版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页绵阳网络预约出租车从业资格考试题1、下列哪种行为不会造成燃料浪费?
A、发动机怠速时踩踏加速踏板
B、发动机长时间空转
C、合理选择挡位行车
D、将冷却液温度控制在较低水平
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,合理选择挡位能节省燃料。
2、取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的出租汽车驾驶员,也要参加服务质量信誉考核。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,不参加服务质量信誉考核。
3、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成最多27学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
4、出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在_____等方面。
A、服务广大群众出行
B、传递社会正能量
C、展示城市文明形象
D、增加经济收入
答案:ABC
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在服务广大群众出行、传递社会正能量、展示城市文明形象等方面。
5、根据《消费者权益保护法》,经营者侵害消费者的人格尊严、侵犯消费者人身自由或者侵害消费者个人信息依法得到保护的权利的,应当_____。
A、停止侵害
B、恢复名誉
C、赔礼道歉
D、赔偿损失
答案:ABCD
分析:根据《消费者权益保护法》,经营者侵害消费者的人格尊严、侵犯消费者人身自由或者侵害消费者个人信息依法得到保护的权利的,应当停止侵害、恢复名誉、赔礼道歉、赔偿损失。
6、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动车驾驶员不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处________罚款。
A、10元以下
B、10元以上20元以下
C、20元以上200元以下
D、200元以上
答案:C
分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条明确规定:机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。因此选择C。
7、夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该________。
A、直视对方灯光
B、避免直视对方灯光
C、必要时停车让行
D、开远光灯“还击”
答案:BC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理,在会车时,驾驶员受对面来车灯光照射感到炫目时,可以避开照射灯直射或用遮光板遮挡。
8、出租汽车驾驶员在交班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:在乘客上车前,司机不得有询问乘客目的地等挑客行为。
9、出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目成绩在全国范围内的有效期为3年。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。
10、出租汽车驾驶员应当衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定:(一)做好运营前例行检查,保持车辆设施、设备完好,车容整洁,备齐发票、备足零钱;(二)衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带;(三)根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。
11、《网络预约出租汽车运输证》只能由网约车平台公司向相关出租汽车行政主管部门申请。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:网约车新政策,对于符合条件的车辆,应在公安机关登记为预约出租客运,并取得服务所在地出租汽车行政主管部门发放的《网络预约出租汽车运输证》。
12、无论夏季还是冬季都必须使发动机保持________的正常水温。
A、50-60℃
B、60-70℃
C、70-80℃
D、80-90℃
答案:D
分析:驾驶员在行车中,要注意观察仪表,既要防止发动机水箱开锅,也要杜绝低温行车。总之,无论夏季还是冬季都必须使发动机保持80℃~90℃的正常水温。
13、驾驶员未取得驾驶资格发生交通事故的,保险公司应承担赔偿责任。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:驾驶员未取得驾驶资格,保险公司应当在第三者强制保险责任限额范围内承担理赔责任。
14、雾天行驶,能见度在5米以内时,应当________。
A、减速行驶
B、集中注意力谨慎驾驶
C、选择安全地点停车
D、以正常速度行驶
答案:C
分析:为了你和家人的幸福平安,一般能见度在20米内就该车辆靠边停车,开启双闪警告灯,人站在路边等候雾气散一部分。一般能见度要大于20米以上才允许缓慢行车,所以遇到大雾天气,最好根据能见度判断是否可以行车,避免事故发生。
15、制动跑偏的原因有车架变形、前轴移位、前束不合要求、转向机构松旷及两前钢板弹簧弹力不等。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,车辆跑偏的原因:左右两前轮胎的气压不等、轮毂轴承预紧度不等;单边制动拖滞,前轮定位不确定;前悬架两侧减振弹簧弹力不等或减振器工作性能存在比较大差异;车辆两侧轴距不相等。
16、出租车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
17、骨折伤员有开放性伤口的,应剪开或撕开受伤部位的衣物,暴露伤口,进行伤肢的固定、包扎。固定后应暴露________,以便观察。
A、关节
B、手掌
C、脚掌
D、手指、脚趾
答案:D
分析:骨折伤员有开放性伤口的,应剪开或撕开受伤部位的衣物,暴露伤口,进行伤肢的固定、包扎。固定后应暴露手指、脚趾的目的是检查甲床血液循环。
18、出租汽车驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,安全检视主要是指对汽车制动、转向、传动、悬架、灯光、信号等安全部位和位置以及发动机运转状态进行检视、较紧,确保行车安全。
19、出租汽车座椅应牢固无塌陷,前排座椅可前后移动,倾度可调。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车座椅牢固无塌陷,前排座椅可前后移动,靠背倾度可调。
20、为了节约燃料,汽车驶向短而陡的坡道时,采用低速挡加速冲坡,利用汽车惯性冲上坡顶。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,车上短而陡或坡度不大的坡时,采用高档加速冲刺,利用惯性冲上坡顶。
21、出租汽车驾驶员承担传递社会正能量的社会责任,包括_____。
A、传承社会公德
B、无私奉献社会
C、维护社会和谐稳定
D、认真挑选乘客
答案:ABC
分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车驾驶员承担传递社会正能量的社会责任,包括传承社会公德、无私奉献社会、维护社会和谐稳定。
22、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向________的一方避让,尽量减轻事故的损失。
A、损失较轻
B、危害较小
C、目标弱小
D、重量较小
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保如员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。
23、电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车,
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车。
24、出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向市县道路运输管理机构进行举报。经
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 小行星采矿基地建造手册
- 2026年烟草业务数据统计核算专员烟草公司招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026年应急物资出入库管理事业单位招聘考试笔试试题(含答案)
- 原发性震颤的诊断和治疗指南汇编
- 2026 年胃管意外滑脱不良事件复盘护理个案
- 广告投放执行及费用结算合同三篇
- 2026年秋季广播电视专业开学第一课 专业精神与文化传承
- 2026年秋季会计学专业开学第一课 专业认知与学业规划讲座方案
- 2026药品质量管理制度培训考试试题及答案
- 2026年邮政公司集邮业务管理工作的计划
- 旅游景区安全防范要求 第2部分:湖泊型
- ASTM-D3359-(附著力测试标准)-中文版
- 快递物流运输服务规范
- GB/T 4340.1-2024金属材料维氏硬度试验第1部分:试验方法
- 先兆早产不伴分娩的护理查房
- 河南中烟工业有限责任公司考试题库2024
- 007 预制舱吊装安装方案
- 劳动关系协调员案例
- 不锈钢钢锭熔炼
- 交管12123学法减分题库(含参考答案)
- GB/T 3478.9-2008圆柱直齿渐开线花键(米制模数齿侧配合)第9部分:量棒
评论
0/150
提交评论