2024年土建施工员考试题库及答案3_第1页
2024年土建施工员考试题库及答案3_第2页
2024年土建施工员考试题库及答案3_第3页
2024年土建施工员考试题库及答案3_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2024年土建施工员考试题库及答案

一、单选题

L建筑物主体结构施工中,监测的主要内容不包括建筑物的()。

A.水平位移

B.垂直位移

C.倾斜

D.挠度

答案:A

解析:建筑物主体结构施工中,监测的主要内容是建筑物的垂直位移、倾斜、

挠度和裂缝观测。

2.深基坑施工中变形观测的内容不包括。。

A.支护结构顶部的水平位移观测

B.临近建筑物的垂直位移、倾斜、裂缝观测

C.支护结构的倾斜观测

D.支护结构的挠度观测

答案:D

解析:建筑工程施工变形监测:深基坑施工中变形观测的内容包括支护结构

顶部的水平位移观测,支护结构的垂直位移观测,支护结构倾斜观测,临近

建筑物、道路、地下管网设施的垂直位移、倾斜、裂缝观测。

3.按《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ3-2002要求,高层、超高层建筑

轴线竖向投测每层允许偏差为()mmo

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

解析:《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ3-2002要求,高层、超高层建

筑轴线竖向投测每层允许偏差为3mn)o

4.划分施工段的基本原则是各施工段的劳动量(或工程量)要大致相等,相

差宜在()以内。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:B

解析:划分施工段的基本原则是各施工段的劳动量(或工程量)要大致相等,

相差宜在15%以内。

5.划分施工段的基本原则不包括()。

A.施工段的数目要合理

B.要有利于结构的局部性

C.要有足够的工作面

D.以主导施工过程为依据进行划分

答案:B

解析:划分施工段的基本原则:①施工段的数目要合理;②各施工段的劳动

量(或工程量)要大致相等(相差宜在15%以内);③要有足够的工作面;

④要有利于结构的整体性;⑤以主导施工过程为依据进行划分;⑥当组织流

水施工的工程对象有层间关系,分层分段施工时,应使各施工队组连续施工。

6.以下关于确定施工顺序应遵循的基本原则说法错误的是()。

A先地下,后地上

B.先围护,后主体

C.先结构,后装修

D.先土建,后设备

答案:B

解析:施工顺序应遵循的基本原则:①先地下,后地上;②先主体,后围护;

③先结构,后装修;④先土建,后设备。

7.确定施工顺序的基本要求不包括()。

A.必须符合施工工艺的要求

B.必须与施工方法协调一致

C.必须考虑当地的气候条件

D.必须考虑文明施工的要求

答案:D

解析:确定施工顺序的基本要求:①必须符合施工工艺的要求;②必须与施

工方法协调一致;③必须考虑与施工组织的要求;④必须考虑施工质量的要

求;⑤必须考虑当地的气候条件;⑥必须考虑安全施工的要求。

8.室内装修工程的施工顺序有整体顺序自上而下和整体顺序自下而上两种,

其中整体顺序自下而上的施工优点有。。

A.便于组织施工

B.有利于施工安全

C.可以缩短工期

D.减少或避免各工种操作互相交叉

答案:C

解析:室内装修工程的施工顺序有整体顺序自上而下和整体顺序自下而上两

种,其中整体顺序自下而上的施工优点有可以缩短工期。

9.室内装修工程的施工顺序有整体顺序自上而下和整体顺序自下而上两种,

其中整体顺序自上而下的施工优点有()。

A.可以与主体结构平行搭接施工

B.有利于施工安全

C.可以缩短工期

D.工序交叉作业多

答案:B

解析:)室内装修工程的施工顺序有整体顺序自上而下和整体顺序自下而上

两种,其中整体顺序自上而下的施工优点有有利于施工安全。

10.下列。不属于施工进度计划编制依据。

A.约束条件

B.工程的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论