版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年内蒙古出租车从业资格证考试答题1、行车中,当感到动力不足时应及时减挡,增大加速踏板的开度,以减少燃油消耗。
A、正确
B、错误
答案:B
2、小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。
A、正确
B、错误
答案:B
3、在泥泞路驾驶车辆制动时,车辆易发生____或甩尾。
A、车轮打滑
B、延长停车距离
C、侧滑
D、跑偏
答案:C
4、出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要面带笑容、说话温和、使用尊称。
A、正确
B、错误
答案:A
5、出租车驾驶员从业资格管理包括()。
A、从业资格考试
B、注册
C、继续教育
D、从业资格证件管理
答案:ABCD
6、驾驶出租汽车行驶过程中有乘客突发疾病时,应让生病乘客下车后继续运营。
A、正确
B、错误
答案:A
7、雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启____。
A、近光灯
B、雾灯
C、远光灯
D、示廓灯
答案:C
8、柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是____。
A、氮氧化物(Ox)
B、碳氢化合物(HC)
C、微粒物(PM)
D、一氧化碳(CO)
答案:C
9、出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,驾驶员即可驾驶车辆上路运营。
A、正确
B、错误
答案:B
10、出租汽车犯罪活动的作案手法各不相同,根据发案特征,可归纳为哪几种形式?____
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓与诈骗型
C、游说劝服型
D、药物麻醉型
答案:ABD
11、计价器主要由____等组成。
A、计量组件、打印组件
B、税控组件、打印组件
C、计量组件、税控组件
D、计量组件、刷卡组件
答案:C
12、不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
A、正确
B、错误
答案:A
13、出租汽车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,由发证机关____其从业资格证
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、强制追回
答案:B
14、对造成道路交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处____日以下拘留。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:C
15、在出租车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核计分()
A、3
B、5
C、10
D、20
答案:C
16、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有____。
A、可以改变损伤时的姿
B、不要改变损伤瞬间的位置
C、不能自行复位
D、可以揉搓损伤关节
答案:BC
17、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。
A、正确
B、错误
答案:B
18、出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关____其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、核发
答案:A
19、机动车在发动机运转及停车时,所有连接部位均不应有明显的渗漏现象。
A、正确
B、错误
答案:A
20、乘客到达目的地时,要注意靠边停车,锁住车门再收费。
A、正确
B、错误
答案:B
21、驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。
A、正确
B、错误
答案:B
22、出租汽车应按规定进行定期检验属于____。
A、车容车貌要求
B、车辆基本要求
C、服务标志要求
D、专用设施要求
答案:B
23、在城市道路停车时,右侧车轮距道路边缘不得超过____米,避免行人或自行车从右侧穿行。
A、0.1
B、0.2
C、0.3
D、1
答案:C
24、车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。
A、正确
B、错误
答案:A
25、未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被____和服务质量信誉考核扣分。
A、吊销工商执照
B、强制教育
C、依法处罚
D、暂扣营业执照
答案:C
26、行车过程中,车辆后轮胎爆裂时,驾驶员应保持镇定,____,控制车辆保持直线行驶,减速停车。
A、迅速向爆胎一侧转动转向盘
B、双手握稳转向盘
C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘
D、迅速踏下制动踏板
答案:B
27、如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。
A、正确
B、错误
答案:A
28、行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
A、正确
B、错误
答案:B
29、出租汽车驾驶员抢救伤员时,应____。
A、先治伤,后救命
B、先救命,后治伤
C、仅救治重伤员
D、仅救治轻伤员
答案:B
30、发生道路交通事故,被保险车辆全部损失后,保险金额高出实际价值时,保险公司按____标准计算赔偿。
A、保险金额
B、出险时实际价值
C、实际修理及必要施救费用
D、新车购置价值
答案:B
31、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到____。
A、车辆应与道路平行停靠,并在右侧上车
B、在条件允许的情况下,驾驶员应主动开启车门,帮助乘客提拿行李
C、问清目的地后,请乘客上车
D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车
答案:AB
32、出租车驾驶员可以在核定的范围外从事经营活动。
A、正确
B、错误
答案:B
33、如图所示的出租汽车处于____状态。
A、暂停运营
B、待租
C、响应电召
D、重车
答案:D
34、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
35、车辆基本险包括____。
A、交强险、车辆损失险、第三者责任险
B、交强险、车辆损失险、附加险
C、车辆损失险、附加险、第三者责任险
D、交强险、第三者责任险、附加险
答案:A
36、出租汽车应按照交通信号灯指示通行,遇行人、非机动车横穿可以不让行。
A、正确
B、错误
答案:B
37、下图所示为胸外心脏按压法的正确做法。
A、正确
B、错误
答案:A
38、计价器的周期检定由____负责。
A、道路运输管理机构
B、出租汽车经营者
C、价格主管部门
D、质量技术监督部门
答案:D
39、出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。
A、正确
B、错误
答案:B
40、驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致____.
A、车速过快
B、车胎爆裂
C、车辆侧滑
D、制动失效
答案:C
41、出租汽车驾驶员“诚信经营”要求驾驶员____。
A、拾金不昧
B、适当绕路增加收益
C、对老年乘客可以婉拒
D、少收乘客费用
答案:A
42、车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。
A、正确
B、错误
答案:B
43、车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。
A、正确
B、错误
答案:A
44、一级维护、二级维护周期的确定,应以汽车____为基本依据。
A、技术状况
B、行驶里程
C、外观状况
D、行车安全
答案:B
45、出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员____等提供便利。
A、从业资格考试
B、从业资格注册
C、违章处罚
D、继续教育
答案:BD
46、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有____。
A、与对面来车有会车可能时强行超车
B、遇障碍物盲目急转方向躲避
C、在狭窄路段会车不减速
D、会车前降低车速
答案:ABC
47、出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应____。
A、适度
B、以自我为中心
C、不间断
D、禁止
答案:A
48、出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 元宇宙场景下安全疏散数据资产化路径与项目增值空间探析
- 人机协同新范式下销售管理子系统组织适配性投资陷阱
- AI算力液冷爆发对高精度无缝铜盘管供需格局重塑
- 2026年湖南外贸职业学院高职单招笔试综合素质试题库含答案解析3套试卷
- 2026年湖北艺术职业学院高职单招笔试职业适应性测验试题库含答案解析2套试卷
- 2026年浙江汽车职业技术学院高职单招笔试英语试题库含答案解析3套试卷
- 2026年浙江交通职业技术学院高职单招笔试语文试题库含答案解析3套试卷
- 2026年泉州职业技术大学高职单招笔试综合素质试题库含答案解析3套试卷
- 2026年河南物流职业学院高职单招笔试英语试题库含答案解析3套试卷
- 2026年河南农业职业学院高职单招笔试化学试题库含答案解析2套试卷
- 2026年统编版(2024)一年级道德与法治上册全册教案(教学设计)新版
- 新版2026【新教材】苏教版(2024)四年级上册科学全册教材分析(教案)
- 采购部门供应商准入与比价评审执行流程供应商评分表询价比价表评审纪要与履约跟踪台账
- 钢筋工安全教育培训课件
- 2026年理财经理大赛题库及答案
- 大众汽车标准-TL226汽车内饰件面涂层规范-中文03
- 初中英语写作教学中生成式人工智能的辅助应用研究教学研究课题报告
- 器官切除审批制度
- 2026年注册土木工程师(水利水电)《专业知识》强化训练及参考答案详解
- 2026年室上速应急抢救演练脚本
- 卫健委内部审计制度
评论
0/150
提交评论