统计学概率论题目和答案_第1页
统计学概率论题目和答案_第2页
统计学概率论题目和答案_第3页
统计学概率论题目和答案_第4页
统计学概率论题目和答案_第5页
已阅读5页,还剩3页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

统计学概率论题目和答案一、单项选择题1.概率论中,事件A和事件B同时发生的概率记作()。A.P(A)+P(B)B.P(A)-P(B)C.P(A∩B)D.P(A)×P(B)答案:C2.如果事件A和事件B是互斥事件,那么P(A∪B)等于()。A.P(A)+P(B)B.P(A)-P(B)C.P(A)×P(B)D.P(A)÷P(B)答案:A3.随机变量X服从标准正态分布,那么P(X<0)等于()。A.0.5B.0.3C.0.7D.1答案:A4.以下哪个事件是必然事件()。A.抛一枚硬币,正面朝上B.抛一枚硬币,反面朝上C.抛一枚硬币,正面或反面朝上D.抛一枚硬币,硬币立在地上答案:C5.以下哪个事件是不可能事件()。A.抛一枚硬币,正面朝上B.抛一枚硬币,反面朝上C.抛一枚硬币,正面或反面朝上D.抛一枚硬币,硬币立在地上答案:D二、多项选择题6.以下哪些是随机事件()。A.抛一枚硬币,正面朝上B.抛一枚硬币,反面朝上C.抛一枚硬币,硬币立在地上D.抛一枚硬币,正面或反面朝上答案:ABC7.以下哪些是互斥事件()。A.抛一枚硬币,正面朝上和反面朝上B.抛一枚骰子,得到1点和得到2点C.抛一枚硬币,正面朝上和硬币立在地上D.抛一枚骰子,得到奇数点和得到偶数点答案:AB8.以下哪些是独立事件()。A.抛一枚硬币,正面朝上和反面朝上B.抛一枚骰子,得到1点和得到2点C.抛一枚硬币,正面朝上和抛另一枚硬币,正面朝上D.抛一枚骰子,得到奇数点和抛另一枚骰子,得到偶数点答案:BC三、填空题9.概率论中,事件A和事件B同时发生的概率记作______。答案:P(A∩B)10.如果事件A和事件B是互斥事件,那么P(A∪B)等于______。答案:P(A)+P(B)11.随机变量X服从标准正态分布,那么P(X<0)等于______。答案:0.512.抛一枚硬币,正面和反面朝上是______事件。答案:互斥13.抛一枚硬币,正面和反面朝上是______事件。答案:对立四、简答题14.什么是随机事件?答:随机事件是指在随机试验中可能发生也可能不发生的事件。15.什么是互斥事件?答:互斥事件是指两个事件不能同时发生的事件。16.什么是对立事件?答:对立事件是指两个事件中必有一个发生的事件。五、计算题17.抛一枚硬币3次,求恰好出现2次正面的概率。解:设正面朝上为事件A,反面朝上为事件B,则P(A)=P(B)=0.5。恰好出现2次正面的情况有3种:AAB、ABA、BAA。根据独立重复试验的概率公式,P(AAB)=P(ABA)=P(BAA)=0.5^3=0.125。所以恰好出现2次正面的概率为0.125×3=0.375。18.抛一枚骰子3次,求至少出现1次6点的概率。解:设出现6点为事件A,则P(A)=1/6。至少出现1次6点的对立事件是3次都不出现6点,即P(A')=5/6。根据对立事件的概率公式,P(A)=1-P(A')=1-(5/6)^3=31/216。六、证明题19.证明:如果事件A和事件B是独立事件,那么P(A∩B)=P(A)×P(B)。证明:根据独立事件的定义,事件A和事件B同时发生的概率等于各自发生的概率的乘积,即P(A∩B)=P(A)×P(B)。20.证明:如果事件A和事

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论