2025年通化教练员考试题_第1页
2025年通化教练员考试题_第2页
2025年通化教练员考试题_第3页
2025年通化教练员考试题_第4页
2025年通化教练员考试题_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页2025年通化教练员考试题1、训练后期主要是建立复杂的协调动作阶段,建立协调比较困难,成绩提高自然缓慢。()

A、正确

B、错误

答案:A

2、下坡一般采用几档起步()。

A、一档

B、二档

C、三档

D、四档

答案:BC

3、下坡加档不进,为了节省油便可空挡滑行。

A、正确

B、错误

答案:B

4、驾驶操作教学应坚持()。

A、先驾驶理论知识培训后驾驶操作训练

B、先驾驶操作训练后驾驶理论知识培训

C、突出驾驶操作训练

D、突出驾驶理论培训

答案:A

5、制动防抱死系统(ABS)的主要功用是防止汽车紧急制动时出现___。()

A、转向不足

B、转向过度

C、车轮抱死

答案:C

6、运用录像进行教学时,教练员应当注意()。

A、选择的录像素材应符合教学内容

B、选择播放录像的时机

C、合理安排重点片断的连续播放时间

D、不要对录像内容作讲评

答案:ABC

7、下列选项中,()属于行车中的节能驾驶操作。

A、紧急制动

B、预见性制动

C、猛踩加速踏板

答案:B

8、汽车转弯时,___不会对作用于汽车的离心力有影响。()

A、行驶车速

B、轮胎气压

C、转弯半径

答案:B

9、操作动作规范化包括()。

A、上车动作

B、驾驶姿势

C、下车动作

D、机件识别

答案:ABC

10、国家对机动车实行()报废制度,根据机动车的安全技术状况和不同用途,规定不同的报废标准。

A、转移

B、变更

C、注销

答案:C

11、如图,驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

12、离合器的作用是()。

A、便于汽车平稳起步

B、便于变速器换挡

C、防止传动系过载

D、便于改变驱动车轮的扭矩

答案:ABC

13、学员应掌握靠边停车的方法,能按要求在路边安全停车。

A、正确

B、错误

答案:A

14、在教学过程中,学员的理论培训时间每天不得超过()。

A、2个学时

B、4个学时

C、6个学时

答案:C

15、机动车驾驶培训教练员资格考试实行全国统一的考试制度。()

A、正确

B、错误

答案:A

16、如图是禁止临时或长时停车标志。因此本题错误。

A、正确

B、错误

答案:B

17、教练员采用动画模拟教学时,模拟演示的时间分配不宜过多,能说明主题即可。()

A、正确

B、错误

答案:A

18、夜间行车时,驾驶员的视距变短,视野变窄,对周边情况的观察能力变差。

A、正确

B、错误

答案:A

19、驾驶机动车在交叉路遇到这种情况如何对待?()

A、直接进入路口内等待

B、在路口停止线外等待

C、从右侧非机动车道通过

D、借对向车道通过路口

答案:B

20、对车体的感知能力是指驾驶员对所驾车辆()的准确把握能力。

A、长度

B、宽度

C、高度

D、速度

答案:ABC

21、年龄较大的学员普遍存在()的缺点。

A、逞能与冒险

B、喜欢表现

C、忽视交通法规

D、接受能力差

答案:D

22、汽车制动时,左右车轮制动力分配不均匀容易造成___。()

A、侧滑

B、跑偏

C、转向能力丧失

答案:B

23、教练员编写教案以()为依据。

A、公安部门题库

B、机动车驾驶员培训教材

C、驾驶员培训管理规定

D、驾驶员培训教学大纲

答案:D

24、在驾驶训练中,学员应在起步后松驻车制动器,这样能防止车辆后溜。()

A、正确

B、错误

答案:B

25、机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度在100米至200米之间时,应该()。

A、开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯

B、车速不超过60km/h

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

26、驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?

A、尽快加速超越前车

B、主动减速放弃超车

C、鸣喇叭让前车让路

D、开前照灯让对方让速

答案:B

27、根据规定,同方向有3条行车道的高速公路,中间车道的最低车速为()。

A、80km/h

B、90km/h

C、110km/h

答案:B

28、在交叉路口掉头时,可采用()等方法进行。

A、一次性圆周掉头

B、利用车头驶进路口

C、利用车尾驶进路口

D、采用二进二退

答案:AB

29、汽车在冰雪路上用一档起步驱动车轮打滑,在驱动车轮下填充铺垫物后汽车可能起步行驶,填充铺垫物是为了()。

A、提高牵引力

B、降低附着力

C、提高附着力

答案:C

30、夜间在照明好的道路上会车要提前关闭近光灯。()

A、正确

B、错误

答案:B

31、在车身或车厢后部必须喷涂放大的牌号的车型有()。

A、小轿车

B、重型.中型载货汽车及其挂车

C、拖拉机及其挂车

D、大客车

答案:BCD

32、行车中遇故意不避让车辆的行人时,可连续鸣喇叭加速通过。()

A、正确

B、错误

答案:B

33、车速与进档没有什么关系,只要用好两脚离合器随时均可进行增减档。

A、正确

B、错误

答案:B

34、如图,在这个区域内不允许长时间停放机动车。

A、正确

B、错误

答案:A

35、系好安全带是降低道路交通事故对乘员伤害程度的有效措施。

A、正确

B、错误

答案:A

36、在山区道路行驶时,教练员应提示学员()。

A、低速行驶,增大与前车的安全距离

B、握稳方向,避免转弯时占道行驶

C、上陡坡前,及时换低挡

D、下长坡时,充分利用发动机制动

答案:ABCD

37、疲劳驾驶对安全行车的危害表现在使人()。

A、感.知觉机能强化

B、反应时间缩短

C、判断能力下降

答案:C

38、()容易引起车辆跑偏。

A、制动过急;

B、踩死制动踏板不放;

C、车轮被完全抱死;

D、制动“单边”。

答案:ABC

39、驾驶车辆不得在超越前方车辆后突然减速、转弯。()

A、正确

B、错误

答案:A

40、机动车驾驶员培训机构应当使用符合标准并取得牌证、具有统一标识的教学车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

41、图中标志为()标志。(黄底、黑边、黑图案)

A、注意儿童

B、人行横道

C、学校

答案:A

42、驾驶训练中,教练员可以根据训练项目的特点和学员的学习情况,选择集中训练或分散训练。()

A、正确

B、错误

答案:A

43、学员规范操纵驾驶机件是在道路驾驶训练中形成的。

A、正确

B、错误

答案:B

44、教练员掌握不同类型学员的心理特点和行为特点,对因材施教、提高教学质量有重要意义。

A、正确

B、错误

答案:A

45、教练员在教学过程中只要传授学员高超的驾驶技术就能培养出合格的驾驶员。

A、正确

B、错误

答案:B

46、在交通事故现场对伤员进行救助时,实施救助的场所应该选择()的场地。

A、道路外空阔

B、交叉路口.弯道和坡道以外

C、救护汽车易接近

D、夜间有照明

答案:ABCD

47、《机动车驾驶员培训教学大纲》规定,C2、C3、C5车型普通机动车驾驶员培训的总学时为。

A、50个

B、78个

C、86个

答案:B

48、教练员依据_______教学。

A、教学计划

B、教学大纲;

C、培训教材

D、教案

答案:D

49、发动机由曲轴连杆机构、配气机构、燃料供给系、点火系、传动系、润滑系、冷却系和起动装置等组成。

A、正确

B、错误

答案:B

50、起动发动机通常分为:热车、常温和低温起动。()

A、正确

B、错误

答案:A

51、下列选项中,()属于节能驾驶操作方法。

A、换挡不顺畅

B、频繁变更挡位

C、起步后尽快提速增挡

答案:C

52、在这种条件的道路上怎样安全行驶?(如图)()

A、靠路右侧转小弯

B、靠弯路中心转弯

C、借对向车道转弯

D、靠路右侧转大弯

答案:D

53、下坡起步时,放松驻车制动器,车辆向前溜动,立即抬起离合器,一经联动视其情况及时增档。()

A、正确

B、错误

答案:A

54、汽车高速行驶出现爆胎时,驾驶员应握稳方向、缓踩制动踏板并抢挂低挡,减速停车。

A、正确

B、错误

答案:A

55、对教练员教学过程的严格要求,主要体现在()。

A、必须按照《教学大纲》的要求施教

B、保证学员的实际培训时间

C、每次培训结束后,对学员进行客观的评价

D、每次培训结束后,如实填写《教学日志》

答案:ABCD

56、训练中使用左转向灯的情况有()。

A、起步左转弯

B、向左变更车道

C、掉头倒车

D、靠边停车

答案:ABC

57、机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?()

A、危险报警闪光灯、示廓等和后位灯

B、左转向灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:A

58、教练员不仅要培养学员的驾驶技能,还要培养学员良好的心理素质,即()的能力。

A、情绪控制

B、观察交通情况

C、分析交通情况

D、判断和处理交通情况

答案:ABCD

59、选择参照点应尽量和车辆行驶方向一致。

A、正确

B、错误

答案:A

60、行车中遇前方有人想通过人行横道时,教练员应提示学员减速,观察行人动向,随时做好停车准备

A、正确

B、错误

答案:A

61、在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车。

A、正确

B、错误

答案:A

62、()的人最适合学习汽车驾驶。

A、观察能力强

B、反应速度快

C、观察能力不强

D、反应速度慢

答案:AB

63、在山区连续下长坡时,教练员应提示学员(),合理利用发动机制动控制车速。

A、踏离合器踏板滑行

B、挂挡行驶

C、空挡滑行

答案:B

64、通过车辆安全检视,能够()。

A、杜绝交通事故发生

B、及时发现汽车故障及故障隐患

C、随时掌握汽车的技术状况

D、保证车辆不出现故障

答案:BC

65、技能的形成是以知识的掌握为基础,以一定的能力为前提。()

A、正确

B、错误

答案:A

66、驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察主路情况

B、加速尽快进入主路

C、减速缓慢进入主路

D、减速观察左后方情况

答案:A

67、如图所示,踩踏加速踏板的规范操作动作是()。

A、A

B、B

C、C

答案:C

68、训练初期学员兴趣浓厚,好奇心强,情绪高涨;随着训练深入,学员会感到枯燥.困难;产生厌恶.懈怠情绪,影响训练效果。()

A、正确

B、错误

答案:A

69、驾驶模拟器可用于基本驾驶动作训练和特殊交通环境安全驾驶训练。

A、正确

B、错误

答案:A

70、服用具有嗜睡作用的药物后,不应驾车行驶。()

A、正确

B、错误

答案:A

71、道路运输经营包括道路旅客运输经营和道路货物运输经营。()

A、正确

B、错误

答案:A

72、在蝶形倒库操作训练时,中途可停车观察。()

A、正确

B、错误

答案:A

73、汽车制动时,___会使汽车丧失行驶稳定性。()

A、制动跑偏

B、制动侧滑

C、失去转向能力

D、制动失效

答案:ABCD

74、机动车驾驶培训教练员有()的情形,由发证机关吊销其从业资格证件。

A、身体健康状况较差

B、发生重大以上交通事故,且负主要责任

C、发生重大以上交通事故,且负同等以上责任

答案:BC

75、教练员适宜采用___组织“车辆性能及评价指标”理论教学。()

A、讲授教学法

B、演示教学法

C、自学辅导教学法

D、示范教学法

答案:ABC

76、汽车在冰雪路上用一档起步驱动车轮打滑,改用二档后汽车可能起步行驶,提高档位起步是为了()。

A、提高牵引力

B、降低牵引力

C、提高附着力

答案:B

77、驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

78、在这种条件的道路上怎样行驶才安全?

A、靠路左侧转大弯

B、靠弯路中心转弯

C、靠路右侧转小弯

D、借对向车道转弯

答案:C

79、教练员在对学员进行驾驶训练时,应采用“先示范,后讲解”的模式。()

A、正确

B、错误

答案:B

80、教练员运用动画模拟教学时,对于动画模拟内容()。

A、作适当的讲解

B、不作讲解

C、根据学员要求作讲解

答案:A

81、雨天行车,驾驶员的视线受到限制,应及时降低车速。

A、正确

B、错误

答案:A

82、不管在什么情况下制动,车速是关键,车速愈快,制动距离就越长。

A、正确

B、错误

答案:A

83、如图,在这个区域内可以临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

84、对发动机舱进行安全检视的检查部位是()。

A、散热器

B、蓄电池

C、皮带

D、机油液面

答案:ABCD

85、在高速公路上正常行驶时,如果错过了出口,在确认后方无来车的情况下,驾驶员可以倒车至出口处,然后驶离高速公路。

A、正确

B、错误

答案:B

86、行车中发现有需要援助的机动车时怎么办?()

A、减速停车,给对方以帮助

B、加速通过

C、不予理睬

D、找理由拒绝

答案:A

87、培养学员高超的驾驶技能,就能使学员树立良好的安全意识。

A、正确

B、错误

答案:B

88、驾驶机动车遇到这种情形要迅速靠右侧减速让行。()

A、正确

B、错误

答案:A

89、如图所示,以下哪种停车行为是正确的?()

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:D

90、在狭窄路面公路上掉头,一般应由人指挥,为了确保安全,可以增加倒车次数。()

A、正确

B、错误

答案:A

91、汽车陷入泥泞中,驱动轮一个旋转,一个不动,是()起的作用。

A、减速器

B、差速器

C、变速器

答案:B

92、充分调动学员积极

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论