会计类-资产的核算_第1页
会计类-资产的核算_第2页
会计类-资产的核算_第3页
会计类-资产的核算_第4页
会计类-资产的核算_第5页
已阅读5页,还剩59页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1.某企业为增值税一般纳税人,购入材料一批,取得增值税专用发票上注明的价

款为20000元,增值税2600元,运输途中的合理损耗为1%,材料入库前的挑选

整理费用300元,材料已验收入库,则取得该材料的入账价值为

A.20000元

B.20100元

C.20300元

D.22500元

答案:C

2.某企业月初设备原始价值为9000000元,设备的月折旧率为1%,本月增加设

备200000元,减少设备400000元,则该企业当月应计提的设备折旧额为

A.90000元

B.92000元

C.94000元

D.96000元

答案:A

3.不能确认为无形资产的是

A.著作权

B.专有技术

C.土地使用权

D.租入设备使用权

答案:D

4.在采用自营方式建造房屋建筑物时,不计入固定资产成本的是

A.工程项目耗用的建筑物资

B.工程项目领用的本企业自产产品

C.供电车间为工程提供的电力费用

D.生产车间为维护固定资产功能而发生的修理费用

答案:D

5.一次领用低值易耗品数量不大,金额不高,可采用

A.分次摊销法

B.净值摊销法

C.五五摊销法

D.一次摊销法

答案:D

6.企业办理转账结算和现金缴存,不能支取现金的账户是

A.基本存款账户

B.一般存款账户

C.专用存款账户

D.临时存款账户

答案:B

7.企业无法查明原因的现金短款和现金溢余,经批准后分别记入的会计科目是

A.借方“管理费用“和贷方“管理费用”

B.借力”管理费用”和贷方”营业外收入”

C.借方”其他应收款”和贷方“管理费用”

D.借方”营业外支出”和贷方,营业外收入”

答案:B

8.关于票据提示付款期限的表述,正确的是

A.支票的提示付款期限是自出票日起1个月

B.商业汇票的提示付款期限是自到期口起1个月

C.银行汇票的提示付款期限是自出票日起1个月

D.银行本票的提示付款期限是自出票日起1个月

答案:C

9.固定资产中的土地,指的是

A.企业取得的土地使用权

B.企业因征地而支付的补偿费

C企业的土地使用权的摊销费

D.过去已经估价单独入账的土地

答案:D

10.企业取得交易性金融资产时所支付价款中包含的已宣告但尚未发放的现金投

利,应记入的科目是

A.应收利息

B.应收股利

C.投资收益

D.其他应收款

答案:B

II.某企业报废一台旧设备,原价为350000元,已计提折旧348000元,支付的

清理费用为1000元,假定不考虑其他因素,则该企业结转报废设备清理净损益的

会计处理,正确的是

A.借:营业外支出3000贷:固定资产清理3000

B.借:营业外收入3000贷:固定资产清理3000

C.信:资产处置损益3000贷:固定资产清理3000

D.借:资产减值损失3000贷:固定资产清理3000

答案:A

12.某企业本年7月购入一台设备,入账价值为430万元,设备当月交付使用,预

计使用寿命为5年,预计净残值为4万元,采用年限平均法计提折旧,则该企业当

年该设备应计提的折旧额为

A.35.5万元

B.42.6万元

C.85.2万元

D.86万元

答案:A

13.某企业基本生产车间领用包装物一批,用于包装完工产品,其实际成本为1

200元,则该企业领用包装物正确的会计处理是

A.借:制造费用1200

贷:周转材料一一包装物1200

B.借:生产成本1200

贷:周转材料——包装物1200

C.借:销售费用1200

贷:周转材料—包装物1200

D.借:其他业务成本1200

贷:周转材料——包装物1200

答案:B

14.某企业本年5月购入一台设备,初始入账价值为400万元,设备于当月交时使

用,预计使用寿命为5年,预计净残值为4万元,采用年限平均法计提折旧,不考

虑其他因素,则该设备至当年年末已计提的累计折旧额为

A.33万元

B.39.60万元

C.46.20万元

D.52.80万元

答案:C

15.企业因出售、转让固定资产而产生的处置利得应记入

A.”营业外支出“科目的借方

BJ营业外收入”科目的贷方

C.”资产处置损益”科目的借方

D.”资产处置损益”科目的贷方

答案:D

16.企业应通过”其他货币资金”科目核算的是

A.委托银行代为支付电话费

B.销售商品收到银行承兑汇票

C.开出现金支票支付采购员预借差旅费

D.为购买股票将资金存入证券公司指定账户

答案:D

17.某公司将其持有的交易性金融资产全部出售,售价为1000万元,出售前该金

融资产的账面价值为880万元(其中成本780万元公允价值变动100万元)。假

定以万元为计量单位,不考虑增值税等其他因素,则该公司出售时的正确会计处理

A.借:其他货币资金——存出投资款I000贷:交易性金融资产——成本780投资

收益220

B.借:其他货币资金——存出投资款1000贷:交易性金融资产—成本780——

公允价值变动100公允价值变动损益120

C.借:其他货币资金——存出投资款I000贷:交易性金融资产——成本780-

公允价值变动100投资收益120

D.借:其他货币资金—存出投资款1000贷:交易性金融资产—成本780-

公允价值变动100投资收益120同时:借:公允价值变动损益100贷:投资收益

100

答案:C

18.要求每次收到存货后就计算一次新的加权平均单价的存货发出计价方法是

A.个别计价法

B.先进先出法

C.移动加权平均法

D.月末一次加权平均法

答案:C

19.能够从企业中分离或者划分出来,并能单独或者与相关合同、资产或负债一

起,用于出售、转移、授予许可、租赁或者交换,是指无形资产特征的

A.可辨认性

B.不可辨认性

C.不具有实物形态

D.属于非货币性长期资产

答案:A

20.某企业将其自行开发完成的管理系统软件出租给乙公司,双方约定租赁期限为

5年。该管理系统软件的总成本为600000元。该企业按月摊销正确的会计处理是

A.借:管理费用10000

贷:累计摊销10000

B.借:管理费用120000

贷:累计摊销120000

C.借:其他业务成本10000

贷:累计摊销10000

D.借:其他业务成本120000

贷:累计摊销120000

答案:C

21.单张不记名预付卡资金限额不得超过

A.500元

B.1000元

C.2000元

D.5000元

答案:B

22.某企业为增值税一般纳税人,本月出售产品2件,开出增值税专用发票注明售

价600元,增值税78元,收到现金78元、余款暂欠。正确的会计处理是

A.借:库存现金78应收账款600贷:主营业务收入678

B.借:银行存款78应收账款600贷:具他业务收入678

C.借:库存现金78应收账款600贷:主营业务收入600应交税费——应交增值税

(销项税额)78

D.借:其他货币资金78应收账款600贷:主营业务收入600应交税费一应交增

值税(销项税额)78

答案:C

23.应通过”固定资产清理”科目核算的业务是

A.盘亏的固定资产

B.盘盈的固定资产

C.报废的固定资产

D.改扩建的固定资产

答案:C

24.某企业为增值税一般纳税人,购入需要安装的设备一台,取得增值税专用发票

注明的价款为20000元,增值税税额为2600元,安装过程中领用生产用外购原材

料实际成本2000元,设备安装完毕达到预定可使用状态,则该项固定资产入账价

值是

A.22000元

B.22600元

C.24600元

D.24860元

答案:A

25.固定资产因自然灾害发生毁损而报废清理产生的净损失应计入

A.营业外支出

B.营业外收入

C.其他综合收益

D.资产处置损益

答案:A

26.企业因特殊情况需要坐支现金的,应事先报经有关单位或部门审查批准,该审

查批准单位或部门是

A.上级主管部门

B.本单位财务部门

C本单位审计部门

D.基本存款账户的开户银行

答案:D

27.某企业采用实际成K法核算周转材料,本月生产车间领用包装箱100个,单位

成本50元,用于包装自产产品,则该企业正确的会计处理是

A.借:生产成本5000贷:包装物5000

B.借:制造费用5000贷:包装物5000

C.借:生产成本5000贷:周转材料5000

D.借:制造费用5000贷:周转材料5000

答案:C

28.企业年初购入某公司股票,确认为交易性金融资产管理,取得时的入账金额为

20000000元,当年将持有的该公司股票全部出售,售价21500000元,则出售时

正确的增值税会计处理是

A.借:投资收益90000贷:应交税费一转让金融商品应交增值税90000

B.借:应交税费——转让金融商品应交增值税90000贷:投资收益90000

C.借:应交税费——转让金融商品应交增值税84905.66贷:投资收益84905.66

D.借:投资收益84905.66贷:应交税费——转让金融商品应交增值税84905.66

答案:D

29.某企业为增值税一般纳税人,购入B材料取得噌值税专用发票注明的价款72

000元,增值税9360元;取得增值税专用发票注明的运输费5000元,增值税450

元;取得普通发票入库前的挑选整理费用1000元(含增值税),另发生采购人员

差旅费2000元。则B材料的采购成本是

A.78000元

B.80000元

C.87810元

D.89810元

答案:A

30.一张5月27日签发的30天的商业承兑汇票,具到期日为

A.6月25日

B.6月26日

C.6月27日

D.6月28日

答案:B

31.银行汇票的提示付款期限为自出票口起

A.10天

B.1个月

C.3个月

D.6个月

答案:B

32.企业计提基木生产车间使用固定资产折旧费,应记入的科目是

A.制造费用

B.管理费用

C.销售费用

D.研发费用

答案:A

33.某公司月初A产品结存金额1000元,结存数量20件,采用移动加权平均法

计价;本月1。日和20日分别完工入库A产品400件和500件,单位成本分别为

51.05元和53.16元;本月15日和25日分别销售该产品380件和400件。则A产

品月末结存余额为

A.7000元

B.7350元

C.7420元

D.7500元

答案:C

34.某企业为增值税一般纳税人,采购材料取得的增值税专用发票注明价款400

000元,增值税52000元。上月已预付材料款400000元,余款开出转账支票支

付,材料已验收入库。正确的会计处理是

A.购进材料:借:原材料400000应交税费—应交增值税(进项税额)52000

贷:预付账款452000补付货款:借:预付账款52000贷:其他货币资金52000

B.购进材料与补付货款:借:原材料400000应交税费——应交增值税(进项税

额)52000贷:预付账款400000其他货币资金52000

C.购进材料:借:原材料400000应交税费—应交增值税(进项税额)52000

贷:预付账款452000补付货款:借:预付账款52000贷:银行存款52000

D.购进材料与补付货款:借:原材料400000应交税费一应交增值税(进项税

额)52000贷:预付账款400000应付票据52000

答案:C

35.企业将款项汇往外地开立采购专用账户时,应贷记的会计科目是

A.材料采购

B.在途物资

C.银行存款

D.其他货币资金

答案:C

36.某企业年初“坏账准备”账户的贷方余额为20000元,当年发生坏账5000元,

经评估确定“坏账准备”账户年末贷方余额应为35000元。不考虑其他因素,见该

企业年末应计提的坏账准备金额是

A.15000元

B.20000元

C.30000元

D.35000元

答案:B

37.某企业对应收款项按年末余额的5%计提坏账准备。年初坏账准备贷方余额8

万元,当年发生坏账损失30万元,收回已核销的坏账10万元,年末应收款项余额

600万元。年末该企业应计提的坏账准备金额为

A.-62万元

B.-2万元

C.30万元

D.42万元

答案:D

38.不属于"周转材料——包装物”科目核算的是

A.生产并单独销售的包装物

B.随同商品出售单独计价的包装物

C.随同商品出售而不单独计价的包装物

D.生产过程中用于包装产品作为产品组成部分的包装物

答案:A

39.某企业购入交易性金融资产,支付的价款为10。万元,其中包含已到付息期但

尚未领取的利息5万元,另支付交易费用3020元,增值税181.20元。则该项交易

性金融资产的入账价值为

A.946798.80元

B.950000元

C.I000000元

D.I003020元

答案:B

40.某企业基本生产车间研发一项非专利技术,在研究阶段以银行存款支付费用50

000元,则该企业正确的会计处理是

A.借:制造费用50000贷:银行存款50000

B.借:管理费用50000贷:银行存款50000

C.借:研发费用50000贷:银行存款50000

D.借:研发支出50000贷:银行存款50000

答案:D

41.关于“工程物资”科目,表述不正确的是

A.贷方登记领用工程物资的成本

B.借方登记企业购入为工程而准备的各种物资的实际成本

C.借方登记企业购入为生产而准备的各种原材料的实际成本

D.期末借方余额反映企业为在建工程准备的各种物资的成本

答案:C

42.某企业月末银行存款日记账余额为10000元,银行存款对账单的余额为11000

元。经逐笔核对,发现以下未达账项:(1)企业收到对方公司转账支票5000元

并记账,但尚未到银行办理入账手续;(2)企业开出转账支票3000元支付货

款,但对方公司尚未划转款项;(3)企业委托银行代收货款4000元,银行已收

妥,尚未通知企业;(4)银行代企业支付电信费1000元,企业尚未收到付款通

知。则该企业”银行存款余额调节表”调节后的余额为

A.12000元

B.13000元

C.14000元

D.15000元

答案:B

43.企业计提折旧固定资产,表述正确的是

A.当月减少的固定资产,当月不计提折旧

B.当月增加的固定资产,当月开始计提折旧

C.当月增加的固定资产,从下月起计提折旧

D.当月减少的固定资产,下月补提上月折旧

答案:C

44.不通过‘其他货币资金”科目核算的是

A.备用金

B.外埠存款

C.银行汇票存款

D.信用证保证金存款

答案:A

45.企业应通过“在建工程”科目核算的是

A.固定资产毁损净收益

B.固定资产更新改造支出

C.固定资产转让的账面价值

D.固定资产盘盈的重置价值

答案:B

46.某企业对低值易耗品采用一次摊销法核算,本月基本生产车间领用低值易耗品

(一般工具)500元,则正确的会计处理是

A.借:生产成本500

贷:周转材料一低值易耗品500

B.借:制造费用500贷:周转材料—低值易耗品500

C.借:管理费用500贷:周转材料—低值易耗品500

D.借:其他业务成本500贷:周转材料—低值易耗品500

答案:B

47.不影响固定资产折旧的因素是

A.原始价值

B.折余价值

C.预计净残值

D.预计使用寿命

答案:B

48.关于“累计折旧”科目,表述不正确的是

A.贷方登记企业计提的固定资产折旧

B.借方登记处置固定资产转出的累计折旧

C.期末贷方余额反映企业固定资产的累计折旧额

D.期末借方余额反映企业固定资产的累计折旧额

答案:D

49.某企业为增值税一般纳税人,购入一批材料,取得并经税务机关认证的增值税

专用发票上注明价款200000元,增值税额26000元,材料入库前发生挑选整理费

用900元。不考虑其他因素,该批材料的实际成本为

A.200000元

B.200900元

C.226000元

D.226900元

答案:B

50.企业清理固定资产的残料入库,应借记的会计科目是

A.原材料

B.在途物资

C.库存商品

D.周转材料

答案:A

51.企业机器设备的折旧费,应记入“管理费用”科目的是

A.生产车间闲置的机器设备

B.以经营方式出租的机器设备

C.研发部门用于技术开发的机器设备

D.已提足折旧仍在继续使用的机器设备

答案:A

52.甲公司为增值税一般纳税人,2019年1月5日购入一项专利权,取得的增值税

专用发票注明的价款2700万元,增值税162万元,另支付与该专利投入使用直接

相关的其他支出120万元。为推广由该专利权生产的产品,甲公司发生广告宣传费

60万元。该专利权预计使用5年,预计净残值为零,采用直线法摊销。假设不考

虑其他因素,2019年12月31日该专利权的账面价值为

A.2160万元

B.2256万元

C.2304万元

D.2433.60万元

答案:B

53.超过承兑期无法兑现的应收票据,应

A.转作管理费用

B.转作应收账款

C.冲减营业收入

D.冲减坏账准备

答案:B

54.符合现金收支规定的是

A.不得白条抵库,或套取现金

B.可以用银行账户代个人存取现金

C.收到的现金可直接用于企业的现金支出

D.库存现金限额是允许留存企业的最低数额

答案:A

55.某企业为增值税一般纳税人,购入B材料20000千克,单价15元,增值税专

用发票注明增值税39000元;取得增值税专用发票注明的运输费15000元,增值

税1350元;取得普通发票注明入库前的挑选整理费用3000元、装卸费1850

元;另支付采购人员差旅费7800元。材料验收入库时发现短缺100千克,经查属

于运输途中的合理损耗。则该企业采购B材料的单位成本近似为

A.15.99元/千克

B.16.07元/千克

C.16.38元/千克

D.16.46元/千克

答案:B

56.某企业为增值税小规模纳税人,本月采购材料2040千克,每千克55元(含增

值税),运输途中的合理损耗为40千克,入库前的挑选整理费用为500元,则该

批材料的采购成本为

A.l10500元

B.112200元

Cl12700元

D.I14900元

答案:C

57.不考虑固定资产减值准备的情况下,固定资产应计提折旧总额=

A.固定资产原值-实际净残值

B.固定资产现值-实际净残值

C.固定资产原值-预计净残值

D.固定资产现值-预计净残值

答案:C

58.无形资产是指企业拥有或控制的没有实物形态的

A.货币性资产

B.非货币性资产

C可辨认非货币性资产

D.不可辨认非货币性资产

答案:C

59.某企业未开设“预付账款”科目,现以银行存款预付给乙公司材料款5000元。

则该企业正确的会计处理是

A.借:应收账款——乙公司5000贷:银行存款5000

B.借:预付账款——乙公司5000贷:银行存款5000

C.借:应付账款—乙公司5000贷:银行存款5000

D.借:其他应收款——乙公司5000贷:银行存款5000

答案:C

60.出租无形资产所取得的收入,应记入的科目是

A才殳资收益

B.营业外收入

C主营业务收入

D.其他业务收入

答案:D

61.企业随同商品出售而单独计价的包装物进行会计处理时,该包装物的实际成本

应结转到

A.“制造费用”科目

B.“销售费用”科目

C.“管理费用”科目

D.“其他业务成本”科目

答案:D

62.属于“应收票据”科目核算的是

A.销售产品收到转账支票

B.销售产品收到银行本票

C.提供劳务收到银行汇票

D.提供劳务收到商业汇票

答案:D

63.某企业采用月末一次加权平均法核算发出材料成本。6月1曰结存B材料200

件、单位成本35元;6月10日购入B材料400件、单位成本40元;6月20日购

入B材料400件、单位成本45元。当月发出B材料600件。则该企业6月份发出

B材料的成本为

A.23000元

B.24600元

C.25000元

D.26000元

答案:B

64.不属于单位、个人在社会经济活动中使用的人民币非现金支付工具的是

A.木票

B.汇票

C.股票

D.支票

答案:C

65.某企业自行研发一项非专利技术累计支出680万元,其中280万元属于开发阶

段符合资本化条件的支出,240万元属于研究阶段的支出,160万元属于无法可靠

区分研究阶段和开发阶段的支出。该技术研发完成并形成一项非专利技术。该非专

利技术的入账价值为

A.280万元

B.440万元

C.520万元

D.680万元

答案:A

66.企业本月应计提折旧的固定资产是

A.季节性停用的设备

B.当月交付使用的设备

C.单独计价入账的土地

D.已提足折旧继续使用的设备

答案:A

67.材料采购途中的合理损耗应计入

A.管理费用

B.销售费用

C.材料采购成本

D待处理财产损溢

答案:C

68.关于企业固定资产会计处理的表述,正确的是

A.盘盈的固定资产应计入营业外收入

B.出售固定资产处置利得应计入资产处置损益

C基木生产车间使用设备的修理费应计入制造费用

D.盘亏的固定资产应通过“固定资产清理”科目核算

答案:B

69.关于企业结算方式的表述,正确的是

A.单位信用卡存款账户不可以存取现金

B.存出投资款必须存入基本存款户所在银行

C.信用证保证金存款余额不可以转入基本存款户

D.银行汇票的持有人不得将收到的银行汇票背书转让

答案:A

70.区分固定资产与存货的重要标志是

A.是否是有形资产

B.是否拥有所有权

C.是自建还是外购

D.是否满足对外销售

答案:D

71.在经营租赁方式下,出租给外单位使用的固定资产,具所有权属于

A.出租人

B.承租人

C.担保人

D.使用人

答案:A

72.2019年12月,某增值税般纳税人购入并投入使用台不需要安装的生产

线,增值税专用发票注明不含税价950万元,预计使用年限5年,预计净残值5万

元,企业采用年限平均法计提生产线折旧,则该生产线2020年应计提的折旧额是

A.15.75万元

B.15.83万元

C.189万元

D.190万元

答案:C

73.按是否具有实物形态分类,固定资产属于

A.有形资产

B.无形资产

C.自有资产

D.非流动资产

答案:A

74.不应当计提折旧的固定资产是

A.不需用的机器设备

B.当月减少的机器设备

C.短期出租的机器设备

D.已提足折旧仍继续使用的机器设备

答案:D

75.某企业为增值税一般纳税人,采用实际成本进行日常存货核算,现持面值为11

300元的银行汇票购入劳动保护用品一批,取得增值税专用发票注明的价款为10

000元,增值税税额为1300元,劳动保护用品已经验收入库。则该企业正确的会

计处理是

A.借:原材料10000应交税费——应交增值税(进项税额)1300贷:应付票据

11300

B.借:周转材料10000应交税费——应交增值税(进项税额)1300贷:应付票据

11300

C.借:原材料10000应交税费——应交增值税(进项税额)1300贷:其他货币资

金11300

D.借:周转材料10000应交税费—应交增值税(进项税额)1300贷:其他货币

资金11300

答案:D

76.商业汇票贴现利息二

A.票据面值x贴现率x贴现期限

B.票据到期值x贴现率x贴现期限

C.票据面值x票面利率x贴现期限

D.票据到期值x票面利率x贴现期限

答案:B

77.假定固定资产预计使用寿命已满并处于使用寿命终了时的预期状态,企业目前

从该项资产处置中获得的扣除预计处置费用的金额是

A.固定资产原始价值

B.固定资产减值准备

C.固定资产处置费用

D.固定资产预计净残值

答案:D

78.某企业采用先进先已法计算发出A材料的实际成本,2月1日,结存A材料

200千克,单位成本100元;2月10日购入A材料300千克,单位成本110元;2

月15日发出A材料400千克。2月末,库存A材料的实际成本为

A.10000元

B.10500元

C.10600元

D.11000元

答案:D

79.关于”累计摊销”科目,表述不正确的是

A.贷方登记企业计提的无形资产摊销

B.借方登记企业计提的无形资产摊销额

C.期末贷方余额反映企业无形资产的累计摊销额

D.借方登记处置无形资产时转出的相关累计摊销额

答案:B

80.某企业为增值税一般纳税人,现购入一项商标权,取得的增值税专用发票注明

的价款为70万元,增值税为4.20万元,为使该项商标权达到预定用途,另支芍其

他相关支出8万元,则该无形资产的入账价值为

A.70万元

B.74.20万元

C.78万元

D.92.20万元

答案:C

81.企业计提无形资产摊销的会计处理,表述不正确的是

A.出租的无形资产,其摊销额计入其他业务成本

B.销售部门使用的无形资产,其摊销额计入主营业务成本

C.生产产品使用的无形资产,其摊销额计入相关资产成本

D.行政管理部门使用的无形资产,其摊销额计入管理费用

答案:B

82.企业取得交易性金融资产,应计入当期损益的是

A.支付的不含增值税交易费用

B.支付价款中包含的已宣告但尚未发放的现金股利

C.支付价款中包含的已到付息期但尚未领取的债券利息

D.支付交易费用时取得经税务机关认证的增值税专用发票上注明的增值税税额

答案:A

83.企业按实际成本核算原材料时,“原材料”科目贷方登记的内容是

A.入库材料的实际成本

B.发出材料的实际成本

C.库存材料的实际成本

D.验收入库材料的暂估价值

答案:B

84.企业在确认固定资产的预计使用寿命时,不需要考虑该项资产

A.取得成本的大小

B.预计的有形损耗

C.预计的无形损耗

D.预计的生产能力

答案:A

85.企业存货成木的确定,表述不正确的是

A.存货成本包括采购成本、加工成本和其他成本

B.企业设计产品发生的设计费用通常应计入存货的成本

C在生产过程中为达到下一生产阶段所必需的仓储费用应计入存货成本

D.不能归属于使存货达到目前场所和状态的其他支出,不得计入存货成本

答案:B

86.不属于无形资产特征的是

A.具有流动性

B.具有可辨认性

C.不具有实物形态

D.非货币性长期资产

答案:A

87.某公司为增值税一般纳税人,本月购进材料一批,已取得的增值税专用发票上

注明货款30000元,增值税3900元,材料已入库,采用汇兑结算方式,并已办妥

相关手续。正确的会计处理是

A.借:原材料30000应交税费——应交增值税(进项税额)3900贷:应付账款

33900

B.借:原材料30000应交税费——应交增值税(进项税额)3900贷:应付票据

33900

C.借:原材料30000应交税费——应交增值税(进项税额)3900贷:银行存款

33900

D.借:原材料30000应交税费一应交增值税(进项税额)3900贷:其他货币资

金33900

答案:C

88.关于存货发出计价方法的特点,表述不正确的是

A.个别计价法的成本计算准确,符合实际情况,工作量较小

B.月末一次加权平均法有利于简化成本计算工作,但不利于存货成本的日常管理与

控制

C.移动加权平均法计算的平均单位成本及发出和结存的存货成本比较客观,但计算

工作量较大

D.先进先出法可以随时结转存货发出成本,如果存货收发业务较多,且存货单价不

稳定时,计算工作量较大

答案:A

89.企业为宣传自创并已注册登记的商标而发生的相关费用,应在发生时计入

A.无须资产

B.研究支出

C.管理费用

D.研发费用

答案:C

90.企业处置建筑物,支付的清理费用,应记入的会计科目是

A.制造费用

B.管理费用

C.固定资产清理

D特处理财产损溢

答案:C

91.某企业以银行存款支付生产车间的固定资产日常维修费,取得普通发票注明的

金额为1000元,则该企业正确的会计处理是

A.借:制造费用1000贷:银行存款1000

B.借:管理费用1000贷:银行存款1000

C.借:生产成本1000贷:银行存款1000

D.借:销售费用1000贷:银行存款1000

答案:B

92.本月固定资产应计提折旧额=上月固定资产计提折旧额+

A.上月增加固定资产应计提折旧额-上月减少固定资产应计提折旧额

B.本月增加固定资产应计提折旧额-上月减少固定资产应计提折旧额

C.上月增加固定资产应计提折旧额-本月减少固定资产应计提折旧额

D.本月增加固定资产应计提折旧额-本月减少固定资产应计提折旧额

答案:A

93.某年10月1日,甲企业收到一张期限6个月的商业承兑汇票,票面金额为100

000元,年利率为2%,甲企业于年末预计利息收入并记入“应收票据”账户,则当

年年末”应收票据”账户的金额为

A.100000元

B.100333.33元

C.1005007E

D.101OOO元

答案:C

94.企业办理日常转账结算和现金收付账户的是

A.基本存款账户

B.一般存款账户

C.专用存款账户

D.临时存款账户

答案:A

95.某企业为增值税一般纳税人,进口一批化妆品,关税完税价格为120万元.进

口关税15万元,消费税15万元,增值税19.50万元,则该批化妆品的入账成本为

A.120万元

B.135万元

C.150万元

D.169.50万元

答案:C

96.企业应将固定资产盘亏的账面价值记入

A.”营业外支出”科目

B.”资产处置损益”科目

C.”固定资产清理”科目

D.”待处理财产损溢”科目

答案:D

97.某企业采用先进先吕法计算存货发出成本,3月份A材料期初及收发业务如

下:(1)1日结存100千克,单位成本100元;(2)3日,入库50千克,单位成本

105元;(2)5日,发出80千克;(3)7日,入库70千克,单位成本98元;(4)12

日,发出130千克;(5)20曰,入库80千克,单位成木110元;(6)25日,发出30

千克。则该企业3月份A材料的发出成本为

A.24260元

B.24310元

C.24430元

D.24490元

答案:B

98.为了核算因出售、报废等原因处置的固定资产,企业应设置的科目是

A.固定资产

B.累计折旧

C.固定资产清理

D待处理财产损溢

答案:C

99.某企业采用先进先吕法对发出存货进行计价。12月1日,该企业结存C材料

100千克,单位成本400元;12月4日和17日分别入库C材料300千克和400千

克,单位成本分别为350元和420元;12月10日和27日生产产品分别领用C材

料200千克,则12月末C材料的结存余额为

A.156500元

B.1590007L

C.168000元

D.1780007L

答案:C

100.某企业于2020年8月17日,将收到的出票日为6月19日、期限为180天、

面值为8万元的票据到银行申请贴现。则该票据的贴现天数为

A.120

B.12I

C.122

D.180

答案:B

101.不计提固定资产折旧的是

A.闲置的生产设备

B.长期租入的生产设备

C.经营租出的生产设备

D.已提足折旧的生产设备

答案:D

102.某企业取得一台设备,入账价值为72000元,预计净残值率为4%,预计使

用6年,则该设备的月折旧额为

A.960元

B.10007L

C.11520元

D.12000元

答案:A

103.按照现金管理有关规定,企业一般不能使用库存现金进行结算的业务是

A.发放给职工的奖金2000元

B.向个人收购农产品10000元

C.职工出差预借差旅费5000元

D.向广告公司支付宣传费1200元

答案:D

104.关于固定资产清查的处理,不正确的是

A.盘盈的固定资产,应作为前期差错处理

B.盘盈的固定资产,应按重置成本确定入账价值

C.盘亏的固定资产,应通过“固定资产清理”科目进行核算

D.盘盈的固定资产,应通过”以前年度损益调整”科目进行核算

答案:C

105.某企业本年3月15日,购入不需要安装的生产设备一台并投入使用,原值26

万元,预计净残值2万元,预计使用年限4年,采用年限平均法计提折旧,则企业

当年计提该设备的折旧额是

A.4.5万元

B.5万元

C.6万元

D.6.5万元

答案:A

106.某企业销售发出一批产成品,已经确认为主营业务收入,则发出产品的会计

处理,正确的是

A.借:主营业务成本贷:产成品

B.借:主营业务成本贷:库存商品

C.借:发出商品贷:库存商品

D.借:库存商品贷:生产成本

答案:B

107.我国《企业会计准则》规定,公司的交易性金融资产在资产负债日计量时应

采用的计量属性是

A.历史成本

B.公允价值

C.可变现净值法

D.成本与市价孰低法

答案:B

108.为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的,使用寿命超过一个会计

年度的有形资产是

A.固定资产

B.无形资产

C.库存商品

D.周转材料

答案:A

109.某企业为增值税一般纳税人,开出转账支票,支付产品广告费,取得增值税

专用发票注明的价款8000元,增值税480元。则该企业正确的会计处理是

A.借:销售费用8000应交税费——应交增值税(进项税额)480贷:其他货币资

金8480

B.借:销售费用8000应交税费——应交增值税(进项税额)480贷:应付票据8

480

C.借:销售费用8000应交税费——应交增值税(进项税额)480贷:应收票据8

480

D.借:销售费用8000应交税费——应交增值税(进项税额)480贷:银行存款8

480

答案:D

110.经过”银行存款余额调节表”调节后的银行存款余额为

A.企业账上的银行存款余额

B.银行账上的企业存款余额

C.企业可动用的银行存款数额

D.企业应当在会计报表中反映的银行存款余额

答案:C

111•企业拥有或控制的、没有实物形态的、可辨认的非货币性资产,指的是

A.无形资产

B.使用权资产

C.长期待摊费用

D.交易性金融资产

答案:A

112.某企业取得一台设备,入账价值为144000元预计净残值率为4%,预计使

用6年,则该设备的年折旧额为

A.1920元

B.2000元

C.23040元

D.24000元

答案:C

113.某企业为增值税一般纳税人,出售一项专利权,开具的增值税专用发票注明

的价款为20万元,增值税为1.20万元,款项已收,该专利权的账面原价为80万

元,已累计摊销56万元,未计提减值。则该企业出售专利权应确认的资产处置收

益为

A,-60万元

B.-5.20万元

C.-4万元

D.20万元

答案:C

114.固定资产按经济用途分类,可分为生产经营用固定资产和

A.租出固定资产

B.租入固定资产

C.不需用固定资产

D.非生产经营用固定资产

答案:D

115.某公司月末银行存款日记账余额为540万元,银行存款对账单的余额为830

万元。经逐笔核对,发现以下未达账项:(1)企业送存转账支票600万元,并已

登记入账,但银行尚未无账;(2)企业开出转账支票450万元,并已登记银行存

款减少,但持票单位尚未到银行办理转账;(3)企业委托银行代收款项480万

元,银行已收妥,但尚未通知企业;(4)银行代企业支付电话费40万元,尚未通

知企业。贝『银行存款余额调节表”中调节后的存款余额为

A.690万元

B.860万元

C.980万元

D.I270万元

答案:C

116.某企业进行现金清查,发现库存现金短缺400元。经批准,应由出纳员赔偿

150元,其余250元无法查明原因,由企业承担损失。不考虑其他因素,该业务批

准之后的正确会计处理是

A.借:其他应付款150管理费用250贷:待处理财产损溢—待处理流动资产损溢

400

B.借:其他应收款150营业外支出250贷:待处理财产损溢—待处理流动资产损

溢400

C.借:其他应收款150管理费用250贷:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢

400

D.借:其他应付款150营业外支出250贷:待处理财产损溢—待处理流动资产损

溢400

答案:C

117.固定资产因已丧失使用功能而报废清理产生的利得应计入

A.营业外支出

B.营业外收入

C.资产处置损益

D.其他综合收益

答案:B

118.只能用于同城结算的有

A.银行卡

B.预付卡

C.委托收款

D.银行本票

答案:D

119.银行承兑汇票的承兑人是

A.收款人

B.付款人

C.收款人的开户银行

D.付款人的开户银行

答案:D

120.不会引起应收账款账面价值发生变化的是

A.核销不能收回的坏账

B.计提应收账款坏账准备

C.收回已转销的应收账款

D.转回多提的应收账款坏账准备

答案:A

121.某企业收到面值为33900元的银行汇票一张,已委托银行办妥进账手续,该

汇票为购货方抵付前欠货款。则该企业正确的会计处理是

A.借:应收票据33900贷:应收账款33900

B.借:银行存款33900贷:应收账款33900

C.借:其他货币资金33900贷:应收账款33900

D.借:库存现金33900贷:应收账款33900

答案:B

122.某企业为增值税一般纳税人,外购不需要安装的生产用设备一台,取得增值

税专用发票上注明的价款为120万元,增值税税额为15.60万元,取得增值税专用

发票注明保险费为1万元,增值税税额为0.06万元,取得运输增值税专用发票注

明的运费为6万元,增值税税额为0.54万元,则甲公司购入固定资产的入账价值

A.126万元

B.127万元

C.142.60万元

D.142.66万元

答案:B

123.不能计提坏账准备的是

A.应收账款

B.应收票据

C.预收账款

D.其他应收款

答案:C

124.某企业本年10月份报废台机器设备,则停止计提折旧的时间是

A.本年10月份

B.本年11月份

C.次年10月份

D.次年11月份

答案:B

125.不通过”其他应收款'科目核算的是

A.存出保证金

B.应收保险公司的赔偿

C.应向购货方收取的代垫运费

D.应向职工收取的各种垫付款项

答案:C

126.企业确认取得存货入账价值的基础是

A.实际成本

B.重置成本

C.可变现净值

D.计划成本或定额成本

答案:A

127.企业核算交易性金融资产的现金股利时,不可能涉及的会计科目是

A.投资收益

B.应收股利

C.其他货币资金

D.交易性金融资产

答案:D

128.平时无法从账簿记录上反映发出和结存存货的单价和金额的存货计价方法是

A.个别计价法

B.先进先出法

C.移动加权平均法

D.月末一次加权平均法

答案:D

129.某企业为增值税一般纳税人,购入生产设备一台,增值税专用发票上注明价

款100000元,增值税13000元,发生运费取得增值税专用发票注明运费5000万

元,增值税450元,发生保险费取得增值税专用发票注明保险费3000元,增值税

180元,则该设备取得时的成本为

A.1080007L

B.108180元

C.108630元

D.121630元

答案:A

130.固定资产的价值转移,表述正确的是

A.价值一次转移计入产品

B.价值一次转移计入费用

C.价值以减值形式分期计入产品成本或费用

D.价值以折旧费形式分期计入产品成本或费用

答案:D

131.固定资产在使用过程中由于使用或自然力的影响在使用价值和价值上的损耗

A.有形损耗

B.无形损耗

C.无形资产摊销

D.固定资格折旧

答案:A

132.某企业进行现金清查,发现库存现金长款85元。经批准,35元为应付采购员

上月报销差旅费,其余50元无法查明原因,预以转销。则正确会计处理是

A.借:待处理财产损溢一待处理流动资产损溢85贷:其他应付款35管理费用

50

B.借:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢85贷:其他应付款35营业外收入

50

C.借:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢85贷:其他应收款35营业外收入

50

D.借:待处理财产损溢——待处理流动资产损溢85贷:其他应收款35管理费用

50

答案:B

133.某企业出售一项2年前取得的专利权,该专利取得时的成本为40万元,按10

年直线法摊销,出售时取得增值税专用发票注明价款40万元,增值税税额2.40万

元,则出售该项专利时计入当期损益金额为

A.5万元

B.5.60万元

C.6万元

D.8万元

答案:D

134.随同商品出售而不单独计价的包装物,应按其实际成本借记的会计科目是

A.管理费用

B.销售费用

C.主营业务成本

D.其他业务成本

答案:B

135•企业应通过“固定资产清理”科目核算的经济业务是

A.毁损的固定资产

B.改扩建的固定资产

C.盘盈的固定资产

D.盘亏的固定资产

答案:A

136.某企业本年5月份计提的设备折旧额为120000元,6月份投入使用1台设备

的月折旧额为4000元,6月份报废1台设备的月折旧额为2000元,则该企业6

月份的设备折旧额是

A.118000元

B.120000元

C.122000元

D.124000元

答案:B

137.用来反映无形资产历年提取摊销额的科目是

A.累计折旧

B.累计摊销

C.管理费用

D.其他业务成本

答案:B

138.某企业于5月20日将一张上月23日签发的,面值为200000元,期限90天

的不带息商业承兑汇票向银行申请贴现,年贴现率为3%t则不正确的会计处理是

A.借记“财务费用”科目1050元

B.贷记“财务费用”科目1050元

C.借记“银行存款”科目198950元

D.贷记”应收票据”科目200000元

答案:B

139.企业计提行政管理部门使用固定资产折旧费,应记入的科目是

A.制造费用

B.管理费用

C.销售费用

D.研发费用

答案:B

140.企业预付账款明细账的贷方余额反映的是

A.预收账款

B.应付账款

C.预付账款

D.其他应收款

答案:B

141.由于季节性生产经营或大修理等原因暂停使用的固定资产,按固定资产使用

情况分类属于

A.使用中固定资产

B.使用后固定资产

C.未使用固定资产

D.不需用固定资产

答案:A

142.企业采购材料,需在月末暂估入账并于下月初用红字冲销的是

A.月末购货发票账单未到,但已入库的材料

B.月末购货发票账单已到,货款已付且已入库的材料

C.月末购货发票账单已到,货款未付但已入库的材料

D.月末购货发票账单已到,货款已付但未入库的材料

答案:A

143.职工李敏因公出差,向财务科借款2000元,出纳以现金给付。正确的会计处

理是

A.借:应收账款——李敏2000贷:库存现金2000

B.借:管理费用2000贷:库存现金2000

C.借:其他应收款—李敏2000贷:库存现金2000

D.借:其他应付款2000贷:库存现金2000

答案:C

144.资产负债表日,交易性金融资产公允价值下降时,应借记的会计科目是

A.应收利息

B.投资收益

C.交易性金融资产

D.公允价值变动损益

答案:D

145.企业将持有的不带息商业汇票向银行申请贴现,支付给银行的贴现息应记入

的会计科目是

A.财务费用

B.管理费用

C投资收益

D.营业外支出

答案:A

146.某企业出售交易生金融资产,价款2000000元,该交易生金融资产取得时的

入账金额为2120000元,则出售时正确的增值税会计处理是

A.借:投资收益6792.45贷:应交税费一转让金融商品应交增值税6792.45

B.借:应交税费——转让金融商品应交增值税6792.45贷:投资收益6792.45

C.借:投资收益7200贷:应交税费——转让金融商品应交增值税7200

D.借:应交税费—转让金融商品应交增值税7200贷:投资收益7200

答案:B

147.不属于“交易性金融资产”科目借方核算内容的是

A.交易性金融资产的取得成本

B.出售时结转公允价值低于账面余额的差额

C.资产负债表日,持有的股票公允价值低于其账面价值的差额

D.资产负债表日,持有的股票公允价值高于其账面价值的差额

答案:C

148.企业确认的固定资产,其预计使用寿命将超过

A.一个月份

B.一个季度

C.半年度

D.一个会计年度

答案:D

149.某企业本年5月份投入使用一台机器设备,见提取折旧的起始时间是

A.本年5月份

B.本年6月份

C.次年5月份

D.次年6月份

答案:B

150.国家专利主管机关依法授予发明创造专利申请人对其发明创造在法定期限内

所享有的专有权利是指

A.特许权

B.专利权

C商标权

D.非专利技术

答案:B

151.某企业为增值税一般纳税人,购入一辆运货卡车,取得增值税专用发票注明

的价款为400000元,增值税税额为52000元。预计总行驶里程为500000公里,

预计报废时的净残值为0。该企业对运输卡车采用工作量法计提折旧。当月卡车行

驶3000公里,则该辆卡车本月应计提的折旧额为

A.2400元

B.2712元

C.3319元

D.3750元

答案:A

152.关于交易性金融资产的账务处理,不能贷记”投资收益”科目的是

A.确认持有期间获得的现金股利

B.确认持有期间获得的债券利息

C.资产负债表日,持有的股票公允价值大于具账面价值的差额

D.企业转让交易性金融资产收到的价款大于其账面价值的差额

答案:C

153.某企业以现金支付专设销售机构的固定资产日常修理费用,取得普通发票注

明的金额为390元,则该企业正确的会计处理是

A.借:管理费用390贷:库存现金390

B.借:销售费用390货:库存现金390

C.借:生产成本390贷:库存现金390

D.借:制造费用390贷:库存现金390

答案:B

154.某企业为增值税一般纳税人,其行政管理部匚购入A4纸张一批,取得增值税

专用发票注明价款800元,增值税104元,开出转账支票予以支付。则该企业正确

的会计处理是

A.借:管理费用800应交税费——应交增值税(进项税额)104贷:库存现金904

B.借:管理费用800应交税费——应交增值税(进项税额)104贷:银行存款904

C.借:管理费用800应交税费一应交增值税(进项税额)104贷:其他货币资金

904

D.借:管理费用800应交税费——应交增值税(进项税额)104贷:应付票据904

答案:B

155.关于固定资产计提折旧范围的表述,正确的是

A.暂时闲置的库房应计提折旧

B.单独计价入账的土地应计提折旧

C.提前报废的机器设备应补提折旧

D.已提足折旧继续使用的房屋应计提折旧

答案:A

156.甲公司根据乙公司的资信情况确定按10%计提坏账准备。2018年末”应收账

款——乙公司”余额为1000000元,2019年4月20日收到乙公司已经转销的坏账

20000元存入银行。2019年末”应收账款——乙公司”余额为500000元。2019年

末,该公司计提坏账准备的正确会计处理是

A.借:信用减值损失50000贷:坏账准备50000

B.借:信用减值损失70000贷:坏账准备70000

C.借:坏账准备50000贷:信用减值损失50000

D.借:坏账准备70000贷:信用减值损失70000

答案:D

157.为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的,使用寿命超过一个会计

年度的有形资产是

A.商标权

B.库存商品

C.周转材料

D.固定资产

答案:D

158.2019年末某企业应收甲公司的账款余额为1000万元,确定该应收账款的未

来现金流量现值为800万元,坏账准备的期初贷方余额为350万元。则年末该企业

应确认的信用减值损失为

A.-150万元

B.0

C.150万元

D.200万元

答案:A

159.反映企业银行存款实有数的是

A.”银行存款日记账”余额

B.”银行存款对账单”余额

C.”银行存款总分类账”余额

D.”银行存款余额调节表”调节后余额

答案:D

160.不利于存货成本日常管理与控制的存货发出计价方法是

A.个别计价法

B.先进先出法

C.移动加权平均法

D.月末一次加权平均法

答案:D

161.不属于企业持有固定资产目的是

A.出租的需要

B.出售的需要

C提供劳务的需要

D.经营管理的需要

答案:B

162.对于价值较低或极易损坏的低值易耗品,应采用的摊销方法是

A.五五摊销法

B.分次摊销法

C一次摊销法

D.减值摊销法

答案:C

163.某企业采用年限平均法计提设备折旧,设备月折旧率为1%,本年5月份计提

设备折旧额的基数为3000000元,6月份投入使用1台设备的原价为500000元,

6月份报废1台设备的原价为300000元,则该企业7月份的设备折旧额是

A.27000元

B.30000元

C.32000元

D.35000元

答案:C

164.2020年4月2日,甲公司从证券市场购入乙公司股票200000股,支付价款2

000000元,其中包含已宣告但尚未发放的现金股利120000元。另支付相关交易

费用6040元,取得增值税专用发票上注明的增值税税额362.40元,甲公司将该股

票划分为交易性金融资产,则其初始入账金额为

A.I880000元

B.2000000元

C.2006040元

D.2006402.40元

答案:A

165.企业使用下列票据支付款项,应通过“银行存款”科目核算的是

A.银行汇票

B.银行本票

C.转账支票

D.商业汇票

答案:C

166.某企业为增值税一般纳税人,购入一辆运货卡车,取得增值税专用发票注明

的价款为650000元,增值税税额为84500元。预计总行驶里程为500000公里,

预计报废时的净残值为20000元。该企业对运输卡车采用工作量法计提折旧。当

月卡车行驶4000公里,则该辆卡车本月应计提的折旧额为

A.5040元

B.5200元

C.5716元

D.5876元

答案:A

167.某企业采用实际成本法核算周转材料,本月销售产品领用包装箱200个,单

位成本5元,出借给购货单位,按照规定一次摊销包装箱成本,则该企业正确的会

计处理是

A.借:销售费用1000贷:包装物1000

B.借:其他业务成本1000贷:包装物1000

C借:销售费用1000贷:周转材料1000

D.借:其他业务成本1000贷:周转材料1000

答案:C

168.企业出售无形资产,应当将取得的价款与该无形资产账面价值及相关税费的

差额

A.冲减管理费用

B.计入投资收益

C.计入营业外收入

D.计入资产处置损益

答案:D

169.某增值税一般纳税人,本期购入D商品105吨,取得增值税专用发票注明的

价款105万元,增值税13.65万元,实际验收入库D商品100吨。短缺的5吨经

查合理损耗1吨、供货方少发4吨。则入库D商品的单位成本为

A.1万元/吨

B.1.01万元/吨

C.1.13万元/吨

D.1.05万元/吨

答案:B

170.不受法律保护的无形资产是

A.专利权

B.著作权

C.非专利技术

D.土地使用权

答案:C

171.甲公司为增值税一般纳税人,本月向乙公司销售商品一批,价款200000元,

增值税26000元,商品已交付乙公司。乙公司以面值226000的银行承兑汇票结

算。则正确的会计处理是

A.借:应收票据——乙公司226000贷:主营业务收入200000应交税费一应交

增值税(销项税额)26000

B.借:银行存款226000贷:主营业务收入20000。应交税费——应交增值税(销

项税额)26000

C.借:其他货币资金226000贷:主营业务收入200000应交税费——应交增值税

(销项税额)26000

D.借:应收账款——乙公司226000贷:主营业务收入200000应交税费——应交

增值税(销项税额)26000

答案:A

172.某企业为增值税一般纳税人,因销售商品发生的应收账款,具入账价值不包

A.商品售价

B.增值税销项税额

C.代购买方垫付的运杂费

D.销售货物发生的商业折扣

答案:D

173.企业在某一地区经营或销售某种特定商品的权利或是一家企业接受另一家企

业使用其商标、商号、技术秘密等的权利是

A.著作权

B.特许权

C.商标权

D.专利权

答案:B

174.某企业采用年限平均法计提设备折旧,设备月折旧率为1%,本年5月份计提

设备折旧额的基数为2000000元,6月份投入使用1台设备的原价为600000元,

6月份报废1台设备的原价为400000元,则该企业6月份的设备折旧额是

A.16000元

B.20000元

C.22000元

D.26000元

答案:B

175.固定资产区分为生产经营用固定资产和非生产经营用固定资产,依据的分类

标准是

A.经济用途

B.经济性质

C.经济效益

D.经济效果

答案:A

176.某企业出售一台旧设备,原价为230000元,已计提折旧50000元,出售该

设备开具的增值税专用发票注明的价款为200000元,增值税为26000元,支付的

清理费用为15000元,假定不考虑其他因素,则该企业出售设备,结转清理净损

益的会计处理,正确的是

A.借:营业外支出5000贷:固定资产清理5000

B.借:固定资产清理5000贷:营业外收入5000

C.借

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论