版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
河北单招考试六类职业适应性测试考试题库及答案
1、维护社会公共秩序是提高公共生活质量的重要条件,其中最基本的手段
是()
A、教育和指导
B、规范和约束
C、道德和法律
D、警察和监狱
答案:C
2、至UO,幼儿对情绪的自我调节能力才逐渐发展。
A、婴儿期
B、幼儿早期
C、幼儿期
D、幼儿末期
答案:D
3、我国的中央银行是指?
A、中国银行
B、中国人民银行
C、支付宝
D、微众银行
答案:B
4、国际民航组织是联合国的一个专门机构,中国是国际民航组织的创始国
之一。起始于1994年的国际民航日,按照国际民航组织的确定是在每年的哪一
天?()
A、10月7日
B、11月7日
C、12月7日
D、1月7日
答案:C
5、伟大的中华文明绵延五千年而不绝.归功于多民族的共同缔造。我国历
史上统一多民族国家的巩固是在()
A、商周时期
B、秦汉时期
C、隋唐时期
D、明清时期
答案:B
6、重视感觉教育的儿童教育家是()
A、蒙台梭利
B、福禄贝尔
C、陈鹤琴
D、陶行知
答案:A
7、九大行星中不属于类地行星的是()
A、水星
B、金星
C、火星
D、土星
答案:D
8、古代钱的单位“贯”是多少?
A、一枚铜钱
B、十枚铜钱
C、百枚铜钱
D、千枚铜钱
答案:D
9、盐的摄入量过多主要引起下列什么疾病?()
A、动脉硬化
B、ι⅛血压
C、肝功能衰退
D、肾功能衰退
答案:B
10、()反映出士人精神的张扬
A、《左传》
B、《国语》
C、《战国策》
D、以上都不对
答案:C
11、建立和维护社会秩序的两种基本手段是0
A、习惯和法律
B、道德和法律
C、风俗和法律
D、习惯和风俗
答案:B
12、我国被称为哪一类体育运动的体育王国?()
A、羽毛球王国
B、乒乓球王国
C、排球王国
D、举重王国
答案:B
13、南极洲特有的鸟类是()
A、乌鸦
B、麻雀
C、蜜蜂
D、企鹅
答案:D
14、理想和现实的关系是()。①理想源于现实,现实是理想产生的基础②理
想高于现实,理想是对现实的超越③理想在一定条件下可以转化为现实④理想是
想象的产物,和现实没有任何关系
A、①②③
B、①②④
C、①③④
D、②③④
答案:A
15、布达拉宫最初是为谁建的()
A、达赖
B、班禅
C、藏王
D、文成公主
答案:D
16、成语“无人问津”的“津”字意思是()
A、唾液
B、渡口
C、地名
D、天津的简称
答案:B
17、“洛阳纸贵”是由谁而起?。
A、路机
B、欧阳修
C、杜甫
D、左思
答案:D
18、钱塘江大桥是属于下列的哪一种桥()
A、公路桥
B、铁路桥
C、公路铁路两用桥
D、以上都不对
答案:C
19、“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”出自唐诗()
A、《登高》
B、《望远》
C、《秋思》
D、《水赋》
答案:A
20、从作用的方向看,教育功能可分为()和负向功能
A、正向功能
B、筛选功能
C、协调功能
D、社会功能
答案:A
21、康老师在期中同行测评中得分不高,因此在活动中,当幼儿的行为出现
偏差,康老师大发雷霆。下列说法正确的是()
A、康老师严格待生,专注教学
B、康老师应保持个性,坚持自我
C、康老师应注重反省,调解自我
D、康老师应迎合同事,搞好尖系
答案:C
22、2022年中国共产党成立()年,辛亥革命()周
A、IOkIll
B、99、110
C、100、100
D、100、99
答案:A
23、村民委员会是()机关
A、基层行政
B、基层权力
C、基层司法
D、基层群众自治
答案:D
24、下列古都哪个被称为“六朝古都”()
A、洛阳
B、西安
C、南京
D、北京
答案:C
25、植物蛋白中属于优质蛋白的是()
A、大豆蛋白
B、玉米蛋白
C、小麦蛋白
D、大米蛋白
答案:A
26、魏晋以来,官员大多是由地方官史从各地高门权贵的子弟中推荐产生的,
出身低微但有真才实学的人,是没有机会施展自己的才能和抱负的。科举制度的
实行使人才脱颖而此这是隋唐得以繁荣的重要原因之一。这说明。①科举制度
的出现是中国古代选官制度的历史进步②科举制度的出现符合当时社会发展的
需要③制度创新是人类社会进步的重要组成部分④科举制度应成为我国长期坚
持的基本国策
A、①②③
B、②③④
C、①③④
D、①②④
答案:A
27、在陌生环境实验中妈妈在婴儿身边,婴儿就能安心玩耍,对陌生人的反
应也比较积极,儿童对妈妈的依恋属于()
A、回避型
B、无依恋型
C、安全型
D、反抗型
答案:c
28、人们长期受一定社会的经济、文化、传统、规范等影响,特别受家庭影
响而形成的一系列生活习惯、生活模式和生活意识,形成一定的()
A、社会风气
B、条件反射
C、生活方式
D、世界观
答案:C
29、主张“教学先于发展”的是()
A、格塞尔
B、班杜拉
C、维果茨基
D、皮亚杰
答案:C
30、中国古代“双手抱拳举过头顶,鞠躬”,这是什么拜礼?
A、长揖
B、再拜
C、顿首
D、稽首
答案:A
31、〃租庸调制的开创是我国封建社会赋税制度的重大改革,其''庸"的直接
作用是()〃
A、减轻了农民负担
B、调动了农民的生产积极性
C、保证了农民的生产负担
D、增强了封建国家的国力
答案:C
32、“别来无恙”的“恙”在古时是()
A、虫子
B、病
C、人
D、食物
答案:B
33、中国居民膳食指南,建议每天的食盐是小于
A、7克
B、5克
C、6克
D、4克
答案:C
34、汽车在冰雪路面行驶时,与前车的安全距离在多少米以上?()
A、10米
B、30米
C、50米
D、80米
答案:C
35、预防未成年人犯罪的教育目的是增强未成年人的()
A、防范意识
B、道德素质
C、法制观念
D、文化素质
答案:C
36、因母乳缺乏,可以选用其它乳类、乳制品或豆制代乳粉等食物喂养,称
为()
A、混合喂养
B、人工喂养
C、平衡膳食
D、母乳喂养
答案:A
37、邮递员骑自行车从邮局到渔村送邮件,平常需要1小时,某天在距离渔
村2公里处,自行车出现故障,邮递员只好推车步行至渔村,步行速度只有骑车的
1/4,结果比平时多用22.5分钟,问邮局到渔村的距离是多少公里?
A、15
B、16
C、18
D、20
答案:B
38、有的送别诗将离别之情寓于景物描写中,下列唐诗属于这种写法的是
________o()
A、此地别燕丹,壮士发冲冠。昔时人已没,今日水犹寒
B、苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。荷笠带斜阳,青山独归远•
c、闻道衡阳外,由来雁不飞。送君从此去,书信定应稀•
D、满酌劝僮仆,好随郎马蹄。春风慎行李,英上白铜鞋•
答案:B
39、尖于计算机存储器,以下说法正确的是。
A、内存储器速度比外存储器慢
B、外存储器容量比内存容量大
C、ROM是随机存储器
D、RAM是外存储器
答案:B
40、位于贵州省镇宁县白水河上的黄果树瀑布是我国最大的瀑布,它宽约
81米,落差为多少米呢?
A、56
B、66
C、76
D、86
答案:B
41、某中学组织学生大扫除,初一(2)班班主任老师简单交待了几句话便外
出办事去了,结果,学生小刘(13岁)在擦屋顶日光灯时不小心摔伤了。请问,根
据未成年人保护法的有尖规定,这起事故责任应由()。
A、学校来承担
B、小刘自己承担
C、学校和小刘各承担一半责任
D、其他
答案:C
42、夏老师教唱儿歌,可可总是唱错歌词。夏老师当全班幼儿的面,严肃地
对可可说“你怎么这么笨,脑子进水了啊。”小朋友们哄党大笑。夏老师的做法
0
A、阻碍了幼儿的探究学习
B、破坏了幼儿的同伴关系
C、损害了可可的名誉
D、侮辱了可可的人格
答案:C
43、杜甫原籍是()
A、巩县今属河南
B、襄阳今属湖北
C、顿首
D、以上都不正确
答案:B
44、中国古代教育家,思想家被称为“至圣先师”的是()
A、孔子
B、庄子
C、孟子
D、荀子
答案:A
45、京剧是我国的国粹,它是在徽剧和汉剧的基础上,吸收了昆剧、秦腔等
一些戏曲的优点和特长,逐渐融合、演变、发展而成的。京剧的形成体现了()
A、中华传统文化具有包容性
B、中华传统文化的民族性
C、中华文化异彩纷呈
D、中华文化相互交融
答案:D
46、下列常见的年龄称谓中对应错误的是:
A、及笄之年一一女子15岁
B、半老徐娘——女子50岁
C、弱冠一一男子20岁
D、期颐之年---100岁
答案:B
47、()又叫低调,画面暗多明少,给人以凝重、肃穆之感。
A、硬调
B、软调
C、亮调
D、暗调
答案:D
48、下列属于常绿树种的是O。①雪松②柳树③油松④白杨树
A、②③
B、①③
C、①②④
D、①③④
答案:B
49、下列生产过程中不发生化学变化的是()
A、三峡水力发电
B、北京二锅头酿酒
C、面包发霉
D、唐山有色冶金
答案:A
50、炎热的夏天,当你走在晒得发烫的柏油路上时,碰巧辆洒水车酒湿了路
面,这时你会感到更热。产生这种感觉的主要原因是。
A、水蒸发时把里面的热量带到了人身上
B、洒水后空气湿度增加,身上的汗很难蒸发
C、地面上的水反射了阳光,使身体得到更多的热量
D、洒水车中的水经过暴晒,内能增加,温度升高
答案:B
51、HlV不可以用下列哪些方法杀灭()
A、37度,10%漂白粉处理30分钟
B、56度,30分钟
C、焚烧
D、温室,3天
答案:D
52、从心理学的角度,下列说法符合“压力”定义的是。
A、压力是大气层对地球表面形成的作用力
B、压力是物体所成熟的与表面垂直的作用力
C、压力是现实生活要求人们去适应的事件
D、压力是压力源和压力反应共同过程的一种认知和行为体验的过程
答案:D
53、在中国传统伦理道德思想中,()是儒家道德思想的核心,是最高的道德。
A、仁
B、礼
C、信
D、德
答案:A
54、积极参加各种社会实践和职业活动实践,在实践中刻苦磨练自己,坚持
(),这是进行职业道德修养的根本途径和方法.
A、天人合一
B、知行合一
C、主观符合客观
D、逻辑符合历史
答案:B
55、医生在治疗中确诊一名肝癌患者,他妥当的做法应是()
A、对患者绝对保密
B、同时向患者本人及家属宣布病情危重程度
C、征求家属意见,尊重患者意愿,向患者家属如实交代病情
D、将诊断书直接交给患者本人乙一
答案:C
56、地球上出现的四季更替是由于:()
A、地球自转
B、地球公转
C、月亮自转
D、太阳自转
答案:B
57、张家界风景区位于我国哪个省?
A、贵州
B、河北
C、湖北
D、湖南
答案:D
58、下列关于生活的常识,说法不正确的是()
A、人们吃了已发芽的大蒜会引起食物中妻
B、一般性的拜访多以半小时内为最佳交往时间
C、在野外遇到雷电时,应双腿并拢,蹲下身子
D、影院、商场等公共场所设有颜色消防安全标志,其中绿色表示安全和疏
通途径
答案:A
59、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,建立中国共产党、成立
中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发
生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的二大里程碑。其中开
创中国特色社会主义理论体系的是()。
A%、毛泽东思想
B、邓小平理论
C、”三个代表〃重要思想
D、科学发展观”
答案:B
60、’()〃,我国距离最长、口径最大的输气管道,西起塔里木盆地的轮南,
东至上海。全线采用自动化控制,供气范围覆盖中原、华东、长江三角洲地区。
A、西气东输
B、南气东输
C、北气东输
D、西气北输
答案:A
61、能量守恒定律的建立是人类认识自然的一次重大飞跃,它是最普遍、最
重要、最可靠的自然规律之一。下列说法正确的是()。
A、因为能量守恒,所以不需要节约能源
B、因为能量不会消失,所以不可能有能源危机
C、不同形式的能量之间可以相互转化
D、能量可以被消灭,也可以被创生
答案:C
62、幼儿鼻中隔是易出血区,当该处出血时,正确的处理方法是()
A、鼻根部涂抹紫药水,然后安静休息
B、让幼儿头略低,冷敷前额、鼻部
C、止血后,半小时不做剧烈运动
D、让幼儿仰卧休息
答案:B
63、家庭照明电路的电压是多少伏()
A、110
B、220
C、380
D、540
答案:B
64、“黑箱方法”是指对于要认识的对象内部无法打开或不便打开时,可以
通过观测和考察它的输入与输出矣系推测其内部的特性和功能。下列哪个不是
“黑箱方法”?()
A、中医通过“望、闻、问、切”看病
B、夏天选西瓜,通过拍打“听瓜声,测弹性”判断西瓜的生熟
C、汽车4S店给发动机更换零件
D、《西游记》中,孙悟空的“悬丝诊脉”
答案:C
65、宽容别人就等于()在我国宽容别人的时候,我也得到了别人的宽容
A、放过别人
B、放虎归山
C、宽容自己
D、体谅别人
答案:C
66、我国最大的旅客中转客运站是?
A、郑州站
B、北京站
C、天津站
D、石家庄站
答案:A
67、我国通用急救电话是()。
A、IlO
B、119
C、120
D、114
答案:C
68、幼儿如果能够认识到他的性别不会随着年龄的增长而发生改变,说明他
已经具有()
A、性别倾向性
B、性别差异性
C、性别独特性
D、性别恒常性
答案:D
69、成语“中流击楫”是出自哪位古代将领的故事()
A、岳飞
B、戚继光
C、祖逖
D、郑成功
答案:C
70、世界上最早使用麻醉剂的是我国的哪一位名医?()
A、扁鹊
B、华佗
C、张仲景
D、以上都不对
答案:B
71、2020东京奥运会在2021年8月8日落下帷幕,本届东京奥运会,中国
代表团38金()银18铜收官。
A、32
B、33
C、34
D、35
答案:A
72、由感知向思维过度的中间环节是()
A、注意
B、记忆
C、表象
D、想象
答案:C
73、大于0.4小于0.5的小数有()个?
A、1个
B、2个
C、3个
D、无数个
答案:D
74、被称为“画圣”的古代画家是:()
A、吴道子
B、顾恺之
C、韩干
D、张择端
答案:A
75、唐代诗人有称“诗圣”的杜甫“诗仙”的李白等,你可知道被人颂称
“诗魔”的是谁?()
A、白居易
B、王维
C、刘禹锡
D、李商隐
答案:A
76、下列气体中无毒的是()
A、二氧化碳
B、一氧化碳
C、氯气
D、二氧化硫
答案:A
77、“但愿人长久千里共婵娟”,其中“婵娟”是指()
A、寿命
B、姻缘
C、月亮
D、太阳
答案:C
78、钓鱼岛从()开始就是明确为我国的领土。
A、元
B、唐
C、明
D、秦
答案:C
79、()的叙述语言长于铺张渲染
A、《左传》
B、《国语》
C、《战国策》
D、以上都不对
答案:C
80、在括号里填上合适的数:1,4,3,6,5,(),(),10,9.
A、8,7
B、8,9
C、7,8
D、6,7
答案:A
81、“饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣”一语出自()
A、孔子
B、庄子
C、老子
D、以上都不对
答案:A
82、维吾尔人很早就从游牧的畜牧业转向定居农业,在农业发展中根据当地
自然地理条件和水资源状况创造了独具特色的农业灌溉方式,这种灌溉方式是什
么?()
A、早井
B、筒井
C、坎儿井
D、组合井
答案:C
83、“鼎”的最初用途是()
A、祭祀用礼器
B、地位象征物
C、烹煮器具
D、求雨器具
答案:C
84、午餐时餐盘不小心掉在地上,看到这一幕的亮亮对教师说:“盘子受伤
了,它难过地哭了。”这说明亮亮的思维特点是()
A、自我中心
B、泛灵论
C、不可逆
D、不守恒
答案:B
85、张之洞对我国幼儿教育的主要贡献是()
A、发出了“救救孩子”的呼声
B、提出了幼儿创造力的培养
C、制订了我国第一部幼儿教育法规
D、编制了幼儿园行为课程
答案:C
86、记忆类型在每个人身上发展程度是不一样的,一般画家善于()
A、形象记忆
B、情绪记忆
C、运动记忆
D、语词一逻辑记忆
答案:A
87、乌龙茶因何而得名()
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026安徽阜阳颍东区面向本区内农村学校选调教师163人考前冲刺试卷附答案详解(夺分金卷)
- 2026年合肥市庐阳区机关事业单位招募青年就业见习人员56人考前冲刺试卷含答案详解【完整版】
- 融合STEAM教育理念的小学科学课教学设计
- 2026年江西新余市渝水区人民武装部职工招聘2人考前冲刺密卷带答案详解(B卷)
- 2026广西百色市乐业县森乐林业投资有限公司社会招聘1人模拟试卷附参考答案详解(轻巧夺冠)
- 2026广东惠州市中医医院第二批招聘32人笔试题库及答案详解(网校专用)
- 职业形象塑造:仪容仪表微课件探究教学设计
- 2025年陕西省延安市工会人员招聘考试试题及答案详解
- 阿坝州2026年度公开招募社区工作者(29人)考试备考题库及答案详解
- 2026中工经联人才服务(浙江)有限公司上海分公司招聘1人考试备考试题及答案详解
- 2026河北邢台市应急管理宣传教育培训中心招聘劳务派遣工作人员5名笔试备考题库及答案详解
- 2026年福建省乡总贸易有限公司员工招聘1人笔试模拟试题及答案详解
- 2026年第十四师昆玉市事业单位面向师市在岗服务“三支一扶”人员开展专项招聘(14人)笔试备考试题及答案详解
- 英语()浙江Z20名校联盟(浙江名校新高考研究联盟)2026届高三第一次联考(8.21-8.23)
- 广东省佛山市2025-2026学年高一下学期期末考试语文试卷
- 2026湖北省选调生行测真题
- 湖泊水库水体修复技术课件
- 财政局内部控制制度手册
- 湖北省孝感市楚天协作体联考2025-2026学年高一上学期11月期中化学试题(含答案)
- 市政顶管施工技术要求
- 计算与人工智能通识(微课版)-课件 第1章 计算与人工智能概论
评论
0/150
提交评论