版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页吉林a2货运资格证考试题1、驾驶货车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。
A、正确
B、错误
答案:B
2、国家鼓励道路运输企业实行()。
A、规模化经营
B、垄断式经营
C、集约化经营
D、挂靠式经营
答案:AC
3、跟车时,容易造成交通事故的因素有()。
A、跟车距离较大
B、跟车距离过小
C、跟车速度过快或车速判断有误
D、不同车型视野差异和制动性能差异
答案:BCD
4、图中所示的货车是()。
A、自卸货车
B、半挂牵引车
C、平板货车
答案:B
5、救火时,你要张大口呼吸新鲜空气,以免缺氧。
A、正确
B、错误
答案:B
6、驾驶货车准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。
A、正确
B、错误
答案:B
7、为避免发生交通事故,夜间驾驶货车会车时要特别注意哪里的盲区?
A、后车灯照射范围外
B、前车灯照射范围外
C、两车灯光交汇处
答案:C
8、驾驶货车在车速较高时急转向,易造成车辆()。
A、制动失效
B、侧滑或侧翻
C、轮胎漏气
答案:B
9、最大总质量为4t的货车属于()。
A、轻型货车
B、中型货车
C、重型货车
答案:A
10、某日,一辆大货车行至黔江香山隧道,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是()。
A、货车驾驶员暗适应影响
B、货车驾驶员违法在隧道内超车
C、小客车违法行驶
答案:B
11、货运驾驶员在运输过程中应谨慎驾驶,提前预见危险,切忌急躁心理。
A、正确
B、错误
答案:A
12、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应()。
A、使用“点刹”技术
B、用力踩下制动踏板不放松
C、在感到制动踏板振颤后放松
答案:B
13、道路货物运单可以作为记录车辆运行和作业统计的原始凭证。
A、正确
B、错误
答案:A
14、汽车前轴换新胎时,要()。
A、一侧更换
B、成双更换
C、一侧或成双更换都行
答案:B
15、驾驶货车在图中所示天气条件下行驶,遇行人、骑车人妨碍通行时,应主动避让,确保安全。
A、正确
B、错误
答案:A
16、固定原木、钢板等长条、成垛堆码的货物时,适合使用()。
A、横(纵)向下压捆绑法
B、端部交叉捆绑法
C、整体捆绑法
答案:C
17、柴油机冷启动时应首先开启发动机预热系统,在充分预热后再进行启动操作。
A、正确
B、错误
答案:A
18、驾驶货车在十字路口右转时,应该特别注意()。
A、左边的行人和其他车辆
B、正前方的行人和其他车辆
C、后方的行人和其他车辆
答案:C
19、雪天驾驶货车行驶的主要风险有()。
A、车辆稳定性下降,操控难度大
B、制动距离延长、方向易跑偏
C、车辆容易侧滑
D、温度低导致驾驶员视力下降
答案:ABC
20、收车后的车辆维护属于一级维护。
A、正确
B、错误
答案:B
21、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告,发现事故严重时可以拖延不报。
A、正确
B、错误
答案:B
22、罐式容器专用运输的特点包括()。
A、装卸运输效率高
B、货运品质有保证
C、劳动强度低
D、节约包装材料和成本
答案:ABCD
23、汽车前风窗玻璃处不应装备防眩目装置,防止发生碰撞时伤害驾驶员。
A、正确
B、错误
答案:B
24、驾驶货车倒车时,应该()。
A、下车检查,确认安全
B、保持低速
C、发现危险立即停车
D、发现危险加速躲避
答案:ABC
25、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是()。
A、加压包扎止血法
B、止血带止血法
C、肱骨骨折固定法
答案:A
26、下列对缓速器的表述中,正确的是()。
A、是有效的辅助制动系统
B、依靠行车制动系统发挥作用
C、可有效减缓车辆行驶速度
D、可长时间、高频率制动
答案:ACD
27、货车应装备灭火器,灭火器在车上应安装牢靠并便于取用。
A、正确
B、错误
答案:A
28、夜间驾驶货车行驶时,尽量减少超车次数。
A、正确
B、错误
答案:A
29、《道路运输条例》规定的处罚方式有()。
A、罚款
B、没收违法所得
C、拘留
D、吊销许可证件
答案:ABD
30、驾驶货车在隧道行驶时,眼睛的明暗适应过程不会影响行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
31、《道路运输条例》规定,取得国际道路运输经营许可后,需向交通运输部备案。
A、正确
B、错误
答案:A
32、道路货物运输的基本环节包括()。
A、合同的订立
B、货物受理及装载
C、货物的运输
D、货物卸载及交接
答案:ABCD
33、运输下列哪种货物时,可以选择普通货物运输方式?
A、海鲜
B、混凝土
C、服装
答案:C
34、驾驶货车在图中所示的高速公路上行车,应该选择在哪条车道行驶?
A、左侧车道
B、右侧车道
C、应急车道
答案:B
35、驾驶货车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该()。
A、双手握稳转向盘
B、合理控制车速
C、与并行车辆保持安全的横向间距
D、加速通过
答案:ABC
36、运输过程中感到疲劳时,应加速行驶,尽快到达目的地后休息。
A、正确
B、错误
答案:B
37、装载货物时,正确的做法是()。
A、装载顺序随机确定
B、遵守装载操作规程
C、按自己的习惯装载
答案:B
38、根据规定,已获得道路运输证的车辆不得改装。
A、正确
B、错误
答案:B
39、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?
A、驾驶员
B、车辆维修人员
C、安全管理人员
答案:A
40、下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?
A、超速行驶
B、轮胎胎压过低或过高
C、轮胎磨损严重
D、车辆超载
答案:ABCD
41、驾驶货车变道结束后,要及时关闭转向灯,以免给其他车辆造成错觉。
A、正确
B、错误
答案:A
42、道路货物运输车辆多样、调度方便、线路灵活,可实现门到门运输,这体现了它的什么特点?
A、运输区域广
B、运输组织多样
C、机动、灵活、便利
答案:C
43、甩挂运输比传统运输方式要占用更多的货物仓储设施。
A、正确
B、错误
答案:B
44、行车中临时停车休息时,需要检查()。
A、悬架系统.
B、轮胎气压、花纹间有无夹石
C、仪表灯光
D、轮毂温度
答案:BCD
45、道路运输管理机构自受理货运经营申请之日起几日内,作出许可或者不予许可的决定?
A、10日
B、15日
C、20日
答案:C
46、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?
A、6个月
B、1年
C、2年
答案:B
47、柴油机停机装置必须灵活有效。
A、正确
B、错误
答案:A
48、道路运输驾驶员诚信考核等级分为()。
A、优良
B、合格
C、基本合格
D、不合格
答案:ABCD
49、进行轮胎换位的目的是()。
A、使轮胎磨损趋于均衡
B、延长轮胎的使用寿命
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 潞城区事业编招聘试题及答案内容
- 2026年辅警应急处突业务理论考核试卷
- 中国现代文学经典作品赏析与启示考试及答案
- 2026年福建机电控股公司招聘试题及答案
- 年新能源汽车产业发展趋势试题
- 药店疫情防控考试试题及答案
- 2026年医疗质量监测考试试题及答案
- 医生实习心得体会报告
- 1.1.2 空间向量的数量积运算(讲义)(原卷版)数学人教A版 2019选择性必修第一册
- 2026年全国高中数学联合竞赛题目及答案
- 防汛安全专项措施培训课件
- 2026秋季学期新教材译林版(三起)六年级上册英语Unit 1 Try your best 教案(3课时)
- 2026年秋季开学第一课:新时代青年使命
- 绵阳英才中学2025初一入学语文分班考试真题含答案
- 2026年新教材译林版九年级上册英语:全册单词+短语详解(知识清单)
- 新二升三暑假英语26个字母每日一练过关练22天
- 中小学生预防校园暴力主题班会《做一个品德优良的学生》课件
- DB44-T 2508-2024 自助加油站建设及管理规范
- GB/T 4008-2024锰硅合金
- 高教社杯全国大学生数学建模竞赛A题 葡萄酒的评价
- 第七章 固体表面化学
评论
0/150
提交评论