版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页松原网约车考试电脑版1、当驾驶的出租汽车制动失效时,可采用“抢挡”操作,一般以越二级抢挡最为常见。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。
2、绿色驾驶的唯一目的是节省燃油。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:绿色驾驶指即能够节省燃油、降低尾气排放,同时又能延长车辆使用寿命的驾驶方法。
3、现场抢救呼吸中断的伤员时,应抬起下颔角使呼吸道畅通,如果受伤者仍不能呼吸,应________。
A、迅速送往医院
B、施行心肺复苏抢救
C、等待救护人员
D、拍打背部
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。抢救不能起作用时,抢救者必须仔细检查患者嘴和咽喉内是否有异物,设法吸出和清除异物后,继续实施抢救。
4、巡游车驾驶员申请延续注册应当在有效期届满_____日前。
A、5
B、10
C、20
D、30
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。
5、出租汽车驾驶员应当按照规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:出租汽车驾驶员应当按照规定使用计程计价设备,执行收费标准并主动出具有效车费票据。
6、出租汽车驾驶员出售乘客信息,获得利益难易确定,乘客向_____提起诉讼。
A、出租汽车行政主管部门
B、人民法院
C、当地公安机关
D、工商部门
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员出售乘客信息,获得利益难易确定,乘客向人民法院提起诉讼。
7、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该________。
A、高速行驶避开眩光
B、保持原速行驶
C、减速或停车让行
D、长鸣喇叭、开肩危险报警闪光灯
答案:C
分析:夜间安全驾驶知识中第三条就有:夜间会车应当在距对方来车150米以外改用近光灯,若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示对向车辆。当遇对面来车仍不关闭远光灯时,应及时减速靠右侧行驶或停车让行。
8、心肺复苏时吹气、挤压之比为________。
A、1:15
B、2:15
C、2:10
D、3:15
答案:B
分析:根据急救知识可知:心肺复苏时吹气、挤压之比为2:15。
9、乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,载客到达目的地前,驾驶员要提醒乘客做好下车准备,按乘客要求在规定允许停车地段就近下车。
10、伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在________。
A、气道梗阻
B、心律失常
C、口腔受创
D、意识模糊
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在气道梗阻,必须检查清除。
11、夜间会车时,当距对向来车100米以外时,及时改用近光灯。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:在距对面来车150米以内时,关闭远光灯,改用近光防炫目灯。以免使对方驾驶员的眼睛因强光照射而看不清周围事物;如果对面来车在相距150米以内时没有关闭远光灯,则应继续变换远、近光灯示意;当对方车辆仍不改用近光灯时,千万不要直视对面来车的灯光,此时应及时减速靠右行驶或停车让行,千万不要与其赌气。
12、燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油________左右。
A、3%
B、8%
C、20%
D、30%
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,燃烧室的积炭增多后,容易引起可燃混合气的自燃,造成功率下降,如果积炭过多,会增耗燃油8%左右。
13、出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客之间相互交流时,应________。
A、不要随意插话
B、积极加入交流
C、让乘客保持安静
D、持不同观点时可以和乘客辩论
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客之间交流时不要随意说话、打断。
14、实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/min,每组连续按压15次,应进行_____次人工呼吸。
A、1
B、2
C、5
D、15
答案:B
分析:根据急救知识可知:实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/min,每组连续按压15次,应进行2次人工呼吸。
15、为保证行车安全,驾驶员应禁止________。
A、会车减速
B、弯道超车
C、礼让不抢行
D、转弯前降速
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员禁止出现强行超车、争道抢行、随意变道、高速转弯、盲区急行、桥坡超车、让车不让速、会车不减速、路滑紧急制动、超载运行等不安全行为。
16、违反法律法规和政策规定,组织或引发罢运、围堵政府机关及管理机构等过激行为,严重扰乱社会公众秩序和损害社会公共利益的,考核等级定为_____。
A、AA级
B、A级
C、B级
D、C级
答案:C
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:违反法律法规和政策规定,组织或引发罢运、围堵政府机关及管理机构等过激行为,严重扰乱社会公众秩序和损害社会公共利益的,考核等级定为B级。
17、国家鼓励巡游出租汽车实行规模化、集约化、个体化经营。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《巡游出租汽车经营服务管理规定》第五条规定:“国家鼓励出租汽车实行规模化、集约化、公司化经营”。
18、燃油起火时,出租汽车驾驶员应该________。
A、用水浇灭
B、马上离开现场
C、大声呼救
D、用路边沙土或工作服等覆盖灭火
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,燃油起火时,用路边田地中的砂、土掩盖,或用棉被、衣服浸水扑盖,也可用篷布蒙盖,使其窒熄。
19、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于________学时的服务质量信誉考核专项教育培训。
A、10
B、12
C、18
D、24
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。
20、出租汽车驾驶员在运营过程中,保证以最快速度到达目的地,比安全文明行车更重要。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,为预防和减少道路交通事故,出租汽车驾驶员应提高职业道德修养、加强安全意识、自觉遵守交通法规,提高自身素质,做到安全行车、文明驾驶。
21、驾驶出租汽车时,采用下列哪种做法可以节省燃料?________
A、发动机怠速时踩踏加速踏板
B、发动机长时间空转
C、将冷却液温度一直在较低水平
D、合理选择档位行车
答案:D
分析:发动机怠速时踩踏加速踏板、发动机长时间空转、将冷却液温度一直在较低水平都会消耗燃料。
22、出租汽车驾驶员发现乘客遗留可疑危险物品的,应当立即报警。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:发现乘客遗留可疑危险物品的,立即报警。
23、出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车辆牌照字迹清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
24、当发现乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,可拒绝提供出租汽车运营服务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:当发现乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,可拒
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026广东广州南沙人力资源发展有限公司储备市场拓展专员(外派项目)2人备考题库附答案详解(夺分金卷)
- 2026广西北海市水土保持站招聘工作人员1人笔试题库附参考答案详解(A卷)
- 2026湖北武汉市汉口学院学校办公室职员招聘1人考前冲刺试卷及参考答案详解(突破训练)
- 2026四川宜宾天原集团股份有限公司及其子公司第二批员工招聘61人备考题库含答案详解(基础题)
- 2026云南省第三人民医院招聘高校就业见习生49人备考题库完整参考答案详解
- 2026福建三明市三元区贵溪洋中学公开招聘临聘教师5人考前冲刺试卷AB卷附答案详解
- 2026山东聊城市鲁西劳务代理中心招聘1人笔试题库附答案详解(完整版)
- 2026广西崇左凭祥产业园区工会联合会社会化工会工作者招聘2人考前冲刺试卷及答案详解(夺冠系列)
- 2026湖南株洲市攸县面向教师选调事业单位人员35人笔试题库(原创题)附答案详解
- 2026天津蓝巢特种吊装工程有限公司招聘(2026届毕业生)笔试题库及答案详解1套
- 2026年中级消防设施操作员(监控类)资格理论必背考试题库(附答案)
- 2026年中国酒店地毯市场数据研究及竞争策略分析报告
- 医学影像组学辅助临床决策进展
- 银行风险防控体系建设与优化措施
- 3岁以下婴幼儿健康养育照护指南(完整版)
- 2025山东黄河三角洲建设投资集团有限公司招聘劳务派遣工作人员1人笔试历年备考题库附带答案详解试卷2套
- 《中国金融学》课件 第1章 中国金融体系与改革开放伟大实践 -课件
- 单位食堂食材供应及配送服务(肉类)服务方案投标文件(技术方案)
- 铝锭联营合同与合作协议
- DB22∕T 5102-2016 外墙复合保温工程技术规程
- T/CADBM 3-2018竹木纤维集成墙面
评论
0/150
提交评论