版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页延边网约车题1、出租汽车驾驶员应当按照________向乘客收取费用。
A、双方协商价格
B、计价器显示金额
C、不高于计价器显示金额
D、不低于计价器显示金额
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员应当按照计价器显示金额向乘客收取费用。
2、驾驶出租汽车通过漫水桥时,驾驶员应该________。
A、停车观察水情
B、发现水流漫过桥面严重时不能冒险通过
C、确认安全后低速通过
D、跟随前车通过
答案:ABC
分析:《道路交通安全法实施条例》第六十四条:机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。
3、出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,不脱落,不污损。
4、火柴、硫黄和赤磷属于哪类危险化学品?
A、爆炸品
B、氧化性物质
C、自燃物品
D、易燃固体
答案:D
分析:氧化性物质是指在有氧气的环境下会被氧化,发生化学反应,很明显这三类物质在空气中不会自己变化,所以不选B。自燃物品肯定不准确,三类物质都是不会无缘无故自己燃烧的,所以不选C。虽然这三类都很危险,但是并不易燃,都需要明火,只要需要明火点燃的都不是易燃物品,所以不选A。即本题应选D。
5、驾驶出租汽车行驶,发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。
A、紧急制动停车,查明原因
B、选择安全地点停车,查明原因
C、握稳转向盘,及时减速
D、低速靠右继续行驶
答案:BC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,装有动力转向的车辆,突然发现转向困难、操作费力,应尽快减速、靠右行驶,选择安全地点停车,查明原因、如果车辆还可以实现转向时,在保证安全的前提下,低速行驶,开到维修厂进行维修。
6、一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油________毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。
A、70
B、50
C、30
D、20
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油70毫升,在短时间停车等候时,发动机空转既会对空气造成污染,又会增加燃料的消耗。
7、散热器内冷却液不足,容易导致发动机过热。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:发动机冷却系统内的冷却水不足,造成发动机散热不足。
8、出租汽车驾驶员常见职业病与下列______职业因素有关。
A、久坐
B、时常做伸展运动
C、长期睡眠不足
D、饮食无规律
答案:ACD
分析:车驾驶员的饮食很不规律,经常凑合一顿甚至不吃饭。长时间坐位工作,使盆腔及前列腺部受挤压而充血,血流缓慢淤滞,对病原体抵抗力减弱,易诱发前列腺炎。出租车驾驶员是轮班工作机制,睡眠不足是驾驶员的职业病之一。
9、出租车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分,3分,5分,10分,20分共5种。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。
10、除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
11、巡游出租汽车和网络预约出租汽车均应当配置统一的巡游车标志顶灯、空车待租标志、计程计价设备。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:巡游出租汽车配置统一的巡游车标志顶灯、空车待租标志、计程计价设备,网约车不需要配置标志顶灯、空车待租标志、计程计价设备。
12、事故现场呼吸中断伤员的症状表现为无呼吸声音和无呼吸运动。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼吸障碍者的症状为呼吸急促、呼吸微弱,严重者呼吸中断,表现为无呼吸声和无呼吸运动。
13、出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、1万元以上3万元以下
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处10000元以上30000元以下的罚款。
14、出租汽车顶灯标志可在当地出租汽车主管部门规定式样基础上进行安全、美观方面的调整。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与空车待租标志联动,夜间应有照明。顶灯标志应有“TAXI字样。
15、出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。
A、扣分与加分予以保留
B、扣分与加分予以清除
C、扣分予以清除
D、加分予以清除
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。
16、滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及________有关。
A、空气压力
B、变速器挡位
C、轮胎
D、车辆使用年限
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。
17、用车载灭火器灭火时,使用者应站在________向火焰喷射。
A、上风
B、下风
C、高处
D、低处
答案:A
分析:在使用灭火器时,使用者应站在上风向火焰喷射,不能往火焰表面喷,而是应该对准火焰的根部,并确认火焰全部被扑灭后,才能将灭火器移开。
18、网约车经营平台_____驾驶员签订劳动合同和协议。
A、应与专职
B、应与兼职
C、应与专职和兼职
D、可不与专职和兼职
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车经营平台应与专职和兼职驾驶员签订劳动合同和协议。
19、在运营过程中时,巡游出租汽车驾驶员遇到乘客扬手招车,应当_____。
A、直接在乘客旁边紧急停车
B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠
C、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车
D、遇到禁停位置,示意乘客到附近允许停车的位置上车
答案:BD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。
20、若烧伤伤员口渴,可口服少量淡盐水或淡盐茶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:烧伤有创面,会损失体液,淡盐水可补充体液。
21、事故现场采用人工呼吸方法抢救伤员时,要设法排除伤员嘴和咽喉中的异物。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。抢救不能起作用时,抢救者必须仔细检查患者嘴和咽喉内是否有异物,设法吸出和清除异物后,继续实施抢救。
22、出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值________。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、扣10分
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤等先进事迹的。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加5分。
23、爱岗敬业是出租汽车驾驶员________的前提。
A、优质服务
B、继续从业
C、获得荣誉
D、提高收入
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,爱岗敬业对出租汽车驾驶员来说显得尤为重要,因为优质服务的前提是爱岗敬业。
24、驾驶员连续2个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的将被列入不良记录名单。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年天津市苏教版初中物理八年级上册第3章同步练习题
- 2026年山西省人教版九年级数学下册第9章函数图像练习题
- 2025-2026学年关于果实说课稿
- 2025-2026学年参观农场中班说课稿
- 2026年山东省海阳市高考历史检测卷附答案【综合卷】
- 2025-2026学年初中光合作用说课稿
- 2025-2026学年国防教育课说课稿
- 2025-2026学年初三复习语文说课稿
- 2025-2026学年一年级上册读讲写说课稿
- 2025-2026学年分辨上中下说课稿
- 攀枝花市东区2026年面向社会公开招考社区工作者(104人)考试备考试题及答案解析
- 2026气凝胶绝热材料在储能系统中的应用价值评估报告
- 2026新教材语文 7 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 教学课件
- 季度汇报数据可视化
- 高考英语阅读理解:六大类型题目-解题方法
- 2026年湖南高速铁路职业技术学院高职单招笔试职业技能测验试题库含答案解析3套试卷
- 2026年中国电信校园招聘考试笔试试题及答案
- 2026秋新教材外研版(三起)小学英语六年级上册(全册)各单元达标测试卷及答案
- 雨课堂学堂在线学堂云《人工智能安全与伦理(北京航空航天)》单元测试考核答案
- VTE预防护理管理
- 左侧腹股沟肿物鉴别诊断
评论
0/150
提交评论