




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
检测公司面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是ISO9001标准的主要特点?
A.强调过程控制
B.强调结果导向
C.强调顾客满意
D.强调持续改进
答案:B
2.质量管理体系中,关于“过程”的定义是什么?
A.一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动
B.一组独立的活动
C.一组独立的产品
D.一组独立的服务
答案:A
3.以下哪项不是质量控制的方法?
A.统计过程控制
B.质量审计
C.质量改进
D.质量惩罚
答案:D
4.六西格玛管理中,DMAIC指的是什么?
A.定义、测量、分析、改进、控制
B.定义、测量、分析、控制、改进
C.定义、分析、测量、改进、控制
D.定义、控制、测量、分析、改进
答案:A
5.以下哪项不是质量特性?
A.物理特性
B.化学特性
C.感官特性
D.价格特性
答案:D
6.以下哪项不是质量检验的类型?
A.进料检验
B.过程检验
C.成品检验
D.销售检验
答案:D
7.以下哪项不是质量改进的步骤?
A.识别问题
B.分析问题
C.解决问题
D.避免问题
答案:D
8.以下哪项不是质量管理体系的基本原则?
A.以顾客为关注焦点
B.领导作用
C.过程方法
D.结果导向
答案:D
9.以下哪项不是质量管理工具?
A.因果图
B.控制图
C.散点图
D.利润图
答案:D
10.以下哪项不是质量数据收集的方法?
A.检查表
B.直方图
C.散点图
D.利润表
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些是ISO9001标准的要求?
A.确定质量目标
B.确定质量管理体系的范围
C.确定质量管理体系的过程
D.确定质量管理体系的成本
答案:A、B、C
2.以下哪些是质量控制的关键要素?
A.质量计划
B.质量控制
C.质量保证
D.质量改进
答案:A、B、C、D
3.以下哪些是六西格玛管理中的关键角色?
A.黑带
B.绿带
C.黄带
D.红带
答案:A、B
4.以下哪些是质量特性的分类?
A.固有特性
B.赋予特性
C.预期特性
D.感知特性
答案:A、B
5.以下哪些是质量检验的目的?
A.确保产品符合规格
B.减少返工和废品
C.提高生产效率
D.增加产品价格
答案:A、B、C
6.以下哪些是质量改进的步骤?
A.识别问题
B.分析问题
C.解决问题
D.避免问题
答案:A、B、C
7.以下哪些是质量管理体系的基本原则?
A.以顾客为关注焦点
B.领导作用
C.过程方法
D.结果导向
答案:A、B、C
8.以下哪些是质量管理工具?
A.因果图
B.控制图
C.散点图
D.利润图
答案:A、B、C
9.以下哪些是质量数据收集的方法?
A.检查表
B.直方图
C.散点图
D.利润表
答案:A、B、C
10.以下哪些是质量管理体系的文件?
A.质量手册
B.程序文件
C.作业指导书
D.财务报表
答案:A、B、C
三、判断题(每题2分,共20分)
1.ISO9001标准是一个国际认可的质量管理体系标准。(对)
2.质量管理体系只适用于制造业。(错)
3.过程方法强调将相互关联的过程视为一个系统。(对)
4.质量改进的目的是减少成本和提高效率。(对)
5.质量数据收集不包括顾客反馈。(错)
6.质量管理体系的目的是满足顾客要求和适用的法规要求。(对)
7.六西格玛管理只关注减少变异。(错)
8.质量控制不包括预防措施。(错)
9.质量管理体系的基本原则不包括持续改进。(错)
10.质量特性可以是产品的物理、化学、感官等属性。(对)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述ISO9001标准的主要目的是什么?
答案:ISO9001标准的主要目的是提供一个组织如何建立、实施、维护和改进质量管理体系的模型,以确保其产品和服务能够持续满足顾客和适用法规的要求,并增强顾客满意度。
2.描述质量管理体系中的“过程方法”。
答案:过程方法是将质量管理体系中的相互关联和相互作用的过程视为一个系统来理解和管理,以提高组织的有效性和效率。
3.什么是六西格玛管理?
答案:六西格玛管理是一种旨在减少产品或服务过程中的缺陷和变异,提高质量的方法论,通过DMAIC(定义、测量、分析、改进、控制)的步骤来实现。
4.简述质量检验的重要性。
答案:质量检验是确保产品或服务符合预定质量标准的重要环节,它有助于及时发现问题、减少返工和废品,提高顾客满意度,以及维护组织的声誉。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论ISO9001标准在不同行业中的应用差异。
答案:ISO9001标准是一个通用的质量管理体系模型,适用于各种行业。不同行业在应用时会根据其特定需求和特点进行调整,例如,制造业可能更注重生产过程控制,而服务业可能更侧重于顾客服务和满意度。
2.讨论过程方法在质量管理中的优势。
答案:过程方法的优势在于它强调系统性和整体性,通过识别和理解过程之间的相互依赖和相互作用,可以更有效地管理和优化整个质量管理体系,提高组织的绩效和效率。
3.讨论六西格玛管理在提高组织绩效中的作用。
答案:六西格玛管理通过减少过程中的变异和缺陷,提高产品和服务的质量
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025湖北恩施州巴东县绿葱坡镇人民政府公益性岗位招聘4人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(必刷)
- 2025年长春中医药大学附属医院二道医院(院区)招聘(1号)(含专项招聘高校毕业生)(220人)考前自测高频考点模拟试题及答案详解(网校专用)
- 2025年甘肃武威古浪县八步沙林场招聘财会、水利专业人员考前自测高频考点模拟试题含答案详解
- 2025黑龙江哈尔滨宾县公安局招聘警务辅助人员32人考前自测高频考点模拟试题及一套参考答案详解
- 2025年4月广东广州市天河区珠江新城猎德幼儿园编外教辅人员招聘2人模拟试卷附答案详解(考试直接用)
- 2025昆明市官渡区北京八十学校招聘(18人)模拟试卷及答案详解一套
- 2025宝鸡市某医院招聘药学专技人员(3人)考前自测高频考点模拟试题附答案详解(模拟题)
- 2025年河北沧州任丘园区产业发展集团有限公司招聘工作人员10名考前自测高频考点模拟试题及答案详解(考点梳理)
- 2025福建厦门启航培训服务有限公司招聘1人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(网校专用)
- 2025内蒙古自治区阿尔山市属国有企业外部董事拟进入人员模拟试卷有答案详解
- 2025年云南交投集团校园招聘管理人员86人笔试参考题库附带答案详解
- 2025年小学语文一年级第一学期期中测试试卷
- 2025年6月上海市高考语文试题卷(含答案)
- 码头突发事件培训
- 2024年湖南省龙山县卫生系统招聘考试(护理学专业知识)题含答案
- 热点地区物种多样性保护-洞察及研究
- 2025菏投热电(巨野)有限公司面向市属企业(内部)选聘运维人员60人笔试参考题库附带答案详解(10套)
- 黑龙江介绍课件
- 2025至2030中国汽车A柱行业项目调研及市场前景预测评估报告
- 2026年高考英语专题复习:必背近10高考英语高频词汇表
- 呼吸心跳骤停病人的护理查房
评论
0/150
提交评论