版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页甘肃考客运从业资格证考试题目1、夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在()。
A、制动距离在前照灯照射范围之内
B、反应距离在近光灯照射范围内
C、反应距离在远光灯照射范围内
答案:A
2、驾驶大型客车在高速公路上长时间占用快车道,易导致()。
A、车辆技术条件下降
B、小型客车从大型客车右侧违法超车
C、发生追尾碰撞事故
D、车辆轮胎爆裂
答案:BC
3、道路运输驾驶员继续教育有效性的确认方式有()。
A、职业技能鉴定
B、职业技能竞赛
C、考核或学时认定
答案:C
4、客运驾驶员的性格特点与安全行车没有关系。
A、正确
B、错误
答案:B
5、王静是一名普通的公交驾驶员,从业20多年,安全行驶58.95万公里,节油4.53万升、发动机40万公里无大修;先后荣获全国“五一”劳动奖章十大明星公交司机、六十位“新中国成立以来感动交通人物”等多项荣誉。她的职业经历说明()。
A、驾驶员应以获得荣誉为最高追求
B、社会欢迎有责任感的优秀驾驶员
C、驾驶员立足岗位、节能减排,同样是社会责任的要求
D、安全行车是驾驶员社会责任的核心
答案:BCD
6、进行班车客运时,应随车携带的证件有()。
A、从业资格证
B、客运线路牌
C、道路运输证
D、客运班线经营许可证明
答案:ABCD
7、道路客运管理的宗旨是()。
A、预防为主
B、效益第一
C、以人为本
D、安全第一
答案:CD
8、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,为。()。
A、较大事故
B、重大事故
C、特别重大事故
答案:A
9、提供旅游综合服务的旅游客运,退票须在开车前办理。
A、正确
B、错误
答案:A
10、汽车发动机排放的主要污染物有()。
A、氮氧化物(NOx)
B、碳氢化合物(HC)
C、一氧化碳(CO)
D、颗粒物(PM)
答案:ABCD
11、根据《道路运输从业人员管理规定》,国家对道路运输从业人员实行从业资格考试制度。
A、正确
B、错误
答案:A
12、事故现场抢救烧伤伤员的措施有()。
A、用水冲洗烧伤的脸部
B、使用油膏、粉剂涂抹
C、让伤员适量饮淡盐水
D、防止伤员休克
答案:CD
13、《安全生产法》规定,生产经营单位可以以任何形式与从业人员订立劳动合同,合同内容由生产经营单位决定。
A、正确
B、错误
答案:B
14、驾驶客车在隧道内行驶时,禁止()。
A、超车
B、随意停车
C、掉头
D、倒车
答案:ABCD
15、驾驶客车变更车道时,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?
A、频繁变更车道
B、变更车道时不注意观察
C、变更车道不打转向灯
D、侧后方有车辆快速接近时变道
答案:ABCD
16、驾驶客车行驶中,有旅客突发心脏病和肺病,出现呼吸困难,正确的应急处置方法是()。
A、高速行至目的地
B、不可给病人乱服药
C、保持原来的半坐位
D、让病人平躺在座位上
答案:BC
17、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?
A、不按照企业要求从事运输
B、发生重大以上交通事故且负主要责任
C、发现重大事故隐患仍继续作业
D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销
答案:BCD
18、驾驶客车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是()。
A、右前轮爆胎
B、右后轮爆胎
C、左前轮爆胎
答案:A
19、轮胎气压低于标定气压时,油耗将()。
A、增加
B、减少
C、不变
答案:A
20、会使轮胎磨损加剧的情况有()。
A、前轮定位失准
B、严重超载或偏载
C、轮胎气压过高
D、轮胎平衡不良
答案:ABC
21、汽车底盘传动系常见的故障有()。
A、冷却液温度过高
B、离合器分离不彻底
C、变速器跳挡
D、后桥异响
答案:BCD
22、承运人责任险的投保人是()。
A、旅客
B、承运人
C、客运站
答案:B
23、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是()。
A、气压制动失效
B、液压制动失效
C、前桥和转向系失效
答案:C
24、包车客运是指以运送旅游观光的旅客为目的,在旅游泉区内运营或其线路至少有一端在旅游景区的客运方式。
A、正确
B、错误
答案:B
25、在山区道路行驶,有关减速降挡的操作,不正确的一项是()。
A、上、下陡坡前
B、转到弯道顶端时
C、转弯前
答案:B
26、夜间驾驶客车在没有照明的道路跟车行驶,应在距离前车多远时改用近光灯?
A、150m
B、200m
C、300m
答案:A
27、驾驶客车在山区道路行驶存在的危险因素有()。
A、山区弯道多,易因超速造成碰撞、坠崖
B、路面狭窄,行车操作难度大
C、重车下坡时易因制动效能衰退发生事故
D、山区气候寒冷,驾驶员反应能力下降
答案:ABC
28、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?
A、1.6mm
B、3.2mm
C、2.3mm
答案:A
29、运送骨折伤员去医院的途中,要对骨折部位进行必要的固定。
A、正确
B、错误
答案:A
30、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该()。
A、道口内停车等候
B、道口外停车等候
C、继续行驶
答案:B
31、驾驶客车在高速公路上因前车紧急制动造成追尾事故,前车一定负全责。
A、正确
B、错误
答案:B
32、驾驶客车下长坡,发现制动器效能减弱时,应该()。
A、继续重踩制动踏板
B、挂空挡继续行驶
C、及时停车降温
答案:C
33、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?
A、头顶
B、颜面部
C、颞部
答案:B
34、客车油箱起火时,可以用什么扑灭?
A、水
B、浸湿的厚布、纯棉工作服
C、浸湿的厚布、纯棉工作服
D、砂土
答案:BCD
35、客运驾驶员在运输活动中要服务周到、热情,真诚对待旅客。
A、正确
B、错误
答案:A
36、行车时做好心理调节,有利于身心健康和行车安全。
A、正确
B、错误
答案:A
37、车长大于6m小于等于9m的客车属于中型营运客车
A、正确
B、错误
答案:A
38、炎热天气驾驶客车,途中应该注意检查车辆()。
A、水温表读数变化
B、轮胎胎压
C、气压表读数变化
D、电路油路
答案:ABCD
39、道路运输驾驶员继续教育的目的有()。
A、更新法律法规及道路运输新知识和新要求
B、从业资格考试培训内容的重复学习
C、强化安全意识、安全驾驶技能和应急处置能力
D、提高社会责任和职业道德水平
答案:ACD
40、后桥润滑油量不足,会造成汽车行驶时后桥过热。
A、正确
B、错误
答案:A
41、旅客坚持携带下列哪种物品时,你可以拒绝让其上车?
A、书籍
B、油漆
C、棉被
答案:B
42、驾驶客车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该()。
A、急转方向躲避
B、向危害较小的一方避让
C、向危害较大的一方避让
答案:B
43、下列对包车(旅游)客运驾驶员服务要求的表述中,正确的是()。
A、行驶中不得抽烟
B、停车休息时不得喝酒
C、执行落地停车休息制度
D、可以超速、超员
答案:ABC
44、道路运输管理机构核实被许可人的车辆符合要求后,向其投入运输的车辆配发()。
A、客运班线经营许可证
B、道路运输经营许可证
C、道路运输证
答案:C
45、道路运输条例》规定的处罚方式有()。
A、罚款
B、没收违法所得
C、拘留
D、吊销许可证件
答案:BCD
46、驾驶客车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎()。
A、爆胎
B、漏气
C、磨损
答案:B
47、《道路运输条例》规定,客运经营者可以使用报废车辆从事农村客运经营。
A、正确
B、错误
答案:B
48、平时客运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?
A、加强专业知识学习
B、作息规律,睡眠充足
C、合理饮食
D、加强锻炼,多做有氧运动
答案:ABCD
49、车辆换挡时变速器齿轮应啮合灵便,互锁、自锁和倒挡锁装
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 小行星采矿基地建造手册
- 2026年烟草业务数据统计核算专员烟草公司招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026年应急物资出入库管理事业单位招聘考试笔试试题(含答案)
- 原发性震颤的诊断和治疗指南汇编
- 2026 年胃管意外滑脱不良事件复盘护理个案
- 广告投放执行及费用结算合同三篇
- 2026年秋季广播电视专业开学第一课 专业精神与文化传承
- 2026年秋季会计学专业开学第一课 专业认知与学业规划讲座方案
- 2026药品质量管理制度培训考试试题及答案
- 2026年邮政公司集邮业务管理工作的计划
- GB/T 32682-2026塑料聚乙烯环境应力开裂(ESC)的测定全缺口蠕变试验(FNCT)
- 零售药店医疗保障内部管理制度
- 2026河北邢台市应急管理宣传教育培训中心招聘劳务派遣工作人员5名笔试备考题库及答案详解
- 2026年福建省乡总贸易有限公司员工招聘1人笔试模拟试题及答案详解
- 2026年第十四师昆玉市事业单位面向师市在岗服务“三支一扶”人员开展专项招聘(14人)笔试备考试题及答案详解
- 英语()浙江Z20名校联盟(浙江名校新高考研究联盟)2026届高三第一次联考(8.21-8.23)
- 广东省佛山市2025-2026学年高一下学期期末考试语文试卷
- 2026湖北省选调生行测真题
- 2026年上海市杨浦区卫生健康系统人员招聘笔试参考题库及答案解析
- 湖泊水库水体修复技术课件
- 财政局内部控制制度手册
评论
0/150
提交评论