版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
PEP小学英语五年级上册Unit5PartBLet'slearn同步课时练一.听录音,选择你所听到的单词
1.听录音,从A到D中选择正确的单词。
A.catB.dogC.pandaD.tiger
2.听录音,从A到D中选择正确的单词。
A.cowB.horseC.sheepD.bear
3.听录音,从A到D中选择正确的单词。
A.familyB.friendsC.teacherD.doctor
4.听录音,从A到D中选择正确的单词。
A.motherB.fatherC.brotherD.sister
5.听录音,从A到D中选择正确的单词。
A.sunB.moonC.starD.sky
二.听录音,选择你所听到的句子
1.听录音,从A到D中选择正确的句子。
A.Mymotherisadoctor.
B.Myfatherisateacher.
C.Mybrotherisapilot.
D.Mysisterisanurse.
2.听录音,从A到D中选择正确的句子。
A.Ihaveafamilyoffour.
B.Myfamilyhasadog.
C.Ihaveacatandabird.
D.Myfamilyhasacatandadog.
3.听录音,从A到D中选择正确的句子。
A.Iliketoplaywithmyfriends.
B.MyfriendsandIgotothepark.
C.Igotoschoolwithmyfriends.
D.MyfriendsandIplaysoccer.
4.听录音,从A到D中选择正确的句子。
A.Thesunsetsinthewest.
B.Themoonisroundandbright.
C.Starstwinkleinthesky.
D.Theskyisblueandclear.
5.听录音,从A到D中选择正确的句子。
A.Ihaveapetdog.
B.Mypetcatiscute.
C.Ifeedmypetbirdeveryday.
D.Mypetfishiscolorful.
三.听录音,选择单词补全句子。
1.听录音,选择正确的单词补全句子。
Sally______abook.
A.readsB.writesC.writesD.plays
2.听录音,选择正确的单词补全句子。
Mymotherisa______.
A.doctorB.teacherC.engineerD.lawyer
3.听录音,选择正确的单词补全句子。
Ihavea______namedMax.
A.dogB.catC.birdD.fish
4.听录音,选择正确的单词补全句子。
Weusuallyhave______fordinner.
A.riceB.breadC.noodlesD.cake
5.听录音,选择正确的单词补全句子。
The______isshiningbrightlytoday.
A.sunB.moonC.starD.sky
四.听录音,把下列句子排成一段对话
1.Listentotherecordingandarrangethefollowingsentencesintoaconversation.
Sentences:
A.Mymotherisadoctor.
B.IhaveapetdognamedMax.
C.Weusuallyhavericefordinner.
D.Howaboutyou?
E.That'sgreat!
F.Myfatherisateacher.
2.Listentotherecordingandarrangethefollowingsentencesintoaconversation.
Sentences:
A.Whatdoesyourmotherdo?
B.Sheisalawyer.
C.Mymotherisadoctor.
D.Whataboutyourfather?
E.Heisateacher.
F.Whatdoyouusuallyhavefordinner?
3.Listentotherecordingandarrangethefollowingsentencesintoaconversation.
Sentences:
A.Thesunisshiningbrightlytoday.
B.Yes,it'sabeautifulday.
C.Iliketoplayoutsideondayslikethis.
D.Metoo.
E.Let'sgoforawalkinthepark.
F.Soundsgood!
4.Listentotherecordingandarrangethefollowingsentencesintoaconversation.
Sentences:
A.Doyouhaveanypets?
B.IhaveacatnamedWhiskers.
C.That'scute!
D.Ialsohaveagoldfish.
E.Goldfisharefuntowatch.
F.Howaboutyou?
5.Listentotherecordingandarrangethefollowingsentencesintoaconversation.
Sentences:
A.Whatdoyouliketodoinyourfreetime?
B.Iliketoreadbooks.
C.Metoo,especiallymysterynovels.
D.Myfavoritebookis"TheCatintheHat".
E.I'vereadthatonetoo.
F.It'sagreatbookforchildren.
五.选择合适的字母或字母组合,补全单词
1.选择合适的字母或字母组合,补全单词。
_____
答案:tar
2.选择合适的字母或字母组合,补全单词。
____e
答案:cat
3.选择合适的字母或字母组合,补全单词。
___o_
答案:boy
4.选择合适的字母或字母组合,补全单词。
_____e
答案:man
5.选择合适的字母或字母组合,补全单词。
_____i
答案:bike
六.根据要求写单词或者短语。
1.根据要求写单词或者短语。
要求:用所给字母组成一个动物的名称。
答案:dog
2.根据要求写单词或者短语。
要求:用所给字母组成一个家庭成员的名称。
答案:father
3.根据要求写单词或者短语。
要求:用所给字母组成一个职业的名称。
答案:teacher
4.根据要求写单词或者短语。
要求:用所给字母组成一个交通工具的名称。
答案:bus
5.根据要求写单词或者短语。
要求:用所给字母组成一个食物的名称。
答案:rice
七.选词填空。(共5题)
1.Choosethecorrectwordtocompletethesentence.
Sally______herbooks.
A.readsB.writesC.writesD.plays
2.Choosethecorrectwordtocompletethesentence.
Mymotherisa______.
A.doctorB.teacherC.engineerD.lawyer
3.Choosethecorrectwordtocompletethesentence.
Ihavea______namedMax.
A.dogB.catC.birdD.fish
4.Choosethecorrectwordtocompletethesentence.
Weusuallyhave______fordinner.
A.riceB.breadC.noodlesD.cake
5.Choosethecorrectwordtocompletethesentence.
The______isshiningbrightlytoday.
A.sunB.moonC.starD.sky
八.选出下列单词中不同类的一项
1.Choosethewordthatdoesnotbelongtothesamecategory.
A.catB.dogC.pandaD.tiger
2.Choosethewordthatdoesnotbelongtothesamecategory.
A.cowB.horseC.sheepD.bear
3.Choosethewordthatdoesnotbelongtothesamecategory.
A.familyB.friendsC.teacherD.doctor
4.Choosethewordthatdoesnotbelongtothesamecategory.
A.motherB.fatherC.brotherD.sister
5.Choosethewordthatdoesnotbelongtothesamecategory.
A.sunB.moonC.starD.sky
九.英汉互译。
1.英语:Ihaveapet.
汉语:我有一只宠物。
2.英语:Mymotherisadoctor.
汉语:我妈妈是一名医生。
3.英语:Shehastwochildren.
汉语:她有两个孩子。
4.英语:Weusuallyhavericefordinner.
汉语:我们通常晚餐吃米饭。
5.英语:Thesunsetsinthewest.
汉语:太阳在西边落下。
6.英语:Iliketoplaywithmyfriends.
汉语:我喜欢和我的朋友们玩耍。
7.英语:Myfatherisateacher.
汉语:我爸爸是一名教师。
8.英语:Whatdoesyourmotherdo?
汉语:你的妈妈是做什么的?
9.英语:Howaboutyou?
汉语:你呢?
10.英语:Let'sgoforawalkinthepark.
汉语:我们去公园散步吧。
十.单选题
1.Whichsentenceiscorrect?
A.Ihaveapetcat.
B.Ihaveapetscat.
C.Ihaveacatpets.
D.Ihaveacatandadog.
2.Whattimeisit?
A.It'snineo'clock.
B.It'sninethirty.
C.It'steno'clock.
D.It'stenthirty.
3.Whatisyourmother?
A.Sheisateacher.
B.Sheisadoctor.
C.Sheisanurse.
D.Sheisalawyer.
4.Whereisyourbrother?
A.Heisathome.
B.Heisintheclassroom.
C.Heisontheplayground.
D.Heisunderthetree.
5.Whatdoyouusuallyhaveforbreakfast?
A.Rice.
B.Noodles.
C.Cake.
D.Juice.
6.Whichanimalisquiet?
A.Lion.
B.Tiger.
C.Elephant.
D.Bear.
7.Howmanydaysareinaweek?
A.Sevendays.
B.Sixdays.
C.Fivedays.
D.Fourdays.
8.Whatcoloristhesky?
A.Blue.
B.Red.
C.Yellow.
D.Green.
9.Whatistheweatherliketoday?
A.It'ssunny.
B.It'scloudy.
C.It'swindy.
D.It'srainy.
10.Whatisyourfather?
A.Heisapoliceman.
B.Heisafireman.
C.Heisateacher.
D.Heisadoctor.
十一.读句子,选择正确的答语。
1.Readthesentenceandchoosethecorrectresponse.
Sentence:Whattimeisit?
Response:
A.It'snineo'clock.
B.It'sninethirty.
C.It'steno'clock.
D.It'stenthirty.
2.Readthesentenceandchoosethecorrectresponse.
Sentence:Whereisyourbrother?
Response:
A.Heisathome.
B.Heisintheclassroom.
C.Heisontheplayground.
D.Heisunderthetree.
3.Readthesentenceandchoosethecorrectresponse.
Sentence:Whatdoyouusuallyhaveforbreakfast?
Response:
A.Rice.
B.Noodles.
C.Cake.
D.Juice.
4.Readthesentenceandchoosethecorrectresponse.
Sentence:Whichanimalisquiet?
Response:
A.Lion.
B.Tiger.
C.Elephant.
D.Bear.
5.Readthesentenceandchoosethecorrectresponse.
Sentence:Howmanydaysareinaweek?
Response:
A.Sevendays.
B.Sixdays.
C.Fivedays.
D.Fourdays.
十二.用词组句。
1.Usethegivenwordstocompletethesentence.
Words:cat,dog,like
Sentence:I____________morethanI____________.
2.Usethegivenwordstocompletethesentence.
Words:mother,father,teacher
Sentence:My______isa______andmy______isa______.
3.Usethegivenwordstocompletethesentence.
Words:rice,noodles,cake,juice
Sentence:Forlunch,Iusuallyhave______,buttodayI__________________.
4.Usethegivenwordstocompletethesentence.
Words:sun,moon,star,sky
Sentence:The______setsinthewestandthe______risesintheeast.
5.Usethegivenwordstocompletethesentence.
Words:play,with,friends,outside
Sentence:____________myfriends____________.
十三.根据中文提示补全对话。
1.根据中文提示补全对话。
中文提示:你爸爸是做什么的?
对话:
A:Myfatherisadoctor.
B:That'sgreat!
C:Whatdoesyourfatherdo?
D:Hehelpspeoplewhoaresick.
2.根据中文提示补全对话。
中文提示:你妈妈是做什么的?
对话:
A:Mymotherisateacher.
B:That'snice!
C:Whatdoesyourmotherdo?
D:Sheteacheschildren.
3.根据中文提示补全对话。
中文提示:你一般早餐吃什么?
对话:
A:Iusuallyhavetoastforbreakfast.
B:Metoo,Iliketoast.
C:Whatdoyouusuallyhaveforbreakfast?
D:SometimesIhavecereal.
4.根据中文提示补全对话。
中文提示:你喜欢什么动物?
对话:
A:Ilikecats.
B:Metoo,theyarecute.
C:Whatanimaldoyoulike?
D:Ialsolikedogs.
5.根据中文提示补全对话。
中文提示:你一般几点起床?
对话:
A:Iusuallygetupat7o'clock.
B:That'searly!
C:Whattimedoyouusuallygetup?
D:SometimesIgetupat8o'clock.
十四.从方框中选择恰当的句子填入对话中的空白处,使对话完整通顺。
1.从方框中选择恰当的句子填入对话中的空白处,使对话完整通顺。
方框:
A:Whatdoesyourmotherdo?
B:Sheisadoctor.
C:That'sgreat!
D:Mymotherisateacher.
对话:
A:Mymotherisadoctor.
B:That'sgreat!
C:Whatdoesyourmotherdo?
D:Mymotherisateacher.
2.从方框中选择恰当的句子填入对话中的空白处,使对话完整通顺。
方框:
A:Whatdoyouusuallyhaveforbreakfast?
B:Iusuallyhavecereal.
C:Metoo,Ilikecereal.
D:Iusuallyhavetoastforbreakfast.
对话:
A:Whatdoyouusuallyhaveforbreakfast?
B:Iusuallyhavetoastforbreakfast.
C:Metoo,Ilikecereal.
D:Iusuallyhavecereal.
3.从方框中选择恰当的句子填入对话中的空白处,使对话完整通顺。
方框:
A:Whatanimaldoyoulike?
B:Ilikedogs.
C:Dogsarecute.
D:Ilikecats.
对话:
A:Whatanimaldoyoulike?
B:Ilikedogs.
C:Dogsarecute.
D:Ilikecats.
4.从方框中选择恰当的句子填入对话中的空白处,使对话完整通顺。
方框:
A:Whattimedoyouusuallygetup?
B:Iusuallygetupat7o'clock.
C:That'searly!
D:Iusuallygetupat8o'clock.
对话:
A:Whattimedoyouusuallygetup?
B:Iusuallygetupat8o'clock.
C:That'searly!
D:Iusuallygetupat7o'clock.
5.从方框中选择恰当的句子填入对话中的空白处,使对话完整通顺。
方框:
A:Doyouliketoplayoutside?
B:Yes,Iliketoplaywithmyfriends.
C:Metoo,it'sfun.
D:No,Iprefertostayinside.
对话:
A:Doyouliketoplayoutside?
B:No,Iprefertostayinside.
C:Metoo,it'sfun.
D:Yes,Iliketoplaywithmyfriends.
十五.阅读短文,判断句子正(T)误(F)。
1.阅读短文,判断句子正误。
短文:MynameisTom.Iam10yearsold.IhaveapetdognamedMax.Maxisbrownandwhite.Heisverycute.IliketoplaywithMaxinthepark.
句子:Tomis9yearsold.
答案:F
2.阅读短文,判断句子正误。
短文:Mymotherisadoctor.Sheworksinahospital.Shehelpssickpeoplefeelbetter.Iamproudofmymother.
句子:Mymotherisateacher.
答案:F
3.阅读短文,判断句子正误。
短文:Ihaveafamilyoffour.Myfather,mother,brother,andIlivetogether.Myfatherisateacherandmymotherisadoctor.
句子:Ihaveafamilyofthree.
答案:F
4.阅读短文,判断句子正误。
短文:Myfavoriteanimalisacat.IhaveacatnamedWhiskers.Sheiswhiteandfluffy.Iliketoplaywithhereveryday.
句子:Iliketoplaywithdogs.
答案:F
5.阅读短文,判断句子正误。
短文:Iliketoreadbooksinmyfreetime.Myfavoritebookis"TheCatintheHat."Itisafunnystoryforchildren.
句子:Idon'tlike
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025-2026学年八年级三角形全等说课稿
- 2025-2026学年初中作文课保护鸟类说课稿
- 2025-2026学年24点游戏作文说课稿
- 2025-2026学年动物大迁徙说课稿
- 2025-2026学年大班《沉浮》的说课稿
- 2026下半年下半年高中语文教资面试名著导读真题及解析
- 《桂枝香金陵怀古》课件
- 《动力学全章》课件
- 《声波的基本特性》课件
- 2026年新版假发品牌测试题及答案
- 护理礼仪及行为规范
- 客户服务热线接听规范手册
- 起重指挥Q1培训课件
- 人才池管理办法
- DB32/T 3576-2019农村产权交易场所建设与管理
- 2025年少先队辅导员技能大赛考试题库(含答案)
- 门诊危重病人处置流程
- 冷却塔填料更换及安全措施
- T-CACM 1411-2022 糖尿病基层中医防治管理指南
- 彩砂环氧防滑地坪施工方案
- DB23-T 1167-2024 装配式聚苯模块保温系统技术规程
评论
0/150
提交评论