版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
财务会计岗位笔试题目及答案
以下是对文章中每段进行润色改写的结果:
一、选择题
1.利润表反映企业一定会计期间经营成果.
A.一定会计期间经营成果
B.特定日期经营成果
C一定会计期间财务状况
D.特定日期财务状况
答案:A
2.处置固定资产收到的现金属于投资活动的现金流量。
A.投资活动的现金流量
B.经营活动的现金流量
C.筹资活动的现金流量
D.不影响现金流量
答案:A
3.某小规模纳税企业本期购入原材料,取得增值税专用发票,原
材料价款为450,000元,增值税76,500元。商品到达验收入库时发现
5%短缺属于合理损耗,15%短缺原因待查。该材料入库的实际成本
为447,525元Q
A.421,200
B.500,175
C.447,525
D.382,500
答案:C
解析:52,650(80%)+26,325(5%)=447,525(元)
4.甲公司6月1日原材料结存300件,单价2万元,6月新进200
件,单价2.2万元,6月15日发出200件。企业采用移动平均法计算,6
月15日结存的原材料成本为420万元。
A.400
B.416
C.420
D.440
答案:C
解析:(300-100+200-200)(2x200+2.2x200)/(300-100+200)=
420(万元)
5.票据金额以中文大写和数码同时记载,如两者不一致,该票据
无效。
A.以中文大写为准
B,以数码为准
C.以中文大写和数码记载较小者为准
D.该票据无效
答案:D
6.实行税控的商业企业购进货物,其进项税额申报抵扣的时间是
认证通过当月。
A.向销货方支付货款后
B.购进的货物已经验收入库后
C.购销合同签订后
D.认证通过当月
答案:D
7.某公司2003年营业收入净额为1000万元,发生业务招待费
15万元,且能提供有效凭证,在计算企业所得税应纳税所得额时,可以
抵扣的业务招待费为10万元°
A.15
B.10
C.10
答案:C
解析:纳税人全年销售(营业)收入净额在1500万元以下的,扣除
标准为其销售(营业)收入净额的5%Oo
8.某保健品公司2004年全年销售收入2000万元,通过某电视台
的广告费支出为200万元根据国家税务总局的有关规定,该公司
2004年度在税前准予扣除的广告费支出为160万元。
A.200
B.40
C.60
D.160
答案:D
二、计算题
1「公司为商业一般纳税企业,增值税税率为17%,存货采用
实际价格核算,该公司204年10月发生如下经济业务:采用分期
收款方式销售产品一批,销售收入2880万元,按协议约定,204年
度应收取全部销售收入的25%。本年应收账款尚未收到,该产品销
售成本为1728万元。要求:编制204年上述经济业务的会计分录。
答案:1.编制204年度经济业务的会计分录:
借:分期收款发出商品1728贷:库存商品1728借:应收账款
842.40贷:主营业务收入720应交税金.应交增值税(销售税额)
122.40172825%=432(万元)借:主营业务成本432贷:分期收款
发出商品4322、2003年度,某企业产品销售收入800万元,劳务
收入40万元,出租固定资产租金收入5万元,到期国债利息2万
元。该企业全年发生的产品销售成本430万元,销售费用80万元,
管理费用20万元,财务费用10万元,营业外支元(其中缴纳税收
滞纳金1万元),按税法规定缴纳增值税90万元,城市维护建设
税4.50万元,教育费附加2.70万元。该企业全年发放的计入当期
损益的职工工资总额130万元(税务机关核定该企业当年计税工资
总额110万元)。其他准予扣除项目金额为23万元。已知该企业
适用的所得税税率为33%。要求;
计算该企业2003年度应纳税所得额,并列出计算过程。
(2)计算该企业2003年度应纳所得税税额,并列出计算过程。
(答案中金额单位用万元表示:
计算结果保留到小数点后两位)
答案:
(1)利润总额=(800+40+5+2)—
(430+80+20+10+3+4.50+2.70+23)=273.80(万元)
(2)纳税人购买国债的利息收入不计入应纳税所得额,因此,
纳税调整减少额=2万元
(3)纳税人缴纳的税收滞纳金不得在税前扣除,因此,该项
目的纳税调整增加额二1万元
(4)该企业实际发生的职工工资总额超过计税工资标准的部
分20万元不得在税前扣除,因此,该项目的纳税调整增加额=20万
元
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年党团知识竞赛题库及答案
- 汽车营销考试题及答案
- 初级工电工试题及答案
- 2026北师大三下正方形面积原创课件
- 企业工时系统作弊检测报告
- 企业共享储物柜暴力破解报告
- 企业办公投影仪管理指南
- 2025-2026学年高二数学高二学业水平模拟模拟试卷(陕西专用版·易错题诊断卷含答案详解与评分标准)
- XX校长:在新学期中层干部会议上的讲话
- 2026届湖北省武汉市九年级化学高考二轮酸碱盐综合与图像题分层训练卷(含答案解析、评分细则与学生作答区)第067组
- 雨课堂学堂在线学堂云《水文随机分析(华北电力)》单元测试考核答案
- 环保行业报告
- 舞蹈类创新创业
- 2023-2024学年黑龙江省哈尔滨市香坊区七年级(下)期末道德与法治试卷
- 艾滋病反歧视课件
- 房地产评估师技能考核内容概览试题及答案
- 医院药学人员培训制度
- 生产组长培训课件
- 光伏方阵布线施工方案
- 2025年国考行测真题及答案解析(省级与地市级合卷)
- 门诊药房调剂培训
评论
0/150
提交评论