农作物植保工考试:高级农作物植保工题库二_第1页
农作物植保工考试:高级农作物植保工题库二_第2页
农作物植保工考试:高级农作物植保工题库二_第3页
农作物植保工考试:高级农作物植保工题库二_第4页
农作物植保工考试:高级农作物植保工题库二_第5页
已阅读5页,还剩44页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

农作物植保工考试:高级农作物植保工题库二

1、单选从病原物与寄主接触,到建立寄生关系的时期称()。

A.侵入期

B.接触期

C.潜育期

D.发病期

答案:A

2、冠选鞭毛菌亚门的霜霉菌能引起()病,子囊菌亚门的白粉菌能引起白粉病。

A.霜霉病

B.白粉病

C.锈病

D.腐烂病

答案:A

3、单选草坪锈菌属于()真菌。

A.锈菌目

B.霜霉目

C.黑粉菌目

D.无抱目

答案:A

4、单选病毒和类菌原体主要是通过()来传播。

A.昆虫

B.土壤

C.人为因素

D.风雨

答案:A

5、单选叶片往往出现棕色斑点,发生不正常的皱纹,叶缘卷曲,最后枯焦,似

火烧过的状态,此种现象是植物缺

A.缺氮

B.缺磷

C.缺钾

D.缺锌

答案:C

6、单选防治害虫的幼虫,一般掌握的虫龄是()。

A.三龄之前

B.老熟幼虫

C.四龄之后

D.三龄之后

答案:A

7、单选对马粪有趋性的是()。

A.东方蟋蛀

B.地老虎

C.蟋蟀

D.蟒蟠

答案:A

8、单选

稻田使用96%禾大壮乳油防除杂草其用量是每667nl2()mlo

A、50—100

B、100—150

C、150—200

D、200—250

答案:B

9、单选施用和喷洒()浓度过高,可直接对植物叶、花、果产生伤害,称为药

害。

A.化肥

B.有机肥

C.农药

D.除草剂

答案:C

10、、单选昆虫的翅一股为膜质,具有很多起骨架作用的()。

A.翅角

B.翅缘

C.翅痣

D.翅脉

答案:D

11、单选子囊内通常含有()子囊池子。

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C

12、单选感病植物外部形态发生的病变特征称为

A.症状

B.病理程序

C.病状

D.病症

答案:D

13、单选植物病害在一定地区或一定时间内发生普遍而严重称为()。

A.流行性病害

B.病害流行

C.病害发生

D.病害严重

答案:B

14、单选()是指有虫株占调查总株数的百分比。

A.虫口密度

B.有虫株率

C.发病率

D.严重度

答案:B

15、单选80%DDV乳油稀释1500倍喷雾,计算15kg水加药()ml。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

16、单选接合菌无性繁殖形成()抱子。

A.分生

B.抱囊

C.卵

D.担

答案:B

17、单选麦蜥在田间发生的高峰期是在小麦的()。

A、拔节期

B、抽穗期

C、扬花期

D、乳熟灌浆期

答案:D

18、单选粘虫卵的发育起点温度是8.2℃,完成卵发育所要求的有效积温为67

日度,6月20日卵产下,6月下旬平均气温是20C,卵的孵化日应该是()。

A、6月26日

B、6月23日

C、6月24日

D、6月25日

答案:A

19、单选下列两对翅均是缨翅的吸汁害虫是()。

A.鲂虫

B.蓟马

C.红蜘蛛

D.网蜻

答案:B

20、单选对小麦纹枯病防效好的药剂是()。

A、赤霉素

B、莲霉素

C、阿维菌素

D、井岗霉素

答案:D

21、单选小地老虎的幼虫是()。

A.无足型

B,多足型

C.寡足型

D.原足型

答案:B

22、单选透翅蛾的成虫很象()。

A.蜜蜂

B.食蜗蝇

C.胡蜂

D.蔷薇茎蜂

答案:C

23、单选()有利于枯萎病的发生发展。

A.高温

B.局湿

C.干旱

D.局温局湿

答案:D

24、单选()的幼虫模拟枯枝。

A.天蛾

B.刺蛾

C.尺蛾

D.斑蛾

答案:C

25、单选幼虫或若虫破壳而出的现象,称为()。

A.羽化

B.孵化

C.化蛹

D.蜕皮

答案:B

26、单选已知槐尺蟆的发育起点温度为8.5摄氏度,卵期有效积温为84摄氏度,

卵产下当时的日平均温度为20摄氏度,预测()天后槐尺蟆的卵就会孵出幼虫。

A.2

B.3

C.4

D.7

答案:D

27、、单选显微镜使用时禁止用手摸()。

A、镜筒

B、镜臂

C、载物台

D、光学部分

答案:D

28、单选()喜欢生活在温暖潮湿有机质丰富的土壤中。

A.蟋蛀

B.地老虎

C.蟋蟀

D.蟒蛾

答案:A

29、单选植物检疫实施细则,属于()范围。

A、规定

B、制度

C、规章

D、规则

答案:C

30、单选植物生长受抑制,植物矮小,叶片变成深绿色,灰暗无光泽,然后枯

死脱落,此种现象是植物缺()。

A.缺氮

B.缺磷

C.缺钾

D.缺锌

答案:B

31、单选有一刺蛾幼虫,体黄绿色,背面有两头宽.中间窄的鞋底状紫红色的斑

纹。此虫是()。

A.褐刺蛾

B.扁刺蛾

C.青刺蛾

D.黄刺蛾

答案:D

32、单选雌雄异型的虫是()。

A.大袋蛾、介壳虫

B蟋蛀、蝗虫

C.叶蝉、白粉

D.黄刺蛾、天蛾

答案:A

33、单选(),引起植物体各个部位发生水渍状褐斑,在潮湿情况下,在受害寄

主组织上产生大量灰色霉层。

A.灰霉病

B.锈病

C.霜霉病

D.炭疽病

答案:A

34、单选越冬或越夏的病原物,对经休眠进入生长季节的植物,引起最初次侵

染,称为()。

A.病程

B.侵染程序

C.初次侵染

D.再次侵染

答案:C

35、单选植物的病原细菌都是()。

A.球状

B.螺旋状

C.杆状

D.片状

答案:C

36、单选腹部是昆虫()中心。

A.运动

B.新陈代谢和生殖

C.感觉和取食

D.变态

答案:B

37、单选水稻纹枯病在25—31℃之间,()的湿度发病最重。

A、60%以下

B,75%以上

C、80%以上

D、97%以上

答案:D

38、单选锈病是由()引起的病害。

A.类菌质体

B.真菌

C.病毒

D.细菌

答案:B

39、单选()是植食性害虫。

A.蝗虫

B.步行虫

C.虎甲

D.蚕

答案:A

40、单选缨翅目昆虫的前后翅都为()。

A.半鞘翅

B.缨翅

C.鳞翅

D.膜翅

答案:B

41、单选蓟马是()目昆虫的统称。

A.同翅

B.直翅

C.缨翅

D.螃蛀

答案:C

42、单选天牛的前翅为()。

A.鞘翅

B.覆翅

C.直翅

D.膜翅

答案:A

43、、单选线虫属于线形动物门()。

A.昆虫纲

B.腹足纲

C.蛛形纲

D.线虫纲

答案:D

44、单选病原物与寄主建立寄生关系到寄主开始表现症状为止称()。

A.侵入期

B.接触期

C.潜育期

D.发病期

答案:D

45、、单选()的蛹外有灰白色或淡黄褐色的茧,有黑色的短毒毛。

A.松毛虫

B.大袋蛾

C.柑橘凤蝶

D.刺蛾

答案:A

46、单选根部害虫又称()。

A.地上害虫

B.地下害虫

C.叶部害虫

D.枝干害虫

答案:B

47、单选正确拿取显微镜必须是一手握紧镜臂一手平托(),镜体竖直不可倾斜。

A、镜筒

B、镜库

C、镜柱

D、反光镜

答案:B

48、单选园林植物的重要病害,绝大多数是由()侵染发生的。

A.真菌

B.细菌

C.病毒

D.类病毒

答案:A

49、单选()引起多种园林植物上的煤污病。

A.白粉菌

B.小煤良菌

C.黑粉菌

D.外囊菌

答案:B

50、单选雪松根腐病主要为害()。

A.植株根部

B.植株茎部

C.植株的上部

D,植株的下部

答案:A

51、单选下列口器是铿吸式口器的吸汁害虫()。

A.蛇虫

B.蓟马

C.红蜘蛛

D.网蜻

答案:B

52、单选粘虫两对翅均为

A.鞘翅

B.覆翅

C.鳞翅

D.粘翅

答案:C

53、单选蝗虫、蟋蟀、跳甲的后足是()。

A.开掘足

B.步行足

C.跳跃足

D.携粉足

答案:C

54、单选大青叶蝉雌虫具有齿状的产卵管,产卵在植物()。

A.根部

B.叶鞘上

C.叶片上

D.枝条的组织内

答案:D

55、单选田间药效试验应做到目的明确,(),调杳及时准确,数据详实可靠,

统计分析科学,结论经得住考验。

A、设计精明

B、设计合理

C、设计准确

D、设计经济

答案:B

56、单选调查一串红根腐病,调查100株,有病的80株,发病率为()。

A.50%

B.80%

C.60%

D.30%

答案:B

57、单选北方冬麦区的重点害虫有()、麦螃、吸浆虫、麦蜘蛛。

A、粉虱

B、棉铃虫

C、麦叶蜂

D、地下害虫

答案:D

58、单选小地老虎成虫对()有强烈趋性。

A.紫外灯

B.黑光灯

C.白炽灯

D.红色灯

答案:B

59、单选煤污病是由()诱发的病害。

A.咀嚼式口器的害虫

B.吸汁害虫

C.病毒

D.线虫

答案:B

60、单选月季锈病,秋末在病斑上又产生棕黑色粉状物,即()。

A.锈狗子堆

B.夏抱子堆

C.冬抱子堆

D.担泡子堆

答案:C

61、、单选当介壳虫大发生时,抓住()进行化学防治。

A.卵期

B.初孵若虫

C.成虫

D.固定不动时

答案:B

62、单选口器向后,头部和体躯纵轴成锐角,为()。

A.前口式

B.下口式

C.上口式

D.后口式

答案:D

63、单选昆虫最适宜的相对湿度为()。

A.50%

B.90%

C.70-90%

D.50-60%

答案:C

64、判断黑线仓鼠主要栖息野外,所以不传播任何疾病。

答案:错

65、单选雄蛾有白天飞舞习性的是()的成虫。

A、槐尺蛾

B、舞毒蛾

C、霜天蛾

D、杨扇舟蛾

答案:B

66、单选美国白蛾属于鳞翅目的()科。

A、斑蛾科

B、毒蛾科

C、灯蛾科

D、枯叶蛾科

答案:C

67、单选月季有一病害,发病初期,叶片正面产生褐色的小斑点,后逐渐扩大

为圆形.近圆形或不规则形黑紫色的病斑,病斑边缘呈放射状。此病为

A.月季白粉病

B.月季锈病

C.月季霜霉病

D.月季黑斑病

答案:D

68、单选已知槐尺蟆完成一个世代的有效积温为458摄氏度,某年在北京的有

效积温总和是2800摄氏度,则该虫在北京每年发生的世代数()。

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:D

69、单选有利于小麦纹枯病发生的条件是高温高湿,冬麦早播()。

A、花期降水

B、螃虫发生量大

C、自生麦苗多

D、田间密度大

答案:D

70、单选柑桔风蝶幼虫头部受惊伸出的是()。

A.一对黄色的触角

B.一对黄色的臭丫腺

C.一对黑色的臭丫腺

D.一对黄色的毒毛

答案:B

71、、单选有些昆虫的口器兼有咀嚼和吸收两种功能的口器为()。

A.咀嚼式口器

B.刺吸式口器

C.虹吸式口器

D.嚼吸式口器

答案:D

72、单选调查棉铃虫的卵,多采用5点取样法,每点多数查()株。

A、20

B、50

C、5

D、100

答案:c

73、单选把预报的结果及时通报出去,使人们知道未来病虫害发生的情况,做

到心中有数,以便做好准备。这种方法叫()。

A.预报

B.预测

C.侦查

D.考察

答案:A

74-,单选橘凤蝶是()植物苗圃和幼树上的一种重要害虫.

A.蔷薇科

B.芸香科

C.卫矛科

D.大戟科

答案:B

75、单选对内检疫的目的在于将()局部地区发生的危险性病虫封锁在一定范

围内,防止其扩散蔓延。

A.省与省之间

B.国外

C.国内

D.地区之间

答案:C

76、单选蜡蝇以幼体和成体在根部附近()越冬。

A.杂草上

B.花木上

C.枝条内

D.土内

答案:D

77、单选头部是昆虫()中心。

A.运动

B.新陈代谢和生殖

C.感觉和取食

D.变态

答案:C

78、单选细菌一般在()环境中生长良好。

A.中性

B.酸性

C.碱性

D.中性偏碱

答案:D

79、单选下列()是钻蛀性枝干害虫,属鞘翅目。

A.木蠹蛾

B.枯叶蛾

C.天蛾

D.小蠹虫

答案:D

80、单选狗尾草属于()杂草。

A.二年生

B.一年生

C.一年或二年生

D.多年生

答案:B

81、单选夏季温度过高,会引起植物发生()。

A.黄化病

B.日灼病

C.腐烂病

D.流胶病

答案:B

82、单选常见的梨-桧锈病,只有作为互为转主的()存在时,病害才会流行。

A.梨

B.桧柏

C.梨-桧同时

D.海棠

答案:C

83、单选锈菌是一种()菌。

A、专性寄生菌

B、兼性寄生菌

C、专性腐生菌

D、兼性腐生菌

答案:A

84、单选因锈菌引起的病害病症多呈锈黄色的粉堆,故称()。

A.黄斑病

B.锈病

C.白锈病

D.霜霉病

答案:B

85、单选草坪锈病的病原菌均属于()。

A.鞭毛菌亚门

B.担子菌亚门

C.半知菌亚门

D.接合菌亚门

答案:B

86、单选幼虫粗大,又名大青虫,身上有许多颗粒,体侧大都有斜纹1行,尾

部背面有1顶形突起(尾角)。这是()幼虫。

A.天

B.刺蛾

C.尺蛾

D.斑蛾

答案:A

87、单选()则是在一般调查的基础上对重点病虫害做深入的调查。

A.一般调查

B.看查

C.专题调查

D.搜查

答案:C

88、单选昆虫属()。

A、节肢动物门

B.脊椎动物门

C、腔肠动物门

D、软体动物门

答案:A

89、判断高温多湿有利于植物灰霉病的发生。

答案:对

90、单选美洲斑潜叶蝇幼虫是()o

A.蟒靖

B.金针虫

C.蛆

D.白土蚕

答案:C

91、单选绝大多数植物病原细菌具()。

A.附属丝

B.菌丝

C.小刺

D.鞭毛

答案:D

92、判断棉田适当轮作,可减少棉铃虫的危害。

答案:对

93、单选温室白粉虱的防治指标,当黄瓜上部叶片每叶有虫()头。

A、5—10

B、50—60

C、70—80

D、90—100

答案:B

94、单选小地老虎()对黑光灯有强烈趋性。

A.幼虫

B.卵

C.成虫

D.蛹

答案:C

95、单选天牛是园林植物重要的()害虫。

A.蛀茎干

B.蛀根

C.蛀果

D,蛀叶

答案:A

96、单选根结线虫病是由()所致的病害。

A.介壳虫

B.地下害虫

C.线虫

D.细菌

答案:C

97、单选昆虫自卵或幼体离开母体到成虫性成熟为止的个休发育周期,称为。。

A.生活年史

B.世代

C.世代重叠

D.性二型

答案:B

98、单选葡萄霜霉病叶背白色的霜霉状物是()。

A.泡囊梗和抱子囊

B.分生胞子梗和分生范子

C.子囊和子囊加子

D.担抱子和冬抱子

答案:A

99、单选霜霉菌为害植物叶片,引起叶斑,()处生1层白色霜状物。

A.叶正面病斑

B.叶背病斑

C.叶背叶正面

D.到处

答案:B

100、单选对越冬瓢虫采取室内保护,降低()翌年释放到田间。

A、越冬死亡率

B、体内消耗

C、休眠时间

D、存活率

答案:A

10k单选蛾通常群集在()吸取汁液。

A.叶片正面

B.叶片背面

C.根部

D.枝干

答案:B

102、判断使用背负式喷雾器,进行常量喷雾时,风速可以为4m/s。

答案:错

103、单选利用金龟甲的()可以人工捕杀。

A.假死性

B.趋光性

C.趋化性

D.趋黄性

答案:A

104、单选某虫,由于成虫只在黄昏活动,形态特征又似蝙蝠,故名()。

A.木彘蛾

B.蝙蝠蛾

C.胡蜂

D.螟蛾

答案:B

105、单选锈病的典型症状时后期条件适宜在被害的部位有().

A.霜霉状物

B.白粉状物

C.铁锈色的粉末状物

D.灰色的毒状物

答案:C

106、单选桃树缩叶病是由()引起的病害。

A.白粉菌

B.锈菌

C.黑粉菌

D.外囊菌

答案:D

107、单选菊酯类农药经皮肤接触中毒者多数属()。

A、头昏

B、恶心

C、呼吸困难

D、局部过敏

答案:D

108、单选粘虫属鳞翅目()科。

A.尺蛾

B.夜蛾

C.鳞翅

D.粘虫

答案:B

109、单选翅脉的排列方式称为()。

A.脉序

B.脉相图

C.横脉

D.纵脉

答案:A

110、单选目前防治细菌病害有特效的杀菌剂还很少,但利用抗菌素如()防

治植物细菌病害可以收到较好的效果。

A.赤霉素

B.红霉素

C.链霉素

D.生长素

答案:c

11K单选凡是叶部发生的斑点均为()。

A.霜霉病

B.白粉病

C.锈病

D.叶斑病

答案:D

112、单选使用背负机动喷雾器,喷雾的步骤是药液开关应停在半闭位置,调整

油门开关使机器高速运转,开启把手开关,立即。,严禁停留。

.A退

.B转

>D进

较D

113、单选下列腹部有一对腹管的吸汁害虫是()。

A.蚯虫

B.蓟马

C.红蜘蛛

D.网蟒

答案:A

114,单选害虫的食量和抗药力随龄期增加而增大,故抓住幼虫低龄阶段,特别

是在()龄前开展防治,可收到理想的防治效果。

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:A

115>单选农药(),使用剧毒高毒农药后,应及时设置警告标志。

A、保管者

B、生产者

C、检验者

D、使用者

答案:D

116、单选蝶类的触角是()。

A.球杆状

B.鲸叫状

C.丝状

D.膝状

答案:A

117、单选下列属于土壤杆菌属细菌所致的病害是()。

A.杨树根癌病

氏苗木根结线虫病

C.苗木立枯病

D.苗木白绢病

答案:A

118、单选黄刺蛾是以老熟的幼虫在()越冬。

A.杂草中

B.松土中

C.茎杆中

D.枝杈等处结茧

答案:D

119、单选苗木猝倒病和立枯病的主要侵染来源是()。

A.种子

B.托插苗

C.嫁接苗

D.土壤

答案:D

120、判断树干涂油环可用来防治草履蛤。

答案:对

121、单选天牛类害虫主要以()钻蛀植株的茎干危害。

A.成虫

B.幼虫

C.蛹

D.卵

答案:B

122、单选口器向前,头部和体躯纵轴平行,为()。

A.前口式

B.下口式

C.上口式

D.后口式

答案:A

123、单选为增加药剂在昆虫体表的粘着和展布,在药剂中可增加适量的(),

可提高杀虫效果。

A、洗衣粉

B、细土

C、增效剂

D、生石灰

答案:A

124、单选大多数采取固定不动刺吸植物汁液的生活方式,同时体表常覆盖各种

粉状.绵状等蜡质分秘物的昆虫是()。

A.蟋蛀

B.蟋蟀

C.蛎虫

D.介壳虫

答案:D

125、判断温水浸种,要针对不同种子调节不同的水温和浸种时间。

答案:对

126、单选白粉病一般多发生在寄主生长的(),可侵害叶片、嫩叶、花、花柄

和新稍。

A.苗期

B.前期

C.中后期

D.晚期

答案:C

127、单选麦田中发生红蜘蛛,常见的有麦长腿蜘蛛和()两种。

A、山楂红蜘蛛

B,苹果红蜘蛛

C、麦圆蜘蛛

D、朱砂红蜘蛛

答案:C

;281单选园林树木的枝干病害,尤其是古树名木的枝干病害,都需进行()治

疗。

A.外科手术

B.内科手术

C.枝干手术

D.植保手术

答案:A

129、单选()始于生长在中性或微酸性土壤及疏松的介质中。

A.蟋站

B.地老虎

C.蟋蟀

D.蟒雄

答案:D

130、单选炭疽病是()真菌所致病害的总称。

A.白粉菌目

氏锈菌目

C.黑粉菌目

D.黑盘抱目

答案:D

131、单选在桂花的主根及侧根上形成大小不等,表面粗糙的圆形瘤状物。此病

是()。

A.苗木白绢病

B.根腐病

C.桂花根结线虫病

D.茎腐病

答案:C

132、单选园林植物病虫害防治应贯彻()的植保方针。

A.预防为主,综合防治

B.预防为主,群众防治

C.预防为主,化学防治

D.农业防治为辅,化学防治为主。

答案:A

133、单选体灰白色,胸足3对,臀部肥大,常弯曲呈“C”字型,此虫是()。

A.蛟站

B.地老虎

C.蟋蟀

D.蝌曹

答案:D

134、单选杨树枝把诱蛾时,每天O用塑料袋套把捕杀。

A时

、11

B晚

c时

、14

D晨

答案:D

135、单选()是锈菌分类依据。

A.冬抱子

B.担泡子

C.性抱子

D.锈抱子和夏狗子

答案:A

136、单选口器向下,头部和体躯纵轴成直角,为()。

A.前口式

B.下口式

C.上口式

D.后口式

答案:B

137、单选红蜘蛛的成虫有()对足。

A.3

B.4

C.2

D.1

答案:D

138:单选棉铃虫在华北地区一年发生()代。

A、4

B、3

C、2

D、6

答案:A

139、单选星天牛卵多产于树干离地面()范围内。

A.1-2米

B.0.3-0.7米

C.0.1-0.3米

D.2米以上

答案:B

140、单选黄刺蛾主要以何虫态越冬?()

A、成虫

B、卵

C、茧

D、蛹

答案:C

141、单选蜗牛和姑蛹都属于()。

A.蜗牛门

B.帖蝇门

C.软体动物门

D.节肢动物门

答案:C

1421判断Bt.乳剂是一种良好的杀细菌药剂。

答案:错

143、单选幼虫体细长,行动时,身体一屈一伸似以尺量物。这是()幼虫。

A.叶甲

B.刺蛾

C.尺蛾

D.斑

答案:C

144、单选温室白粉虱,又称()。

A.跳蚤

B.小白蛾

C.小白蝶

D.大白蝶

答案:B

145:单选防治草坪杂草的药剂属于()。

A.杀菌剂

B.杀虫剂

C.除草剂

D.植物生产调节剂

答案:C

146、单选已知槐尺蟆完成一个世代的有效积温为458摄氏度,某年在北京的有

效积温总和是1873摄氏度,则该虫在北京每年发生的世代数()。

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:D

147、判断调查小麦白粉病多采取五点取样法。

答案:对

148、单选下面()病害可借嫁接传播。

A.从枝病

B.叶枯病

C.桃树流胶病

D.炭疽病

答案:A

149、判断黄褐天幕毛虫以幼虫危害叶片,可将单片新叶以主脉为轴二边对包,

缀成饺子状,故又名饺子虫。

答案:错

150、判断凡是局部发生的,危害性大的,能随植物及其产品传播的病、虫、草

应定为检疫对象。

答案:对

15k单选鳞翅目昆虫的前后翅都为()。

A.半哨翅

B.缨翅

C.鳞翅

D.膜翅

答案:C

152、单选在树木的休眠期,通常采用石硫合剂防治病虫害,其使用浓度为1)。

A.波美0.2%.3°

B.波美0.5~0.8°

C.波美3~5。

D.波美6~8。

答案:C

153、单选棉田除草采取茎叶处理,其最佳时期为()。

A、棉花4叶后,杂草5叶前

B、棉花4叶后,杂草5叶后

C、棉花现蕾期,杂草5叶前

D、棉花开花期,杂草5叶后

答案:A

154、单选线虫有名蠕虫,属()。

A.无脊椎动物线虫门

氏有脊椎动物线虫门

C.无脊椎动物真菌门

D.无脊椎动物细菌门

答案:A

155、单选下列属于线虫所致的病害是()。

A.杨树根癌病

B.苗木根结线虫病

C.苗木立枯病

D.苗木白绢病

答案:B

156、单选煤污病被害的植物表面覆满(),失去观赏效果,并妨碍树木的光合

作用。

A.黑色烟煤状物

B.灰色霉状物

C.绿色霉状物

D.颗粒状物

答案:A

157、单选园林植物在生长发育的过程中,或在种苗.球根.鲜切花和成株的贮臧

及运输中,由于遭受其他病原生物的侵害,或不适宜的环境条件的影响致使用林

植物在生理上、组织上、形态上发生一系列的病理变化,生长发育不正常,导致

花木的产量和质量降低,甚至导致植物局部或全株死亡,造成经济损失,严重影

响了观赏价值和园林景色,这种现象称为()。

A.园林植物药害

B.园林植物病害

C.园林植物草害

D.园林植物虫害

答案:B

158、单选下列文件中()法规的范围。

A、植物检疫条例

B、奖金发放办法

C、职称晋升标准

D、病虫害防治方法

答案:A

159、单选防治根结线虫病要用()。

A.杀螭剂

B.杀线虫剂

C.杀菌剂

D.保护剂

答案:B

160、单选介壳虫属于节肢动物门昆虫纲的()。

A、直翅目

B、半翅目

C、鞘翅目

D、同翅目

答案:D

16K单选霜霉菌均为(),是一类要求温度偏低和湿度较高的真菌。

A.腐生菌

B.兼性寄生物

C.专性寄生物

D.兼性腐生物

答案:C

162、单选小麦上的锈病有()、叶锈、杆锈3种。

A、果锈

B、条锈

C、梨锈

D、葱锈

答案:B

163、单选蝗虫的后足为()。

A.步行足

B,跳跃足

C.捕捉足

D,开掘足

答案:B

164、单选刺蛾类是()害虫。

A.寡食性

氏多食性

C.粪食性

D.单食性

答案:B

165、单选真菌从()萌发开始,经过一定的生长和发育阶段,最后又产生同1

种抱子的过程称为真菌的生活史或发育循环。

A.1种胞子

B.2种抱子

C.菌丝

D.菌丝体

答案:A

166>判断综合分析法又称为专家预测法。

答案:对

167、单选胸部是昆虫()中心。

A.运动

B.新陈代谢和生殖

C.感觉和取食

D.变态

答案:A

168、单选施用和喷洒农药浓度过高,可直接对植物叶、花、果产生伤害,称为

()o

A.药害

B.肥害

C.旱害

D.冻害

答案:A

169、单选昆虫的取食器官是()。

A.触角

B.翅

C.眼

D.口器

答案:D

170、单选锈菌的另一个重要的特点是有些种类要在两种彼此()的寄主上完成

其生活史。

A.无亲缘关系

B.有亲缘关系

C.亲缘关系远

D.亲缘关系近

答案:A

171、单选吹绵蛇雌雄()。

A.异型

B.同型

C.一样大

D.一样无翅

答案:A

172、单选象鼻虫成虫有()。

A.假死性

B.趋化性

C.迁飞性

D.不危害性

答案:A

173、单选粘虫属()夜蛾科。

A.尺

B.夜蛾目

C.鳞翅目

D.粘虫目

答案:C

174、单选()利用害虫的病原微生物防治害虫。

A.以菌治虫

B.以虫治虫

C.以菌治病

D.以鸟治虫

答案:C

175、单选对()害虫调查时,多采用以时间为单位。

A、隐蔽性

B、群体大

C、活动性人

D、危害重

答案:C

176、单选种蝇的幼虫呈()。

A.蛆状

B.指头状

C.线状

D.蟒蛾状

答案:A

177、单选鲜马粪和鲜草可以诱杀()。

A、蛟蛀类

B、枯叶蛾类

C、象甲类

D、红蜘蛛类

答案:A

178、单选象甲类昆虫统称为()。

A.金针虫

B.叩头虫

C.象鼻虫

D.吉丁虫

答案:C

179、单选刺蛾()身上有枝刺和毒毛当人们不慎接触时,引起皮肤和黏膜中毒。

A.卵

B.成虫

C.蛹

D.幼虫

答案:D

180、单选在园林植物的叶片上初为退绿斑,继后长出白色菌丝层,并产生白粉

状的分生泡子,此病是()。

A.霜霉病

B.白粉病

C.锈病

D.叶斑病

答案:B

18k单选玉米螟的卵块呈()排列。

A、人字形

B、蜂窝状

C、鱼鳞状

D、纵行

答案:C

182、单选害鼠身上寄生的()可传播鼠疫。

A、虱子

B、臭虫

C、跳蚤

D、蚊子

答案:C

183、单选昆虫的头部一般由()个体节愈合而成。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:D

184、单选()是昆虫最前面的1个体段。

A.胸部

B.腹部

C.头部

D.体壁部

答案:C

185、单选麦场在田间种群数量达到高峰的时期是()。

A、秋苗期

B、乳熟期

C、返青期

D、抽穗期

答案:B

186、单选病毒病传播的主要方式是()。

A.气流

B.雨水

C.苗木

D.昆虫

答案:D

187.,判断病虫发生程度分为小发生、中发生、大发生3级。

答案:错

188、单选麦蜘蛛具有群集性和()。

A、趋绿性

B、趋糖性

C、迁移性

D、假死性

答案:D

189、单选()是指植株或器官受害程度。

A.虫口密度

B.有虫株率

C.发病率

D.严重度

答案:D

190、判断病害流行是指在短时间内,病害发生面积广,发病程度严重,损失大

的现象。

答案:对

19K单选星天牛以()在树干或主根内越冬。

A.成虫

B.卵

C.老熟幼虫

D.蛹

答案:C

192、判断叶锈与杆锈病菌均在冬麦苗上越冬。

答案:错

193、单选泡桐丛枝病的病原是()。

A.真菌

B.类菌质体

C.病毒

D.线虫

答案:B

194、单选锈菌是一类()。

A.腐生菌

B.兼性寄生物

C.专性寄生物

D.兼性腐生物

答案:c

195、单选煤污病的主要危害是()。

A.抑制了植物的光合作用,削弱植物的生长势

B.霉倒吸收植物的营养

C.使叶片黄花

D.使叶片成畸形

答案:A

196、单选1%石灰半量式波尔多液,其中硫酸铜、生石灰、水的用量分别为•)o

A.1:2:100

B.2:1:100

C.1:0.5:100

D.0.5:1:100

答案:C

197、单选病斑的中央产生明显的黑色小点,排列呈明显或不明显,同心轮纹,

此即病原的分生抱子盘,是()的重要特征之一。

A.白粉病

B.锈病

C.霜霉病

D.炭疽病

答案:D

198、单选天蛾属()蛾子。

A.中型

B.大型

C.小型

D.微小型

答案:B

199、单选昆虫的翅一般为(),具有很多起骨架作用的翅脉。

A.膜质

B.革质

C.角质

D.翅质

答案:A

200、单选幼茎木质化后,造成根部或根茎部皮层腐烂,幼苗逐渐枯死,但不倒

伏,称()。

A.种芽腐烂型

B.猝倒型

C.立枯型

D.溃疡型

答案:C

农作物植保工考试:高级农作物植保工考试

1、单选()是缨翅目昆虫的统称。

A.甲虫

B.蜡类

C.蓟马

D.财虫

答案:C

2、单选象甲类昆虫统称为()。

A.金针虫

B.叩头虫

C.象鼻虫

D.吉丁虫

答案:C

3-,单选真菌的生活史是指真菌从()开始。

A.菌丝体

B.菌丝

C.抱子

D.菌核

答案:C

4、单选昆虫的取食器官是()。

A.触角

B.翅

C.眼

D.口器

答案:D

5、单选防治草坪杂草的药剂属于()。

A.杀菌剂

B.杀虫剂

C.除草剂

D.植物生产调节剂

答案:C

6、单选金龟甲、叶甲的前翅为()。

A.鞘翅

B.鳞翅

C.平衡棒

D.覆翅

答案:A

7、金选大袋蛾成虫雌雄()。

A.同型

B.异型

C.完全一样

答案:B

8、单选象鼻虫成虫有()。

A.假死性

B.趋化性

C.迁飞性

D.不危害性

答案:A

9、单选()有利于枯萎病的发生发展。

A.高温

B.高湿

C.干旱

D.高温高湿

答案:D

10、、单选()是指用农药防治害虫、病菌、线虫、蛾类、杂草及其其他有害动

物的一种方法。

A.植物检疫

B.化学防治

C.生物防治

D.物理机械防治

答案:B

11、单选昆虫的翅一股为(),具有很多起骨架作用的翅脉。

A.膜质

B.革质

C.角质

D.翅质

答案:A

12、单选雄蛾有白天飞舞习性的是()的成虫。

A、槐尺蛾

B、舞毒蛾

C、霜天蛾

D、杨扇舟蛾

答案:B

13、单选吹绵蛤雌雄()。

A.异型

B.同型

C.一样大

D.一样无翅

答案:A

14、单选凡由非生物病原引起的园林植物病害()相互传染。

A.都能

B.不能

C.小部分能

D.大部分能

答案:B

15、判断农药的原药一般不需加工,可直接使用。

答案:错

16、单选金龟甲的幼虫称为()。

A、金针虫

B、蟒蛾

C、大头虫

D、黑地蚕

答案:B

17、单选目前防治细菌病害有特效的杀菌剂还很少,但利用抗菌素如()防治

植物细菌病害可以收到较好的效果。

A.赤霉素

B.红霉素

C.链霉素

D.生长素

答案:C

18、单选病毒病传播的主要方式是()。

A.气流

B.雨水

C.苗木

D.昆虫

答案:D

19、单选松稍螟以()在枯稍内越冬。

A.成虫

B.幼虫

C.蛹

D.卵

答案:B

20、、单选()始于生长在中性或微酸性土壤及疏松的介质中。

A.蟋站

B.地老虎

C.蟋蟀

D.蟒雄

答案:D

21、单选植物生长受抑制,植物矮小,叶片变成深绿色,灰暗无光泽,然后枯

死脱落,此种现象是植物缺()。

A.缺氮

B.缺磷

C.缺钾

D.缺锌

答案:B

22、单选粘虫幼虫在()以前是防治适期。

A.4龄

B.3龄

C.5龄

D.6龄

答案:B

23、单选下列属于线虫所致的病害是()。

A.杨树根癌病

B.苗木根结线虫病

C.苗木立枯病

D.苗木白绢病

答案:B

24、单选园林植物的病变程序是()。

A.生理病变一组织病变一形态病变

B.组织病变一形态病变一生理病变

C.形态病变--生理病变一组织病变

答案:A

25、判断疫区即是有检疫对象的区域。

答案:对

26、单选凡由生物病原引起的园林植物病害()相互传染。

A.都能

B.不能

C.小部分能

D.大部分能

答案:A

27、单选天牛是园林植物重要的()害虫。

A.蛀茎干

B.蛀根

C.蛀果

D.蛀叶

答案:A

28、单选枯叶蛾幼龄幼虫多有()为害习性。

A.分散

B.群集

C.刺吸

D.钻蛀

答案:B

29、单选利用害虫的。性,在其所喜欢的食物中掺入适量的毒剂来诱杀害虫。

A.趋光

B.趋湿

C.趋化

D.趋色

答案:C

30、单选调查一串红根腐病,调查100株,有病的80株,发病率为()。

A.50%

B.80%

C.60%

D.30%

答案:B

31、单选感病植物外部形态发生的病变特征称为()。

A.症状

B.病理程序

C.病状

D.病症

答案:D

32、单选()全变态昆虫由幼虫变为成虫过程中一个过渡虫态。

A.幼虫期

B.卵期

C.蛹期

D.成虫期

答案:C

33、、单选()是指有虫株占调查总株数的百分比。

A.虫口密度

B.有虫株率

C.发病率

D.严重度

答案:B

34、单选头部是昆虫()中心。

A.运动

B.新陈代谢和生殖

C.感觉和取食

D.变态

答案:C

35、单选昆虫的翅一股为膜质,具有很多起骨架作用的()。

A.翅角

B.翅缘

C.翅痣

D.翅脉

答案:D

36、单选从病原物与寄主接触,到建立寄生关系的时期称()。

A.侵入期

B.接触期

C.潜育期

D.发病期

答案:A

37、单选一般()多具有较强的致病性,对寄主组织的破坏较大。

A.专性寄生物

B.兼性腐生物

C.兼性寄生物

D.腐生物

答案:A

38、单选菊酯类农药经皮肤接触中毒者多数属()。

A、头昏

B、恶心

C、呼吸困难

D、局部过敏

答案:D

39、单选(),引起植物体各个部位发生水渍状褐斑,在潮湿情况下,在受害寄

主组织上产生大量灰色霉层。

A.灰霉病

B.锈病

C.霜霉病

D.炭疽病

答案:A

40、单选刺蛾()身上有枝刺和毒毛当人们不慎接触时,引起皮肤和黏膜中毒。

A.卵

B,成虫

C.蛹

D.幼虫

答案:D

41、单选子囊菌无性繁殖一般形成()胞子。

A.分生抱子

B.子囊抱子

C.卵抱子

D.担狗子

答案:B

42、单选有利于小麦纹枯病发生的条件是高温高湿,冬麦早播()。

A、花期降水

B、蛎虫发生量大

C、自生麦苗多

D、田间密度大

答案:D

43、单选下列两对翅沟是缨翅的吸汁害虫是()。

A.财虫

B.蓟马

C.红蜘蛛

D.网蜡

答案:B

44、单选已知槐尺蟆完成一个世代的有效积温为458摄氏度,某年在北京的有

效积温总和是2800摄氏度,则该虫在北京每年发生的世代数()。

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:D

45、单选植物病害所有的病原物都是()。

A.自养生物

B.异养生物

C.自养和异养生物

D.腐生物

答案:B

46、单选狗尾草属于()杂草。

A.二年生

B.一年生

C.一年或二年生

D.多年生

答案:B

47、单选麦田中发生红蜘蛛,常见的有麦长腿蜘蛛和()两种。

A、山楂红蜘蛛

B、苹果红蜘蛛

C、麦圆蜘蛛

D、朱砂红蜘蛛

答案:C

48、单选哪一种属于寄生性天敌昆虫?()

A、赤眼蜂

B、瓢虫

C、草蛉

D、食蜥蝇

答案:A

49.单选感病植物在外部形态上表现不正常特征称为病害的()。

A.症状

B.特性

C.病状

D.病症

答案:D

50、单选粘虫成虫是()活动。

A.白天

B.夜间

C.中午

D.下午

答案:B

51、单选根癌病又称(),是多种苗木上的重要病害。

A.根瘤病

B.根腐病

C.桂花根结线虫病

D.茎腐病

答案:A

52、、单选杂草最普通的传播方式是利用()进行传播。

A.风力

B.动物体

C.种子

D.植物运输

答案:C

53、单选线虫有名蠕虫,属()。

A.无脊椎动物线虫门

B.有脊椎动物线虫门

C.无脊椎动物真菌门

D.无脊椎动物细菌门

答案:A

54、单选昆虫的体壁由三部分组成,由内向外依次为()。

A.真皮层、表皮层、基膜

B.表皮层、基膜、真皮层

C.基膜、表皮层、真皮层

D.表皮层、真皮层、基膜

答案:D

55^单选

稻田使用96%禾大壮乳油防除杂草其用量是每667m2()ml.

A、50—100

B、100—150

C、150—200

D、200—250

答案:B

56、单选口器向下,头部和体躯纵轴成直角,为()。

A.前口式

B.下口式

C.上口式

D.后口式

答案:B

57、单选菊花霜霉病的病症是()。

A.褪绿斑

B.叶背霜状霉层

C.叶面白粉

D.叶面上的颗粒状物

答案:B

58、单选天蛾属()蛾子。

A.中型

B.大型

C.小型

D.微小型

答案:B

59、、单选真菌从()萌发开始,经过一定的生长和发育阶段,最后又产生司1

种胆子的过程称为真菌的生活史或发育循环。

A.1种抱子

B.2种抱子

C.菌丝

D.菌丝体

答案:A

60、单选线虫不是昆虫,是一种低等动物,属于()。

A.节胫动物门,早壳纲

B.线形动物门,线虫纲

C.软体动物门,腹足纲

D.节肢动物门,昆虫纲

答案:B

61、单选水稻纹枯病在25—31℃之间,()的湿度发病最重。

A、60%以下

B、75%以上

C、80%以上

D、97%以上

答案:D

62、单选下列()属枝干病害。

A.炭疽病

B.叶枯病

C.桃树流胶病

D.根结线虫病

答案:C

63、单选温室白粉虱的防治指标,当黄瓜上部叶片每叶有虫()头。

A、5—10

B、50—60

C、70—80

D、90—100

答案:B

64、、判断半翅目的昆虫都是害虫。

答案:错

65、判断用来处理病原菌已侵入或已发病的植物,使之不再继续受害的药剂成

为保护剂。

答案:错

66、、单选()是指植株或器官受害程度。

A.虫口密度

B.有虫株率

C.发病率

D.严重度

答案:D

67、单选幼虫粗大,又名大青虫,身上有许多颗粒,体侧大都有斜纹1行,尾

部背面有1顶形突起(尾角)。这是()幼虫。

A.天

B.刺蛾

C.尺蛾

D.斑蛾

答案:A

68、单选美国白蛾属于鳞翅目的()科。

A、斑蛾科

B、毒蛾科

C、灯蛾科

D、枯叶蛾科

答案:C

69、单选已知槐尺嵯完成一个世代的有效积温为458摄氏度,某年在北京的有

效积温总和是1873摄氏度,则该虫在北京每年发生的世代数()。

A.2

B.3

C.4

D.1

答案:D

70、单选天牛的前翅为()。

A.鞘翅

B.覆翅

C.直翅

D.膜翅

答案:A

♦、、单选对内检疫的目的在于将()局部地区发生的危险性病虫封锁在一定范

围内,防止其扩散蔓延。

A.省与省之间

B.国外

C.国内

D.地区之间

答案:C

72、、单选使用背负式机动喷雾机,低容量喷雾,对高大的果树或林木喷药,可

把喷管的管口(),利用田间有上升气流时喷洒。

A>向

B右

.

c向

.下

D向

.上

较D

73、单选蜗牛和姑蝠都属于()。

A.蜗牛门

B.姑蝠门

C.软体动物门

D.节肢动物门

答案:C

74、判断暴风雨造成的伤口,有利于棉花枯、黄萎病菌的侵染。

答案:错

75、判断使用背负式喷雾器,进行常量喷雾时,风速可以为4m/s。

答案:错

76、单选诱杀棉铃虫的成虫,可利用杨树枝把、高压汞灯及()。

A、谷草把

B、性诱剂

C、泡桐叶

D、马粪堆

答案:B

77、%选昆虫自卵或幼体离开母体到成虫性成熟为止的个体发育周期,称为1)。

A.生活年史

B.世代

C.世代重叠

D.性二型

答案:B

78、单选鼠妇属于()动物。

A.软肢动物们,腹足纲

B.节肢动物门,甲壳纲

C.节肢动物门,多足纲

D.节肢动物门,倍足纲

答案:B

79、、单选根结线虫病是由()所致的病害。

A.介壳虫

B.地下害虫

C.线虫

D.细菌

答案:C

80、单选月季锈病,秋末在病斑上又产生棕黑色粉状物,即()。

A.锈泡子堆

B.夏抱子堆

C.冬抱子堆

D.担抱子堆

答案:C

81、单选()又称法规防治,即一个国家或地区用法律或法令形式,禁止某些

危险的病虫.杂草人为他传入或传出,或对已发生及传入的危险病虫.杂草,采取

有效措施控制蔓延。

A.植物检疫

B.园林技术措施

C.生物防治

D.物理机械防治

答案:A

82、单选园林植物病虫害防治应贯彻()的植保方针。

A.预防为主,综合防治

B.预防为主,群众防治

C.预防为主,化学防治

D.农业防治为辅,化学防治为主。

答案:A

83、判断调查小麦白粉病多采取五点取样法。

答案:对

84、单选背负式机动喷雾喷粉器,是由汽油机作动力,(),气力喷雾和气流输

粉原理的植保机具。

A、气压输氧

B、气压输液

C、气压灭菌

D、气压灭虫

答案:B

85、判断昆虫都有趋光性,因此可以用黑光灯诱杀。

答案:错

86、、单选下列()是钻蛀性枝干害虫,属鞘翅目。

A.木繇蛾

B.枯叶蛾

C.天蛾

D.小蠹虫

答案:D

87、单选螭通常群集在()吸取汁液。

A.叶片正面

B.叶片背面

C.根部

D.枝干

答案:B

88、单选半翅目昆虫前翅为()。

A.半鞘翅

B.鳞翅

C.平衡棒

D.膜翅

答案:A

89、单选红天牛幼虫危害海棠()。

A.根部

B.叶片•

C.枝干

D.果实

答案:C

90、单选蓟马是()目昆虫的统称。

A.同翅

B.直翅

C.缨翅

D.螃姑

答案:C

91、判断树干涂白可以防止天牛产卵。

答案:对

92、单选调查一串红根腐病,调查100株,有病的50株,发病率为()。

A.50%

B.80%

C.60%

D.30%

答案:A

93、单选在真菌生活史中所产生的无性和有性抱子,一般是产生在同一植物上,

称为()。

A.单主寄生

B,转主寄生

C.重寄生

D.卵寄生

答案:A

94、单选葡萄霜霉病叶背白色的霜霉状物是()。

A.泡囊梗和抱子囊

B.分生胞子梗和分生抱子

C.子囊和子囊抱子

D.担抱子和冬抱子

答案:A

95、单选凡是叶部发生的斑点均为()。

A.霜霉病

B.白粉病

C.锈病

D.叶斑病

答案:D

96、单选利用天敌昆虫消灭害虫,称为()。

A.以菌治虫

B.以虫治虫

C.以病毒治虫

D.以鸟治虫

答案:B

97、单选刺蛾类是()害虫。

A.寡食性

B.多食性

C.粪食性

D.单食性

答案:B

98、单选霜霉菌均为(),是一类要求温度偏低和湿度较高的真菌。

A.腐生菌

B.兼性寄生物

C.专性寄生物

D.兼性腐生物

答案:C

99、单选根癌病病原是土壤杆菌属()。

A.真菌

B.细菌

C.病毒

D.线虫

答案:B

100、单选蔷薇叶蜂以()在土中作茧越冬。

A.卵

B.幼虫

C.蛹

D,成虫

答案:B

农作物植保工考试:高级农作物植保工考试考试题

1、单选植物病害的发生必须经过一定的()。

A.病态程序

B.病理程序

C.病原

D.虫源

答案:B

2、单选夏季温度过高,会引起植物发生()。

A.黄化病

B.日灼病

C.腐烂病

D.流胶病

答案:B

3、单选田间药效试验应做到目的明确,(),调查及时准确,数据详实可靠,统

计分析科学,结论经得住考验。

A、设计精明

B、设计合理

C、设计准确

D、设计经济

答案:B

4、单选紫薇白粉病是()所致的病害。

A.白粉菌

B.锈菌

C.黑粉菌

D.黑盘胞目病原菌

答案:A

5、/断半翅目的昆虫都是害虫。

答案:错

6、单选1%石灰半量式波尔多液,其中硫酸铜、生石灰、水的用量分别为()。

A.1:2:100

B.2:1:100

C.1:0.5:100

D.0.5:1:100

答案:C

7、单项选择题 红天牛幼虫危害海棠()。

A.根部

B.叶片

C.枝干

D.果实

答案:C

8、%选取食液体食物的口器为()。

A.咀嚼式口器

B,刺吸式口器

C.虹吸式口器

D.舐吸式口器

答案:B

9、单选植物生长受抑制,植物矮小,叶片变成深绿色,灰暗无光泽,然后枯死

脱落,此种现象是植物缺()。

A.缺氮

B.缺磷

C.缺钾

D.缺锌

答案:B

10、判断绑草诱集可用来防治由楂叶螭、卷叶虫和金毛虫等。

答案:对

11、单选引起园林植物生病的直接原因称为()。

A.病态

B.虫态

C.病原

D.虫源

答案:C

12、单选防治根结线虫病要用()。

A.杀螭剂

B.杀线虫剂

C.杀菌剂

D.保护剂

答案:B

13、单选被()感染的昆虫,食欲减退,口腔利肛门具黏性排泄物,死后体色

加深,虫体迅速腐败变形.软化.组织溃疡,有恶臭。

A.真菌

B.细菌

C.寄生性的种子植物

D.线虫

答案:B

14、单选金龟甲的幼虫称为()。

A、金针虫

B、蟒蟾

C、大头虫

D、黑地蚕

答案:B

15、单选炭疽病是()真菌所致病害的总称。

A.白粉菌目

B.锈菌目

C.黑粉菌目

D.黑盘抱目

答案:D

16、单选幼虫粗大,又名大青虫,身上有许多颗粒,体侧大都有斜纹1行,尾

部背面有1顶形突起(尾角)。这是()幼虫。

A.天

B.刺蛾

C.尺

D.斑蛾

答案:A

17、单选施用和喷洒农药浓度过高,可直接对植物叶、花、果产生伤害,称为

()。

A.药害

B.肥害

C.旱害

D.冻害

答案:A

18、、判断病虫损失率,通常用生产水平相同的受害田,和未受害田的产量或经

济效益造成的损失程度计算。

答案:对

19、单选植物检疫实施细则,属于()范围。

A定

B度

c章

D则

口C

20、单选雪松根腐病主要为害()。

A.植株根部

B.植株茎部

C.植株的上部

D.植株的下部

答案:A

21、单选凡由生物病原引起的园林植物病害()相互传染。

A.都能

B.不能

C.小部分能

D.大部分能

答案:A

22、单选蜜蜂的后足是()。

A.开掘足

B.步行足

C.跳跃足

D.携粉足115

答案:D

23、单选真菌从()萌发开始,经过一定的生长和发育阶段,最后又产生司1

种泡子的过程称为真菌的生活史或发育循环。

A.1种抱子

B.2种抱子

C.菌丝

D.菌丝体

答案:A

24、单选蝶蛾类

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论