老年照护初级理论知识模拟练习题_第1页
老年照护初级理论知识模拟练习题_第2页
老年照护初级理论知识模拟练习题_第3页
老年照护初级理论知识模拟练习题_第4页
老年照护初级理论知识模拟练习题_第5页
已阅读5页,还剩17页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

老年照护初级理论知识模拟练习题

1、照护人员在为老年人进食时,以下操作不正确的是()

A、叮嘱老年人进餐时要细嚼慢咽,不要边讲话边进食

B、取轮椅坐位时,轮椅与床成30°夹角

C、应用老年的手触及碗壁感受并估计食物温热程度

D、对于由视力障碍但能自己进食的老年人,应协助老年人剔除鱼刺

E、喂食时,食物量为汤匙的1/3为宜,等老年人完全咽下后再喂食下一口

答案:C

2、凌奶奶,84岁,住在康养中心已10年。最近常感头晕,今日步行上台阶

时不慎跌倒,照护人员赶到后发现她意识清醒,但是无法站立行走,左侧靓关节疼

痛,无外伤流血。照护人员怀疑她发生了骨折。凌奶奶被送到医院后,首选的检

查是

A、尿常规检查

B、磁共振MRI

C、DSA

D、B超

E、X线摄片

答案:E

3、关于老年人袜子的选择,错误的是()

A、选择松口袜子,以免影响血液循环

B、袜子应勤换洗

C、选择紧口袜子,以免袜子滑落

D、应选择棉质袜子

E、可根据老年人的意愿选择

答案:C

4、为避免压疮部位长期受压,照护人员应协助老年人变换体位的时间间隔

为()

A、6小时以上

B、4飞小时

C、3~4小时

D、「2小时

E、以上都正确

答案:D

5、方大爷,男,66岁。一年来经常出现排便次数增多,黏液脓血便,伴里急

后重感。诊断为直肠癌,行根治术+结肠造口术后,对于人工肛门袋的使用,叙述

错误的是()

A、肛门袋内充满2/3排泄物时,需进行更换

B、每次更换新袋前清洗造口

C、造口周围皮肤干燥后可安置造口袋

D、选择大小合适的肛门袋

E、当患者养成定时排便习惯后,可不戴造口袋

答案:A

6、庄爷爷,79岁。不慎被开水烫伤,自觉剧痛,整个颈部及双上肢均有水疱。

他的烧伤面积是

A、27%

B、30%

C、32%

D、21%

E、35%

答案:D

7、王爷爷,67岁,照护人员测得血压高达200/lOOmmHg,伴有严重水肿,

应给予()

A、低蛋白饮食

B、高蛋白饮食

C、无盐、低钠饮食

D、低脂肪饮食

E、软质饮食

答案:C

8、照护人员夜间巡视应重点观察张奶奶的()

A、张奶奶房间的窗户是否关闭

B、张奶奶是否进行了睡前清洁工作

C、张奶奶房间的物品是否摆放整齐

D、张奶奶晚上起来上了几次

E、张奶奶的入睡时间

答案:E

9、陈爷爷,76岁,因消化不良,频繁呕吐,照护人员操作措施不正确的

是()

A、关系同情老年人,不嫌脏臭

B、注意保护老年人头部,防止碰到床头桌

C、老年人漱口时,注意防止呛咳、误吸

D、让老年人保持仰卧位,头偏向一侧

E、轻轻拍打老年人腹部

答案:E

10、在进行海姆立克急救法时,照护人员站在老年人身后,双臂环抱老年人,

双手()快速地用力挤压,迫使其上腹部下陷:

A、向前、向下

B、向前、向上

C、向后、向下

D、向胸部

E、向后、向上

答案:E

11、在老年人跌倒(坠床)危险因素评估表中,肢体残缺或偏瘫评估的分值

为()

A、4分

B、1分

C、0分

D、2分

E、3分

答案:B

12、罗爷爷,75岁,生活完全不能自理,其上半身功能较好,照护人员为其进

行鼻饲时,下列叙述不正确的是()

A、协助其取平卧位

B、检查鼻饲管固定是否完好

C、检查鼻饲管插入长度是否与标记的长度一致

D、检查鼻饲管是否在胃内

E、将鼻饲液滴在手掌腕部测量温度

答案:A

13、护理员使用轮椅推老年人进入电梯应()

A、直行进入电梯、

B、让老年人坐在轮椅前半部分

C、上抬脚踏板

D、快速进出

E、进入电梯后拉紧车闸

答案:E

14、只能在模型上训练而不能在标准化病人身上训练的照护方法是

A、协助翻身叩背排痰

B、海姆立克急救法和心肺复苏

C、头面部清洁

D、温水或酒精擦浴

E、口腔护理

答案:B

15、宋大爷,85岁,照护人员用热水袋为老人取暖,下列操作方法不正确的

是()

A、袋口朝向身体外侧

B、放置于距离足部或身体5cm处

C、使用前检查热水袋有无漏水

D、如有潮红,应立即停止使用,保护皮肤

E、放置期间加强巡视

答案:B

16、海姆立克急救法不是哪种紧急情况的快速急救方法

A、呼吸道异物导致的呼吸困难甚至窒息

B、婴幼儿将细小光滑的玩具放在口中所致的异物不慎滑入气道

C、儿童口含食物的同时大笑、讲话、行走或跑步所致的食物进入气管

D、老年人进食时食物进入喉部乃至气管异物卡喉或噎食

E、支气管肺癌或支气管扩张等老年人大咯血

答案:E

17、为了预防张奶奶发生便秘,健康宣教中不正确的是()

A、尽量进食流质饮食,有利于消化

B、养成定时排便习惯

C、多饮水

D、定时协助张奶奶这几个字删掉更好翻身

E、经常按摩腹部

答案:A

18、张爷爷经医院救治,病情稳定,医生建议回去后可借助拐杖进行行走训

练。张爷爷使用拐杖上台阶时,方法正确的是()

A、先上健侧下肢

B、先上患侧下肢

C、先上健侧拐杖

D、先上患侧拐杖

E、以上都不正确

答案:A

19、照护人员小李在给王爷爷使用热水袋时,一定注意观察可能出现的危害

是()

A、保暖

B、血压降低

C、水温过低

D、低温烫伤

E、异味

答案:D

20、小张,中职卫校护理专业毕业学生,在xxx康养中心就业,第一天来上班,

按自己的喜好进行穿着打扮,浓妆艳抹,新做了美甲,比较时尚,言语上也较为随

意,引起照护对象王奶奶的不满。而小张不以为然,觉得年轻人都是这样的,是你

们这些老年人太落伍了。(.1)小张的着装应该()

A、干净整齐

B、色彩淡雅

C、协调得体

D、鞋袜轻便

E、以上答案均是

答案:E

21、下列哪项尿失禁的健康指导措施不正确()

A、白天少饮水,以减少尿量

B、训练膀胱功能

C、锻炼盆底肌

D、加强皮肤护理

E、酌情采取留置导尿

答案:A

22、发生噎食窒息的老人若意识不清,采用海姆立克(Heimhch)急救法应该

采用的体位是:

A、俯卧位

B、仰卧位

C、坐位

D、头高足低位

E、头低足高位

答案:B

23、使用平车上下坡时,大轮在。处

A、高处

B、低处

C、中高处

D、中低处

E、以上均不是

答案:A

24、李爷爷,80岁,有排便冲动,直肠肛门疼痛,但不能排出粪便,照护人员

帮其取便不正确的是()

A、食指沿直肠一侧轻轻插入直肠内

B、动作应轻柔

C、由浅入深地掏出粪便

D、右手戴手套,左手分开李爷爷臀部

E、嘱咐李爷爷屏气

答案:E

25、小孙发现刘爷爷指甲较长,下列说法错误的是()

A、修剪之前要用香皂清洗干净

B、修剪后为老人双手涂上护手霜

C、剪后一定要将指甲修光滑

D、指甲顶端超出指尖一毫米

E、指甲修剪得越短越好

答案:E

26、胡奶奶,77岁,住在康乐养老服务中心已6年。在河边散步时不慎失足

落水,被照护人员及时救起后发现人事不省、心脏骤停。照护人员为其实施现场

心肺复苏,急救时应以最快速度

A、电除颤

B、进行人工呼吸

C、心脏按压

D、给予生理盐水静脉滴注

E、清除呼吸道内的积水、异物及分泌物

答案:E

27、跌倒多发于()

A、有吞咽功能障碍的老年人

B、有意识障碍、行动不便但尚未完全卧床或完全卧床的老年人

C、因皮肤老化而感觉迟钝的老年人

D、患有老年性痴呆症的老年人

E、行动不便但尚未完全失去行走功能的老人和患有老年性痴呆症的老年人

答案:E

28、李爷爷,因年龄过大,自然死亡,他的儿女得知消息后,将李爷爷遗体带

回了家。(.1)对李爷爷住过的房间,照护人员的处理措施正确的是()

A、按传染病终末消毒法

B、空置,不住人

C、用消毒液喷洒

D、开窗通风

E、按一般终末消毒法

答案:E

29、浅H度烧伤的创面特点是

A、剧痛、红斑、基底红白相间

B、剧痛、水疱壁厚、创面红肿

C、剧痛、水疱、创面红肿

D、痛觉消失、创面无水疱

E、痛觉迟钝、水疱、创面红白相间

答案:C

30、患者,女,65岁,下楼时不慎扭伤踝关节,1小时后来院就诊,护士应如何

处理()

A、热敷

B、冷敷

C、热水足浴

D、按摩推拿

E、冷、热敷交替

答案:B

31、小张给王奶奶照护时的态度应该()

A、主动热情

B、耐心周到

C、文明礼貌

D、关心体贴

E、以上答案均是

答案:E

32、使用热水袋时,下列哪项操作程序不符合要求()

A、热水袋使用30分钟后取出

B、记录热水袋放置时间、取出时间、老人用后情况

C、放置期间注意观察皮肤变化

D、直接将热水袋置于所需处

E、袋口朝向身体外侧

答案:D

33、关于床上擦洗,以下注意事项正确的是()

A、严禁擦洗腹股沟

B、擦洗动作要慢

C、严格消毒隔离原则

D、擦浴过程中,暴露身体部位

E、如老人出现寒战、面色苍白等变化,立即停止擦洗

答案:E

34、采用挪动法搬运老年人时,平车与床的角度为()

A、平行

B、>90°

C、垂直

D、钝角

E、<90°

答案:A

35、老年照护人员工作场所暴力风险发生的原因是()

A、老年人因疾病原因导致情绪不稳定

B、老年人及家属不理解和信任照护人员

C、照护人员交流沟通技巧欠缺

D、照护人员照护能力不过硬

E、以上答案均正确

答案:E

36、老年照护人员可以称呼老人张某为()

A、张大大

B、306床

C、老张

D、张老头

E、张大爷

答案:E

37、热水袋的保健用途是()

A、促进炎症消散及伤口愈合

B、缓解疼痛不适

C、缓解咳嗽症状

D^助眠

E、以上都是

答案:E

38、关于呕吐时护理措施,描述不正确的是()

A、安慰陪伴老年人,使其不要紧张

B、老年人频繁呕吐时,协助取侧卧位

C、照护人员用手在老年人背部拍打,以防误吸

D、及时清除口、鼻腔的呕吐物,以防误吸

E、观察老年人面色、呕吐方式、呕吐物的性质

答案:C

39、用平车搬运病情许可,且能在床上配合的老年人,可以用()

A、一人搬运法

B、二人搬运法

C、三人搬运法

D、挪动法

E、四人搬运法

答案:D

40、以下哪种情况不是老年人使用冰袋降温的禁忌()

A、对冷格外敏感的老年人

B、体表大血管处

C、组织破损处

D、皮肤组织炎症部位

E、局部血液循环不良处

答案:B

41、与老年人交流的禁忌话题()

A、收入

B、婚恋

C、生活经历

D、生理缺陷

E、以上都是

答案:E

42、以下为全身冷疗法的是()

A、使用冰袋

B、冷湿敷法

C、头戴冰帽

D、温水擦浴

E、以上均不正确

答案:D

43、关于老年人口腔清洁方法,说法错误的是()

A、上肢功能良好的半自理老年人可以通过漱口、刷牙的方法清洁口腔

B、不能自理的老年人需要照护人员协助做好口腔清洁

C、协助昏迷老年人清洁口腔需要准备漱口杯、大棉棒等用物

D、对于体弱老年人,可通过漱口达到清洁口腔的目的

E、自理老年人可以通过漱口、刷牙的方法清洁口腔

答案:C

44、海姆立克急救法是哪种紧急情况的快速急救方法:

A、老年人进食时食物进入喉部乃至气管

B、张力性气胸

C、阻塞性肺疾病喘息时

D、自发性气胸

E、支气管肺癌或支气管扩张等老年人大咯血

答案:A

45、老年人淋浴时,调节的水温约多少摄氏度左右为宜()

A、30℃

B、35℃

C、50℃

D、40℃

E、55℃

答案:D

46、以下那项是老年人权益保护中存在的主要问题()

A、赡养人赡养意识缺乏

B、老年人受虐待、遗弃

C、老年人再婚受到干涉

D、老年人财产受到侵犯

E、以上都正确

答案:E

47、老年人特殊饮食中,禁用高蛋白饮食的是()

A、肾病综合征老年人

B、大手术后老年人

C、肝性昏迷老年人

D、肺结核老年人

E、严重贫血老年人

答案:C

48、当帮助老年人擦洗时,以下正确的顺序是()

A、鼻部、两颊、颈部、耳后、额部

B、额部、两颊、耳后、鼻部、颈部

C、额部、鼻部、两颊、耳后、颈部

D、鼻部、额部、两颊、耳后、颈部

E、两颊、鼻部、额部、耳后、颈部

答案:C

49、心肺复苏(CPR)有效的指征不包括:

A、颈动脉可触到搏动

B、面色由紫细转红润

C、出现自主呼吸

D、瞳孔由大变小

E、可测到血压

答案:E

50、老人睡眠时应穿()的内衣

A、涤纶内衣

B、紧身内衣

C、粗纤维内衣

D、宽松、柔软的棉质内衣

E、有漂亮图案的内衣

答案:D

51、世界卫生组织统计认为导致老年人慢性致残的主要原因之一是()

A、噎食

B、坠床

C、走失

D、跌倒

E、烫伤

答案:D

52、王爷爷,69岁,因心脏骤停,经初步心肺复苏救治后,大动脉搏动和自主

呼吸恢复,但意识仍旧模糊,下列最重要的处理是

A、维持呼吸和循环功能

B、应用糖皮质激素

C、高压氧疗

D、呼吸机治疗

E、气管插管

答案:A

53、老年人手杖高度的调节正确的是()

A、肘关节屈曲15°~30。

B、腕关节掌屈15°~30。

C、肘关节伸直

D、肘关节屈曲20。~40。

E、腕关节掌屈

答案:A

54、养老机构老年人或医院病人,跌倒(坠床)危险因素评分多少为跌倒高危

人群

A、26分

B、28分

C、22分

D、24分

E、210分

答案:D

55、诊断心脏骤停迅速可靠的指标是:

A、呼吸停止

B、大动脉搏动消失

C、意识丧失

D、血压测不到

E、瞳孔缩小

答案:B

56、哪种疾病不会引起老年人便秘()

A、肛裂

B、冠心病

C、痔疮

D、结肠肿瘤

E、肠梗阻

答案:B

57、护理员小王为一位高热患者温水擦浴后,该患者出现了寒战的反应,小

王应()后复测体温

A、5分钟

B、立即

C、30分钟

D、60分钟

E、10分钟

答案:B

58、王奶奶,90岁,自理老人,三年前入住老年公寓,三天前不慎发生感冒,

照护人员为老人测体温,腋温39.1℃((.1)照护人员采用何种方式为王奶奶降温

最为合适()

A、协助王奶奶口服退热药。

B、不需要做任何处理。

C、温水拭浴

D、协助王奶奶多喝水。

E、在王奶奶头部放置冰袋进行降温。

答案:C

59、使用热水袋会造成低温烫伤的情况是()

A、接触70℃的温度持续3min

B、接触70℃的温度持续5min

C、接触近60℃的温度持续3min以上

D、接触近60℃的温度持续5min以上

E、接触近60℃的温度持续lOmin以上

答案:D

60、下列哪些是助行器使用后的异常情况()

A、下肢肿胀

B、下肢出现紫斑

C、持拐下地后手腕无力

D、持拐下地后不能持物

E、以上均是

答案:E

61、老年照护人员遇到紧急情况,到达老年人身边最合适的方式是()

A、慢走

B、正常走

C、慢跑

D、快走

E、快跑

答案:D

62、常用的打开气道的方法是:

A、环状软骨压迫法

B、仰面抬颇法

C、托顿法

D、压头法

E、双手推举下颌法

答案:B

63、在老年人跌倒(坠床)危险因素评估表中,头晕、眩晕、体位性低血压评

估的分值为()

A、1分

B、0分

C、4分

D、3分

E、2分

答案:E

64、孙爷爷,68岁,在某养老中心休养。某日照护人员发现其突然意识消失,

喘息样呼吸,颈动脉搏动消失,紧急实施心肺复苏。胸外按压正确的是:

A、在心前区进行按压

B、按压深度胸骨下陷5-6厘米

C、将孙爷爷仰卧在床上

D、按压和放松时间为2:1

E、按压频率90次/分钟

答案:B

65、关于腋杖的长度调节正确的是()

A、身高减去41cm

B、身高减去44cm

C、身局减去40cm

D、身图减去43cm

E、身局减去42cm

答案:A

66、陈爷爷,80岁,长期卧床,照护人员协助陈爷爷使用便盆排便时,不

正确的是()

A、将便盆放置于老年人的臀下,开口向足部

B、脱裤至膝部

C、注意观察排便的性质、量

D、一手托起老年人的臀部,臀部抬高20-30cm

E、肢体活动障碍者用软枕垫于臀下

答案:E

67、张奶奶,69岁。一周前因摔倒致髓关节损伤,行髓关节内固定,不能下

床活动。(.1)请问帮助张奶奶排便的方法是()

A、搀扶去卫生间如厕

B、使用床旁坐便椅

C、使用便盆床上排便

D、纸尿裤

E、以上都不是

答案:C

68、照护人员为林爷爷更换一次性尿袋,操作不正确的是()

A、操作后记录尿液的量、性状等情况

B、用止血钳夹住尿管后,分离导尿管和尿袋

C、固定尿袋后引流管末端要低于老年人会阴部的高度

D、更换一次性尿袋时要戴手套

E、用手指夹持碘伏棉球消毒尿管外口及周围

答案:E

69、以下轮椅中主要用于照护用椅的是()

A、固定式轮椅

B、折叠式轮椅

C、医用轮椅

D、手推式轮椅

E、电动轮椅

答案:D

70、唐爷爷,70岁,生活能自理,既往有消化性溃疡病史。近一周来诉餐后

上腹饱胀不适,伴有反酸、暧气,未服任何药物。今早起床后,突感恶心、呕吐,

呕吐物为带酸臭味的宿食。(.1)根据唐爷爷呕吐物情况,考虑可能出现()

A、胃溃疡

B、上消化道出血

C、幽门梗阻

D、肠梗阻

E、胆囊炎

答案:C

71、肾上腺素用于心肺复苏的治疗中,其主要的药理学作用机制是

A、增强心肌收缩力

B、抑制肾素释放

C、兴奋呼吸中枢

D、抑制迷走神经张力

E、收缩皮肤、黏膜血管

答案:A

72、李先生在测口腔温度时不慎咬破体温计,护士首先应采取的措施是()

A、让患者立即进食大量蔬菜水果

B、检查体温计破损程度

C、让患者喝500ml牛奶

D、清除口腔内玻璃碎屑

E、了解咬破体温计的原因

答案:D

73、为老年人提供高热量饮食时,每日供给供热量为()左右

A、2500千卡

B、2000千卡

C、3500千卡

D、3000千卡

E、4000千卡

答案:D

74、关于老年照护人员的站姿,下列说法不正确的是()

A、双肩放松,双臂自然下垂

B、眼睛平视,下颌微收

C、身体与地面垂直,挺胸、收腹、抬头

D、面带微笑,不歪脖、扭腰等

E、双腿分开,八字步站立

答案:E

75、紫外线灯使用过程中,描述不正确的是()

A、关闭日光灯

B、确保室内无肉眼可见灰尘

C、使用前检查检查

D、定期擦拭灯管

E、打开水杯盖子

答案:E

76、患阿尔茨海默病的老年人,在跌倒(坠床)危险因素评估表中分值是

A、6分

B、8分

C、10分

D、4分

E、2分

答案:E

77、老年照护人员进行照护工作时,不符合身体力学原理的是()

A、物品移动时,能拉则不要推,能推则不要提

B、搬运重物时,要保持大的支撑面

C、两足分开15~20cm的距离

D、拉动和移动重物或患者时,要使身体挺直在支撑面上

E、尽量用全身转动,避免用躯干转动

答案:C

78、造成尿道感染的常见原因是()

A、尿毒症

B、尿崩症

C、饮水过多

D、前列腺肥大

E、饮水过少

答案:E

79、老年照护服务中应遵循的伦理学原则是()

A、不伤害原则、客观透明原则、尊重原则、保护原则

B、尊重原则、不伤害原则、关爱原则、公正原则

C、不伤害原则、保护原则、关爱原则、公正原则

D、保护原则、不伤害原则、关爱原则、尊重原则

E、尊重原则、不伤害原则、保护原则、公正原则

答案:B

80、张爷爷,75岁。活动时突然发生心搏骤停,为张爷爷进行心外按压,正

确的按压部位是:

A、心尖区

B、胸骨中段

C、胸骨中下2/3

D、胸骨中下1/3

E、胸骨上段

答案:D

81、王奶奶,72岁。烧烫伤性休克。为降低血液粘稠度、改善微循环,宜首

A、血浆

B、中分子右旋糖酎

C、平衡盐溶液

D、低分子右旋糖酎

E、5%葡萄糖溶液

答案:C

82、老年人走失的常见原因是()

A、阿尔茨海默病等疾病原因

B、老年人的记忆力减退

C、老年人定向力发生障碍,迷失方向

D、老年人与家人、其他同住老年人、照护人员发生矛盾,赌气出走

E、以上都是

答案:E

83、照护人员给受伤的老年人包扎止血,不能用的材料是

A、止血带

B、绷带

C、布条

D、三角巾

E、麻绳

答案:E

84、有关人工胸外按压的描述,不正确的是:

A、放松时双手不要离开胸壁,按压频率为80次/分

B、胸外按压的正确部位是胸骨中下1/3交界处

C、按压时肘关节伸直,垂直向下按压,使胸骨压低至少5cm,随后突然松弛,

按压和放松的时间大致相等

D、病人应置于水平位,头部不应高于心脏水平,下肢可抬高,若在床上进行

应在病人背部垫以硬板

E、手指无论是伸展还是交叉在一起,都不要接触胸壁

答案:A

85、严婆婆,86岁,半失能老人,需用热水袋保暖。(.1)照护人员灌热水袋

时,操作方法不正确的是()

A、调节水温为60-70℃

B、将热水灌入袋中1/2-2/3满

C、拧紧塞子,擦干

D、倒提热水袋轻挤,检查是否漏水

E、放平热水袋排尽空气

答案:A

86、使用平车上下坡时,正确的是()

A、上下坡时大轮端在高处

B、平车可随意放置

C、上下坡时脚侧在高处

D、上下坡时头侧在低处

E、上下坡时小轮端在高处

答案:A

87、为老年人调配手杖时,把手的高度应该与()的高度一致。

A、鹰嘴

B、骸骨

C、骸骨

D、坐骨

E、大转子

答案:E

88、张爷爷,79岁。全身躯干、会阴、下肢深II度烧烫伤入院,为防止休克,

可输入

A、脂肪乳

B、维生素

C、白蛋白

D、甘露醇

E、葡萄糖

答案:C

89、帮助一侧肢体不灵活老年人穿开襟上衣时,护理员应先穿()

A、患侧衣袖

B、健侧衣袖

C、靠近自己一侧衣袖

D、远离自己一侧衣袖

E、以上都不正确

答案:A

90、协助不能自理老年人穿套头衣服时,一般应()

A、先套入头部,再穿衣袖

B、先穿衣袖,再套入头部

C

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论