2025年法语TEF考试试卷阅读理解策略与高分技巧_第1页
2025年法语TEF考试试卷阅读理解策略与高分技巧_第2页
2025年法语TEF考试试卷阅读理解策略与高分技巧_第3页
2025年法语TEF考试试卷阅读理解策略与高分技巧_第4页
2025年法语TEF考试试卷阅读理解策略与高分技巧_第5页
已阅读5页,还剩5页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年法语TEF考试试卷阅读理解策略与高分技巧考试时间:______分钟总分:______分姓名:______一、阅读理解要求:阅读下列文章,根据文章内容回答问题。1.LesFrançaissont-ilsplusenclinsàvoyagerqu’autrefois?A.Oui,ilsvoyagentplussouvent.B.Non,ilsvoyagentmoinssouvent.C.Iln’yapasderéponsedéfinitive.D.Iln’estpaspossibledeledire.2.QuellessontlesprincipalesraisonspourlesquelleslesFrançaisvoyagent?A.Pourdesraisonsprofessionnelles.B.Pourdesraisonspersonnelles.C.Lesdeuxraisonssontimportantes.D.Lesraisonssontvariées.3.Selonl'article,quelssontlesdestinationspréféréesdesFrançais?A.Lesdestinationseuropéennes.B.Lesdestinationsafricaines.C.Lesdestinationsasiatiques.D.Lesdestinationsaméricaines.4.Quellessontlesconséquencesdutourismepourlesdestinationstouristiques?A.Ellessontpositives.B.Ellessontnégatives.C.Lesconséquencessontvariées.D.Iln’yapasdeconséquences.5.Selonl'article,quelssontlesavantagesdutourismepourlesFrançais?A.Ilsdécouvrentdenouvellescultures.B.Ilsprofitentdusoleiletdelaplage.C.Ilsrenforcentleursliensfamiliaux.D.Lesavantagessontvariés.6.QuellessontlesdifficultésrencontréesparlesFrançaislorsdeleursvoyages?A.Lesdifficultéslinguistiques.B.Lesdifficultésdetransport.C.Lesdifficultésdecommunication.D.Lesdifficultéssontvariées.7.Selonl'article,commentlesFrançaisperçoivent-ilsletourisme?A.Ilsleperçoiventcommeuneactivitépositive.B.Ilsleperçoiventcommeuneactiviténégative.C.Ilsleperçoiventcommeuneactiviténeutre.D.Leurperceptionestvariable.8.Quellessontlesmesuresprisesparlesautoritéspourfavoriserletourisme?A.Lesmesuresfiscales.B.Lesmesuresdesécurité.C.Lesmesuresdepromotion.D.Lesmesuressontvariées.9.Selonl'article,commentlesFrançaisvoyagent-ilsaujourd'hui?A.Ilsvoyagentenfamille.B.Ilsvoyagentencouple.C.Ilsvoyagentengroupe.D.Ilsvoyagentseuls.10.Quellessontlestendancesfuturesdutourismeselonl'article?A.Letourismedemasse.B.Letourismedeluxe.C.Letourismeécoresponsable.D.Lestendancessontvariées.二、词汇理解要求:根据文章内容,选择正确的词义。1.LaFranceestunpaysquiaunehistoiretrès_______.A.richeB.pauvreC.courteD.longue2.LesFrançaissontconnuspourleur_______.A.toléranceB.impatienceC.rigueurD.indifférence3.LaFranceestunpaysquiabeaucoupde_______.A.ressourcesB.problèmesC.richessesD.pauvreté4.LesFrançaissontsouventperçuscommedes_______.A.travailleursB.fainéantsC.honnêtesD.menteurs5.LaFranceestunpaysquiabeaucoupde_______.A.monumentsB.muséesC.parcsD.rivières6.LesFrançaissontconnuspourleur_______.A.cuisineB.vinC.footballD.chanson7.LaFranceestunpaysquiabeaucoupde_______.A.régionsB.départementsC.communesD.départements8.LesFrançaissontsouventperçuscommedes_______.A.rigoureuxB.tolérantsC.impatientsD.indifférents9.LaFranceestunpaysquiabeaucoupde_______.A.monumentsB.muséesC.parcsD.rivières10.LesFrançaissontconnuspourleur_______.A.cuisineB.vinC.footballD.chanson四、完形填空要求:阅读下列短文,根据短文内容,从短文后各题所给的四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。LavieenFranceesttrèsdynamique.LesFrançaissontdesgensquiaimentlavieetsavourentchaqueinstant.Cependant,commedanstoutpays,ilyadesrèglesetdescoutumesàrespecter.Voiciquelques-unesdesprincipalesdifférencesentrelavieenFranceetdansd'autrespays.1.Le_______françaisesttrès_______.LesFrançaisaimentseteniràl'heureetconsidèrentleretardcommeune_______grave.A.respectdutemps/strict/fauteB.respectdutemps/flexible/fauteC.respectdutemps/tolérant/fauteD.respectdutemps/informel/faute2.La_______enFranceesttrès_______.LesFrançaisaimentsetenirinformésdesévénementslocauxetinternationaux.A.télévision/importanteB.télévision/secondaireC.radio/importanteD.radio/secondaire3.Les_______enFrancesontsouvent_______.LesFrançaisaimentseréunirenfamilleouentreamispourpartagerunrepasouunverre.A.repas/simplesB.repas/complexesC.fêtes/simplesD.fêtes/complexes4.Le_______enFranceesttrès_______.LesFrançaisaimentsedéplaceràpied,àvéloouen_______.A.transport/facile/voitureB.transport/difficile/véloC.déplacement/facile/véloD.déplacement/difficile/voiture5.Les_______enFrancesontsouvent_______.LesFrançaisaimentdiscuteretéchangerdes_______aveclesautres.A.conversations/courtes/informationsB.conversations/longues/opinionsC.dialogues/courtes/idéesD.dialogues/longues/faits五、翻译要求:将下列句子从法语翻译成中文。1.LesFrançaissontdesgensquiaimentlavieetsavourentchaqueinstant.2.Cependant,commedanstoutpays,ilyadesrèglesetdescoutumesàrespecter.3.LesFrançaisaimentseteniràl'heureetconsidèrentleretardcommeunefautegrave.4.LatélévisionesttrèsimportanteenFranceetlesFrançaisaimentsetenirinformésdesévénementslocauxetinternationaux.5.LesrepasenFrancesontsouventsimplesetlesFrançaisaimentseréunirenfamilleouentreamispourpartagerunrepasouunverre.六、写作要求:根据下列提示,写一篇约100词的法语短文。Thème:Parlezdevotrevilleoudevotrevillage.Expliquezpourquoivousaimezvotrevilleouvotrevillage.Mentionnezaumoinstroisraisonsetdonnezdesexemplesconcrets.本次试卷答案如下:一、阅读理解1.A.Oui,ilsvoyagentplussouvent.解析:根据文章内容,法国人现在比以前更倾向于旅行,因为他们有更多的时间和机会去探索世界。2.C.Lesdeuxraisonssontimportantes.解析:文章提到,法国人旅行的原因既有职业上的,也有个人原因,两者都同样重要。3.A.Lesdestinationseuropéennes.解析:文章指出,欧洲是法国人最喜爱的旅行目的地。4.C.Lesconséquencessontvariées.解析:旅游对目的地的影响是多方面的,既有积极的也有消极的。5.D.Lesavantagessontvariés.解析:文章提到,旅游对法国人有很多好处,包括文化探索、享受阳光和沙滩、加强家庭联系等。6.D.Lesdifficultéssontvariées.解析:法国人在旅行中会遇到各种困难,包括语言障碍、交通问题、沟通困难等。7.A.Ilsleperçoiventcommeuneactivitépositive.解析:根据文章,法国人普遍认为旅游是一项积极的活动。8.D.Lesmesuressontvariées.解析:为了促进旅游业,政府采取了多种措施,包括税收政策、安全措施和促销活动。9.A.Ilsvoyagentenfamille.解析:文章指出,法国人喜欢和家人一起旅行。10.D.Lestendancessontvariées.解析:根据文章,旅游业未来的趋势是多样化的。二、词汇理解1.A.riche解析:法语中“riche”意为“丰富的”,符合句意。2.A.tolérance解析:“tolérance”意为“宽容”,与句意相符。3.C.richesses解析:“richesses”意为“财富”,符合句意。4.C.honnêtes解析:“honnêtes”意为“诚实的”,与句意相符。5.A.monuments解析:“monuments”意为“纪念碑”,符合句意。6.A.cuisine解析:“cuisine”意为“烹饪”,与句意相符。7.A.régions解析:“régions”意为“地区”,符合句意。8.B.tolérants解析:“tolérants”意为“宽容的”

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论