无线链路失败,那么将会触发下列哪一个流程?()
A.RRCConne
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 华北制药公司搬迁升级可行性研究报告-广州咨询
- 中国石油钻井助剂项目商业计划书
- 中国接逢用油灰(腻子)项目创业计划书
- 鄂尔多斯市人民医院眼睑内外翻矫正术考核
- 海绵城市市政道路建设工程投资建设项目可行性研究报告-广州咨询
- 保定市中医院导管异位处理考核
- 晋城市中医院临床用血督导考核
- 通辽市中医院伪差识别处理考核
- 通辽市中医院肛肠科疑难病例讨论考核
- 双鸭山市中医院药品溯源管理考核
- 东恒纳米碳材料及配套项目(一期)环境影响报告表
- 河南省多校2025-2026学年高三二模语文试题(含答案)(解析版)
- 2025年银行内部审计专项考核试卷(含答案)
- DB15T 4203-2025草原生态环境损害司法鉴定技术规范
- 武汉护理招聘考试题库及答案解析
- 餐饮招商合作方案
- 2025初级会计实务刷题题库及答案
- 2025年行政执法人员考试试题库及参考答案
- 2024年公路水运工程试验检测师交通工程真题及答案
- 2025石油买卖合同 标准版模板全
- 2026云南大理州教育体育系统校园招聘工作人员176人笔试备考试题及答案解析
评论
0/150
提交评论