版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页佳木斯网约车考试口试题1、出租汽车驾驶员服务形象要求包括________。
A、在运营过程中仪表仪容端庄大方服务主动热情周到
B、衣着整洁无破损可以不着工作装
C、运营前不吃有异味的、有碍服务的食物保持口气清新
D、言行举止文明使用文明用语
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、自然,如化妆,应淡雅适度。(4)发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。(5)勤洗澡更衣,做到身体无异味,手、脚保持洁净,指甲修剪得体。(6)运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
2、国家保护所有公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》:国家保护能够识别公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。
3、下列哪项不属于对出租汽车号牌的要求?
A、字迹清晰
B、固定端正
C、无遮挡物、反光物
D、定期更新
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车辆牌照字迹清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
4、出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:在高速公路因发生事故造成堵塞的情况下,右侧紧急停车带是供救援车辆使用的。
5、会车时,要注意对面车辆后方的行人、车辆、牲畜,以防其突然横穿带来危险。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,会车时,要注意对面车辆后方的行人、车辆、牲畜,以防其突然横穿带来危险。
6、出租汽车驾驶员具有________等情形的,发证机关应当撤销其从业资格证。
A、持证人死亡的
B、持证人达到法定退休年龄的
C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的
D、持证人身体健康状况不再符合从业要求且没有主动申请注销从业资格证的
答案:CD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。
7、出租汽车驾驶员严禁以下哪些驾驶行为?______
A、酒后驾驶
B、涉毒驾驶
C、文明驾驶
D、超速驾驶
答案:ABD
分析:出租汽车驾驶员严禁酒后驾驶、涉毒驾驶、超速驾驶。
8、以下_____是出租汽车驾驶员言行举止文明的表现。
A、尽量用普通话,语气和蔼
B、使用规范准确的服务用语
C、对乘客的提问要主动回答,内容文明健康
D、虚心接受乘客的批评建议
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。
9、驾驶员边驾车边边打手持电话是违法行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:中华人民共和国道路交通安全法实施条例第六十二条驾驶机动车不得有下列行为:拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。
10、出租汽车驾驶员职业道德水平与出租汽车服务质量没有直接关系。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车驾驶员职业道德修养的高低直接影响出租汽车客运服务质量。
11、站点租车服务要求出租汽车驾驶员________。
A、按序排队、顺序发车
B、服从站点管理人员的调派与管理
C、不下车私自揽客不雇人揽客
D、不挑乘客不强行拼客
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。
12、取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租汽车驾驶员服务质量信誉考核。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,不参加服务质量信誉考核。
13、出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同的,应当申请注销从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
14、网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司承担承运人责任,应当保证运营安全,保障乘客合法权益。
15、违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反法律,法规,参与影响社会公共秩序,损害公众利益等停运事件;拒绝依法检查;私自改装,调整计价器造成计费失准;驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,扣20分。
16、加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于________。
A、促进出租汽车市场健康、有序发展
B、全面提升出租汽车从业人员素质
C、树立文明和谐的行业风尚
D、提高出租汽车服务质量和服务水平
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,开展出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于促进出租汽车市场健康、有序发展;有利于全面提升出租汽车行业文明程度和从业人员素质,树立文明和谐的行业风尚;有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为,倡导文明优质服务。
17、出租汽车驾驶员________直接关系到城市的文明形象和社会风气。
A、职业道德水准
B、服务单位
C、教育程度
D、从业经历
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。
18、雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。
A、近光灯
B、雾灯
C、远光灯
D、示廓灯
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用(注:后车不得使用远光灯),并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。
19、变更车道前,确认后方无来车时可以不开转向灯变道。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:变更车道时要提前开启转向灯,养成良好的开车习惯,防患于未然,因此本题错误。
20、“爱国、敬业、诚信、友善”,是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:“爱国、敬业、诚信、友善”,是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。它覆盖社会道德生活的各个领域,是公民必须恪守的基本道德准则,也是评价公民道德行为选择的基本价值标准。
21、网络预约出租汽车经营服务,也可在道路上巡游揽客、站点候客。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:网络预约出租汽车经营服务,不能巡游揽客、也不能站点候客。
22、车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,________使车辆缓慢减速。
A、迅速熄火
B、拉紧驻车制动器
C、轻踏制动踏板
D、迅速踏下制动踏板
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。
23、小王的网约车在接受检查时,被要求取下悬挂后视窗上的一串风铃,这样做的原因是________。
A、容易让乘客产生误解,引发投诉
B、不符合当地的风俗习惯
C、制作不精美,影响了车的美观程度
D、不得违规在车内悬挂影响行车安全的设施设备
答案:D
分析:根据中国规范出租汽车电召服务,保障出租汽车电召服务安全规范。出租汽车经营者不得违规在车内悬挂或者放置影响行车安全的设施设备。出租汽车驾驶员使用手机查询或者应答召车业务的,应当在不影响行车安全的状态下进行。
24、一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的________。
A、40%~50%
B、50%~75%
C、70%~85%
D、80%~95%
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,按经济车速行驶。经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。一般经
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025中化学科学技术研究有限公司招聘19人笔试历年参考题库附带答案详解
- 2025“才聚齐鲁成就未来”山东铁投集团春季社会招聘23人笔试历年参考题库附带答案详解
- 2026年西安外国语大学专任教师及辅导员招聘(42人)笔试备考题库及答案详解
- 2026年云南云天化股份有限公司春季补充招聘(113人)笔试参考题库及答案详解
- 2026上海复旦大学脑智研究院招聘技术员岗位2名笔试备考试题及答案详解
- 2026云南德宏州检察机关聘用制书记员考试招聘10人笔试参考题库及答案详解
- 中国氯化胆碱粉市场前景动态与未来趋势建议研究报告
- 2026重庆市万州区燕山乡人民政府招聘全日制公益性岗位1人考试备考题库及答案详解
- 中国人工气候箱市场经营风险与投资趋势分析建议研究报告
- 2026新疆生产建设兵团第十二师高校毕业生三支一扶计划招募50人笔试备考试题及答案详解
- 加强电力物资管理提高企业经济效益-图文
- 2025年一建民航真题
- JGJT46-2024《施工现场临时用电安全技术标准》条文解读
- 华南理工大学《微积分Ⅰ(二)》2021-2022学年第一学期期末试卷
- 法院书记员面试题
- 2024年广州市中考语文试卷真题(含官方答案)
- 2024年上海市普通高中学业水平等级性考试化学试卷(含答案)
- 化学灾害事故现场的应急洗消课件市公开课一等奖省赛课微课金奖课件
- 2023年肇庆市高要区教育局招聘事业编制教师考试真题
- 初中八年级信息技术课件- 动态图形
- 模板:科室医疗质量与安全管理小组成员及职责分工
评论
0/150
提交评论