版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页遂宁考试b2大车1、如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?
A、前车速度过快
B、我方车速不足以超越前车
C、路中心为黄线
D、前车正在超车
答案:D
分析:前面的车正在超车,我们就不能跟着超了,等前车超车完毕确认有超车条件后再超,以免前车超完车对向来了车子我们看不到,出现紧急情况撞车。
2、在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,可以不注意两车横向间距。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,要注意保持足够的安全横向间距,做到“礼让三先”,即先让、先慢、先停,并注意非机动车和来往行人。
3、小型、微型载客汽车因改变车身颜色申请变更登记,车辆不在登记地的,可以向车辆所在地车辆管理所提出申请。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《机动车登记规定》规定,小型、微型载客汽车因改变车身颜色申请变更登记,车辆不在登记地的,可以向车辆所在地车辆管理所提出申请。车辆所在地车辆管理所应当按规定查验机动车,审查提交的证明、凭证,并将机动车查验电子资料转递至登记地车辆管理所,登记地车辆管理所按规定复核并核发行驶证。
4、这属于哪一类标志?
A、指路标志
B、指示标志
C、禁令标志
D、警告标志
答案:A
分析:
5、驾驶人户籍迁出原车辆管理所需要向什么地方的车辆管理所提出申请?
A、迁出地
B、居住地
C、所在地
D、迁入地
答案:D
分析:因为你要去下一个迁入地办理迁入手续,即申请更换。方便驾驶员不用去以前那个车管所再办理手续,减少了办理程序,各车管所的信息是联网的。
6、在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?
A、减速行驶
B、集中注意力谨慎驾驶
C、立即减速靠边停车
D、以正常速度行驶
答案:C
分析:看清题:是暴雨导致刮不净水了,不是雨刷坏了。快停车。
7、驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:“违反道路交通安全法”,明显的是违法,它都暗示了是“违法”行为。现在已经没有违章这一说了。
8、这个标志是何含义?
A、限制40吨轴重
B、限制最高时速40公里
C、前方40米减速
D、最低时速40公里
答案:B
分析:限制最高时速40公里:表示该标志至前方限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。
9、代替他人或者让他人代替自己参加机动车驾驶人考试,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《中华人民共和国刑法》规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。
10、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的,一次记6分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。
11、遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择哪条车道行驶?
A、选择任一车道行驶
B、选择左侧车道行驶
C、选择右侧车道行驶
D、选择中间车道行驶
答案:D
分析:箭头灯中绿灯都指向中间车道,明显应该选择中间车道。
12、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?
A、已开启前照灯远光
B、已开启前雾灯
C、已开启后雾灯
D、已开启前照灯近光
答案:D
分析:近光灯的灯光走向是朝下的。远光灯的灯光走向是直的。
13、请判断图中这辆逆向行驶的灰色汽车属于什么行为?
A、违纪行为
B、违规行为
C、违法行为
D、违章行为
答案:C
分析:逆向行驶违反道路交通安全法,违反法律法规即为违法行为。
14、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?
A、60,100
B、70,100
C、40,80
D、30,80
答案:A
分析:驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的车距以保证安全。
15、汽车的制动距离,会随着车速的升高而变短。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:汽车的制动距离,会随着车速的升高而加长,车速是原来的两倍时,制动距离就会达到原来的4倍。车速越高,车辆惯性越大,发生事故时造成的冲击力就越大,容易加重事故后果。
16、驶近一个设有信号灯和栏杆的铁路道口,遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,怎么做是正确的?
A、只要栏杆还没落下就继续行驶
B、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口
C、在道口的停止线以外停车等待
D、如果已过道口停止线,就可以急速通过
答案:C
分析:前方红灯亮起,表示火车接近道口,禁止通行。
17、驾驶机动车以70公里/小时的速度在没有限速标志的同向3车道的高速公路上行驶,应该走最右侧车道。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:题中是同向3条车道,根据交通法规规定,最右侧车道车速要求是60-120公里/小时,因此70公里/小时的车速应该在最右侧车道行驶。题目说法正确。
18、避让特种车辆使其顺利通过后,车辆应有序回到原车道继续行驶,不要尾随特种车辆,以免发生交通事故。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:司机在行驶中需要保持一定的车距,即使在拥堵的情况下也需要保持一定的车距,一是保障自身行车安全,二是万一发生险情也可以顺利变道,避让特种车辆。同时,在特种车辆顺利通过后,车辆应有序回到原位继续行驶,不要趁机抢车位甚至跟随特种车辆,以免发生交通事故。
19、掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:在非繁忙路段或非主干道,又没有其它限制时,可以倒车。有时路窄,并不能一次掉头到位!
20、作业区标志的作用是通告道路交通阻断、绕行等情况。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:作业区标志的作用是通告道路交通阻断、绕行等情况。用于作业区的标志为警告、禁令、指示及指路标志,其中警告标志为橙底黑图形,指路标志为原有标志上增加橙色绕行箭头或者为橙底黑图形。
21、请判断一下图中这辆黄色小型汽车的违法行为是什么?
A、越黄线行驶
B、未开启右转向灯
C、强行从右侧超车
D、占用专用车道
答案:D
分析:占用公交车专用车道,属于违法行为。
22、这个标志是何含义?
A、不准让行
B、会车让行
C、停车让行
D、减速让行
答案:D
分析:三角型的是减速让行,八角行的是停车让行,
23、这个标志的含义是提醒前方桥面宽度变窄
A、正确
B、错误
答案:B
分析:警告标志两侧变窄。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。
24、这个标志是何含义?
A、窄路
B、右侧变窄
C、左侧变窄
D、窄桥
答案:D
分析:窄路和窄桥的区别是:窄路图标没有上面放宽的那块,窄路是行道变窄,窄桥是一段变窄,然后路又变宽。
25、驾驶小型汽车在城市快速路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?
A、12分
B、9分
C、6分
D、3分
答案:C
分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 热处理测试试题与答案展示
- PPR给水管道安装施工工艺
- 行车安全综合试题及参考答案揭秘
- 珠海计生水平测试试题及答案
- 林火扑救理论试题及答案大全
- 2026年秋季水果采摘临时工劳动合同模板二篇
- 2026年合作项目终止清算及款项结算范本合同
- 2026年中医执业医师实践技能卷二重点科目专项训练
- 汛期河湖水质监测作业标准化SOP
- 城镇道路雨水口结构设计
- 2026秋西师大版小学数学五年级(新教材)上册教学计划附教学进度表
- 2026年教师招聘考试初中信息技术学科专业知识真题
- 2026年高校行政管理岗招聘笔试典型试题及要点含答案
- 1.2 能“听”的人工智能教学设计初中信息科技电子工业版2022第六册九年级下-电子工业版2022
- 光伏施工方案范文模板
- 2026-2030中国乳胶医用手套行业市场发展趋势与前景展望战略分析研究报告
- 2026年时事政治考试题库及答案(100题)
- 2026智慧灯杆商业化模式评估及城市更新与基础设施REITs报告
- 土地协议书出让的情况说明
- 2023-2024学年广西南宁二中高一(下)期末生物试卷
- 甘露醇在临床中的应用
评论
0/150
提交评论