2025年汽车维修工(高级)职业技能鉴定参考试题库(含答案)_第1页
2025年汽车维修工(高级)职业技能鉴定参考试题库(含答案)_第2页
2025年汽车维修工(高级)职业技能鉴定参考试题库(含答案)_第3页
2025年汽车维修工(高级)职业技能鉴定参考试题库(含答案)_第4页
2025年汽车维修工(高级)职业技能鉴定参考试题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩129页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年汽车维修工(高级)职业技能鉴定参考试题库(含答

案)

一、单选题

1.试验起动系时,试验时间()。

A、不宜过长

B、不宜过短

C、尽量长些

D、无具体要求

答案:A

2.()不会引起发动机燃油油耗超标。

A、配气相位不正确

B、油泵不工作

C、空气滤清器堵塞

D、点火正时不准确

答案:B

3.离合器在结合时,出现一次撞击声,则为()故障。

A、压盘变形

B、从动盘减振弹簧折断

C、分离轴承损坏

D、变速器响

答案:B

4.汽车的接近角和离去角(),汽车的通过性越好。

A、越大

B、越小

C、适当

D、不变

答案:A

5.发动机气门间隙过大造成气门脚异响,可在间隙处插入()来判断。

A、厚薄规

B、撬棍

C、扳手

D、卡尺

答案:A

6,汽油机燃油喷射系统中,间歇脉冲喷射方式可分为同时喷射、分组喷射、()。

A、单点喷射

B、多点喷射

C、顺序喷射

D、缸内喷射

答案:C

7.松开夹紧橡胶圆环的所有螺钉,待传动轴转动数圈后再拧紧,若响声消失,则故

障由()引起。

A、橡胶圆环损坏

B、中间支撑安装不当

C\车架变形

D、滚动轴承

答案:B

8.汽油发动机从电火花点火到火焰中心形成的这段时期称()。

A、明显燃烧期

B、补燃期

C、着火延迟期

D、点火提前期

答案:C

9.柴油机在燃烧过程中,最高温度形成点是在()。

A、着火滞后期

B、速燃期

C、缓燃期

D、补燃期

答案:C

10.柴油机速度特性曲线是柴油机性能指标随()变化的关系。

A、转矩

B、功率

C、负荷

D、转速

答案:D

11.发动机总成装配连接方法很多,其中拆装方便的是()。

A、娜接

B、静配合连接

C、螺栓连接

D、焊接

答案:C

12.液压传动系统中,()是动力元件。

A、液压泵

B、液压缸

C、液压控制阀

D、液压辅件

答案:A

13.装备1ZR发动机的卡罗拉轿车对燃油表进行主动测试,测试的控制范围不包

括()o

A、EMPTY

Bv1/3

C、1/2

D、FULL

答案:B

14.用汽缸压力表测试汽缸压力时,用起动机转动曲轴大约()so

A、r2

B、2~3

C、1~3

D、3~5

答案:D

15.下列属于汽车整车修理质量评价指标的是()。

A、装备尺寸精度

B、车身外形的恢复程度

C、振动和噪声水平

D、表面形状

答案:B

16.高温回火是为了消除()。

A、外应力

B、裂纹

C、内应力

D、粗糙度

答案:C

17.《汽车变速器修理技术条件》要求接合齿轮或相配合的滑动齿轮齿端部位磨

损量不得超过齿宽的()。

A、10%

B、15%

C、30%

D、5%

答案:B

18.下列属于汽车总成修理质量评价指标的是()。

A、原材料力学性能

B、车身外形的恢复程度

C、振动和噪声水平

D、静、动平衡程度

答案:C

19.当自动变速器警告灯亮时,可以稳定在()km/h的速度把车开到修理厂。

A、小于10

B、10~30

C、40~50

D、80~100

答案:C

20.关于勤俭节约的现代意义,正确的说法是()。

A、太勤劳是不懂得生活的表现

B、节俭不符合政府扩大内需政策的要求

C、节俭是个人品质,与反腐败也有内在关系

D、艰苦创业精神应提倡,勤俭之风不宜弘扬

答案:C

21.汽车万向传动装置起步时无异响行驶中却有异响,故障原因分析错误的是(

)。

A、万向节装配过紧转动不灵活

B、万向节各凸缘连接处松动

C、万向节不在同一平面,破坏了传动轴的等速排列

D、中间轴承支架安装偏斜,轴承在支架中的位置不正

答案:B

22.下列对前轮摆振检查方法有误的是()。

A、查看前轮是否装用翻新轮胎,轮胎气压是否正常

B、检查前桥与转向系统连接部位是否松旷

C、检测到前轴变形后,需使用前轴液压校正机进行校正

D、减小主销后倾角来控制前轮摆振

答案:D

23.检测汽车发动机电控系统时,应选用()万用表。

A、指针式

B、数字式

C、低阻抗数字式

D、高阻抗数字式

答案:D

24.汽油机电控燃油喷射系统由电子控制系统、燃油供给系统和()组成。

A、润滑系统

B、空气供给系统

C、冷却系统

D、配气系统

答案:B

25.()不会引起发动机燃油油耗超标的原因。

A、怠速高

B、混合气过浓

C、所有喷油器不喷油

D、冷却液温度过低

答案:C

26.转向节经()不得有任何裂纹。

A、检视法

B、测量法

C、手锤敲击法

D、探伤法

答案:D

27.检查怠速时进气管的真空度,若真空度小于66.7kPa,说明()。

A、空气滤清器堵塞

B、空气流量计故障

C、节气门前方漏气

D、进气系统中有空气泄露

答案:D

28.装备1ZR发动机的卡罗拉轿车组合仪表,如果数据流显示水温为()°C,则表

明水温传感器电路断路。

A、120

B、130

C、140

D、150

答案:c

29.在前轮定位参数中,()对前轮摆振影响最大。

A、主销内倾角

B、主销后倾角

C、车轮外倾角

D、前束值

答案:B

30.在业务接待活动中,不符合待人热情要求的是()。

A、亲切友好,宾至如归

B、微笑大方,不厌其烦

C、主动服务,细致周到

D、严肃待客,表情冷漠

答案:D

31.汽油机负荷特性是汽油机性能指标随()变化的关系。

A、功率

B、供油量

C、负荷

D、转速

答案:A

32.多缸发动机各缸供油量的不均匀度一般不应大于()%。

A、3~5

B、6~8

C\7~9

D、9~10

答案:A

33.曲轴磨损是()。

A、均匀

B、不均匀

C、超差

D、轻微

答案:B

34.制动性能试验台试验的技术要求中,机动车制动完全释放时间对单车来说不

得大于()s。

A、0.2

B、0.5

C、0.8

D、1.2

答案:C

35.汽车拖带挂车后,与单车相比,阻力增加,发动机负荷率提高,有效燃油消耗率

()。

A、上升

B、下降

C、不变

D、先下降后上升

答案:B

36.汽车制动时,若左右车轮的制动器制动力不等会引起()。

A、制动跑偏

B、制动侧滑

C、转向能力丧失

D、车轮抱死

答案:A

37.发动机曲轴主轴承孔轴线与凸轮轴轴承孔轴线平行度误差一般不大于()mmo

A、0.05

B、0.15

C、0.10

D、0.20

答案:C

38.在标定工况下,每升汽缸工作容积所发出的有效功率叫做()。

A、升功率

B、比质量

C、强化系数

D、平均压力

答案:A

39.采用免拆清洗设备清洗汽油发动机喷油器时,表述错误的是()。

A、在清洗喷油器期间,必须切断燃油的回油管路

B、在清洗喷油器期间,应该关掉电动燃油泵

C、将一定量的清洗剂加人汽油箱

D、必须采用压缩空气保持清洗罐有一定的压力

答案:D

40.汽车行驶中发动机慢慢熄火不能起动,注入少量汽油后能起动,是()故障。

A、混合气过稀

B、火花弱

C、混合气过浓

D、点火过早

答案:A

41.下列不属于汽车传动系的是()。

A、差速器

B、主减速器

C、变速器

D、车轮

答案:D

42.变速器竣工验收时,应进行()试验。

A、有负荷

B、无负荷

C、热磨合

D、无负荷和有负荷

答案:D

43.影响汽车振动的主要原因是()。

A、传动轴振动

B、超载

C\超速

D、制动跑偏

答案:A

44.发动机活塞销异响是一种()响声。

A、无节奏的

B、浑浊的有节奏

C、钝哑无节奏

D、嗒嗒

答案:D

45.()是柴油机排放的主要有害成份之一。

A、Co

B、HC

C、NOX

D、碳烟

答案:D

46.发动机凸轮轴轴颈磨损应采用()修复。

A、修理尺寸法

B、焊接法

C、电火花加工法

D、喷涂法

答案:A

47.《汽车变速器修理技术条件》要求接合齿轮或相配合的滑动齿轮齿端部位磨

损量不得超过齿宽的()。

A、10%

B、15%

C、30%

D、5%

答案:B

48.()不是发动机燃油消耗超标应检查的内容。

A、混合气过浓

B、点火系

C、所有喷油器不喷油

D、配气相位失准

答案:C

49.电控发动机动力不足时,可用单缸断火法来判断()。

A、汽缸与活塞配合间隙是否过大

B、是否个别汽缸工作不良

C、是否混合气过稀

D、是否无高压火

答案:B

50.汽车转向轮侧滑量的检测方法前提条件是,将车辆对正侧滑试验台,并使转向

盘处于()位置。

A、左极限

B、右极限

G正中间

D、自由

答案:C

51.重合剖面图的轮廓线用()绘制。

A、虚线

B、细实线

C、粗实线

D、点画线

答案:B

52.前轴钢板弹簧座与主销孔之间变形的检验可用()。

A、试棒与角尺

B、试棒与厚薄规

C、游标卡尺

D、千分尺

答案:A

53.用低牌号汽油代替高牌号汽油时,应适当()点火提前角,以免发生爆燃。

A、不变

B、增大

C、减小

D、增大或减小

答案:c

54.《合同法》规定:当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,

以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。这一规定体现的

是()。

A、适当履行原则

B、协作履行原则

C、经济合理原则

D、情势变更原则

答案:D

55.汽车采用的液力变矩器属于()液压传动。

A、动力式

B、容积式

C、压力式

D、体积式

答案:A

56.圆锥主、从动齿轮的啮合间隙和啮合印痕在无法兼顾的情况下,应()。

A、优先保证啮合间隙

B、优先保证啮合印痕,同时适当增大啮合间隙

C、优先保证啮合印痕,同时适当减小啮合间隙

D、啮合间隙、啮合印痕均适当降低要求

答案:B

57.驱动桥总成磨合规范要求磨合后用()进行清洗。

A、清洁润滑油

B、煤油

G煤油、柴油各50%的混合液

D、齿轮油

答案:C

58.下列选项对“慎独”理解正确的是()。

A、“慎独”就是在一个独自闯荡时,要小心谨慎,防范别人

B、“慎独”是指在没有外界监督的情况下,即使独自一个人也能自觉遵守道德规

范,不做对国家、对社会、对他人不道德的事情

C、“慎独”是针对那些从事机密工作的人而言的,跟一般人没有多大关系

D、“慎独”是指要慎重考虑是否要一个人独自做事业

答案:B

59.喷油泵的速度特性是当油量控制机构位置不变时,循环供油量随()变化的

特性。

A、转速

B、供油量

C、负荷

D、功率

答案:B

60.下列不属于汽车传动系的是()。

A、差速器

B、主减速器

C\变速器

D、车轮

答案:D

61.下列()会引起发电机充电电流不稳定。

A、传动带过松

B、发电机安装不当

C、发电机电刷卡死与滑环不接触

D、发电机二极管烧坏

答案:A

62.办事公道是指从业人员在进行职业活动时要做到()。

A、奉献社会,襟怀坦荡,待人热情,勤俭持家

B、原则至上,不徇私情,举贤任能,不避亲疏

C、牺牲自我,助人为乐,邻里和睦,正大光明

D、坚持真理,公私分明,公正公平,光明磊落

答案:D

63.汽油发动机起动困难的原因是()o

A、混合气过浓或过稀

B、无点火信号

C、点火低压电路短路

D、点火低压电路断路

答案:A

64.精确混合气的形成对汽油机燃烧()。

A\无影响

B、可能有影响

C、影响较小

D、影响较大

答案:D

65.可用()检查汽缸压力,来判断是否由于压缩比过大导致发动机爆震故障。

A、燃油压力表

B、汽缸压力表

C、机油压力表

D、真空表

答案:B

66.在把软管接在压力表上时,下列说法正确的是()。

A、红、蓝、黄管分别接在低压、高压'和中间接头上

B、红、蓝、黄管分别接在中间'高压'和低压接头上

C、红、蓝、黄管分别接在高压、低压、和中间接头上

D、红、蓝、黄管分别接在低压、中间、和高压接头上

答案:C

67.检测蓄电池的相对密度,应使用()检测。

A、电压表

B、玻璃管

C、高率放电计

D、密度计

答案:D

68.凸轮轴轴颈磨损应用()进行测量。

A、千分尺

B、百分表

C、卡尺

D、直尺

答案:A

69.发动机个别缸不工作或点火时间过早会导致()。

A、怠速熄火

B、混合气过稀

C、怠速不稳

D、怠速过高

答案:C

70.表示发动机进气门持续开启时间的曲轴转角为()。

A、a+180°+B

B、a+1800+5

C、r+1800+6

D、r+180°+B

答案:A

71.用榔头轻轻敲击各万向节凸缘盘连接处,检查其松紧度,太松旷则故障由()

引起。

A、缺润滑油

B、车架变形

C、滚动轴承状况不佳

D、连接螺栓松动

答案:D

72.关于偏差与公差之间的关系,下列说法正确的是()o

A、上偏差越大,公差越大

B、实际差越大,公差越大

C、下偏差越大,公差越大

D、上、下偏差之差的绝对值越大,公差越大

答案:D

73.试验起动系时,试验时间()。

A、不宜过长

B、不宜过短

C、尽量长些

D、无具体要求

答案:A

74.自动变速器失速转速标准一般为()r/min左右。

A、1800

B、2000

C、2300

D、2600

答案:C

75.ECU通过转向盘转角传感器确定驾驶人想要的行驶方向,通过()来计算车

辆的实际行驶方向。

A、车轮速度传感器和横向偏摆率传感器

B、横向加速度传感器和横向偏摆率传感器

C、转向盘转角传感器和横向偏摆率传感器

D、车轮速度传感器和转向盘转角传感器

答案:D

76.传动轴严重凹陷,会导致汽车在高速行驶中()。

A、异响

B、振动

C、异响和振动

D、车速不稳

答案:C

77.离合器在结合时,出现一次撞击声,则为()故障。

A、压盘变形

B、从动盘减振弹簧折断

C、分离轴承损坏

D、变速器响

答案:B

78.喷油泵供油量试验时,怠速转速不均匀度一般应不大于()%。

A、50

B、60

C\70

D、30

答案:D

79.()不是发动机燃油消耗超标应检查的内容。

A、混合气过浓

B、点火系

C、所有喷油器不喷油

D、配气相位失准

答案:C

80.()是柴油机排放的主要有害成份之一。

A、Co

B、HC

C、NOX

D\碳烟

答案:D

81.检测蓄电池的相对密度,应使用()检测。

A、电压表

B、玻璃管

C、高率放电计

D、密度计

答案:D

82.会引起发动机起动困难故障的是()。

A、空气流量计

B\氧传感器

C、冷却液温度传感器

D、节气门位置传感器

答案:B

83.电控发动机动力不足时,可用单缸断火法来判断()。

A、汽缸与活塞配合间隙是否过大

B、是否个别汽缸工作不良

C、是否混合气过稀

D、是否无高压火

答案:B

84.风量、温度、压力和清洁度是汽车空调系统的()参数。

A、质量

B、寿命

C、功能

D、诊断

答案:D

85.重合剖面图的轮廓线用()绘制。

A、虚线

B、细实线

C、粗实线

D、点画线

答案:B

86.汽车修理中,应进行动平衡试验的零件或组合件是()。

A、曲轴

B、离合器从动盘

C、禺合器压盘

D、制动鼓

答案:A

87.下列对前轮摆振检查方法有误的是()。

A、查看前轮是否装用翻新轮胎,轮胎气压是否正常

B、检查前桥与转向系统连接部位是否松旷

C、检测到前轴变形后,需使用前轴液压校正机进行校正

D、减小主销后倾角来控制前轮摆振

答案:D

88.()是电控发动机排放超标的原因之一。

A、火花塞工作不良

B、点火系不工作

C、油泵不工作

D、无喷油信号

答案:A

89.将节温器浸入水中加热,检查节温器阀门开启温度,(),冷却液沸腾时阀门

升程应达到规定。

A、当水温达到规定数值,阀门应开始关闭

B、当水温达到规定数值,阀门应开始打开

C、当水温低于规定数值,阀门应开始打开

D、当水温高于规定数值,阀门应开始打开

答案:B

90.配合是指()相同的、相互结合的孔和轴公差带之间的关系。

A、基本尺寸

B、实际尺寸

C、极限尺寸

D、作用尺寸

答案:A

91.对装备1ZR发动机的卡罗拉轿车发电机充电电路进行带负载检查时,保持发

动机转速在2000r/min,打开远光前大灯并将加热器鼓风机开关转至HI位置,检

查电流表的读数,读数不得低于()Ao

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:D

92.润滑油的黏度随温度变化而变化的性能称()。

A、粘温性

B、清净分散性

C、抗氧化性

D、抗腐蚀性

答案:A

93.制冷剂装置的检漏方法中,检测灵敏度最高的是()。

A、卤素灯检漏法

B、电子检漏仪检漏法

C、肥皂水检漏法

D、加压法检漏法

答案:B

94.下列关于创新的涵义的说法中,不正确的是()。

A、创新的本质是突破

B、创新活动的核心是“新”

C、创新在实践活动上表现为开拓性

D、创新就是脱离实际的活动

答案:D

95.发动机汽缸体轴承座孔同轴度检验仪主要由定心轴套、定心轴,球形触头、

百分表以及()组成。

A、等臂杠杆

B、千分尺

C\卡尺

D、定心器

答案:A

96.发动机烧机油引起的机油消耗超标故障,一般伴随着排气管冒()。

A、蓝烟

B、黑烟

C、白烟

D、黄烟

答案:A

97.转向摇臂装入摇臂轴后,其端面应高出摇臂轴花键端面()

A、高出摇臂轴花键端面2~5mm

B、低于摇臂轴花键端面2~5mm

C、高出摇臂轴花键端面1mm

D、与摇臂轴花键端面平齐

答案:D

98.穿透电流(),管子的稳定性越好,工作越稳定。

A、越大

B、越小

C、不变

D、等于零

答案:B

99.噪声可分为气体动力噪声'()和电磁噪声。

A、电力噪声

B、水噪声

C、电气噪声

D、机械噪声

答案:D

100.下列选项中,()是造成汽车制动跑偏主要原因。

A、涉水

B、制动热衰退差

C、制动力增长过慢

D、左右轮制动力增长不一致

答案:D

101.()的作用是使汽车转向轮自动回正,转向操纵轻便。

A、主销后倾

B、主销内倾

C、车轮外倾

D、前轮前束

答案:B

102.提高平顺性主要减少汽车行驶时的()。

A、固有频率

B、振动强度

C、操纵稳定性

D、使用寿命

答案:B

103.发动机总成装配连接方法很多,其中拆装方便的是()。

A、娜接

B、静配合连接

C、螺栓连接

D、焊接

答案:C

104.制冷剂装置的检漏方法中,检测灵敏度最高的是()。

A、卤素灯检漏法

B、电子检漏仪检漏法

C、肥皂水检漏法

D、加压法检漏法

答案:B

105.手动变速器总成竣工验收时,进行无负荷和有负荷试验,第一轴转速为()r

/mino

A、500~800

B、8001000

C、10001400

D、14001800

答案:C

106.车身损伤的检验实际上就是()的测量。

A、车身形位公差

B、车身外形尺寸

C、车身定位尺寸

D、车身弯扭变形尺寸

答案:A

107.柴油机在燃烧过程中,最高温度形成点是在()。

A、着火滞后期

B、速燃期

C、缓燃期

D、补燃期

答案:C

108.发动机个别缸不工作或点火时间过早会导致()。

A、怠速熄火

B、混合气过稀

C、怠速不稳

D、怠速过高

答案:C

109.汽车的横向稳定性是指()。

A、抵抗道路不平面颠簸的能力

B、抵抗侧翻和滑移的能力

C、抵抗纵翻和滑移的能力

D、抵抗振动的能力

答案:B

110.离合器分离杠杆内端高低不平,主要会引起()。

A、禺合器打滑

B、离合器发抖

C、离合器分离不彻底

D、离合器异响

答案:B

111.电控发动机加速不良,更换燃油后发动机加速性能良好,说明故障是()。

A、燃油品质低劣

B、空气流量计损坏

C、节气门位置传感器损坏

D、喷油器工作不良

答案:A

112.关于跳槽现象,正确的看法是()。

A、跳槽是个人的事情,国家、企业、他人无权干涉

B、企业应当制定相关规章制度,禁止员工跳槽

C、跳槽对个人的发展来说,既有积极意义,又有消极意义,应慎重

D、自由选择职业是个人应享有的权利,法律应当给予保障,政府应当大力提倡跳

答案:C

113.对发动机汽缸体、汽缸盖进行水压试验时,压力一般为()Kpa。

A、100~200

B、200~300

C、300~400

D、400~500

答案:C

114.以发动机输出轴上输出的功率为基础建立起来的指标体系称为()。

A、指示性能指标

B、运转性能指标

C、有效性能指标

D、机械效率

答案:C

115.汽油发动机起动困难的原因是()o

A、混合气过浓或过稀

B、无点火信号

C、点火低压电路短路

D、点火低压电路断路

答案:A

116.维修ABS前应进行初步检查,下列不属于初步检查项目的是()o

A、检查驻车制动是否完全释放

B、检查制动液液面是否在规定范围之内

C、检查ABS电脑及其导线插接器连接是否可靠

D、拆卸轮速传感器检查传感头

答案:D

117.制动鼓的同轴度误差常用()进行检查。

A、量缸表

B、弓形内径规

C、百分表及相关装置

D、游标卡片尺

答案:c

118.制动鼓的同轴度误差常用()进行检查。

A、量缸表

B、弓形内径规

C、百分表及相关装置

D、游标卡片尺

答案:C

119.()的作用是保持汽车直线行驶的稳定性,并促使转弯后的前轮自动回正。

A、主销后倾

B、主销内倾

C、车轮外倾

D、前轮前束

答案:A

120.下列选项中,()不是引起电控发动机动力不足的现象。

A、加速踏板踩到底,动力充足

B、加速缓慢

C、上坡无力

D、达不到最高车速

答案:A

121.严寒地区若无低凝点柴油,可在高凝点柴油中掺加()降低凝点。

A、汽油

B、裂化煤油

C、机油

D、植物油

答案:B

122.当汽车制动出现无规则的忽左忽右的跑偏时,最可能的原因是()。

A、前轮制动鼓与摩擦片的间隙不一致

B、轮胎磨损严重不均

C、两前轮气压不一致

D、两前轮制动蹄回位弹簧弹力不等

答案:B

123.机油油耗超标,伴随排气管冒蓝烟,用向火花塞孔加机油的方法测汽缸压力,

如向汽缸加注适量机油后,汽缸压力有所回升,既可说明()。

A、该汽缸正常

B、不是烧机油,引起的机油油耗超标

C、该汽缸磨损,机油向上窜入燃烧室

D、油底壳漏油

答案:C

124.发动机不易起动,起动时有严重的“回火”、“放炮”现象;起动后,有规律

的“回火”、“放炮”,加速时尤甚。首先应检查的是()。

A、点火错乱

B、混合气稀

C、混合气浓

D、水温传感器故障

答案:A

125.汽油机铝活塞与汽缸配合间隙的大修标准为()mm。

A、0.08~0.10

B、0.20~0.25

C、0.15~0.20

D、0.10~0.20

答案:A

126.()是评价修复层质量的基本指标。

A、结合强度

B、静平衡程度

C、装配精度

D、振动

答案:A

127.在电路图中,是()的符号。

A、二极管

B、三极管

C、稳压管

D、点火线圈

答案:D

128.《产品质量法》规定,产品缺陷损害赔偿的诉讼时效为()年。

A、20

B、10

C\2

D、1

答案:C

129.下列做法中,违背了为人民服务要求的是()。

A、追求合理的社会效益

B、努力提高产品的质量

C、以个人利益为中心做事

D、克服困难满足顾客的需求

答案:C

130.汽车轮胎在换位后,应按照规定重新调整()。

A、胎体

B、温度

C、胎压

D、胎面

答案:C

131.()一般装在汽油箱和发动机之间,将多余的汽油蒸气引入燃烧并防止挥发

到大气中。

A、进气歧管

B、真空喉管

C、活性碳罐电磁阀

D、空气滤清器

答案:C

132.电与磁都是物质运动的基本形式,两者之间密不可分,统称为()。

A、电磁现象

B、磁化

C、磁场

D、磁力

答案:A

133.对于步进电机式怠速控制阀在发动机熄火后的瞬间发出“嗡嗡”声,说明怠

速控制阀()。

A、有故障

B、需更换

C、工作正常

D、不工作

答案:C

134.承担产品质量责任的主体是()。

A、生产者和销售者

B、生产者和使用者

C、生产者、销售者和使用者

D、使用者

答案:A

135.如果轮胎充气压力过高,轮胎主要磨损部位是()。

A、内侧

B、外侧

C\胎肩

D、轮胎中间

答案:D

136.下面有关消费者合法权益的认识中,正确的是()。

A、消费者依法享有权利,但不能滥用

B、消费者有权选择商品或服务,并确定价格

C、消费者有权利监督企业经营管理者的决策过程

D、消费者有权要求生产经营者提供产品的生产技术秘密

答案:A

137.发动机()将高压电引入燃烧室,产生电火花,点燃混合气。

A、分电器

B、电容器

C、高压线

D、火花塞

答案:D

138.()将油液的压力转换为机械能带动负载运动。

A、液压泵

B、液压缸

C、压力阀

D、方向阀

答案:B

139.办事公道是指从业人员在进行职业活动时要做到()。

A、奉献社会,襟怀坦荡,待人热情,勤俭持家

B、原则至上,不徇私情,举贤任能,不避亲疏

C、牺牲自我,助人为乐,邻里和睦,正大光明

D、坚持真理,公私分明,公正公平,光明磊落

答案:D

140.柴油机一般比汽油机的噪声大()dBo

A、约4~5

B、约1~2

C、约8~9

D、约6~8

答案:D

141.拉拔器用于拆卸()等零件。

A、卡环

B、轴承

C、导线

D、螺母

答案:B

142.提高平顺性主要减少汽车行驶时的()。

A、固有频率

B、振动强度

C、操纵稳定性

D、使用寿命

答案:B

143.()具有更高的极压抗磨性,适用于高温、高速、高负荷的苛刻条件。

A、钙基润滑脂

B、钠基润滑脂

C、通用锂基润滑脂

D、极压复合锂基润滑脂

答案:D

144.起动机不停止工作,可能的故障部位是()o

A、组合继电器

B、导线

C、驱动齿轮

D、磁场绕组

答案:A

145.()不是发动机燃油消耗超标应检查的内容。

A、混合气过浓

B、点火系

C、所有喷油器不喷油

D、配气相位失准

答案:C

146.当汽车制动出现无规则的忽左忽右的跑偏时,最可能的原因是()。

A、前轮制动鼓与摩擦片的间隙不一致

B、轮胎磨损严重不均

c、两前轮气压不一致

D、两前轮制动蹄回位弹簧弹力不等

答案:B

147.柴油机工作时,柴油与空气是在()内混合。

A、喷油器

B、喷油泵

C、燃烧室

D、进气管

答案:C

148.车速急剧变化,变速器响声加大;而车速相对稳定,响声消失,这说明()。

A、齿隙过大

B、中间轴弯曲

C、输出轴弯曲

D、轴承损坏

答案:A

149.如排气管排蓝烟,加机油口不脉动冒烟,说明故障是()。

A、汽缸活塞组磨损过大

B、气门导管处不密封

C、正时齿轮前油封漏油

D、油底壳漏油

答案:B

150.高原地区汽车应提高()。

A、供油量

B\水温

C、电压

D、压缩比

答案:D

151.我国消费者协会的性质是什么()。

A、是对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的法定组织

B、是保护消费者权益的法定组织

C、是对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的全国性社会团体

D、是对商品和服务进行和社会监督的保护消费者合法权益的依法设立的政府机

答案:C

152.发动机曲轴冷压校正后,再进行时效热处理,其加热后保温时间是()h。

A、0.5~1

B、1~2

C、2~3

D、3~4

答案:A

153.关于汽车修理工艺过程的进厂验收目的,说法不正确的是()。

A、掌握技术状况

B、确定更换零部件

C、确定工时、费用及修竣时间

D、确定汽车零件清洗方法

答案:D

154.车速急剧变化,变速器响声加大;而车速相对稳定,响声消失,这说明()。

A、齿隙过大

B、中间轴弯曲

C、输出轴弯曲

D、轴承损坏

答案:A

155.机油外漏会导致()o

A、机油消耗量过大

B、发动机加速不良

C、发动机功率下降

D、发动机怠速不良

答案:A

156.从环保角度来说,汽车空调制冷剂应采用()。

A、R12

B、R134a

C、R13

D、R134b

答案:B

157.汽车轮胎在换位后,应按照规定重新调整()。

A、胎体

B、温度

C、胎压

D、胎面

答案:C

158.汽车制动时的方向稳定性是指()。

A、迅速减速,直至停车的能力

B、汽车制动时,按指定轨迹行驶的能力

C、汽车能够确切地响应驾驶转向指令的能力

D、汽车受到外界干扰后,恢复原来运动状态的能力

答案:B

159.()不是转向灯全不亮的故障的原因。

A、转向灯熔断丝插片烧坏

B、闪光器损坏

C、转向灯开关损坏

D、转向灯搭铁不良

答案:D

160.《汽车变速器修理技术条件》要求,壳体上所有连接螺孔的螺纹损伤不得多

于()。

Ax1牙

B、2牙

C、3牙

D、4牙

答案:B

161.进行滑动性试验时,倾斜()。柱塞在柱塞套筒内应能缓缓下滑到底。

A、45

B、60

C、75

D、90

答案:B

162.若仅有前束无外倾,将使滑板向()移动。

A、前

B、后

C、外

D、内

答案:C

163.制冷剂装置的检漏方法中,检测灵敏度最高的是()。

A、卤素灯检漏法

B、电子检漏仪检漏法

C、肥皂水检漏法

D、加压法检漏法

答案:B

164.游标卡尺测量工件某部位外径时,卡尺与工件垂直,记下()。

A、最小尺寸

B、平均尺寸

C\最大尺寸

D、任意尺寸

答案:A

165.在标定工况下,每升汽缸工作容积所发出的有效功率叫做()。

A、升功率

B、比质量

C、强化系数

D、平均压力

答案:A

166.发动机个别缸不工作或点火时间过早会导致()。

A、怠速熄火

B、混合气过稀

C'怠速不稳

D、怠速过高

答案:C

167.汽车等速行驶耗油量的测量使用()。

A、最高挡

B、最低挡

C、中间挡

D、任意挡

答案:D

168.汽油机的外特性代表了发动机所能达到的最高动力性和()。

A、功率

B、力矩

C、转速

D、经济性

答案:D

169.用汽缸压力表测试汽缸压力时,用起动机转动曲轴大约()s。

A、广2

B、2~3

C、1~3

D、3~5

答案:D

170.台试检测制动力时,在制动力增长的全过程中,左右轮制动力差与该轴左右

轮中制动力大者之比对前轴应()%o

A\不大于20

B、不小于20

C、不大于24

D、不大于8

答案:B

171.采用免拆清洗设备清洗汽油发动机喷油器时,表述错误的是()。

A、在清洗喷油器期间,必须切断燃油的回油管路

B、在清洗喷油器期间,应该关掉电动燃油泵

C、将一定量的清洗剂加人汽油箱

D、必须采用压缩空气保持清洗罐有一定的压力

答案:D

172.汽油发动机曲轴连杆轴颈与主轴颈平行度误差的大修标准是()mm。

A、WO.01

B、WO.05

C、WO.04

D、WO.02

答案:A

173.松开夹紧橡胶圆环的所有螺钉,待传动轴转动数圈后再拧紧,若响声消失,则

故障由()引起。

A、橡胶圆环损坏

B、中间支撑安装不当

C、车架变形

D、滚动轴承

答案:B

174.变速器轴弯曲变形检验是用百分表测量变速器轴()的径向跳动。

A、两端

B、中间

C、任一部位

D、变形较小部位

答案:B

175.汽车制动时,若左右车轮的制动器制动力不等会引起()。

A、制动跑偏

B、制动侧滑

C、转向能力丧失

D、车轮抱死

答案:A

176.45号钢的含碳量为()%。

A、0.045

B、0.45

C、4.5

D、45

答案:B

177.发动机冷却液大小循环由()控制。

A、冷却风扇

B、冷却液泵

C、节温器

D、散热器

答案:D

178.不是引起汽缸体翘曲变形的原因()。

A、装配不当

B、冲击载荷

C、受热不均匀

D、漏油

答案:D

179.检查制动鼓裂纹时常用()进行检查。

A、敲击听音法

B、水压试验

C、测量法

D、磁力探伤法

答案:A

180.汽车的(),是较为实用而且方便的制动效能评价指标。

A、制动距离

B、制动时间

C、制动减速度

D、地面制动力

答案:A

181.天然橡胶适用于制作()。

A、轮胎

B、密封条

C、燃油管

D、水管

答案:B

182.汽车空调系统检漏常用方法有压力检漏、(八充氟检漏、外观检漏等几种。

A、充氢气检漏

B、真空检漏

C\充水检漏

D、充氧气检漏

答案:B

183.关于平行台式静平衡检验台架的组成,下列不是其组成部分的是()o

A、棱形导轨

B、支座

C、调整螺钉

D、平衡块

答案:D

184.进行滑动性试验时,倾斜()。针阀能缓缓滑入针阀体内。

A、30

B、45

C、60

D、75

答案:B

185.()不会引起起动机不转。

A、起动机电磁开关损坏

B、起动机继电器损坏

C、喇叭继电器损坏

D、连接导线接触不良

答案:C

186.若发动机活塞敲缸异响,低温响声大,高温响声小,则为()。

A、活塞与缸壁间隙过大

B、活塞质量差

C、连杆弯曲变形

D、机油压力低

答案:A

187.发动机气门间隙过大造成气门脚异响,可在间隙处插入()来判断。

A、厚薄规

B、撬棍

C、扳手

D、卡尺

答案:A

188.下列属于起动机空转的故障处理方法是()。

A、更换单向离合器

B、更换齿轮

G更换电刷

D、更换换向器

答案:A

189.在汽车发动机运转的大部分时间里,由()向蓄电池充电。

A、起动机

B、交流发电机

C、分电器

D、调节器

答案:B

190.蓄电池的作用之一是将一部分()转变为化学能储存起来。

A、热能

B、电能

C、化学能

D、机械能

答案:B

191.下列()会引起发电机充电电流不稳定。

A、传动带过松

B、发电机安装不当

C、发电机电刷卡死与滑环不接触

D、发电机二极管烧坏

答案:A

192.汽车转向轮侧滑量的检测方法前提条件是,将车辆对正侧滑试验台,并使转

向盘处于()位置。

A、左极限

B、右极限

G正中间

D、自由

答案:C

193.普通十字轴式万向节装配后,用手扳动十字轴时,应()。

A、有微量的感觉间隙

B、转动自如,没有松旷感觉

C、没有松旷感觉,转动阻力较大

D、有明显的感觉间隙

答案:B

194.汽车制动系可以按需要使汽车()。

A、匀速行驶

B、加速行驶

C、减速或停车

D、加速或减速

答案:C

195.发动机冷却液大小循环由()控制。

A、冷却风扇

B、冷却液泵

C、节温器

D、散热器

答案:D

196.()不仅起传递动力作用,而且还可以补偿安装时两轴间同轴度的偏差。

A、喷油器

B、调速器

C、联轴器

D、油量调节机构

答案:C

197.观察内装式电解液密度计的显示窗为黄色时,表明免维护蓄电池()。

A、已经损坏

B、需充电

C、存电足

D、需加电解液

答案:A

198.描述正弦交流电变化快慢的物理量是()。

A、有效值

B、频率

C、初相位

D、角频率

答案:D

199.增压后发动机功率的提高量与增压前的功率之比称为发动机的()。

A、增压度

B、增压比

C、充气效率

D、压缩比

答案:A

200.在评定中常用()来表示发动机适应外界阻力矩变化的能力。

A、转矩储备系数

B、有效功率

C、发动机负荷特性

D、发动机速度特性

答案:A

201.对零件进行检验的方法很多。用水压试验对零件进行检测属于()。

A、检视法

B、测量法

C、探伤法

D、水压试验法

答案:C

202.下列关于内省作用的说法中,不正确的是()。

A、内省是正确认识自己的重要途径

B、内省是自我提升和完善的内在动力

C、内省是自我调节和控制的有效方法

D、内省能消除企业与企业之间的竞争

答案:D

203.发动机怠速运转,将变速杆挂入低速挡,慢慢放松离合器踏板起步,这时若车

身有明显的振抖,并发出“口匡当”的撞击声,这说明()。

A、禺合器打滑

B、禺合器异响

C、离合器发抖

D、离合器分离不彻底

答案:C

204.发动机起动困难,检测燃油系统压力,压力偏低,故障可能是()。

A、油泵故障

B、喷油器堵塞

C、空气滤清器故障

D、氧传感器失效

答案:A

205.蓄电池负极板的活性物质为()。

A、二氧化硅

B、二氧化铅

C、硫酸

D、纯铅

答案:D

206.评价不同型号汽车的经济性用()。

A、百公里油耗

B、尾气排放

C、经济车速

D、油耗率

答案:D

207.曲轴弯曲的校正通常采用()处理。

A、冷压校正法

B、淬火

C、热压校正法

D、磁力探伤法

答案:A

208.电控轿车在车身上进行焊修时,应先断开()电源。

A、起动

B、电脑

C'点火

D、空调

答案:B

209.发动机烧机油引起的机油消耗超标故障,一般伴随着排气管冒()。

A、蓝烟

B、黑烟

C、白烟

D、黄烟

答案:A

210.职业道德是一种()的约束机制。

A、非强制性

B、强制性

C、自发性

D、随意性

答案:A

211.市场经济条件下,用人单位越来越看重人才的道德品质。这表明()。

A、职业道德品质高的员工更有助于企业增强持久的竞争力

B、对于用人单位来说,员工的职业技能水平问题已经得到较好的解决

C、这些企业原有员工的职业道德品质不高

D、职业道德品质高的人,其职业技能水平也越高

答案:A

212.可作为气体状态参数的量为()。

A、内能

B、功

C、热量

D、表压力

答案:A

213.在处理集体利益和个人利益的关系时,下列选项中不正确是()。

A、在解决集体利益和个人利益的矛盾冲突时,要设法兼顾各方面的利益

B、在集体利益和个人利益发生冲突时,要突出强调个人利益

C、在无法兼顾集体利益和个人利益的情况下,个人利益要服从集体利益,甚至做

出必要的牺牲

D、个人利益与集体利益的冲突,具体表现在眼前利益与长远利益、局部利益与整

体利益的冲突上

答案:B

214.为了保证活塞能够正常工作,预先将活塞制成()的阶梯形或锥形。

A、上下相等

B、上大下小

G上小下大

D、两端大,中间小

答案:c

215.不是引起汽缸体翘曲变形的原因()。

A、装配不当

B、冲击载荷

C、受热不均匀

D、漏油

答案:D

216.()等应存放在危险品库,有配套消防安全设施和措施。

A、油漆

B、冷媒

C、机油

D、齿轮油

答案:A

217.发动机爆震时,发出清脆而有节奏的金属敲击声,急加速时声响更大,排气管

()。

A、冒蓝烟

B、冒白烟

C、冒黄烟

D、冒黑烟

答案:D

218.如熔断丝正常,则用万用表测量熔断丝电阻,其阻值为()。

A、0

B、较小的数值

C\8

D、以上答案都不对

答案:B

219.45号钢的含碳量为()%。

A、0.045

B、0.45

C、4.5

D、45

答案:B

220.发动机不易起动,起动时有严重的“回火”、“放炮”现象;起动后,有规律

的“回火”、“放炮”,加速时尤甚。首先应检查的是()。

A、点火错乱

B、混合气稀

C、混合气浓

D、水温传感器故障

答案:A

221.影响汽车振动的主要原因是()。

A、传动轴振动

B、超载

C、超速

D、制动跑偏

答案:A

222.维修ABS前应进行初步检查,下列不属于初步检查项目的是()。

A、检查驻车制动是否完全释放

B、检查制动液液面是否在规定范围之内

C、检查ABS电脑及其导线插接器连接是否可靠

D、拆卸轮速传感器检查传感头

答案:D

223.柴油机速度特性曲线是柴油机性能指标随()变化的关系。

A、转矩

B、功率

C、负荷

D、转速

答案:D

224.大部分汽缸盖裂纹的损伤可采用()。

A、螺钉填补法

B、焊接法

C、烧结法

D、粘结法

答案:D

225.奥迪汽车自动变速器装配时,输出轴端隙的检测用()进行。

A、千分尺

B、厚薄规

C\百分表

D\卡尺

答案:C

226.发动机过热将使()。

A、EGR系统工作不良

B、燃油蒸发量急剧增多

C、三元催化转换器损坏

D、曲轴箱窜气增加

答案:B

227.判断活塞环敲击异响时,做单缸断火试验,声响减弱但不消失,把旋具放在火

花塞上细听,发出()声响,则为活塞环折断。

A、啪啦'啪啦

B、噗、噗

C、漏气声

D、铛铛

答案:A

228.职业道德是一种()的约束机制。

A、非强制性

B、强制性

C、自发性

D、随意性

答案:A

229.用试灯测量照明灯线路某点,灯亮,说明此点前方的线路()。

A、断路

B、短路

C、正常

D、击穿

答案:C

230.发动机点火系中的()能把低压电转变成高压电。

A、点火线圈

B、分电器

C、点火开关

D、高压线

答案:A

231.现代车辆的冷却系统中,使用()。

A、自来水

B、蒸镭水

C、冷却液

D、酒精

答案:C

232.若仅有前束无外倾,将使滑板向()移动。

A、前

B、后

C、夕卜

D\内

答案:C

233.以发动机输出轴上输出的功率为基础建立起来的指标体系称为()。

A、指示性能指标

B、运转性能指标

C、有效性能指标

D\机械效率

答案:C

234.劳动合同可以约定试用期,试用期最长不得超过()个月。

A、3

B、6

C、9

D、12

答案:B

235.①16H8/p7表示基本尺寸为①16mm的()。

A、基孔制间隙配合

B、基孔制过盈配合

C、基轴制间隙配合

D、基轴制过盈配合

答案:B

236.我国劳动法规定,禁止用人单位招聘未满()周岁的未成年人。

A、16

B、17

C、18

D、19

答案:A

237.驱动桥总成磨合规范要求磨合后用()进行清洗。

A、清洁润滑油

B、煤油

G煤油、柴油各50%的混合液

D、齿轮油

答案:C

238.发动机所有()之和称为发动机排量

A、汽缸总容积

B、汽缸工作容积

C、汽缸燃烧室容积

D、曲轴箱容积

答案:B

239.属于发动机的动力性能指标的是()。

A、排气品质

B、转矩

C、燃料消耗率

D、转速

答案:B

240.在职业活动中,从业人员是否践行诚实守信,应()。

A、视自己的心情而定

B、是无条件的

C、看上司的意见而定

D、视对方是否诚信而定

答案:B

241.发动机曲轴材料要求较高的耐疲劳强度和耐磨性,轴颈表面要经过()。

A、表面淬火

B、正火

C、回火

D、退火

答案:A

242.柴油机工作时,柴油与空气是在()内混合。

A、喷油器

B、喷油泵

C、燃烧室

D、进气管

答案:C

243.对零件进行检验的方法很多。用样板规对零件进行检测属于()。

A、检视法

B、测量法

C、探伤法

D\浸油敲击法

答案:B

244.()的作用是冷却润滑油,以保持发动机的油温度在正常工作范围之内。

A、油底壳

B、机油泵

C、机油散热器

D、机油滤清器

答案:C

245.换气过程的()主要影响发动机的动力性指标。

A、热效率

B、充气效率

C、机械效率

D、充气量

答案:B

246.《汽车制动传动装置修理技术条件》要求,真空增压器真空度达到66.7KPa

后,切断真空源,15s内真空度的下降量不得大于()。

A、2.5KPa

B、66.7KPa

G3.3KPa

D、5.OKPa

答案:C

247.在已装配好并压紧的钢板弹簧的中部,片与片之间应紧密配合,相邻两片在

总接触长度1/4的长度内的间隙一般不大于()。

A、1.2mm

B、0.03mm

C、0.05mm

D、0.08mm

答案:A

248.子午线和越野轮胎有较好的驱动性,是因为其轮胎的()有明显提高所致。

A、半径

B\气压

C、刚度

D、附着力

答案:D

249.汽油机负荷特性是汽油机性能指标随()变化的关系。

A、功率

B、供油量

C、负荷

D、转速

答案:A

250.汽车行驶时的滚动阻力,主要取决于()。

A、地面和轮胎的刚性摩擦

B、地面状态和轮胎的变形

C\车身的流线性好坏

D、汽车的行驶速度

答案:B

251.驱动桥壳的裂纹可用()检查。

A、磁力探伤

B、超声波探伤

C、敲击听音法

D、目测法

答案:C

252.电路中任意两点的电位之差称为()。

A、电动势

B、电位

C、电压

D、电势

答案:C

253.汽车制动警告灯亮时ABS不起作用,当灯熄灭后,ABS作用又正常的原因是(

)o

A、车速传感器故障

B、电磁阀损坏

GABSECU损坏

D、发电机供电量不足

答案:D

254.如果轮胎充气压力过高,轮胎主要磨损部位是()。

A、内侧

B、外侧

C、胎肩

D、轮胎中间

答案:D

255.在低温情况下,橡胶会()。

A、变软

B、变脆

C、膨胀

D、富有弹性

答案:B

256.()不是转向灯全不亮的故障的原因。

A、转向灯熔断丝插片烧坏

B、闪光器损坏

C、转向灯开关损坏

D、转向灯搭铁不良

答案:D

257.汽车上的液压制动系统属于()液压传动。

A、动力式

B、容积式

C、压力式

D、体积式

答案:B

258.汽车采用的液力变矩器属于()液压传动。

A、动力式

B、容积式

C、压力式

D、体积式

答案:A

259.大部分汽缸盖裂纹的损伤可采用()。

A、螺钉填补法

B、焊接法

C、烧结法

D、粘结法

答案:D

260.对于电子控制的主动悬架系统,甲说:汽车高速行驶时车身高度要降低以保

证汽车行驶的稳定性;乙说:汽车在连续差路行驶时要提高车身高度以保证汽车

的通过性。说法正确的是()。

A、甲正确

B、乙正确

C、甲、乙都不正确

D、甲、乙都正确

答案:D

261.下列选项中,()不是变速器异响的原因。

A、壳体变形

B、油少

C、轴变形

D、密封不良

答案:D

262.在以招标方式订立合同时,属于要约性质的行为是()。

A、招标

B、投标

C、开标

D\决标

答案:A

263.汽车在行驶中冷却液温度超过105℃,水温表指向红线直到沸腾,属于()

的故障现象。

A、动力不足

B、发动机过热

C、加速不良

D、起动困难

答案:B

264.汽车行驶时,驱动力和行驶阻力的关系为()。

A、驱动力大于行驶阻力

B、驱动力等于行驶阻力

C、驱动力大于或等于行驶阻力

D、驱动力小于行驶阻力

答案:B

265.对于已装合好的钢板弹簧,其弧高()。

A、允许高于原设计值

B、允许低于原设计值

C、应符合原厂规定值

D、没有严格要求

答案:C

266.制动阀拉臂的自由行程应调整到r3mm,制动踏板的最大行程应能保证制动

气室的()。

A、最大工作气压

B、允许最大工作气压

C、稳定工作气压

D、最小工作气压

答案:C

267.滑动轴承也称为轴瓦,其内表面涂层一般是()材料。

A、耐磨

B、减振

C、减磨

D、耐热

答案:C

268.汽油机负荷特性是汽油机性能指标随()变化的关系。

A、功率

B、供油量

C、负荷

D、转速

答案:A

269.引起电控发动机加速无力故障的原因可能是()。

A、燃油压力调节器失效

B、曲轴位置传感器失效

C、凸轮轴位置传感器失效

D、节温器性能不良

答案:A

270.下列关于奉献的说法,正确的是()。

A、“一份耕耘,一份收获”与奉献精神是相违背的

B、奉献精神与提倡多劳多得不矛盾

C、按劳取酬,多奉献就应该多获得

D、多劳多得与奉献精神总是相矛盾的

答案:B

271.发动机曲轴轴承座孔轴线与汽缸轴线应用()误差评价。

A、平行度

B、垂直度

C、同轴度

D、同心度

答案:B

272.画零件草图,首先应画出各视图的()。

A、尺寸界线

B、基准中心线

C、表面粗糙度

D、结构形状

答案:B

273.汽车总成装配以()为基础。

A、基础零件

B、组合件

C、通用件

D、标准件

答案:A

274.若左转向灯搭铁不良,当转向开关拨至左转向时的现象是()

A、左、右转向灯都不亮

B、只有左转向灯亮

C、只有右转向灯亮

D、左、右转向灯微亮

答案:D

275.下列关于创新的涵义的说法中,不正确的是()。

A、创新的本质是突破

B、创新活动的核心是“新”

C、创新在实践活动上表现为开拓性

D、创新就是脱离实际的活动

答案:D

276.在燃烧时汽油的抗爆性越好,越不容易()。

A、燃烧

B、着火

C、爆燃

D、气阻

答案:C

277.提高平顺性主要减少汽车行驶时的()。

A、固有频率

B、振动强度

C、操纵稳定性

D、使用寿命

答案:B

278.汽车行驶速度越高,转向时电控转向助力系统产生的助力作用()。

A、越小

B、越大

C、相同

D、不确定

答案:A

279.用红外测量仪测量三元催化器前、后排气管的温度,在三元催化转换器正常

工作时,下面叙述正确的是()。

A、前端和后端温度几乎不变

B、中间温度比两端温度高

C、前端温度应比后端温度至少高出38℃

D、后端温度应比前端温度至少高出38℃

答案:D

280.校正发动机曲轴弯曲常用冷压校正法,校正后还需进行()。

A、时效处理

B、淬火处理

C、正火处理

D、表面热处理

答案:A

281.车架总成左右纵梁上平面应在同一平面内,其平面度公差为被测平面长度的

()。

A、3%。

B、3%

C、1.5%。

D、1.5%

答案:C

282.电控发动机放炮是指汽车行驶中,发动机排气管消声器有放炮声,动力()。

A、充足

B、不变

C、有所下降

D、不足

答案:D

283.圆锥主、从动齿轮的啮合间隙和啮合印痕在无法兼顾的情况下,应()。

A、优先保证啮合间隙

B、优先保证啮合印痕,同时适当增大啮合间隙

C、优先保证啮合印痕,同时适当减小啮合间隙

D、啮合间隙、啮合印痕均适当降低要求

答案:B

284.集体主义原则是社会主义职业道德最根本的规范,其核心是()。

A、诚实守信

B、办事公道

C、爱岗敬业

D、为人民服务

答案:D

285.《汽车制动传动装置修理技术条件》要求在气压为600KPa的情况下,将制动

踏板踩到底,待气压稳定后观察3min,单车气压降低值不得超过()。

A、10KPa

B、20KPa

G50KPa

D、100KPa

答案:B

286.汽车空调储液干燥过滤器视液镜有乳白色霜状物,说明()。

A、制冷剂足量

B、制冷剂过多

C、制冷剂不足

D、干燥剂从干燥过滤器中逸出

答案:D

287.常用的防冻液多属(),其中加有防腐剂和染色剂,可以长期使用,所以称为

长效防冻液。

A、酒精-水型

B、甘油-水型

C、乙二醇-水型

D、矿油型

答案:C

288.下列做法,违背平等待人原则的是()。

A、某4S店服务员按照顾客到来的先后顺序为他们提供服务

B、某工厂管理人员不分年龄'性别安排相同的工作

C、某宾馆服务员根据顾客的要求提出不同的服务

D、春运期间,火车站根据需要开办特殊购票窗口

答案:B

289.若发动机过热,且上水管与下水管温差甚大,可判断()不工作。

A、水泵

B、节温器

C\风扇

D、散热器

答案:B

290.9.00-20ZG表示()。

A、棉帘线轮胎

B、钢丝子午线轮胎

C、人造丝帘线轮胎

D、尼龙帘线轮胎

答案:B

291.汽车维修作业时由于电路短路引起火灾首先应()。

A、用水扑救

B、切断电源

C、用布盖住

D、用干粉灭火剂灭火

答案:B

292.由发动机室、乘客室分段隔开形成相互独立的两段布置的车身外形称之为(

)□

A、整体式

B、三厢式

C、两厢式

D、分段式

答案:c

293.发动机气门启闭控制点对应的(),可作为配气相位的检查点。

A、凸轮轴转角

B、曲轴转角

C、气门升程

D、活塞汽缸位置

答案:B

294.高原地区汽车应提高()。

A、供油量

B、水温

C、电压

D、压缩比

答案:D

295.在装有仪表稳压器的仪表系统中,若只有一个仪表工作不正常,则故障肯定

不在()上。

A、指示表

B、稳压器

C、传感器

D、线路故障

答案:B

296.在以招标方式订立合同时,属于要约性质的行为是()。

A、招标

B\投标

C\开标

D\决标

答案:A

297.可用汽缸压力表检查汽缸压力,来判断是否由于()导致发动机爆震故障。

A、混合气过稀

B、混合气过浓

C、压缩比过大

D、压缩比过小

答案:C

298.六缸发动机怠速运转不稳时,拔下第二缸喷油器插头后,运转状况无变化,故

障应在()o

A、第二缸

B、相邻缸

C、中央高压线

D、第三缸

答案:A

299.通过测量凸轮高度,可以判断(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论