机械设备安装工职业鉴定理论考试题库-上(单选题)_第1页
机械设备安装工职业鉴定理论考试题库-上(单选题)_第2页
机械设备安装工职业鉴定理论考试题库-上(单选题)_第3页
机械设备安装工职业鉴定理论考试题库-上(单选题)_第4页
机械设备安装工职业鉴定理论考试题库-上(单选题)_第5页
已阅读5页,还剩145页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

机械设备安装工职业鉴定理论考试题库-上(单选题汇总)

一、单选题

1.便携式瓦斯检测报警仪的测量范围是()。

A、0-2%

B、0-3%

C、0-4%

D、。〜5%

答案:C

2.干粉手提式灭火器的有效射程约()米。

A、7

B、6

C、5

D、8

答案:C

3.转载机应避免空负荷运转,一般情况下不应()o

A、反转

B、正转

C、急停

D、以上都不对

答案:A

4.连接切割头减速器与主电动机的螺钉是()。

A、M24X90

B、M30X80

C、M30X100

D、M30X90

答案:A

5.液力耦合器安装在()轴上方的轮为涡轮。

A、电动机

B、机头

C、减速器

D、联轴节

答案:C

6.各种机械设备的焊件要()。

A、无变形

B、无开焊和裂纹

C、无变形,无开焊和裂纹

D、无变形、无开焊

答案:C

7.钳工常用的锯条长度是0mm。

A、500

B、400

C、300

D、200

答案:C

8.风电闭锁是风机停转时,()电源也同时被切断。

A、所有

B、掘进工作面动力

C、风机

D、大巷照明

答案:B

9.链传动的传动比Q是主动链轮的齿数Z1与从动链轮齿数Z2的什么关系()o

A、Q=Z1+Z2

B、Q=Z1/Z2

C、Q=Z2/Z1

D、Q=Z1*Z2

答案:C

10.胸外按压法时按压深度为()O

A、约4cm

B、约6cm

G约2cm

D、约1cm

答案:A

11.采煤工作面刮板输送机必须安设能发出停止和启动信号的装置,发出信号点

的间距不得超过0。

A、15m

B、10m

C、20m

D、5m

答案:A

12.滚动轴承外径与外壳孔的配合应为()。

A、基孔制

B、基轴制

C、非基制

D、间隙配合

答案:B

13.测量轴类工件的径向圆跳动误差,端面圆跳动误差,应选用。进行测量

A、水平仪

B、百分表

C、杠杆千分尺

D、千分尺

答案:B

14.机动的机械()使用麻绳。

A、一律不得

B、可以

C、视负荷情况可以

D、特殊情况下可以

答案:A

15.容积式液体传动,能量的转换为()。

A、液压能与液体的动力能的相互转换

B、液压能与机械能的相互转换

C、机械能与液体的动力能的相互转换

D、无能量的相互转换

答案:B

16.对通风机轴承温度直线上升且不降温的原因分析正确的是()。

A、轴承型号不正确

B、润滑油缺少

C、推力轴承端间隙过小

D、通风不好

答案:C

17.水泵的填料装置是为了防止吸水侧0进入。

A、空气

B、大量水

C、有水

D、有油

答案:A

18.()是耙斗式装载机的机架和行走部分,并承载着装载机的全部重量。

A、台车

B、耙斗

C、绞车

D、料槽

答案:A

19.关于尺寸,下列表述有误的是()。

A、通过测得的尺寸作为实际尺寸

B、弯曲孔(轴)的作用尺寸小于(大于)该孔(轴)的实际尺寸

C、极(最大)最小限尺寸由基本尺寸决定

D、在最大实体状态下的极限尺寸为最小实体尺寸

答案:D

20.采煤机截煤时,必须喷雾降尘,内喷雾压力不得小于0兆帕。

A、1

B、2

C、2.5

D、3

答案:B

21.液力偶合器安装在电动机轴上的轮为()轮。

A\泵

B、涡

C、凸

D、以上都不对

答案:B

22.在装配图中,通常不完全标注()尺寸。

A、规格

B、装配

C、外形

D、零件

答案:D

23.分度装置属于()部分。

A、机床

B、夹具

C、独立

D、组装

答案:B

24.传动距离上三种传动方式相比较,有效距离最长的是()。

A、链传动

B、带传动

C、齿轮传动

D、液压传动

答案:B

25.支架修理中使用直读式压力计精度为。级。

A、2

B、1

C、1.5

D、3

答案:C

26.水压机的大活塞上所受的力,是小活塞受力的50倍,则大活塞截面积是小活

塞截面积的。倍,小活塞对水的压力与通过水传给大活塞的压力比是1:1。

A、50

B、100

C、200

D、150

答案:A

27.刮板输送机试运转时叙述正确的是0。

A、可以用口哨代替电纷传递信号

B、试运转前检查电动机的转向是否正确

C、试运转时一人即可进行

D、链条未连接完成时可以先点动试机

答案:B

28.空压机填料箱不严密原因分析错误的是。。

A、供油量不足

B、密封圈磨损

C、密封元件不能同活塞杆抱合

D、填料太少

答案:D

29.胶带输送机使用的阻燃胶带,有防滑、堆煤、防跑偏、温度()保护。

A\超温

B、烟雾

C、护拦

D、护罩

答案:B

30.检查时如要清除被刮机件的防锈油脂,一般用()作为刮具。

A、铜片

B、铝片

C、铁片

D、金片

答案:A

31.空压机冷却水系统漏水原因分析错误的是()o

A、管路堵塞

B、管路漏水

C、缸垫不严

D、管路密封效果差

答案:A

32.在一条很长的管中流动的液体,其压力是()。

A、前小后大

B、前大后小

C、各处相等

D、全部为零

答案:B

33.在井下,对于控制、监测,通讯等弱电气设备,应优先考虑采用()。

A、矿用增安型

B、防爆充油型

C、本质安全型

D、防爆正压型

答案:C

34.在国家标准中,对孔和轴的每一基本尺寸段规定了0个基本偏差。

A、20

B、24

C、28

D、32

答案:C

35.通风机运行时电机温度过大原因分析正确的是()。

A、通风不好

B、风叶扣坏

C、电压过低或电机单相运转

D、电机短路

答案:C

36.拆卸时的基本原则,拆卸顺序与0相反。

A、装配顺序

B、安装顺序

C、组装顺序

D、调节顺序

答案:A

37.在有润滑系统的设备里,各接头及密封处要不漏油,油质要0。

A、符合规定

B、完好可靠

C、保证齐全

D、清洁可靠

答案:A

38.滚筒采煤机的电动机为矿用()电气设备。

A、一般型

B、增安型

C、隔爆型

D、正压型

答案:C

39.液压牵引采煤机液压系统中使用的N100抗磨液压油,黏度指数应大于()。

A、30

B、50

C、70

D、90

答案:D

40.球体的尺寸标注只须注出球面的直径,并在直径尺寸数字前加注()。

A、R

B、①

C、SR

D、SO

答案:D

41.滚动轴承的配合游隙()原始游隙。

A、大于

B、等于

C、小于

D、不小于

答案:C

42.矿井一通三防指加强通风,防瓦斯,防灭火,()。

A、防冒顶

B、防水灾

C、防煤尘

D、防电伤

答案:C

43.2英寸等于()mmo

A、50.8

B、49

C、67.4

D、65.4

答案:A

44.工作完毕后,所用过的工具要0。

A、检修

B、堆放

C、清理、涂油

D、交接

答案:C

45.刮板输送机启动后液力偶合器发热的原因分析正确的是()。

A、负荷大

B、充油量不足,转差率大

C、易熔塞不合格

D、电机反向

答案:B

46.在高瓦斯矿井主要进风巷安装的皮带输送机的电气设备应使用()o

A、矿用防爆型

B、矿用一般型

C、矿用增安型

D、矿用型

答案:A

47.()常用来检验工件表面或设备安装的水平情况。

A、测微仪

B、轮廓仪

C、百分表

D、水平仪

答案:D

48.()是第三代采煤机。

A、双摇臂滚筒采煤机

B、单摇臂滚筒采煤机

C、固定滚筒采煤机

D、电牵引采煤机

答案:A

49.电动机两端滚动轴承应使用()润滑脂。

A、ZL-2

B、ZN-2

C、ZG-2

D、ZB-2

答案:A

50.若橡套电缆的电缆截面为25〜35(mm2),在对其进行冷压连接时连接芯线绝

缘切割长度为()。

A、50mm

B、170mm

C^200mm

D、240mm

答案:C

51.对装运设备中拆开的液压胶管,一律用。封堵。

A、塑料堵

B、金属堵

C、合金堵

D、棉布堵

答案:A

52.在井下对滚筒采煤机的维修、保养应实行0,这是一项强制检修的措施。

A、班检、日检、周检,月检

B、日检、周检、月检,季检

C、周检、月检、季检,半年检

D、日检、周检、月检1年检

答案:A

53.允许尺寸变化的两个界限值,统称为()。

A、基本尺寸

B、极限尺寸

C、公称尺寸

D、以上都不对

答案:B

54.在处理转载机机头故障时,一定要停止并()搭接的带式输送机。

A、闭锁

B\关闭

C、撤除

D、以上都不对

答案:A

55.下列选项中不是带式输送机的性能特点的是0o

A、运输连续、生产率高

B、运行阻力大,耗电量大

C、工作噪声小

D、输送带强度低

答案:B

56.锯割硬度较低的材料时,应选用()锯条。

A、新的

B、粗齿

C、较旧的

D、细齿

答案:B

57.对采煤机冷却喷雾系统,要求每。检查1次水过滤器,必要时清洗并清除堵

塞物。

A、日

B、周

C、月

D、季度

答案:B

58.使用油浴润滑传动齿轮时,齿轮浸入油中的深度为0

A、没有严格规定

B、高于一个齿高

C、低于一个齿高,但不得小于10mm

D、10〜20mm

答案:C

59.人字桅杆俗称()木搭。

A、两

B、三

C、四

D、五

答案:A

60.综采工作面正式投产前,必须做好的三项工作不包括()o

A、设备验收

B、单机调试

C、工作面试生产

D、人员配置

答案:D

61.润滑油的主要功用不包括()。

A、减摩

B、冷却

C、防腐

D、密封

答案:D

62.液力偶合器易爆塞的爆破压力为()MPa。

A、1.4

B、1.3

C、1.2

D、1.1

答案:A

63.储存和释放液体压力能的装置是()o

A、油箱

B、油缸

C、蓄能器

D、泵

答案:C

64.局部剖视以()为界。

A、轮廓线

B、中心线

C、直线

D、波浪线

答案:D

65.对于同样的工件,弯曲程度大时,工件的塑性变形量大,所需要的力()。

A、大

B、相同

C、小

D、大或小

答案:A

66.刮板输送机启动后刮板链突然被卡住的原因分析正确的是0o

A、输送机上有异物

B、电机转速快

C、负荷大

D、电压低

答案:A

67.提升机滚筒有响声的原因分析错误的是。。

A、死滚筒轮毂与轴配合松动

B、切向键退出

C、基础水平低

D、滚筒连接螺栓松动

答案:C

68.提升机减速器声音不正常原因分析错误的是()。

A、齿轮间隙超限或齿面接触不良

B、轴向窜动量过大

C、减速器油质差

D、轴瓦间隙大

答案:C

69.关于对液压泵基本工作条件的表述,有误的是()o

A、密封容腔能够周期性变化

B、油箱与大气相通,吸油腔与油箱相通,压油腔与油管相通

C、流量取决于泵的容腔大小、变化率和数量,压力取决于外负载

D、吸油腔与压油腔相通

答案:D

70.大倾角液压支架的活动侧护板必须是(),以便根据工作面的方向来调整活

动侧护板的方向。

A、左侧护板

B、右侧护板

C、双侧护板

D、无需侧护板

答案:C

71.本质安全型电气设备的标志是()。

A、d

B、i

C\o

D、e

答案:B

72.使触电者脱离电源错误的方法是()。

A、使触电者迅速脱离电源

B、心脏停跳进行胸外心脏挤压

C、呼吸停止进行人工呼吸

D、给触电者注射强心计

答案:D

73.采煤机截齿缺少或截齿无合金的数量不超过截齿总量的()。

A、10%

B、5%

C、15%

D、20%

答案:A

74.水泵试运转时出水盘根完好,应以每分钟渗水()滴为准。

A、15

B、30

C、21

D、22

答案:A

75.关于表面粗糙度符号(代号)的标注,表述有误的是()。

A、符号的尖端必须从零件外指向表面

B、当零件有相同的表面粗糙度要求时,其符号、代号可在图样的右上角统一标

C、在同一图样上,尽可能靠近相关尺寸线标注表面粗糙度符号、代号

D、如何标注表面粗糙度符号、代号应由设计人员的审美趋向而定

答案:D

76.液压牵引采煤机在工作中当发现时牵引、时不牵引时,主要故障原因是0。

A、系统严重缺油

B、液压油严重污染

C、压力太低

D、压力太高

答案:B

77.逆止阀的作用是()。

A、调节水泵工况

B、实现轻载起动

C、降低起动电流

D、防止水倒流

答案:D

78.小绞车是指滚筒直径小于等于()的绞车。

A、2m

B、2.5m

C、1m

D、1.2m

答案:D

79.液压系统中的执行部分是指()。

A、液压泵

B、液压缸

C、各种控制阀

D、输油管、油箱等

答案:B

80.滚筒采煤机在分层假顶工作面使用中,在金属网下割煤时,采煤机滚筒不应

靠近顶板截割,以免割破顶网,一般要求留()左右厚度的顶煤。

Ax100mm

B、300mm

C、400mm

D、500mm

答案:B

81.油浸麻绳强度较不油浸麻绳低()左右。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:B

82.国家标准G/T1182—1996规定形状和位置公差共有()个项目。

A、4

B、5

C、8

D、14

答案:D

83.采煤机截割部滚筒齿座损坏或短缺的数量不超过()。

A、1个

B、2个

C、3个

D、4个

答案:B

84.在高温下能够保持刀具材料切削性能的能力称为()0

A、硬度

B、耐磨性

C、强度

D、韧性

答案:B

85.滚筒采煤机按截割机构的数量分,可分为()采煤机。

A、可调高式和不可调高式

B、单滚筒和双滚筒

C、内牵引和外牵引

D、链牵引和无链牵引

答案:B

86.安全生产方针内容是()o

A、以人为本、安全为天

B、质量第一、安全为本

C、安全生产、质量为本

D、安全第一、预防为主

答案:D

87.毛毡密封不用于()的电机。

A、低速

B、IWJ速

C、常温

D、常压

答案:B

88.同轴度公差属于。公差。

A、定向

B、定位

C、跳动

D、配合

答案:B

89.矿井通风机分类有几种,以下是其中类别者0o

A、离心式

B、立式

C、卧地式

D、对称式

答案:A

90.移动活塞式空压机最大排气压力为()Mpa。

A、0.6

B、0.7

C、0.8

D、0.9

答案:C

91.安装边双刮板链的圆环链平环焊口应背离。。

A、槽中

B、槽帮

C、中板

D、槽口

答案:B

92.在高瓦斯矿井的采区回风巷的照明灯具应选用()电气设备。

A、矿用一般型

B、矿用防爆型

C、矿用增安型

D、其他

答案:B

93.麻绳用于滑车组时,滑轮的直径应大于麻绳直径的()o

A、5倍

B、10倍

G15倍

D、20倍

答案:B

94.关于固体润滑剂二硫化铝的说法错误的是。。

A、黑灰色

B、有光泽

C、无光泽

D、有脂肪质感觉

答案:B

95.齿轮链式起重机由链子,链轮、()齿轮装置和上下吊钓等四个主要部分组

成。

A、内

B、斜

C、行星

D、外

答案:C

96.水泵启动后不上水原因分析错误的是()。

A、电机转向错

B、井内水位低

C、吸水管过长

D、底阀漏水严重

答案:B

97.瓦斯传感器应垂直悬挂,距顶板(顶梁)不得大于0。

A、200mm

B、300mm

C、400mm

D、700mm

答案:B

98.刮板输送机电机不能启动的原因分析错误的是0。

A、电路有故障

B、负荷大

C、电压太低

D、操作程序错

答案:B

99.()是用来调定系统压力和防止系统过载的压力控制阀。

A、回转式油缸

B、溢流阀

C、换向阀

D、单向阀

答案:B

100.变电所内铜金属性的设备接头在过热后,其颜色会变为()o

A、黑色

B、紫色

C、浅红色

D、红色

答案:C

101.滚筒采煤机滚筒转速的改变一般通过。来实现。

A、成对更换变速齿轮

B、主泵

C、马达

D、换向阀

答案:A

102.采煤机上的控制按钮必须设在靠()一侧,并加保护罩。

A、采空区

B、煤壁

C、上巷

D、以上都不对

答案:A

103.常用手工细齿锯条的齿距是()mm。

A、0.6

B、0.8

C、1

D、1.2

答案:B

104.采用综合机械化采煤,煤层倾角大于()时,液压支架必须采取防倒、防滑

措施。

A、10°

B、12°

C、20°

D、15°

答案:D

105.密封圈的分层侧,在接线时应(),否则为失爆。

A、朝内

B、朝外

C、都可以

D、不确定

答案:A

106.保险丝熔断具有()性。

A、反时限

B、定时限

C、延时限

D、反时限和定时限。

答案:A

107.通风机运行中噪声过大原因分析错误的是。。

A、隔音设施损坏

B、基础同机座刚性不够

C、连接螺栓松动

D、工作轮叶片与机壳间有磨擦

答案:A

108.隔爆结合面上的螺栓和不透孔的螺孔,须留有大于()倍防松垫厚度的余量。

A、1

B、1.5

C、2

D、2.5

答案:B

109.关于螺旋密封下面说法正确的是()。

A、仅适用于液体介质

B、仅适用于气体介质

C、仅适用于固定介质

D、受高温'局速限制

答案:A

110.液压油的0越低,表明液压油的质量越高。

A、闪点

B、酸值

C、凝点

D、壳点

答案:B

111.调整耙斗装岩机制动闸和辅助闸的松紧程度,闸带磨损余厚不得小于0mm。

A、3

B、6

C、4

D、5

答案:A

112.内供式千斤顶的供液接头,安装在()。

A、缸体两端孔口上

B、活塞杆伸出端

C、缸体前端孔口上

D、任意位置

答案:B

113.链传动装配中两链轮的中心距大于500mm时,允许偏移量为()。

Ax2mm

B、3mm

Cx4mm

D、5mm

答案:A

114.滚筒采煤机的中修一般在使用()以上或者采煤()以上时进行。

A、1个月,20万t

B、6个月,35万t

C、3个月,35万t

D、5个月,28万t

答案:B

115.()是使工作机构左右摆动和垂直升降的支撑机构。

A、截割机构

B、回转机构

C、装运机构

D、行走机构

答案:B

116.防爆电动机进线装置包括()。

A、金属垫圈、压紧螺母、弹簧

B、压紧螺母、弹簧、密封圈

C、压紧螺母、密封圈、金属垫圈

D、金属垫圈、弹簧、螺栓

答案:C

117.钢是指含碳量低于()%,并含有少量硅、镒、硫、磷等杂质的铁合金。

A、0.2

B、0.3

C、0.25

D、0.5

答案:A

118.基准制按国家标准规定了哪两个基准制()。

A、基孔制与基长制

B、基轴制与基长制

C、基孔制与基轴制

D、基轴制与基短制

答案:C

119.触电致人死亡的决定因素是0。

A、电压

B、电流

C、触电时间

D、人体电阻

答案:B

120.200D-43*3中的’3’是()。

A、级数

B、转速

C、扬程

D、管径

答案:A

121.井下多余的带电电缆()o

A、可以盘8字

B、可以盘。形

C、一定要悬挂

D、没有规定

答案:C

122.对于盲孔的联接,若想装拆方便,应使用()o

A、圆锥定位销

B、内螺纹圆锥定位销

C、柱形定位销

D、内螺纹柱形定位销

答案:B

123.轴承润滑脂占油腔的()。

A、1/2〜1/3

B、1/2以上

C、1/3以上

D、溢出为止

答案:A

124.液力耦合器易熔塞规定的熔化温度为()。

A、100℃

B、115±5℃

C、130℃

D、150℃

答案:B

125.手动链式起重机的起重能力是5〜8t时,需要的拉链人数为()o

Ax1人

B、1〜2人

C、2人

D、3人

答案:C

126.重合剖面的轮廓线一般用()绘制

A、粗实线

B、粗虚线

C、细实线

D、细虚线

答案:C

127.定量泵和变量泵区别在于泵的()是否可以调节。

Ax排量

B、噪声

C、压力

D、结构

答案:A

128.采煤工作面各工序所用方法、设备及其在时间、空间上的相互配合叫':)o

A、回采工艺

B、采煤系统

C、采煤方法

D、爆破采煤工艺

答案:A

129.由于管道截面形状的忽然变化和液流方向忽然改变引起的压力损失,称为。。

A、局部损失

B\能耗损失

C、流动损失

D、沿程损失

答案:A

130.采用△型接线时线电流为相电流的()倍。

A、1

B、1.732

C、1.414

D、2

答案:B

131.在紧保证零部件互换性允许加工的误差称为:)。

A、配合

B、公差

C、形位公差

D、差别

答案:B

132.以主视图为基准,俯视图与左视图中,远离主视图的一方为物体的。。

A、前方

B、后方

C、左方

D、右方

答案:A

133.螺纹标记M10—5g6g—S中,()为公差带代号。

A、M

B、M10

C、5g6g

D、S

答案:C

134.刀形截齿刀杆的材料为()o

A、20MnV

B、35rNiMo

C、35Si2MnV

D、A3

答案:C

135.采煤机滑靴磨损均匀,磨损量不大于()mm。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

136.尺寸公差是指的允许尺寸的()。

A、变动量

B、最小量

C、最大读数

D、最小读数

答案:A

137.起吊、搬运需用到的工具明细表不包括()

A、三脚架

B、吊环

C、千斤顶

D、经纬仪

答案:D

138.卡钳用以。测量尺寸。

A、间接

B、直接

C、配合

D、以上都不对

答案:A

139.标注M16的螺纹是()螺纹。

A、粗牙普通

B、细牙普通

C、梯形

D、管

答案:A

140.电缆护套伸入器壁小于()mm为失爆.

A、4

B、5

C、10

D、20

答案:B

141.链传动装配中链轮直径小于100〜200mm时,允许跳动量为()。

A、0.2mm

B、0.5mm

C、0.7mm

D、0.9mm

答案:B

142.尺寸链中封闭环()等于所有增环基本尺寸与所有减环基本尺寸之差。

A、基本尺寸

B、公差

C、上偏差

D、下偏差

答案:A

143.采煤机在割煤过程中要割直、割平,并严格控制0,防止出现工作面弯曲和

台阶式的顶板和底板。

A、截深

B、速度

C\采IWJ

D、卧底量

答案:C

144.刮板输送机松闸状态下,制动闸瓦与闸轮紧密接触,有效接触面积不得小于

0,制动可靠。

A、50%

B、60%

C、70%

D、80%

答案:B

145.千分尺的测量精度可以达到0。

A、0.02mm

Bx0.05mm

C、0.1mm

D、0.01mm

答案:D

146.水泵启动后水泵外壳发热的原因分析正确的是()。

A\环境温度局

B、轴承温度图

C、闸阀未全打开,运转时间过长

D、外壳受外力打击

答案:C

147.滑车组的效率随绳数的增多而()o

A、增多

B、降低

C、不变

D、与绳数无关

答案:B

148.在外螺纹的规定画法中,表示牙底的细实线圆只画约()圈。

A、1/4

B、2/4

C、3/4

D、1

答案:C

149.矿井机电碉室应配备的灭火材料中除细砂,1211灭火器外还应有()o

A、水

B、泡沫灭火器

C、干粉灭火器

D、湿布

答案:B

150.斜轴泵的正常工作温度为25℃〜60C,最高温升不得超过()。

A、60℃

B、65℃

C、75℃

D、100℃

答案:C

151.三视图绘图时要遵循()的投影要求。

A、“长平齐,高对正,宽相等”

B、“长相等,高平齐,宽对正”

C、“长对正,高平齐,宽相等”

D、“长对正,高相等,宽平齐”

答案:C

152.机械传动系统中的各部件的()无超限,运转正常。

A、磨损

B、变形

C、磨损和变形

D、开焊

答案:A

153.矿井总回风巷或一翼回风巷瓦斯或者二氧化碳浓度。时,必须立即看明原

因进行处理。

A、0.75%

B、0.65%

C、0.55%

D、0.70%

答案:A

154.链传动装配中链轮直径小于200〜300nlm时,允许跳动量为()。

A、0.5mm

B、0.8mm

C、1.1mm

D、1.5mm

答案:B

155.读取千分尺读数时,如需要取下千分尺进行读数,应0。

A、仔细取下

B、比好大致位置后取下

C、快速取下防止变动

D、锁紧测微螺杆然后取下

答案:D

156.空压机润滑油压突然降到低于OJMpa以下的原因分析错误的是()o

A、润滑油不合格

B、润滑油不足

C、油压表失灵

D、油泵管路堵塞

答案:A

157.配套单电机功率为()KW的刮板输送机,为重型刮板输送机。

A、100-200

B、132-200

C、150-250

D、150-200

答案:B

158.刮板输送机启动后电机发热的原因分析正确的是()。

A、转向反

B、电机风扇吸入口被堵,散热差

C、电机转速高

D、电压低

答案:B

159.刮板输送机安装时叙述正确的是()。

A、可以不安装信号装置

B、安装时机身要求平直

C、刮板间距不一定均匀

D、试机时操作人员可以在机身上操作

答案:B

160.水泵试验转时水泵不上水可能原因不包括。。

A、电动机旋转方向不对

B、吸水管道长

C、吸水管道短

D、底阀漏水量太大

答案:C

161.刮板输送机刮板变形数不超过总数的0。

A、3%

B、5%

C、10%

D、2%

答案:A

162.水泵启动后滑动轴承发热的原因分析错误的是()。

A、润滑油不干净

B、润滑油不足

C、电机转速大

D、油圈带不上油

答案:C

163.运输绞车钢丝绳的验算中钢丝绳运动阻力系数与钢丝绳破断力之比最小安

全系数应()。

A、>2

B、>3

C、>4

D、>5

答案:D

164.采煤机液压传动牵引部具有()特性。

A、容积调速

B、无级调速

C、有级调速

D、低速

答案:B

165.在一般疲劳极限试验时,国家规定;钢在经受()次,有色金属经受107〜10

8次交变载荷作用时不产生断裂的最大应力称为疲劳极限。

A、105-106

B、106〜107

C、107〜108

D、108〜109

答案:B

166.通常所指孔的深度为孔径()倍以上的孔叫深孔。

A、3

B、5

C、8

D、10

答案:D

167.钢丝绳结构型式不包括()o

A、普通式

B、复合式

C、密封式

D、开放式

答案:D

168.链传动的传动特点:传动效率较高,一般可以达到()o

A、0.5~0.9

B、1

C、0.2〜0.3

D、0.95〜0.97

答案:D

169.根据企业标准的要求,主皮带及井下盘区强力皮带沿线敷设洒水管路,每隔

()安个阀门。

A、30m

B、50m

C、100m

D、40m

答案:B

170.过盈连接是依靠包容件和被包容件配合后的:)来达到紧固连接的。

A、压力

B、张紧力

C、过盈值

D、磨擦力

答案:C

171.钢铁材料HT200表示灰铸铁,其中200表示()强度的平均值。

A、、屈服

B、、抗压

C、、抗拉

D、、抗弯

答案:C

172.安全检查是指对生产过程及安全管理中可能存在的隐患、有害与危险因素、

缺陷等进行()。

A、查证

B、整改

C、登记

D、汇报

答案:A

173.人体允许接触带电体的时间在660V时是()。

A、0.47秒

B、0.57秒

C、C75秒

D、0.6秒

答案:A

174.能保持传动比恒定不变的是()。

A、带传动

B、链传动

C、齿轮传动

D、摩擦轮传动

答案:C

175.大件划线时,为了便于调整,一般都采用。支承。

A、平面

B、平面和辅助

C、三点

D、辅助

答案:C

176.水泵并联运行的唯一目的是增加()。

A、流量

B、扬程

C、功率

D、安全系数

答案:A

177.对采煤机工作油液,要求每月用()的方法检查油质。

A、化验

B、现场观察

C、拆卸

D、以上都不对

答案:A

178.液压支架完好标准规定:侧护板变形不超过10mm,推拉杆弯曲每米不超过()

mm0

A、20

B、25

C、10

D、15

答案:A

179.采煤机截割部减速箱()承受较大的冲击动载荷,结构紧凑。

A、能

B、不能

C、有时能

D、以上都不对

答案:A

180.电动机外壳温度不超过()。

A、80℃

B、75℃

C、70℃

D、65℃

答案:A

181.强力胶带机可用于以下巷道中使用()。

A、倾角16度

B、倾角30度

C、倾角31度

D、倾角29度

答案:A

182.外注式单体液压支柱的工作液为()。

A、液压油

B、乳化液

C、齿轮油

D、基础油

答案:B

183.机车运送设备时,在()不必发出警号。

A、接近风门处

B、道岔处

C、小坡处

D、运行碉室出口处

答案:C

184.()是世界上第一台直流电牵引采煤机。

A、EDW150-2L型采煤机

B、1LS型采煤机

C、6LS05型采煤机

D、ELECTRA550型采煤机

答案:A

185.链牵引采煤机的牵引链若伸长量不大于设计长度的0,可继续使用,否则必

须更换。

A、3%

B、4%

C、5%

D、7%

答案:A

186.井下距检修地点20米风流中的瓦斯浓度达到()时,严禁送电试车。

A、1.5%

B、1%

C、0.5%

D、2%

答案:B

187.标高基准点的埋设,一般采用。。

A、圆头钏钉

B、方头钾钉

C、圆头钢筋

D、方头钢筋

答案:A

188.机械设备拆装工行为准则规定:设备拆除要做到。,确保设备各部位完整、

无损。

Ax工完、料尽、场地清

B、工完、料尽

C、工完、场地清

D、将不用的费料随地放置

答案:A

189.局部接地极可用长度不小于()m,直径不小于35M的钢管制成。

A、0.8

B、1

C、1.5

D、2

答案:C

190.水泵启动后盘根发热的原因分析正确的是。。

A、盘根密封不严

B、吸水管太长

C、水封环缺水

D、压盖松动

答案:C

191.零件的极限尺寸,是以。为基数确定的。

A、实际尺寸

B、基本尺寸

C、最小极限尺寸

D、最大极限尺寸

答案:B

192.引起瓦斯爆炸的引火温度范围为。。

A、250〜350℃

B、350〜450"C

C、450〜550'C

D、650〜750℃

答案:D

193.对滑动轴承的润滑,通常采用()润滑。

A、润滑脂

B、固体润滑剂

C、润滑油

D、石墨

答案:C

194.只保证机械性能,不保证化学成分的普通碳素钢是0类钢。

A\甲

B、乙

C、丙

D、特

答案:A

195,高压断路器可以长期在()倍的额定电压下正常工作。

A、1.1〜1.5

B、1.2〜1.5

C、1.1—1.6

D、1.2〜1.6

答案:A

196.关于内径千分尺,下列表述有误的是()。

A、普通内径千分尺、杠杆式内径千分尺分别用于测量小孔直径、较大孔直径(槽

宽)

B、普通内径千分尺的刻线方向与千分尺及杠杆式外径千分尺的相反

C、当普通内径千分尺的活动套管顺时针旋转时,活动套管与卡角一起向卡角方

向移动,测距越来越小

D、杠杆式内径千分尺的刻线原理和螺杆螺距均与千分尺相同,螺杆的最大行程

为13mm

答案:C

197.采煤机滚筒转速越高,煤的块度就越0。

A、小

B、大

C、平均

D、以上都不对

答案:A

198.切削时.通常把切削刃作用部位的金属划分为(????)变形区。

A

B、两个

C、三个

D、四个

答案:C

199.滚筒采煤机常用的斜切进刀方式有端部斜切进刀和()两种。

A、上部斜切进刀

B、中部斜切进刀

C、下部斜切进刀

D、下端斜切进刀

答案:B

200.钢丝绳报废标准中要求当钢丝绳直径缩小达。时即应报废。

A、10%

B、20%

C、30%

D、40%

答案:A

201.矿井0是指井下以甲烷为主的有毒、有害气体的总称。

A、毒气

B、硫化氢

C、瓦斯

D、二氧化碳

答案:C

202.梯形螺纹为左旋长旋合长度时用符号()表示。

A、LH

B、DH

C、LS

D、SH

答案:A

203.制作的垫片作非金属垫片时要求垫片的内径应()法兰的内径,以免被介质

冲蚀、泡胀或裂口。

A、大于

B、大于等于

C、等于

D、小于

答案:A

204.两台轴流式风机需要安装()台风门提升绞车。

A、5

B、2

C、3

D、4

答案:D

205.深度游标卡尺和高度游标卡尺的读数原理与游标卡尺()。

A、相同

B、不同

C、相似

D、不确定

答案:A

206.设备的表面应涂0o

A、防锈漆

B、白漆

C、M绿1

D、红漆

答案:A

207.油液动力粘度与密度的比值称为()粘度。

A、运动

B、恩氏

C、雷氏

D、维氏

答案:A

208.井筒内管路固定卡子间距为()。

A、8m

B、11m

C、12m

D、5m

答案:A

209.提升机盘形制动闸动作不灵敏原因分析错误的是()。

A、压力油未达到额定值

B、压力油管泄露

C、闸瓦接触面积不到60%以上

D、闸瓦间隙调整的合适

答案:C

210.以下四项中()硬度不是金属材料常用的硬度表示方法。

A、布氏HR

B、肖氏

C、洛氏HR

D、维氏HV

答案:B

211.()可以使在同一轴上存在两种不同的转速。

A、侧齿离合器

B、磨擦离合器

C、超越离合器

D、超级离合器

答案:C

212.锂削硬材料或精加工时,应选用()。

A、单齿纹铿刀

B、粗齿纹挫刀

C、中齿锂刀

D、细齿锂刀

答案:D

213.采煤机滚筒螺旋叶片磨损量不超过内喷雾的螺纹,无内喷雾的螺旋叶片磨损

量不超过原厚的()。

A、1/2

1/3

C、1/4

D、1/5

答案:B

214.组成麻绳的股的断面呈()o

A、椭圆形

B、圆形

C、梯形

D、长方形

答案:A

215.采掘工作面空气成份的规定氧气浓度不低于。

A、10%

B、15%

C、20%

D、5%

答案:C

216.用液体作为传递能量的介质,大多采用()。

A、矿物油

B、合成液

C、水

D、酒精

答案:A

217.轴和孔的最小间隙时指0。

A、孔的下偏差与轴的上偏差之差

B、孔的上偏差与轴的下偏差之差

C、孔的实际尺寸与轴的实际尺寸之差

D、孔的上偏差与轴的实际尺寸之差

答案:A

218.电气上的“地”是指离接地极。m以外的电位等于零的地方。

A、20

B、25

C、30

D、40

答案:A

219.无链牵引采煤机的优点之一是:消除由于牵引链工作中的()引起采煤机移动

不稳。

A、脉动

B、振动

C、滑动

D、波动

答案:A

220.安装垫片要求两法兰之间只准加()。

A、一个垫片

B、二个垫片

C、三个垫片

D、四个垫片

答案:A

221.液压支架要排成一条线,偏差不超过()毫米。

A、±80

B、±50

C、±100

D、±120

答案:B

222.采煤机液压油主要用于牵引部的()。

A、液压系统

B、润滑系统

C、传动齿轮箱

D、以上都不对

答案:A

223.双金属片受热时,将()。

A、向膨胀系数小的一侧弯曲

B、向膨胀系数大的一侧弯曲

C、不会弯曲

D、两端同时弯曲

答案:A

224.滚筒采煤机使用的抗磨液压油,当机械杂质超过()时,应进行更换。

A、0.01%

B、0.02%

C、0.03%

D、0.05%

答案:D

225.为了保证千分尺的使用精度,必须对其施行()检定。

A、现场

B、自行

C、定期

D、不定期

答案:C

226,滚筒上应经常缠留()圈钢丝绳,用以减轻固定处的张力。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

227.综采工作面运输平巷的巷道净宽一般应在()以上。

A、2m

B、3m

C、4m

D、3.5m

答案:C

228.关于水泵试运转叙述正确的是。。

A、先关闭截止阀,再打开电机,当电机转带稳定后再逐渐打开截止阀

B、先打开截止阀,再打开电机

C、电机转向反向时必须立即停机

D、停泵时先停电机,再关截止阀

答案:A

229.当工件的强度、硬度愈大时,刀具寿命()。

A、愈长

B、愈短

C、不变

D、没影响

答案:B

230.相邻两垫铁组间距一般为()o

A、100〜300mm

B、300〜500mm

C、500〜800mm

D、500〜1000mm

答案:D

231.吸水井安装不包括()o

A、配水闸阀安装

B、逆止阀安装

C、操作平台安装

D、吸水管安装

答案:B

232.目标成果的考评是安全目标管理的()个阶段。

A、一

B、二

C、四

D、六

答案:C

233.平带传送的使用特点在过载时可产生(),能防止薄弱零部件的损坏,起到()

作用,但不能保持准确的传动比。

A、打滑、安全保护

B、涨紧、安全保护

C、打滑、制动

D、涨紧、制动

答案:A

234.公差是一个。值。

A、正或负

B、绝对

C、代数

D、正值

答案:B

235.内主式单体液压支柱规定注()o

A、5号低凝油

B、22号低凝油

C、22号透平油

D、15号机油

答案:A

236.()的摩擦表面,不应选黏度较大的润滑油。

A、工作温度较高

B、磨损较严重

C、加工表面较粗糙

D、轻负荷条件下

答案:D

237.液力耦合器安装在()轴上方的轮为涡轮。

A、电动机

B、机头

C、减速器

D、联轴节

答案:C

238.防爆电动机采用的防爆技术是()o

A、充砂防爆技术

B、安全火花技术

C、隔爆技术

D、本质安全技术

答案:C

239.当液压缸的截面积一定时,液压缸(或活塞)的运动速度取决于进入液压缸的

液体的()o

A、流量

B、流速

C、压力

D、功率

答案:A

240.防爆电气设备的绝缘材料的绝缘电阻不得超过0欧姆。

A、2

B、10

C、1000

D、1亿

答案:C

241.本质安全型防爆电气设备适用于()。

A、全部电气设备

B、大功率电气设备

C、通信、监控、信号和控制等小功率电气设备

D、其他电气设备

答案:C

242.圆柱度公差属于0公差。

A、配合

B、形状

C、位置

D、极限

答案:B

243.滚筒采煤机液压牵引速度的大小由()来决定的。

A、主油泵的输出流量和油马达的排量大小

B、系统工作压力的大小

C、采煤机功率的大小

D、采高范围

答案:A

244.孔的最小极限尺寸与轴的最大极限尺寸之代数差为正值叫()o

A、间隙值

B、最小间隙

C、最大间隙

D、最大过盈

答案:B

245,液力耦合器易熔塞规定的熔化温度为()o

A、100℃

B、115±5℃

C、130℃

D、150℃

答案:B

246.对厚煤层用综采设备进行整层开采,煤层底部用综采设备开采出,上部顶煤

由液压支架放煤口放出的采煤工艺叫()。

A、综合放顶煤

B、综合放底煤

C、煤柱支撑法

D、综合支撑法

答案:A

247.空压机油管压力下降的原因分析错误的是。。

A、输油管路连接部位不严密

B、输油管径小

C、输油管泄露

D、运动机构轴衬磨损严重

答案:B

248.煤矿井下一般取()为人体触电电流安全极限。

Ax50mA

B\40mA

C、30mA

D、20mA

答案:C

249.掘进机截齿完整短缺数量不超过总数的()。

A、2%

B、5%

C、10%

D、20%

答案:B

250.压力的法定计量单位是0。

AxKg/cm2

B、Pa

C、kg

D、N

答案:B

251.标高基准点是设备安装时确定标高的基准,应此标高基准点的精度要高,其

误差为()o

A、±0.10/1000mm

B、±0.20/1000mm

C、±0.10/100mm

D、±0.10/100m

答案:A

252.下列说法不正确的是()o

A、液压传动工作平稳,便于实现频繁及平稳换向

B、当传动功率相同时,与电气及机械传动相比,液压传动装置的重量轻,体积

紧凑,惯性小

C、液压传动适用于远距离传动

D、在生产成本较低的情况下,液压传动不适用于传动比较严格的场合

答案:C

253.螺栓性能等级是按螺栓()进行划分的。

A、屈服点

B、屈服强度

C、抗拉强度

D、长度

答案:C

254.下列止血法中不是井下常用止血方法的是。。

A、清洗后止血

B、加垫屈肢止血

C、指压止血

D、加压包扎止血

答案:A

255.矿井最易积聚瓦斯的地点之一是采煤工作面。。

A、上隅角

B、进风巷

C、回风巷

D、联络巷

答案:A

256.井口附近()米内不得有烟火。

A、10

B、20

C、30

D、50

答案:B

257.在一定条件下各测量结果与真值的接近程度称为()。

A、正确度

B、精密度

C、精确度

D、准确度

答案:A

258.平键键槽磨损后,允许加宽原槽的()o

A、0.05

B、0.1

C、0.15

D、0.2

答案:A

259.井下机电洞室内各种设备同墙壁之间,应留出()m以上通道。

A、0.5

B、0.8

C、1

D、1.5

答案:B

260.井下机电安装时,在倾角大于()的地点安装时,下方不得有人作业。

A、25°

B、20°

C、15°

D、10°

答案:C

261.压力表用到下列情况应停止使用()。

A、无封印或检睑过期

B、玻璃较脏

C、根部阀内漏

D、检验证脏

答案:A

262.液压油到达低温失掉流动性时的温度,即为Do

A、?闪点

B、凝点

C、酸值

D、滴点

答案:B

263.滚动轴承内径的偏差是0。

A、正偏差

B、负偏差

C、正负偏差

D、下偏差

答案:A

264.本质安全型电器设备标志为()o

A、\

B、e

C、q

D、s

答案:A

265.用测力扳手使0达到给定值的方法是控制扭矩法。

A、张紧力

B、压力

C、预紧力

D、力

答案:C

266.齿轮传动的特点是:传递运动。,传递的功率和速度范围()o

A、准确、大

B、准确、较小

C、不准确、大

D、准确、较小

答案:A

267.我国煤炭行业标准规定:带式输送机托辐使用寿命不得小于Oh。

A、15000

B、25000

C、20000

D、10000

答案:C

268.《规程》规定,严禁使用()台及以上的局部通风机同时向1个掘进工作面

供风。

A、1

B、3

C、2

D、5

答案:B

269.键的磨损一般都采取()的修理办法。

A、锂配键

B、更换键

C、压入

D、试配法

答案:B

270.主要提升装置每()年进行1次测试。

A、半

B、一

C、三

D、五

答案:C

271.测顶间隙时,塞尺塞进间隙的长度不应小于轴颈长度的()。

A、1/3

B、2/3

C、1/4

D、2/4

答案:B

272.现场急救中,一旦出现多个伤员时,一般是。。

A、先救重伤,后救轻伤

B、先救轻伤,后救重伤

C、先救先发现者

D、先救轻伤,重伤者暂时不动

答案:A

273.机械密封基本结构型式中双端面式的主要特征是()。

A、有两对动、静环联合使用

B、有四对动、静环联合使用

C、有八对动、静环联合使用

D、有十六对动、静环联合使用

答案:A

274.在切削塑性较大的金属材料时会形成()切屑。

A、带状

B、挤破

C、粒状

D、崩碎

答案:A

275.若煤层底板。不可以利用绞车沿煤层底板拖运液压支架。

A、底板坚硬

B、底板光滑

C、底板抗压强度大

D、底板有下陷

答案:D

276.瓦斯是一种无色、无味、()的气体。

A、无臭

B、有臭

C、有毒

D、无毒

答案:A

277.煤矿机电设备完好标准要求:设备检修或更换零件后,应0。

A、超过原有性能

B、比原有性能稍低

C、达到原有性能

D、达到原有性能或比原有性能稍低

答案:C

278.按规定,滚筒采煤机截齿缺少或截齿无合金的数量不超过总截齿数目的()o

A、15%

B、10%

C、12%

D、20%

答案:B

279.常用手工锯条的规格有0齿三种规格。

A、大、中、小

B、长、中、短

C、粗、中、细

D、长、中、细

答案:C

280.千分尺每次使用后,再次测量时,应()。

A、调至最大行程

B、调零

C、调至中间行程

D、擦拭千分尺

答案:B

281.车削时,车刀的纵向或横向移动是()o

A、主运动

B、进给运动

C、切削运动

D、以上都不对

答案:B

282.矿井洞室外严禁使用()电气设备。

A、油浸式

B、本质安全型

C、充砂型

D、浇封型

答案:A

283.电气设备的防爆总标志是()。

A、d

B、Ex

C、i

D、Exc

答案:B

284.薄煤层采煤机滚筒直径应为煤层的最小厚度减去0。

A、0.2〜0.5m

B、0.1~0.3m

C、0.2〜0.4m

D、0.2〜0.6m

答案:B

285.在采煤机上应安设机载式甲烷断电仪,当其附近瓦斯浓度达到1%时报警,

达到。时必须停止作业,切断采煤机的电源,撤出人员。

A、1.20%

B、1.50%

C、2.00%

D、0.03

答案:B

286.防护等级用。连同两位数字标志。

A、IQ

B、IS

C、IP

D、IC

答案:C

287.剖视图可分类的种类中不包括0。

A、全剖视图

B、半剖视图

C、选择剖视图

D、局部剖视图

答案:C

288.刮板输送机圆环链伸长变形不得超过设计长度的()。

A、3%

B、5%

C、10%

D、15%

答案:A

289.对于V带传动,合适的涨紧力可根据经验来判断,用大拇指在V带的切边中

间处,能按下。左右为宜。

A、5mm

B、10mm

C、15mm

D、20mm

答案:C

290.空压机结构组成中不包括以下部分()。

A、滚筒

B、传动部分

C、气缸部分

D、润滑装置

答案:A

291.当机件具有对称平面时,在垂直于对称平面的投影面上投影所得的图形,可

以对称中心线为界,一半画成剖视,另一半画成视图,这种剖视图称为()。

A、半剖视图

B、局部剖视图

C、全剖视图

D、侧视图

答案:A

292.有链牵引采煤机在倾斜0以上的工作面使用时,应配用液压安全绞车。

A、10度

B、15度

C、20度

D、30度

答案:B

293.滚动轴承内径与轴的配合应为()。

A、基孔制

B、基轴制

C、非基制

D、间隙配合

答案:A

294.当变压器硅钢片间绝缘不良、硅钢片间短路、线圈匝间短路等造成变压器。。

A、损坏

B、空载

C、满载

D、超负荷

答案:A

295.防爆面螺纹最少啮合扣数应为()。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:D

296.一般规定:新装配的轴承,接触角以()为宜。

A、30°〜60°

B、30°〜90°

C、60°〜90°

D、60°〜120°

答案:C

297.油液运动粘度的单位是()。

A、L/s

B、Kg2/s

C、mm2/s

D、ml/s

答案:C

298.液压辅助元件对液压系统()不具有直接影响。

A、动态特性

B、工作可靠性

C、工作寿命

D、静态特性

答案:D

299.链轮装配要求链轮孔和轴的配合通常采用。。

A、H7/k6过渡配合

B、H6/k6过渡配合

C、H6/k7过渡配合

D、H7/k5过渡配合

答案:A

300.零部件的最大极限尺寸减其基本尺寸所得的代数差称为()o

A、上公差

B、极限公差

C、上偏差

D、下偏差

答案:C

301.在有润滑系统的设备里,各油嘴油路要()。

A齐全

B、完整

C、畅通

D、完好

答案:C

302.采煤机液压传动牵引部具有()特性。

A、容积调速

B、无级调速

C\有级调速

D、低速

答案:B

303.乳化液配比浓度应在0范围内。

A、4%-5%

B、3%-5%

C、5%-7%

D、7%-9%

答案:B

304.水泵平衡盘叙述正确的是()。

A、用来平衡由于水轮前后轮盘受力不均而产生的轴向推力

B、用来平衡由于水轮前后轮盘受力不均而产生的横向推力

C、平衡盘由45号钢制成

D、位于排水段与进水口之间

答案:A

305.千分尺的测量精度可以达到()。

A、0.02mm

B、0.05mm

C、0.1mm

D、0.01mm

答案:D

306.链传动的传动特点:能在低速、重载和()的条件下,()尘土飞扬的不良

环境下工作。

A、低温、可以

B、局温、可以

C、局温、不可以

D、低温、不可以

答案:B

307.采煤机截煤时,如果内喷雾装置不能正常喷雾,外喷雾的压力不得小于()

兆帕。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:C

308.滚筒采煤机上必须装有能停止工作面刮板输送机运行的0。

A、闭锁装置

B、信号装置

C、开关

D、把手

答案:A

309.二次灌浆一般采用细石混凝土或水泥砂浆,细石的粒度一般为()。

Ax1〜3cm

B、1〜5cm

C、1〜10cm

D、1〜15cm

答案:A

310.通常,零件上的45°倒角用符号。表示。

A、45

B、Z45

C、N

D、Z45°

答案:D

311.液力耦合器的最大冲液量为工作腔容积的Oo

A、90%以上

B、80%

C、50%

D、30%

答案:B

312.接地线的导线截面积不得小于0mm2.

A、16

B、25

C、35

D、55

答案:B

313.乳化液泵站水平安装,最大倾角不得超过0。

A、10°

B、5°

C、16°

D、8°

答案:B

314.齿轮传动的特点是:传动效率。,使用寿命长但是对齿轮的制造、安装要

求()。

A、r^j,不同]

B一■0•

、向,r=j

C、低,不高

D、低,不高

答案:B

315.齿轮传动的特点是:能保证瞬时传动比(),平稳性。。

A、恒定、差

B、渐变、好

C、渐变、差

D、恒定、好

答案:D

316.井下“三先三后”抢救原则中,错误的是()。

A、对窒息或心跳、呼吸刚停止不久的伤员,必须先复苏,后搬运

B、对骨折的伤员必须先搬运,后固定

C、对出血的伤员,必须先止血,后搬运

D、对骨折的伤员必须先固定,后搬运

答案:B

317.链传动的传动特点:可以在两轴中心距()的情况下传递运动和动力。

A、较大

B、较短

C、一般

D、短

答案:A

318.铠装电缆的纸绝缘的点燃温度为0。

A、232℃左右

B、323℃左右

G412℃左右

D、500℃左右

答案:A

319.滑动轴承的温升不超过摄氏()度。

A、80

B、75

C、65

D、100

答案:C

320.千分尺的精度可达到()mmo

Av0.01

B、0.001

C、0.1

D、0.0001

答案:A

321.V形块属于。。

A、定位元件

B、夹紧元件

C、导向元件

D、都不是

答案:A

322.动摩擦系数一般总是()静摩擦系数。

A、大于

B、小于

C、等于

D、约等于

答案:B

323.采煤工作面煤层倾角大于()度时,液压支架必须采取防倒、防滑措施。

A、15

B、20

C、30

D、40

答案:A

324.当磨钝标准相同时,刀具寿命愈低,表示刀具磨损()。

A、愈快

B、愈慢

C、不变

D、很慢

答案:A

325.安装地角螺栓时,地角螺栓离基础孔壁的距离应大于()。

A、10mm

B、15mm

C、12mm

D、18mm

答案:B

326.链传动装配中两链轮的中心距小于500mm时,允许偏移量为()。

A、1mm

B\2mm

C、3mm

D、4mm

答案:A

327.螺纹的公称直径指的是螺纹的()。

A、大径

B、中径

C、小径

D、不确定

答案:A

328.锂刀的主要工作面是指锲齿的。。

A、上下两面

B、单面

C、侧面

D、全部表面

答案:A

329.齿轮传动属()传动。

A、啮合

B、非啮合

C、非接触

D、连接

答案:A

330.装配轴时,必须做好()检查【①轴承的同心度;②两根轴间的平行度;③

两根轴间的水平(垂直)度;④轴与联轴器的同心度】。

A、①②③④

B、①②④

C、②④

D、②③④

答案:A

331.图样上所标注的尺寸是()o

A、放大比例的尺寸

B、缩小比例的尺寸

C、机件图样尺寸

D、机件实际尺寸

答案:D

332.阀修理中复位弹簧塑性变形不大于()。

A、0.01

B、0.05

C、0.1

D、0.08

答案:B

333.《刮板输送机的完好标准》规定:在安装铺设刮板输送机与带式输送机搭接

长度和机头、机尾高度差均不大于()mm。

A、200

B、300

C、400

D、500

答案:D

334.弹性动密封是用()制成的。

A、高分子材料

B、低分子化合物

C\金属材料

D、石墨材料

答案:A

335.与标准件相配合时应选用()。

A、基孔制

B、基轴制

C、以标准件为准的基轴制

D、以标准件为准的基孔制

答案:C

336.齿轮泵泵体的磨损一般发生在。。

A、压油腔

B、吸油腔

C、连心线两端

D、泵体外侧

答案:B

337.过滤式自救器的主要作用是过滤()气体。

A、CO

B、C02

C、H2S

D、所有气体

答案:A

338.为了达到现代化管理的优化目标,必须运用系统理论,对管理进行系统分析

的原理称为()o

A、整分合原理

B、反馈原理

0\系统原理

D、封闭原理

答案:C

339.掘进机第一运输机刮板齐全弯曲不超过()毫米。

A、30

B、5

C、15

D、20

答案:C

340.防滑装置用于煤层倾角()机器自滑坡度的工作面。

A、小于

B、大于

C、等于

D、不等于

答案:B

341.某外径千分尺测微螺杆的螺距为0.5mm,微分筒边沿用短直线等分成50格,

则微分筒每转过十格,读出的尺寸为()mm.

A、0.1

B、0.01

C、0.5

D、0.05

答案:A

342.设备上某加工面至基准点的高度差等于该设备加工面的标高。基准点的标

1=)0

A、减去

B、加上

C、乘以

D、除以

答案:A

343.防滑装置不包括0o

A、插棍式

B、抱轨式

C、安全绞车式

D、离合器式

答案:D

344.油箱按其使用特点分类不包括()。

A、开式

B、闭式

C、隔离式

D、充气式

答案:B

345.处理刮板输送机时,()用手点动按钮接链。

A、严禁

B、可以

C、有时能

D、以上三种说法都不对

答案:A

346.手动链式起重机手拉链拉不动时,要()

A、查明原因

B、更换手拉链

C、增加拉链人数

D、猛拉

答案:A

347.《煤矿工人技术操作规程》规定,处理刮板输送机漂链时,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论