2024年“合作与共赢”专业技术人员继续教育考试题库与答案_第1页
2024年“合作与共赢”专业技术人员继续教育考试题库与答案_第2页
2024年“合作与共赢”专业技术人员继续教育考试题库与答案_第3页
2024年“合作与共赢”专业技术人员继续教育考试题库与答案_第4页
2024年“合作与共赢”专业技术人员继续教育考试题库与答案_第5页
已阅读5页,还剩70页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2024年“合作与共赢”专业技术人员继续教育考试题库与答案

一、单选题

1、十六届六中全会明确要求推进和谐社会建设要以O为重点。

A:加强社会事业建设

B:加强制度建设

C:解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题

D:加强文化建设

正确答案:D

2、迪尔凯姆认为社会团结的物质基础是()

A:自然资源

B:生产力

C:生产资料

D:社会分工

正确答案:D

3、西方思想家中,()是提出了理想国的思想。

A:傅立叶

B:柏拉图

C:欧文

D:毕达哥拉斯

正确答案:B

4、()是人一切活动的最基本的心理条件。

A:意志健全

B:身体健康

C:良好的环境适应能力

D:智力正常

正确答案:D

5、西方思想家中,()是提出了抱负国的思想。

A:傅立叶

B:柏拉图

C:欧文

D:毕达哥拉斯

正确答案:B

6、集体主义价值观构建的哲学基础是()关于“人的本质论”。

A:恩格斯

B:列宁

C:康德

D:马克思

正确答案:D

7、职业道德在内容上的特点之一是()

A:主体性

B:时代性

C:具体多样性

D:社会公共性

正确答案:D

8、世界范围的综合国力的竞争,实质上是()

A:科学技术的竞争

B:市场竞争

C:经济竞争

D:文化竞争

正确答案:A

9、()是未来产品的发展方向。

A:一构一功

B:多构一功

C:多构多功

D:一构多功

正确答案:D

10、当今社会()是道德的基石。

A:友爱

B:善良

C:合作

D:诚信

正确答案:D

11、()是市场经济发展的内在要求

A:合作与共赢

B:竞争

C:公平

D:诚信

正确答案:A

12、O是推进结构调整的中心环节。

A:资源节约

B:保护环境

C:开发新能源

D:自主创新

正确答案:C

13、马克思认为〃人始终是主体“,人的根本就是()

A:科学

B:人本身

C:自由

D:环境

正确答案:B

14、O是人一切活动的最基本的心理条件

A:意志健全

B:身体健康

C:良好的环境适应能力

D:智力正常

正确答案:D

15、人的()是人的主体性的最高层次、最高表现。

A:具体性

B:综合性

C:创造性

D:变动性

正确答案:C

16、()是一种鼓励,()是一种风范,()是一种美德。

A:尊重,赏识,肯定

B:肯定,赏识,尊重

C:尊重,肯定,赏识

D:肯定,尊重,赏识

正确答案:D

17、()是沟通的主题。

A:何人

B:何时

C:何事

D:何地

正确答案:A

18、()是市场经济主体的立品之本。

A:竞争

B:诚信

C:合作

D:利润

正确答案:B

19、在当代世界,一个国家的人均国民收入一旦达到(),这个国家就有可

能进入黄金发展期,也有可能进入社会矛盾凸显期。

A:500—1000美元

B:1000—3000美元

C:3000—5000美元

D:5000—7000美元

正确答案:B

20、()把“构建和谐社会取得新进步”作为我国“10月1日五”期间经

济社会发展的主要方针之一。

A:十六届五中全会

B:十六大

C:十六届三中全会

D:十六届六中全会

正确答案:A

21、()是人的整体精神面貌。

A:意志

B:人际关系

C:人格

D:自我意识

正确答案:C

22、在团队生命周期的震荡阶段,团队内部成员之间冲突逐渐显现,主要抵

悟是()

A:工作行为

B:竞争领导角色和方针冲突

C:责任分配

D:领导关于任务的引导和指示

正确答案:B

23、()是人的情绪孕育发生的泉源和基础。

A:期望

B:性格

C:环境

D:需要

正确答案:D

24、有人认为,人在世界上感应最复杂、最使人困惑的东西是()

A:合作

B:人际来往

C:竞争

D:物质利益

正确答案:B

25、由于人对信息的分析处置惩罚能力和思维取向的不同而孕育发生的障碍

称之为()

A:个人违景障碍

B:文化违景障碍

C:记忆能力障碍

D:思维能力和方式方面障碍

正确答案:D

26、()是心理健康的窗口

A:气质

B:情绪

C:想象

D:性格

正确答案:B

27、()是组织管理的灵魂。

A:协调

B:领导

C:沟通

D:组织

正确答案:C

28、()是热情的标志,是友善的信号。

A:高兴

B:称许

C:微笑

D:尊敬

正确答案:C

29、()是语言的调味品。

A:含蓄

B:简练

C:生动

D:幽默

正确答案:D

30、战国末年孔家重要代表人物()提出〃人能群〃的思想。

A:韩非子

B:孔子

C:荀子

D:老子

正确答案:C

31、公平正义首先是()的价值目标。

A:政治方面

B:社会组织方面

C:文化建设方面

D:经济方面

正确答案:D

32、我国的道德建设倡导以()为原则,这是社会主义经济、政治、文化建

设的必然要求。

A:国家主义

B:集体主义

C:个人主义

D:团体主义

正确答案:B

33、()是群体工作中最基本的活动历程。

A:流程

B:计戈U

C:指挥

D:控制

正确答案:A

34、()是最常见的一种沟通形式。

A:书面沟通

B:口头沟通

C:非语言沟通

D:电子媒介

正确答案:B

35、在社会学家中,最早阐述〃和谐〃思想的是()。

A:迪尔凯姆

B:奥古斯特•孔德

C:孔茨

D:斯宾塞

正确答案:B

36、要协调好于服务对象之间的人际关系,最根本的是要()

A:缩短双方的心理距离

B:关注公众的需要

C:不断听取意见

D:提高服务质量

正确答案:A

37、人际交往的第一印象,社会学称之为()

A:首因效应

B:晕轮效应

C:马太效应

D:蝴蝶效应

正确答案:A

38、提高挫折承受力的关键在于()

A:平时训练

B:稳定情绪

C:丰富的经历

D:坚强的意志

正确答案:A

39、()是人一切活动的最基本的心理条件

A:意志健全

B:身体健康

C:良好的环境适应能力

D:智力正常

正确答案:D

40、自我管理型团队是以()为中心并由成员指导的。

A:领导

B:领导团队

C:成员

D:领导集体

正确答案:C

41、()是成功的关键。

A:准确定位角色

B:冒险

C:创新

D:实验

正确答案:A

42、在合作过程中,()是合作的前提,()是合作的基础,()是合作的理

念。

A:信任;宽容;平等

B:平等;信任;宽容

C:信任;宽容;平等

D:宽容;平等;信任

正确答案:B

43、()什么是社会的主体。

A:国家

B:企业

C:部门

D:人

正确答案:D

44、()是语言的调味品。

A:含蓄

B:简练

C:生动

D:幽默

正确答案:D

45、在马克思主义看来,自私和无私不是天生的,而是后天的()决定的。

A:生产资料

B:劳动者

C:环境

D:社会关系

正确答案:D

46、在人际交往活动中通常表现为以自我为中心的心理态度模式是()

A:我不好一一你好

B:我不好一一你也不好

C:我好一一你不好

D:我好一一你也好

正确答案:C

47、知识经济时代科学技术发展的一个显著特点,是在O的基础上的高度

综合。

A:社会进步

B:科技发展

C:知识水平提高

D:高度分化

正确答案:D

48、最基本的主要的社会关系是()

A:伦理关系

B:党派关系

C:阶级关系

D:生产关系

正确答案:D

49、()战胜艰难困苦的第一步。

A:正确的认知方式

B:健康的身体

C:心平气和地面对现实、吸收艰难困苦

D:富厚生活经历

正确答案:C

50、()是传统组织内最主要的一种沟通方式。

A:平行沟通

B:下行沟通

C:上行沟通

D:正式沟通

正确答案:B

51、在现代社会道德结构中或者道德生活中,()具有核心和主导地位。

A:家庭道德

B:阶级道德

C:社会公德

D:职业道德

正确答案:D

52、()是人际交往的第一原则。

A:真诚

B:尊重

C:平等

D:宽容

正确答案:A

53、()是生理健康和心理健康的辩证统一。

A:智力正常

B:人的健康

C:情绪稳定

D:人格完整

正确答案:B

54、自私的心理和行为根源于()

A:利益

B:私有制

C:国家

D:阶级

正确答案:B

55、自私的心理和行为泉源于()

A:利益

B:私有制

C:国家

D:阶级

正确答案:B

56、人的()是对人的本质的深刻揭示,是人的本质的最高表现。

A:主体性

B:综合性

C:变动性

D:社会性

正确答案:A

57、集体主义价值观构建的哲学基础是()关于“人的本质论”。

A:恩格斯

B:列宁

C:康德

D:马克思

正确答案:D

58、法国社会学大师迪尔凯姆的理论体系是围绕()而展开的。

A:社会秩序

B:社会团结

C:社会道德

D:社会发展

正确答案:B

59、在社会学家中,最早阐述“和谐”思想的是()。

A:迪尔凯姆

B:奥古斯特?孔德

C:孔茨

D:斯宾塞

正确答案:B

60、按照沟通时的信息反馈,可分为()

A:上行沟通,下行沟通

B:正式沟通,非正式沟通

C:单项沟通,双向沟通

D:书面沟通,口头沟通

正确答案:C

61、最基本的主要的社会关系是()

A:伦理关系

B:党派关系

C:阶级关系

D:生产关系

正确答案:D

62、在中国传统道德规范系统中,()是行为规范中的最高概念,()是道德

修养所达到的最高境界。

A:诚,信

B:忠,诚

C:信,念

D:诚,忠

正确答案:B

63、人的语言是因为()的需要而产生的。

A:生产

B:发展

C:交往

D:写作

正确答案:A

64、专业技术人员的()是个人面对突发事件心理健康问题的催化剂和诱因。

A:心理素质

B:认知能力

C:人格特征

D:知识水平

正确答案:C

65、根据沟通时的信息反馈,可分为O

A:上行沟通,下行沟通

B:正式沟通,非正式沟通

C:单项沟通,双向沟通

D:书面沟通,口头沟通

正确答案:C

66、()是成功的要害。

A:准确定位角色

B:冒险

C:创新

D:实验

正确答案:A

67、我国的道德设置装备摆设倡导以()为原则,这是社会主义经济、政治、

文化设置装备摆设的必然要求。

A:国家主义

B:集体主义

C:个人主义

D:团体主义

正确答案:B

68、O是人类特有的一种心理征象,是认识、实践活动中主体对于自身的

主体地位和主体价值的一种自觉意识

A:自主人格

B:自主能力

C:自主意识

D:自主信念

正确答案:C

69、()是组织管理的魂灵。

A:协调

B:领导

C:沟通

D:组织

正确答案:C

70、在合作历程中,()是合作的前提,()是合作的基础,()是合作的理

念。

A:信任;宽容;平等

B:平等;信任;宽容

C:信任;宽容;平等

D:宽容;平等;信任

正确答案:B

71、公平允义起首是()的价值方针。

A:政治方面

B:社会组织方面

C:文化设置装备摆设方面

D:经济方

正确答案:D

72、()是市场经济的核心与本质属性。

A:资本

B:人力

C:竞争

D:技术

正确答案:C

73、O是人类特有的一种心理现象,是认识、实践活动中主体对于自身的

主体地位和主体价值的一种自觉意识

A:自主人格

B:自主能力

C:自主意识

D:自主信念

正确答案:C

74、()是指职业从业者在职业活动中提供热情、周到、主动的服务的欲望

和意识,即自觉主动做好服务工作的一种观念和愿望。

A:服务意识

B:服务态度

C:服务技能

D:服务形象

正确答案:A

75、角色关系揭示了个人与他人之间最基本的关系,而这些关系的本质上是

()

A:同事关系

B:领导关系

C:社会关系

D:伦理关系

正确答案:C

76、()是心理健康的窗口。

A:气质

B:情绪

C:想象

D:性格

正确答案:B

77、对专业技术人员职业道德进行评价的依据是()

A:善与恶

B:目的与手段

C:动机与效果

D:对与错

正确答案:C

78、从合作组织发展的角度看,自我管理不健全的主要原因是()

A:缺乏必要锻炼

B:工作环境机制松弛

C:工作结构松散

D:人员操作能力差

第28页共121页

正确答案:B

79、在角色规范中,()是角色的外部形式,()是其内核。

A:角色的责任和权力,行为的模式和方式

B:行为的模式和方式,角色的责任和权力

C:角色的模式和方式,行为责任和权力

D:行为责任和权力,角色的模式和方式

正确答案:C

80、()是相互作用、相互依赖的元素集,是整个系统科学中最基本的概念。

A:要素

B:规则

C:系统

D:制度

正确答案:C

81、()是人际来往的第一原则。

A:真诚

B:尊重

C:平等

D:宽容

正确答案:A

82、()是社会发展的目的。

A:经济发展

B:文化发展

C:人的发展

D:政治发展

正确答案:C

83、对弈双方一胜一负,其相加结果永远为零,这就是运筹学博弈论的()

A:“零和”游戏

B:竞争游戏

C:平衡游戏

D:赛局游戏

正确答案:A

84、()是人的群体精神面孔。

A:意志

B:人际瓜葛

C:人格

D:自我意识

正确答案:C

85、()把“构建和谐社会取得新进步”作为我国“十一五”时期经济社会

发展的主要目标之一。

A:十六届五中全会

B:十六大

C:十六届三中全会

D:十六届六中全会

正确答案:A

86、自私的心理和行为根源于()

A:利益

B:私有制

C:国家

D:阶级

正确答案:B

87、在社会学家中,最早阐述“和谐”思想的是()。

A:迪尔凯姆

B:奥古斯特•孔德

C:孔茨

D:斯宾塞

正确答案:D

88、法国社会学巨匠迪尔凯姆的理论系统是围绕()而展开的。

A:社会秩序

B:社会连合

C:社会道德

D:社会发展

正确答案:B

89、()是系统的首要特征。

A:等级性

B:可靠性

C:整体性

D:时效性

正确答案:C

90、()是人的情绪产生的根源和基础。

A:期望

B:性格

C:环境

D:需要

正确答案:D

91、()即为了共同的目的而一起工作或共同完成某项任务。

A:沟通

B:协调

C:管理

D:合作

正确答案:D

92、社会主义核心价值体系是建设()

A:和谐文化

B:经济基础

C:社会关系

D:制度创新

正确答案:A

93、()指出“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭之源泉。”

A:邓小平

B:李鹏

C:江泽民

D:胡锦涛

正确答案:C

94、以下不属于专业技术人员职业道德评价主体的是()

A:服务对象

B:从业者

C:一切社会成员

D:职业组织

正确答案:C

95、()是认识解决问题的出发点和归宿。

A:整体的功能和效益

B:整体的功能

C:整体的效益

D:部分的功能和效益

正确答案:A

96、()把〃构建和谐社会取得新进步〃作为我国〃10月1日五〃期间经济社

会发展的主要方针之一。

A:十六届五中全会

B:十六大

C:十六届三中全会

D:十六届六中全会

正确答案:A

97、职业道德()是一定职业道德行为动机的外化和现实化,是职业道德的

实现。

A:行为

B:目的

C:效果

D:手段

正确答案:A

98、在前人有关“和”、“同”之辩的基础上,()提出了“君子和而不同,

小人同而不和”的思想。

A:孔子

B:孟子

C:老子

D:墨子

正确答案:A

99、()是团队合作的最高境界。

A:团队精神

B:个性飞扬

C:协同合作

D:凝聚力

正确答案:D

100、()是团队群体结构中最基本的结构。

A:年龄结构

B:气质结构

C:专业结构

D:知识结构

正确答案:A

101、西方敬业传统中的敬业行为表现之一是()

A:优质服务

B:精益求精

C:讲究信用

D:开拓进取

正确答案:D

102、在人的一切属性中,()是最根本的、本质的属性。

A:自然性

B:道德性

C:矛盾性

D:社会性

正确答案:D

103、社会主义核心价值体系是建设()

A:和谐文化

B:经济基础

C:社会关系

D:制度创新

正确答案:A

104、在团队生命周期的震荡阶段,团队内部成员之间冲突逐渐显现,主要

矛盾是()

A:工作行为

B:竞争领导角色和目标冲突

C:责任分配

D:领导关于任务的引导和指示

正确答案:B

105、迪尔凯姆认为社会连合的物质基础是()

A:自然资源

B:生产力

C:生产资料

D:社会分工

正确答案:D

106、()战胜挫折的第一步。

A:正确的认知方式

B:健康的身体

C:心平气和地面对现实、接收挫折

D:丰富生活经历

正确答案:C

107、角色瓜葛揭示了个人与他人之间最基本的瓜葛,而这些瓜葛的本质上

是()

A:同事瓜葛

B:领导瓜葛

C:社会瓜葛

D:伦理瓜葛

正确答案:C

108、()是一种鼓励,()是一种风范,()是一种美德。

A:尊重,赏识,肯定

B:肯定,赏识,尊重

C:尊重,肯定,赏识

D:肯定,尊重,赏识

正确答案:D

109、〃合作〃是源于以集体主义为哲学基础的()假设。

A:经济人

B:复杂人

C:自我实现人

D:社会人

正确答案:D

110、()是社会发展的目的。

A:经济发展

B:文化发展

C:人的发展

D:政治发展

正确答案:C

111、战国末期儒家重要代表人物()提出“人能群”的思想。

A:韩非子

B:孔子

C:荀子

D:老子

正确答案:C

112、在合作过程中,()是合作的前提,()是合作的基础,()是合作的理

念。

A:信任宽容平等

B:平等信任宽容

C:信任宽容平等

D:宽容平等信任

正确答案:B

113、一般而言,我们从事某一种职业活动的最根本动机是()

A:实现自我价值

B:获得成就感

C:获得归宿感

D:获得物质利益

正确答案:D

114、要协调好于服务对象之间的人际瓜葛,最根本的是要()

A:缩短双方的心理距离

B:关注公众的需要

C:不断听取意见

D:提高服务质量

正确答案:A

115、与机械连合相比,有机连合是以承认个人的()为前提的。

A:差异性

B:共同性

C:本质性

D:自私性

正确答案:A

116、()把“构建和谐社会取得新进步”作为我国“十一五”时期经济社会

发展的主要目标之一。

A:十六届五中全会

B:十六大

C:十六届三中全会

D:十六届六中全会

正确答案:A

117、()是心理健康的最低层次。

A:完好心肠理调治

B:增强抗艰难困苦能力

C:走出心理误区,防治心理疾病

D:增强社会适应能力

正确答案:C

118、合作关系最基本的伦理基础是()

A:诚实信用

B:互惠互利

C:求同存异

D:相互尊重

正确答案:A

119、()是职业道德之服务精神的最高体现。

A:服务社会

B:服务同事

C:服务顾客

D:服务单位

正确答案:A

120、()是人一切活动的最基本的心理条件

A:意志健全

B:身体健康

C:良好的环境适应能力

D:智力正常

正确答案:B

121、()是成功的要害。

A:准确定位角色

B:冒险

C:创新

D:实验

正确答案:A

122、十六届六中全会明确要求推进和谐社会建设要以()为重点。

A:加强社会事业建设

B:加强制度建设

C:解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题

D:加强文化建设

正确答案:C

123、()是互动、相互依赖的元素集,是整个系统科学中最基本的概念。

A:要素

B:规则

C:系统

D:轨制

正确答案:C

124、随着科技的飞速发展,国家之间、组织之间的竞争最终归结于()的

竞争上

A:科研

B:技术

C:人才

D:教育

正确答案:C

125、()是指某些临时组建的项目团队在项目临近结束的阶段,这是项目团

队生命的最后阶段。

A:规范阶段

B:表现阶段

C:形成阶段

D:解释阶段

正确答案:B

126、十六届六中全会明确要求推进和谐社会设置装备摆设要以()为重点。

A:加强社会事业设置装备摆设

B:加强轨制设置装备摆设

C:解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题

D:加强文化设置装备摆设

正确答案:B

127、()是工作的内动力,是做好多项工作的前提。

A:危机意识

B:学习意识

C:创新意识

D:责任意识

正确答案:D

128、产生绩效反差的主要原因是()

A:员工定位不合理

B:合作障碍

C:互相推诿

D:互相排斥

正确答案:B

129、在合作历程中,()是合作的前提,()是合作的基础,()是合作的理

念。

A:信任宽容平等

B:平等信任宽容

C:信任宽容平等

D:宽容平等信任

正确答案:B

130、在中国传统道德规范体系中,()是行为规范中的最高概念,O是道

德修养所达到的最高境界。

A:诚,信

B:忠,诚

C:信,念

D:诚,忠

正确答案:B

131、“合作”是源于以集体主义为哲学基础的()假设。

A:经济人

B:复杂人

C:自我实现人

D:社会人

正确答案:D

132、()是人与人之间建立感情的基础,也是人际交往与合作的基本原则。

A:真诚

B:尊重和平等

C:信任

D:宽容

正确答案:B

133、()是指某些临时组建的项目团队在项目临近结束的阶段,这是项目团

队生命的最后阶段。

A:规范阶段

B:表现阶段

C:形成阶段

D:解释阶段

正确答案:B

134、孕育发生绩效反差的主要缘故原由是()

A:员工定位不合理

B:合作障碍

C:互相推诿

D:互相排斥

正确答案:B

135、()是认识解决问题的出发点和归宿。

A:群体的功能和效益

B:群体的功能

C:群体的效益

D:部分的功能和效益

正确答案:A

136、社会进步的根在于()推动。

A:经济发展

B:文化蓬勃

C:政治人民有参与国事的权

D:社会内部抵悟

正确答案:A

137、市场是以()为基础的交换瓜葛的总和。

A:社会分工

B:商品交换

C:经济贸易

D:利益分配

正确答案:A

138、意大利洞穴专家毛里奇塔尔曾经做过试验:他只身待在一个溶洞达一

年,以测查自己在长期孤独生活状态下的生理和心理会发生哪些变化。结果一年

后,他重见天日,身体的重量下降了21公斤,脸色憔悴而消瘦,免疫系统功能

降到了谷底,要是别人向他提问,他的大脑会紊乱,并且情绪低落,不善言谈。

毛里奇塔尔的试验告诉我们()

A:良好的人际瓜葛是身体和精神健康的需要

B:良好的人际瓜葛是促进合作的需要

C:良好的人际瓜葛是事业成功的需要

D:良好的人际瓜葛有消弭分歧的有效手段

正确答案:A

139、()是一种鼓励,()是一种风采,()是一种美好的品德。

A:尊重,赏识,肯定

B:肯定,赏识,尊重

C:尊重,肯定,赏识

D:肯定,尊重,赏识

正确答案:D

140、以下不属于职业道德基本理念的是()

A:正事为业

B:以人为本

C:实事求是

D:精业为上

正确答案:C

141、()是心理健康的最低层次。

A:完善心理调节

B:增强抗挫折能力

C:走出心理误区,防治心理疾病

D:增强社会适应能力

正确答案:C

142、在当代世界,一个国家的人均国民收入一旦达到(),这个国家就有可

能步入黄金发展期,也有可能步入社会抵悟凸显期。

A:500T000美圆

B:1000-3000美圆

C:3000-5000美圆

D:5000-7000美圆

正确答案:B

143、()是市场经济发展的内在要求

A:合作与共赢

B:竞争

C:公平

D:诚信

正确答案:A

144、在社会学家中,最早阐述〃和谐〃思想的是()。

A:迪尔凯姆

B:奥古斯特?孔德

C:孔茨

D:斯宾塞

正确答案:B

145、职业关系从最基本、最根本的意义上来说是一种()

A:同事关系

B:岗位角色关系

C:利益交换关系

D:合作关系

正确答案:C

146、对弈双方一胜一负,其相加结果永远为零,这就是运筹学博弈论的()

A:“零和”游戏

B:竞争游戏

C:平衡游戏

D:赛局游戏

正确答案:A

147、()保证平等的重要手段。

A:道德

B:信念

C:制度规则

D:关系

正确答案:C

148、()是实现团队目标必须遵循的、最根本的、最核心的一些准则。

A:团队精神

B:团队宗旨

C:团队协作

D:团队价值观

正确答案:B

149、职业就是人们由于分工而长期从事的、具有专门业务和特定职责的()

A:自然活动

B:社会活动

C:私人活动

D:集体活动

正确答案:B

150、()是互动、相互依赖的元素集,是整个系统科学中最基本的概念。

A:要素

B:规则

C:系统

D:轨制

正确答案:C

151、()是实现团队方针必需遵循的、最根本的、最核心的一些准则。

A:团队精神

B:团队宗旨

C:团队协作

D:团队价值观

正确答案:B

152、()描绘了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的社会状态。

A:孔子

B:老子

C:荀子

D:孟子

正确答案:D

153、人际来往的第一印象,社会学称之为()

A:首因效应

B:晕轮效应

C:马太效应

D:蝴蝶效应

正确答案:A

154、()是语言的调味品。

A:含蓄

B:简洁

C:生动

D:幽默

正确答案:D

155、被誉为中国现代印刷技术革命的奠基人的是()

A:袁隆平

B:王选

C:邓稼先

D:吴文俊

正确答案:B

156、人的语言是因为()的需要而孕育发生的。

A:生产

B:发展

C:来往

D:写作

正确答案:A

157、市场经济是通过()来优化资源配置的。

A:合作

B:价格

C:竞争

D:交换

正确答案:B

158、敬业精神在一定意义上说是市场经济发展的()基础。

A:B、政治文化

B:C、物质文化

C:D、精神文化

正确答案:D

159、社会进步的根在于()推动。

A:经济发展

B:文化繁荣

C:政治民主

D:社会内部矛盾

正确答案:A

160、战国末年孔家重要代表人物O提出“人能群”的思想。

A:韩非子

B:孔子

C:荀子

D:老子

正确答案:C

161、从合作组织发展的角度看,自我管理不健全的主要缘故原由是()

A:缺乏必要锻炼

B:工作环境机制松弛

C:工作结构疏松

D:人员操作能力差

正确答案:B

162、()是人的整体精神面貌。

A:意志

B:人际关系

C:人格

D:自我意识

正确答案:C

163、由于人对信息的分析处理能力和思维取向的不同而产生的障碍称之为

A:个人背景障碍

B:文化背景障碍

C:记忆能力障碍

D:思维能力和方式方面障碍

正确答案:D

164、以下关于职业责任特点的表述中不正确的是()

A:具有强制性

B:内容被明确地规定

C:运用的是过错责任原则

D:要承担行政责任

正确答案:D

165、()是市场经济主体的立身之本。

A:竞争

B:诚信

C:合作

D:利润

正确答案:B

166、在社会学家中,最早阐述〃和谐”思想的是()。

A:迪尔凯姆

B:奥古斯特•孔德

C:孔茨

D:斯宾塞

正确答案:B

167、市场是以()为基础的交换关系的总和。

A:社会分工

B:商品交换

C:经济贸易

D:利益分配

正确答案:A

168、最基本的主要的社会瓜曷是。

A:伦理瓜葛

B:党派瓜葛

C:阶级瓜葛

D:生产瓜葛

正确答案:D

169、人的语言是因为O的需要而孕育发生的。

A:生产

B:发展

C:来往

D:写作

正确答案:A

170、()是信任的前提,()是合作的基础,()是成功的保障。

A:信任了解合作

B:合作了解信任

C:了解信任合作

D:了解合作信任

正确答案:C

171、职业伦理关系不包括()

A:职业从业者与职业对象的关系

B:职业从业者与其他职业从业者的关系

C:职业从业者与社会的关系

D:职业对象与社会的关系

正确答案:D

172、()是系统的首要特征。

A:等级性

B:可靠性

C:整体性

D:时效性

正确答案:C

173、()给全球资源和生态环境造成了巨大压力。

A:世界人口的急剧增长

B:经济犯罪的增加

C:经济贸易的发展

D:生物技术的泛滥

正确答案:A

174、()是组织管理的灵魂。

A:协调

B:领导

C:组织

正确答案:D

175、自我约束机制最重要的的体现是成员的()

A:沟通能力

B:控制能力

C:语言能力

D:自我管理能力

正确答案:D

176、精神疾病患者在()的意义上可以不承担责任。

A:因果责任

B:能力责任

C:角色责任

D:法律责任

正确答案:B

177、马克思认为“人始终是主体”,人的根本就是()

A:科学

B:人本身

C:自由

D:环境

正确答案:B

178、在前人有关〃和〃、〃同〃之辩的基础上,O提出了〃君子和而不同,小

人同而不和”的思想。

A:孔子

B:孟子

C:老子

D:墨子

正确答案:A

179、棋战双方一胜一负,其相加结果永远为零,这就是运筹学博弈论的()

A:〃零和〃游戏

B:竞争游戏

C:平衡游戏

D:赛局游戏

正确答案:A

180、提高艰难困苦承受力的要害在于()

A:平时训练

B:稳定情绪

C:富厚的经历

D:坚强的意志

正确答案:A

181、在前人有关“和”、“同'之辩的基础上,()提出了“君子和而不同,

小人同而不和”的思想。

A:孔子

B:孟子

C:老子

D:墨子

正确答案:A

182、()把“构建和谐社会取得新进步”作为我国“10月1日五”期间经

济社会发展的主要方针之一。

A:十六届五中全会

B:十六大

C:十六届三中全会

D:十六届六中全会

正确答案:A

183、在社会学家中,最早阐述“和谐”思想的是()。

A:迪尔凯姆

B:奥古斯特•孔德

C:孔茨

D:斯宾塞

正确答案:B

184、集体主义价值观构建的哲学基础是()关于〃人的本质论〃。

A:恩格斯

B:列宁

C:康德

D:马克思

正确答案:D

185、在人的一切属性中,()是最根本的、本质的属性。

A:自然性

B:道德性

C:抵悟性

D:社会性

正确答案:D

186、()是群体工作中最基本的活动过程。

A:流程

B:计戈U

C:指挥

D:控制

正确答案:A

187、在马克思主义看来,自私和无私不是天生的,而是后天的()决定的。

A:生产资料

B:劳动者

C:环境

D:社会瓜葛

正确答案:D

188、()是热情的标志,是友好的信号。

A:高兴

B:赞许

C:微笑

D:尊敬

正确答案:C

189、公平允义起首是()的价值方针。

A:政治方面

B:社会组织方面

C:文化设置装备摆设方面

D:经济方面

正确答案:D

190、()是沟通的主题。

A:何人

B:何时

C:何事

D:何地

正确答案:B

191、()是系统的首要特征。

A:等级性

B:可靠性

C:群体性

D:时效性

正确答案:C

192、()描绘了〃老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼〃的社会状态。

A:孔子

B:老子

C:荀子

D:孟子

正确答案:D

193、社会主义核心价值系统是设置装备摆设()

A:和谐文化

B:经济基础

C:社会瓜葛

D:轨制创新

正确答案:A

194、有人认为,人在世界上感到最复杂、最令人困惑的东西是()

A:合作

B:人际交往

C:竞争

D:物质利益

正确答案:B

195、()给全球资源和生态环境造成了巨大压力。

A:世界人口的急剧增长

B:经济犯罪的增加

C:经济贸易的发展

D:生物技术的泛滥

正确答案:A

196、()保证平等的重要手段。

A:道德

B:信念

C:轨制规则

D:瓜曷

正确答案:C

197、()是人与人之间建立感情的基础,也是人际来往与合作的基本原则。

A:真诚

B:尊重和平等

C:信任

D:宽容

正确答案:B

198、在人际来往活动中通常表现为以自我为中心的心理态度模式是()

A:我欠好一hi

B:我欠好一你也欠好

C:我好—你欠好

D:我好—你也好

正确答案:C

二、多选题

1、沟通出现障碍的缘故原由主要有()

A:信息策划障碍

B:信息吸收障碍

C:信息理解障碍

D:沟通渠道障碍

正确答案:A,B,C,D

2、诚信作为一种道德准则在构筑市场经济环境的历程中起着()重要作用。

A:市场经济良性运行的基础

B:市场主体不可或缺的道德规范

C:市场经济主体的立品之本

D:市场经济发展的经济规律

正确答案:A,B,C

3、()是心理健康的最高境界。

A:认清自己的潜能所在

B:保持良好的心理状态和踊跃地生活态度

C:高效率的工作与学习

D:全面而充分的发展自己

E:幸福而创造性地生活

正确答案:A,B,C,D,E

4、团队的激励大抵可以分为()。

A:奖励

B:惩罚

C:方针激励

D:内在激励

正确答案:A,C,D

5、团队成员组成搭配是否科学,是()的重要条件。

A:影响团队方针实现

B:推进团队结构优化

C:提高团队效能

D:提高团队竞争力

正确答案:A,B,C,D

6、分析沟通障碍的主要缘故原由有()

A:个人缘故原由

B:人际缘故原由

C:组织缘故原由

D:环境缘故原由

正确答案:A,B.C

7、心理障碍的形成于一个人()有密切的联系。

A:消极的生活态度

B:错误的认知方式

C:不良的个性特征

D:懦弱的心理素质

E:过强的心理压力

正确答案:A,B,C,D,E

8、1991年,新加坡政府将公民的基本价值归纳为()

A:国家至上,社会为先

B:家庭为根,社会为本

C:关怀扶持,同舟共济

D:求同存异,协商共鸣

E:人种和谐,宗教宽容

正确答案:A,B,C,D,E

9、忌妒的特点是()。

A:针对性

B:对等性

C:公开性

D:潜隐性

正确答案:A,B,D

10、诚信文化是和谐文化设置装备摆设的重要内部实质意义,是因为()

A:诚信是市场主体笃守的最重要经济活动规则

B:诚信是精神文明设置装备摆设的重要标志

C:诚信是中华民族传统文化的精华

D:诚信是人际合作的基础

正确答案:A,B,C,D

11、居里夫人长期从事放射性物质研究工作,加上恶劣的实验环境和对身体

保护的不够严格,时常遭到放射性物质的进入境内袭击,使他的血液渐渐遭到了

破坏。她患有肺病、眼病、胆病、肾病,甚至神经器官错乱症。但是,在居里夫

人看来,科学研究要比她本身健康更重要。她忍受着眼睛失去视力的恐惧,顽强

的进行科学研究。她那种决不屈服、不怕艰难困苦的精神激励人们向新的方针前

进。从居里夫人身上我们学到了,面对艰难困苦要()

A:提高对艰难困苦的认识能力

B:对艰难困苦要采取乐观的态度,并能瞥见艰难困苦给人带来的踊跃的作

用

C:要增强艰难困苦的承受能力

D:保持良好的心态,学会自我调治

正确答案:A,B

12、提高艰难困苦认识能力要()

A:增强艰难困苦承受能力

B:有正确的认知方式

C:瞥见艰难困苦的踊跃效应

D:视艰难困苦为正常

正确答案:B,C,D

13、完善以诚信为基础的合作体制需要()

A:建立合作体长期的诚信机制

B:增强合作体的信用意识

C:建立遵循诚信规则的监视机制

D:建立遵循诚信规则的奖惩机制

正确答案:A,B,C,D

14、克服沟通障碍的对策有()

A:信息发送者要提高信息传递的效果

B:沟通的内部实质意义要准确完整

C:沟通是要运用沟通技巧

D:优化信息渠道

E:信息吸收者要学会有效倾听

正确答案:A,D,E

15、信息策划障碍主要表现在()

A:信息译码不准确

B:表达能力不强

C:信息传递不全

D:信息传递不及时

正确答案:B,C.D

16、鲁迅先生说:“走人生的远程,最易遇到的两浩劫关是()

A:歧路

B:坚苦

C:坎坷

D:穷途

正确答案:A,D

17、团队成员的气质互补配置,要注意三个标准()

A:有利于沟通和连合

B:有利于互助和协作

C:有利于和谐与活跃

D:有利于发挥年龄优势

正确答案:A,B,C

18、学会情绪的自我调治,具体的说就是要()

A:学会保持良好的情绪

B:学会克服不良的情绪

C:学会锻炼自己的身体

D:学会疏导宣泄情绪

正确答案:A,B

19、“以诚笃守信为荣,以见利忘义为耻”是()

A:衡量社会文明程度和道德水准的重要标尺

B:人们行为导向和价值取向的重要体现

C:以德治国不可或缺的基本内部实质意义

D:构建和谐社会的必然要求

正确答案:A,B,C,D

20、人的差异的孕育发生源于三种因素()

A:情感

B:遗传

C:教诲

D:环境

正确答案:B,C,D

21、从历史上看,集体主义的孕育发生是由无产阶级的O决定的。

A:社会地位

B:阶级属性

C:革命政党

D:历史使命

正确答案:A,B,D

22、信用系统是个系统工程,它是()的综合体。

A:信用道德设置装备摆设

B:道德市场设置装备摆设

C:信用市场设置装备摆设

D:信用轨制设置装备摆设

正确答案:A,B.D

23、要克服不良的情绪可以运用的方法是()

A:正确归因

B:合理疏泄

C:踊跃地自我暗示

D:学会放松

正确答案:A,B,C,D

24、在蒙牛创业之初,记者问牛根生:蒙牛的广告牌上有“创内蒙古乳业第

二品牌”的字样,请问,您认为蒙牛有超过伊利的那一天吗?要是有是何时?要

是没有,缘故原由是什么?牛根生达到〃没有,竞争只会促进发展〃。这句话表白

()

A:只有合作才气带来共赢

B:合作是竞争的方针和归宿

C:竞争是合作的方针和归宿

D:竞争与合作相辅相成

正确答案:A,C,D

25、要保持良好的情绪必需做到()

A:养成快乐的习气

B:学会宽容

C:适当的自我定位

D:善于与人来往

正确答案:A,B,C,D

26、个别主观心理活动因素主要包括()

A:认知因素

B:情绪因素

C:环境因素

D:个性因素

正确答案:A,B,D

27、人际瓜葛是人们依赖一定的媒介,通过个别来往而形成的()交流瓜葛,

是人类社会瓜葛直接、具体与现实的反映。

A:思想

B:物质

C:知识

D:情感

正确答案:A,B,D

28、按照团队的特点,大抵上可以把团队生命周期划分为()组成部分

A:评估

B:形成

C:震荡

D:规范和表现

E:闭幕

正确答案:A,B,C,D,E

29、按照传播媒体的形式可划分为()

A:书面沟通

B:口头沟通

C:非语言沟通

D:电子媒介

正确答案:A,B,C,D

30、要保持良好的情绪必需做到()

A:养成快乐的习气

B:学会宽容

C:适当的自我定位

D:善于与人来往

正确答案:A,B,C,D

31、选择虚拟型团队成员按照的原则有()

A:互补增值原则

B:智商和情商并重原则

C:不受地理区位限制原则

D:角色与个性相适应原则

E:宁缺毋滥原则

正确答案:A,B,C,D,E

32、新式团队的特征主要有O

A:组织边界更加宽泛

B:成员集中度较低

C:沟通方式信息化

D:信任与协同度低

正确答案:A,B,C,D

33、协调与同事瓜葛的艺术应要()

A:树立协作意识,宏扬团队精神

B:尊重同事,礼貌待人

C:学会宽容,理解体谅

D:学会尊重和欣赏他人

E:要乐于助人

正确答案:A,B,C,D,E

34、团队领导方式主要有()

A:员工型

B:学习型

C:自我管理型

D:教练型

正确答案:B,C,D

35、心理健康的基本标准主要包括()

A:正常的智力

B:正确的自我意识

C:踊跃稳定的情绪

D:和谐的人际瓜葛

E:完整统一的人格

正确答案:A,B,C,D,E

36、马克思、恩格斯对人的本质阐述吸取了()

A:康德有关人的主体性理论

B:黑格尔有关人的发展的历史规定性、制约性理论

C:迪尔凯姆的社会连合理论系统

D:费尔巴哈挽救人类与宗教神学和理性主义之泥潭的思想

正确答案:A,B,D

37、鲁迅先生说:〃走人生的远程,最易遇到的两浩劫关是()

A:歧路

B:坚苦

C:坎坷

D:穷途

正确答案:A.D

38、有一次,理发师正在给周总理刮髯毛时,总理俄然咳嗽了一声,刀子立

即把脸给划破了。理发师十分紧张,不知所措,但令他惊讶的是,周总理并没有

责怪他,反而和蔼地对他说:〃这并不怪你,我咳嗽前没有向你打招呼,你怎么

知道我要动呢〃?这件小事可以瞥见宽容是()

A:一种非凡的气度、宽广的胸怀

B:对人对事的包容和接纳

C:一种高贵的道德和崇高的境界

D:精神的成熟和心灵的丰盈

正确答案:A,B

39、坚持以人为本,在合作中就要做到()

A:正确处理人与人之间的关系

B:尊重人的主体地位

C:发挥人的主体作用

D:挖掘人的主体价值观念

正确答案:B,C,D

40、进行自我控制要做到O

A:善于与人来往

B:增强责任感

C:锻炼意志力

D:提高警觉性

正确答案:B,C,D

41、一个基督徒问牧师天堂与地狱的差别,牧师把基督徒带到地狱,瞥见地

狱里有一口巨大的盛满富厚食物的铁锅,地狱里的每一个人都拿着长长的勺儿去

舀食物吃,但是勺儿把太长,他们无法把食物送进自己的嘴里,结果只能空着肚

子饱受饥饿的煎熬,望锅兴叹。牧师又把基督徒带到天堂,瞥见天堂里仍然是一

口巨大的盛满食物的大锅,人们手里也拿着一个长长的勺儿,但天堂的人们却没

有饿着肚子,而是享受着丰美的食物,其乐融融。为什么天堂的人们这样快乐呢?

原来天堂里的人们彼此用长勺喂对方吃!这就是天堂与地狱的差别。这个故事告

诉我们()社会哲理

A:合作是一个人实现事业成功的重要因素

B:在社会生活中要形成合作的思想

C:合作是在行为主体不断地学习、来往中形成的

D:每个人必需相互学习、相互帮助

正确答案:A,B.D

42、个别性差异主要表此刻()

A:智力类型差异

B:智力水平差异

C:知识结构差异

D:性格差异

E:兴趣差异

正确答案:A,B,C,D,E

43、健康之道在于〃和这个和包括()

A:身体和精神之和

B:与自然之和

C:与社会之和

D:人际瓜葛之和

正确答案:A,B,C,D

44、忌妒的特点是()

A:针对性

B:对等性

C:公开性

D:潜隐性

正确答案:A,B.D

45、要克服不良的情绪可以运用的方法是()

A:正确归因

B:合理疏泄

C:踊跃地自我暗示

D:学会放松

正确答案:A,B,C,D

46、团队领导者的能力包括()

A:正确选人用人能力

B:激发团队合作能力

C:把握团队方针能力

D:运筹时间能力

正确答案:A,B,C,D

47、进行自我控制要做到()

A:善于与人来往

B:增强责任感

C:锻炼意志力

D:提高警觉性

正确答案:B,C.D

48、人际来往的心理障碍有()

A:孤僻和自卑

B:忌妒和多疑

C:干涉

D:羞怯

E:敌视

正确答案:A,B,C,D,E

49、合作与共赢是知识经济时代的呼唤是因为()

A:经济全球化发展诉求

B:解决全球生态环境恶化问题的需要

C:应对非传统安全挑战的需要

D:适应知识综合化趋势的需要

正确答案:A,B,C,D

50、协调与领导瓜葛的艺术应该掌握()

A:摆正位置,树立尊重和服从意识

B:角色换位,相互理解

C:主动来往,沟通信息

D:强化责任有所作为

正确答案:A,B,C,D

51、沟通出现障碍的缘故原由主要有()

A:信息策划障碍

B:信息吸收障碍

C:信息理解障碍

D:沟通渠道障碍

正确答案:A,B,C,D

52、忌妒的特点是()

A:针对性

B:对等性

C:公开性

D:潜隐性

正确答案:A,B,D

53、按照沟通网络的基本形式划分有()

A:链式

B:轮式

C:Y式

D:环式

E:全通道式沟通

正确答案:A,B,C,D,E

54、个体主观心理活动因素主要包括()

A:认知因素

B:情绪因素

C:环境因素

D:个性因素

正确答案:A,B,D

55、2001年7月,曾被称为中国第一蓝筹股的〃银广夏〃因不讲诚信,虚报

财务报告,谎造高科技加工方法欺骗股民事件,造成公司诺言扫地,霎时消灭,

600多万股民受损,最为严重的是导致了股民对我国股市的极不信任,股市一度

低迷,严重破坏了社会经济秩序。上面所说的事例证实,诚信是()

A:市场经济的基石和魂灵

B:保证市场主体利益实现的基础

C:保证合作继续的基础

D:市场主体的道德责任

正确答案:A,B,C,D

56、宽容别人,是对对方的()

A:一种尊重

B:一种接管

C:一种爱心

D:一种力量

正确答案:A,B,C,D

57、推动铛铛代界经济发展的重要机制有()

A:国际贸易

B:国际资本流动

C:国际劳动力流动

D:国际技术转让

正确答案:A,B,C,D

58、一般来说,全球化团队分为两类O

A:跨文化团队

B:跨地域团队

C:虚拟全球化团队

D:虚拟文化团队

正确答案:A,C

59、诚信文化是和谐文化设置装备摆设的重要内部实质意义,是因为()

A:诚信是市场主体笃守的最重要经济活动规则

B:诚信是精神文明设置装备摆设的重要标志

C:诚信是中华民族传统文化的精华

D:诚信是人际合作的基础

正确答案:B,C,D

60、人的个性的多样性主要表此刻()

A:表现形式多样性

B:发展方式多样性

C:发展目的的统一性

D:发展速度多样性

正确答案:A,B,D

61、2006年9月13日,中国科学家在北京宣布研制成功新一代通用中央处

置惩罚器芯片〃龙芯2E〃,是世界上除美日之外机能最好的通用处置惩罚器。中

科院计算所与意法半导体公司合作开发了〃龙芯2F〃,已于2007年五月做出流片。

据介绍,龙芯2F在成本上、功耗上极具市场竞争力,可望销售上千万片。这个

例子生动申明了()

A:国际合作对提高自主创新能力的作用

B:强调自主创新涓滴不意味着可以忽视合作

C:科技的发展趋势要求自主创新与合作相结合

D:科技的合作必然带动经济社会的全面发展

正确答案:A,D

62、团队结构优化的三个原则()

A:效率原则

B:人才互补原则

C:实事求是

D:和谐统一原则

正确答案:A,B,D

63、人的行为风格差异主要表此刻()

A:分析型

B:推动型

C:表现型

D:温和型

正确答案:A,B,C,D

64、选择虚拟型团队成员按照的原则有()

A:互补增值原则

B:智商和情商并重原则

C:不受地理区位限制原则

D:角色与个性相适应原则

E:宁缺毋滥原则

正确答案:A,B,C,D,E

65、专业技术人员存在心理健康问题,主要表此刻()

A:职业适应性差,导致职业倦怠

B:各种认知误差,导致行为障碍否

C:情绪不稳定,导致情绪障碍

D:人际瓜葛紧张,导致来往障碍

E:社会压力大,导致心理疾病

正确答案:A,B,C,D,E

66、人的个性的多样性主要表此刻()

A:表现形式多样性

B:发展方式多样性

C:发展目的的统一性

D:发展速度多样性

正确答案:A,B,D

67、与对事不对人原则相应的是人们在沟通中存在的两种导向()

A:问题导向

B:事实导向

C:责任导向

D:人身导向

正确答案:A,D

68、与责任导向相关的沟通方式有两种()

A:语言沟通

B:自我显性的沟通

C:自我隐性的沟通

D:行为沟通

正确答案:B.C

69、诚信缺失的沉重代价()

A:妨害道德设置装备摆设

B:扰乱经济秩序

C:动摇合作根底

D:保证社会经济、政治、文化协调发展

正确答案:A,B,C

70、坚持以人为本,在合作中就要做到()

A:正确处置惩罚人与人之间的瓜葛

B:尊重人的主体地位

C:发挥人的主体作用

D:挖掘人的主体价值观念

正确答案:B,C,D

71、一般来说()是社交礼仪的基本要求。

A:学会倾听

B:仪表端庄大方

C:态度热情坦率

D:举止彬彬有礼

正确答案:B,C,D

72、学会沟通的技巧主要有()

A:拥有自傲和心里有爱

B:真诚坦然和充满智慧

C:真诚微笑和有同情心

D:踊跃倾听和给予赏识

E:接纳包容和慎用批评

正确答案:A,B,C,D,E

73、学会沟通的技巧主要有O

A:拥有自傲和心里有爱

B:真诚坦然和充满智慧

C:真诚微笑和有同情心

D:踊跃倾听和给予赏识

第96页共121页

E:接纳包容和慎用批评

正确答案:A,B,C,D,E

74、戴尔卡耐基在阅读了数百名人物传纪,走访了近百位名人然后写出的《成

功之路》一书中,导出了一个公式:个人成功=15%的专业技术+85%的人际瓜葛和

处事技巧。这个公式强调了良好的人际瓜葛能为O

A:个人事业的成功创造优良环境

B:有助于孕育发生1+12的协力

C:有助于工作能力提升和效益增值

D:保证人们在完成某一事业历程中,最大限度地连合起来分工合作

正确答案:A,C,D

75、团队成员组成搭配是否科学,是()的重要条件。

A:影响团队方针实现

B:推进团队结构优化

C:提高团队效能

D:提高团队竞争力

正确答案:A,B,C,D

76、()是当今时代的主题。

A:和平

B:竞争

C:发展

D:合作

正确答案:A,C.D

77、人际瓜葛是人们依赖一定的媒介,通过个别来往而形成的()交流瓜葛,

是人类社会瓜葛直接、具体与现实的反映。

A:思想

B:物质

C:知识

D:情感

正确答案:A,B,D

78、有效沟通的原则有()

A:完全性原则

B:对称性原则

C:对事不对人原则

D:责任导向原则

E:事实导向原则

正确答案:A,B,C,D,E

79、团队结构优化可以从()三个方面思量。

A:知识结构

B:专业结构

C:气质结构

D:年龄结构

正确答案:B,C,D

80、团队领导者的能力包括O

A:正确选人用人能力

B:激发团队合作能力

C:把握团队方针能力

D:运筹时间能力

正确答案:A,B,C,D

81、提高倾听的技巧有()

A:使用眼光接触

B:避免分心的举动

C:要提出意见

D:要有耐心,不随意插话

E:不妄加评论

正确答案:A,D

82、按照沟大道径存在的差异,可分为()

A:上行沟通

B:正式沟通

C:非正式沟通

D:下行沟通

正确答案:B.C

83、心理健康的基本标准主要包括()

A:正常的智力

B:正确的自我意识

C:踊跃稳定的情绪

D:和谐的人际瓜葛

E:完整统一的人格

正确答案:A,B,C,D,E

84、()是心理健康的最高境界。

A:认清自己的潜能所在

B:保持良好的心理状态和踊跃地生活态度

C:高效率的工作与学习

D:全面而充分的发展自己

E:幸福而创造性地生活

正确答案:A,B,C,D,E

85、按照团队的特点,大抵上可以把团队生命周期划分为()组成部分

A:评估

B:形成

C:震荡

D:规范和表现

E:闭幕

正确答案:A,B,C,D,E

86、一个人的艰难困苦承受力收到很多因素影响,主要包括()

A:生理因素

B:生活经历

C:思想基础

D:个性特征

E:期望水平

正确答案:A,B,C,D,E

87、2005年2月,同志在省部级主方法导干部提高构建社会主义和谐社会

能力专题研讨班上简明扼要的概括了社会主义和谐社会的特征()

A:人民有参与国事的权法治、公平允义

B:诚信友爱、充满活力

C:人与自然和谐相处

D:安定有序

正确答案:A,B,C,D

88、有人曾经对38名来自企业的管理者进行调查,该调查要求他们具体记

录他们从周一到周五的有关沟通活动。结果表白,这些管理者这样安排他们的时

间:19张用于读,22%用于写:26%用于说;33%放在听。这一调查充分申明()

A:倾听在管理沟通中的主导地位

B:是否掌握倾听技术直接瓜葛管理者的管理成效

C:在沟通历程中,说是最重要的

D:要使沟通更为有效,倾听长短常必要的

正确答案:A,B,D

89、非正式沟通的优点包括()

A:沟通方便

B:沟通速度快

C:信息容易失真

D:能提供一些在正式沟通中难以获得的信息

正确答案:A,C.D

90、为人讲诚信,必需做到O

A:对上级不欺骗,敢讲实话

B:对同级不哄骗,以诚相处

C:对己不同虚名

D:对下级不蒙混,以诚相待

正确答案:A,B,D

91、英国政府在宴请印度外交官的晚宴上,饭后,印度外交官误将每人眼前

的一杯漱口水当作饮用水喝了下去,对此,英方人员在默视了一下后,也将这杯

漱口水一饮而尽,这件事使英政府在后来的对外来往中诺言大增。以上案例申明

了人际瓜葛的基本原则是()

A:真诚守信

B:自尊

C:宽容互助

D:尊重他人

正确答案:A.D

92、优化个性品质的途径主要有()

A:富厚知识,择优从之

B:锻炼意志

C:培养良好性格

D:培养广泛的兴趣

E:要掌握好度

正确答案:A,B,C,D,E

93、提高倾听的技巧有()

A:使用眼光接触

B:避免分心的举动

C:要提出意见

D:要有耐心,不随意插话

E:不妄加评论

正确答案:A,B,C,D,E

94、人的本质主要包含()

A:社会性

B:具体性

C:综合性

D:变动性

E:主体性

正确答案:A,B,C,D,E

95、刘健毕业于名牌大学,几年的市场实战历练,使他羽毛渐丰。一次,经

理让刘健和几个后起之秀来完成一项市场拓展方案。他花了整整一个星期,摆平

了高文,报告上呈后,经理评价说视野比较狭小,经理又把其他人叫到一起,让

他们分别揣摸彼此的方案,最后他们在对各自的方案进行了提炼和总结,形成了

一份综合的方案,该方案得到了老总的好评。我们从刘健这件事上能遭到的启示

有()

A:一个人拥有很强的专业能力比什么都重要

B:一定要加强团队精神

C:在团队中要充分发每一个人的优势

D:在工作中要树立协作意识

正确答案:B,C,D

96、()是当今时代的主题。

A:和平

B:竞争

C:发展

D:合作

正确答案:A,C.D

97、诚信缺失的沉重代价()

A:妨害道德设置装备摆设

B:扰乱经济秩序

C:动摇合作根底

D:保证社会经济、政治、文化协调发展

正确答案:A,B,C

98、按照沟通的含义及要素,具体来说它有以下几方面的特点()

A:信息的传递

B:信息的理解

C:双方的传播、交换和说服

D:是一个双向互动的历程

正确答案:A,B,C,D

99、诚信是连接()领域的人格力量。

A:生产

B:流通

C:消费

D:分配

正确答案:A,B,C,D

100、马克思、恩格斯对人的本质阐述吸取了()

A:康德有关人的主体性理论

B:黑格尔有关人的发展的历史规定性、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论