版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年广州货运从业资格证网上考试题库及答案1、雪天驾驶货车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。
A、正确
B、错误
答案:B
2、事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。
A、正确
B、错误
答案:B
3、驾驶货车遇紧急情况避险时应采用恰当的避险措施,不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,可能使损失扩大。
A、正确
B、错误
答案:A
4、货车在隧道内出现故障必须临时停车时,要尽量将车辆停在()。
A、进、出口处
B、中心隔离带
C、专门的避险区
答案:C
5、如图所示的甩挂运输方式是()
A、一线两点
B、一线多点
C、循环甩挂
答案:B
6、在运输过程中,应关注的行车温度包括()。
A、制动液温度
B、动力转向液温度
C、冷却液温度
D、机油温度
答案:CD
7、事故现场使用绷带包扎法时,不能在哪里打结?
A、身体前方
B、伤口上方
C、伤口下方
D、身体背后
答案:BD
8、驾驶货车会车时,易引发交通事故的危险行为有()。
A、宽阔路段低速会车
B、靠车道右侧通行
C、骑压路肩会车
D、弯道占用对向车道会车
答案:CD
9、驾驶货车雨天跟车时,要与前车保持()。
A、与干燥路面相同的跟车距离
B、干燥路面的1.5倍以上的距跟车离
C、与干燥路面相比,较小的跟车距离
答案:B
10、夜间驾驶货车行驶时,车速应控制在()。
A、制动距离在前照灯照射范围之内
B、反应距离在近光灯照射范围内
C、反应距离在远光灯照射范围内
答案:A
11、驾驶货车在图中所示天气条件下行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。
A、正确
B、错误
答案:A
12、盐酸、干冰、氢氧化钠都属于腐蚀性危险化学品。
A、正确
B、错误
答案:B
13、驾驶货车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该在哪里等待救援?
A、车内
B、应急车道
C、护栏外
答案:C
14、驾驶货车在高速公路行驶,发现前方有遗洒物品时,应该急打方向避让。
A、正确
B、错误
答案:B
15、机动车在发动机运转及停车时,所有连接部位均不应有明显的渗漏现象。
A、正确
B、错误
答案:A
16、为了保证行车安全,货运驾驶员行车时要做到()。
A、宽容忍让
B、有理不让无理
C、有理必争
答案:A
17、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为()。
A、一般事故
B、较大事故
C、重大事故
答案:A
18、后桥润滑油量不足,会造成汽车行驶时后桥过热。
A、正确
B、错误
答案:A
19、驾驶货车会车时,易引发交通事故的危险行为有()。
A、与对面来车有会车可能时强行超车
B、遇障碍物盲目急打方向躲避
C、在狭窄路段会车不减速
D、会车前降低车速
答案:ABC
20、驾驶货车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。
A、正确
B、错误
答案:A
21、下列哪些属于危险化学品中的易燃液体?
A、汽油
B、水
C、煤油
D、乙醇
答案:ACD
22、小李在试驾新购买的货车时,发现该货车在平坦、硬实的道路上有轻微的跑偏现象。此现象()。
A、正常
B、不正常
C、说不清
答案:B
23、驾驶货车通过跨江大桥时不考虑强烈横风的影响,会导致车辆偏驶,甚至翻车。
A、正确
B、错误
答案:A
24、驾驶货车会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况,都会影响会车安全。
A、正确
B、错误
答案:A
25、箱类包装的包装标志应粘贴在包装件的()
A、端面或侧面
B、包装明显处
C、四个侧面
答案:A
26、柴油机排放的主要有害成分是()
A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)
B、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)
C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)
答案:B
27、甩挂运输比传统运输方式要占用更多的货物仓储设施。
A、正确
B、错误
答案:B
28、运输超宽超重的桥梁构件时,宜选择()。
A、普通货车
B、大型平板汽车列车
C、罐式容器专门车
答案:B
29、下列关于运输过程中的货物装载检查,说法正确的有()。
A、不是驾驶员的责任
B、只有装载贵重物品时才需要检查
C、每次停车休息时都要进行检查
D、行车中随时通过后视镜检查
答案:CD
30、驾驶货车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择()。
A、高速行驶
B、在限制速度以内行驶
C、速度不变
答案:B
31、驾驶货车遇图中所示警告标志时,应该()。
A、加速驶离
B、加强瞭望
C、注意慢行
答案:C
32、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告,发现事故严重时可以拖延不报。
A、正确
B、错误
答案:B
33、驾驶货车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是()。
A、双手握稳转向盘
B、松抬加速踏板
C、行驶发生偏离时急转方向
D、控制方向后轻踏制动踏板
答案:ABD
34、驾驶货车在山区道路行驶,应该()。
A、提前了解山区气象条件
B、提前注意制动、转向性能
C、转弯、会车和通过下坡路段时减速
D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段
答案:ABCD
35、道路运输驾驶员诚信考核的满分为()。
A、60分
B、40分
C、20分
答案:C
36、雾天驾驶货车开启灯光时,应该()
A、打开近光灯
B、打开雾灯和危险报警闪光灯
C、打开示廓灯和前后位灯
D、打开远光灯
答案:ABC
37、下列运输车辆属于超限运输车辆的是()。
A、车货总宽度1.5m
B、车货总高度3.5m
C、车货总长20m
答案:C
38、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,无权停止作业。
A、正确
B、错误
答案:B
39、按件托运的零担货物,单件体积一般不小于0.01m3,不大于()。
A、1m3
B、1.5m3
C、2m3
答案:B
40、固定货物时,抗震能力差的散装货物要用稻草等填充空隙。
A、正确
B、错误
答案:A
41、车辆换挡时变速器齿轮应啮合灵便,互锁、自锁和倒挡锁装置应有效,不得有乱挡和自行跳挡现象。
A、正确
B、错误
答案:A
42、如图所示的三角巾包扎法属于()。
A、普通头部包扎法
B、风帽式头部包扎法
C、普通面部包扎
答案:B
43、甩挂运输是指牵引车按照预定的运行计划,在货物装卸作业点甩下所拖的挂车,换上其他挂车继续运行的运输组织方式。
A、正确
B、错误
答案:A
44、配载零担货物时,应充分利用车厢空间和装载负荷巧配满载。
A、正确
B、错误
答案:A
45、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?
A、0℃
B、5℃
C、10℃
答案:B
46、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是()。
A、行驶速度过低
B、轮胎附着力增强
C、行驶速度过高
答案:C
47、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?
A、6个月
B、1年
C、2年
答案:B
48、《道路运输条例》规定,国务院交通主管部门主管全国道路运输管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A
49、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级道路运输管理机构负责发放和管理道路运输从业资格证件。
A、正确
B、错误
答案:B
50、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?
A、1~2min
B、2~3min
C、~5min
答案:C
51、夜间驾驶货车通过急转弯或陡坡路段时,要预见到前方看不到的路面可能存在危险,提前鸣喇叭,减速并做好制动准备。
A、正确
B、错误
答案:A
52、牵引车动力性和挂车的承载质量匹配良好时,可以节约燃料消耗。
A、正确
B、错误
答案:A
53、货箱栏板高度不得超过800mm的货车包括()。
A、二轴自卸车
B、三轴自卸车
C、三轴货车
D、二轴货车及挂车
答案:AC
54、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开()。
A、火车站
B、繁华街道
C、学校
D、医院
答案:ABCD
55、货运驾驶员出现急躁、愤怒情绪时,不影响行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
56、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性()
A、变小
B、增大
C、不变
答案:B
57、雪天驾驶货车行驶的主要风险有()。
A、车辆稳定性下降,操控难度大
B、制动距离延长、方向易跑偏
C、车辆容易侧滑
D、温度低导致驾驶员视力下降
答案:ABC
58、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告后,要迅速采取措施,组织抢救,防止事故扩大
A、正确
B、错误
答案:A
59、如何驾驶货车安全掉头?
A、提前开启左转向灯
B、严格控制车速
C、不能妨碍其他车辆正常行驶
D、在有禁止左转弯标志的路口掉头
答案:ABC
60、电喷发动机在滑行减速时,应该()。
A、熄火滑行
B、脱挡滑行
C、挡滑行
答案:C
61、夜间长时间驾驶货车行驶,驾驶员生理方面容易()。
A、疲劳
B、视野受限
C、体力增强
D、产生错觉
答案:ABD
62、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。
A、正确
B、错误
答案:A
63、“最美司机”吴斌在突然身受重伤的情况下坚持完成安全停车动作,保证旅客人身安全。他的行为()。
A、具有高度的社会责任感
B、体现了旅客至上、安全第一的良好职业道德
C、始终把旅客安全放到第一位
D、体现了良好的心里素质和应急处置能力
答案:ABCD
64、出车前你应该对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
65、下列哪些属于爆炸品?
A、雷管
B、起爆药
C、液氯
D、炸药
答案:ABD
66、办理车辆过户变更手续时,应将车辆技术档案完整移交给下一用户。
A、正确
B、错误
答案:A
67、赌气心理会导致下列哪些行为?
A、交通拥堵时有序排队
B、仔细观察
C、强行超车
D、不让加塞车辆
答案:CD
68、通过集装箱整箱货运方式运输的货物,交接时应()。
A、检查箱口的铅封
B、点件计收
C、开箱检查
答案:A
69、如图所示的甩挂运输方式是()。
A、循环甩挂
B、多线一点
C、一线两点
答案:A
70、抢救伤员时,下列哪类伤员应首先送往医院?
A、陷入昏迷的伤员
B、颈椎受伤的伤员
C、腿部重伤的伤员
答案:A
71、驾驶货车在隧道内行驶时,禁止()。
A、超车
B、随意停车
C、减速行驶
D、倒车
答案:ABD
72、驾驶货车途中,如果发现后方有车辆未保持安全跟车距离,应该()。
A、轻踩制动提醒后车
B、立即加速增大安全间距
C、马上变更车道
答案:A
73、运输下列哪些货物时,可由承托双方商议决定是否派人押运?
A、大型笨重物件
B、尖端精密产品
C、个人搬家物品
D、珍贵文物
答案:AC
74、小李认为只要运输过程中不违反法律法规,就不用办理道路运输经营许可。
A、正确
B、错误
答案:B
75、图中所示物品都属于危险化学品,禁止作为普通货物进行运输。
A、正确
B、错误
答案:A
76、下列哪些是三等普通货物?
A、土渣
B、医疗器具
C、水泥
D、水产品
答案:BD
77、货车后部的车身反光标识只需要体现后部的高度。
A、正确
B、错误
答案:B
78、国家鼓励道路货物运输经营者挂靠经营。
A、正确
B、错误
答案:B
79、平时货运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?
A、加强专业知识学习
B、作息规律,睡眠充足
C、合理饮食
D、加强锻炼,多做有氧运动
答案:ABCD
80、轮毂变形不会影响轮胎的使用寿命。
A、正确
B、错误
答案:B
81、驾驶货车准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。
A、正确
B、错误
答案:B
82、2010年注册登记的载货汽车,2022年应进行几次安全技术检验?
A、3次
B、2次
C、1次
答案:B
83、循环甩挂适用于货运量较小、货流不稳定的路线。
A、正确
B、错误
答案:B
84、下列哪些做法是货运驾驶员缺乏职业道德的体现?
A、酒后驾驶
B、发生道路交通事故后逃逸
C、开故障车
D、疲劳驾驶
答案:ABCD
85、代用燃料车的种类包括()。
A、天然气汽车
B、甲醇汽车
C、乙醇汽车
D、液化石油气汽车
答案:ABCD
86、运送骨折伤
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 鼻息肉术后护理与复发预防
- 吉林省吉林市桦甸市第三中学2025-2026学年第二学期八年级期末英语试题(文字版含答案)
- 【人教版2019必修第一册】高一物理4自由落体运动(教学设计)教案
- 2027届巢湖市和县四年级数学第一学期期末检测模拟试题含解析
- 深圳市建设工程造价咨询委托合同范本(范本)
- 山东青岛李沧区2027届三上数学期末复习检测试题含解析
- 十堰市2027届六上数学期末教学质量检测试题含解析
- 2027届兰州市榆中县六年级数学第一学期期末学业水平测试试题含解析
- 工艺实验讲义
- 黑龙江省大庆市萨尔图区2027届数学六年级第一学期期末质量检测试题含解析
- 零售药店医疗保障内部管理制度
- 2026河北邢台市应急管理宣传教育培训中心招聘劳务派遣工作人员5名笔试备考题库及答案详解
- 2026年福建省乡总贸易有限公司员工招聘1人笔试模拟试题及答案详解
- 2026年第十四师昆玉市事业单位面向师市在岗服务“三支一扶”人员开展专项招聘(14人)笔试备考试题及答案详解
- 英语()浙江Z20名校联盟(浙江名校新高考研究联盟)2026届高三第一次联考(8.21-8.23)
- 广东省佛山市2025-2026学年高一下学期期末考试语文试卷
- 2026湖北省选调生行测真题
- 2026年上海市杨浦区卫生健康系统人员招聘笔试参考题库及答案解析
- 湖泊水库水体修复技术课件
- 财政局内部控制制度手册
- 交管12123学法减分题库(含参考答案)
评论
0/150
提交评论