2025年成都货运资格证考试答题20题_第1页
2025年成都货运资格证考试答题20题_第2页
2025年成都货运资格证考试答题20题_第3页
2025年成都货运资格证考试答题20题_第4页
2025年成都货运资格证考试答题20题_第5页
已阅读5页,还剩17页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页2025年成都货运资格证考试答题20题1、图中所示的货物包装储运标志表示起吊货物时挂绳索的位置。

A、正确

B、错误

答案:A

2、夜间驾驶货车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

3、下列哪些道路(路段)易积雪结冰?

A、桥面路侧积雪处

B、弯道背阴处

C、弯道向阳处

D、山区道路

答案:ABD

4、最大总质量为10t的货车属于()。

A、轻型货车

B、中型货车

C、重型货车

答案:B

5、驾驶货车在立交桥引桥临时停车时,为防止溜车,必须()。

A、踩制动踏板不放松

B、拉紧驻车制动器

C、在车后放置警告标志

答案:B

6、节能驾驶以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

A、正确

B、错误

答案:A

7、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是()。

A、加压包扎止血法

B、止血带止血法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

8、法律、行政法规规定必须办理有关手续后方可运输的货物,应当查验有关手续后运输。

A、正确

B、错误

答案:A

9、驾驶货车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该()。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶

C、加速行驶

答案:B

10、驾驶货车借道超车时,应该()。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

11、擅自改变已获得道路运输证车辆结构、特征的是非法行为

A、正确

B、错误

答案:A

12、如图所示的甩挂运输方式是()。

A、循环甩挂

B、多线一点

C、一线两点

答案:A

13、下列哪些属于危险化学品中的易燃液体?

A、汽油

B、水

C、煤油

D、乙醇

答案:ACD

14、最大总质量为25t的货车是重型货车。

A、正确

B、错误

答案:A

15、雨雾天气驾驶货车行驶,要与前车保持比平常更大的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

16、寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时仍继续高速行驶

答案:BCD

17、山区道路崎岖,坡度大,车辆行驶速度低,车辆配置上需要()。

A、发动机输出扭矩较小

B、发动机输出扭矩较大

C、发动机输出功率较小

D、发动机输出功率较大

答案:BD

18、驾驶货车遇到险情时要保持头脑清醒,情绪镇定,不惊慌。

A、正确

B、错误

答案:A

19、《道路交通安全法》规定,登记后上道路行驶的机动车,要依照法律法规规定,不定期进行安全技术检验。

A、正确

B、错误

答案:B

20、必须安装符合标准要求的卫星定位装置的道路运输车辆,可以不接入全国重点营运车辆联网联控系统。

A、正确

B、错误

答案:B

21、运输下列哪些货物时,托运人必须派人押运?

A、砂土

B、军械弹药

C、个人搬家物品

D、珍贵文物

答案:BD

22、下列对驾驶货车通过弯道的表述,不正确的一项是()。

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、车辆的重心越高,越容易侧翻

答案:B

23、小李在试驾新购买的货车时,发现该货车在平坦、硬实的道路上有轻微的跑偏现象。此现象()。

A、正常

B、不正常

C、说不清

答案:B

24、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

25、根据《安全生产法》,生产经营单位负责人接到生产安全事故报告后,要迅速组织抢救,并立即如实报告()。

A、人民政府

B、负有安全生产监督管理职责的部门

C、当地消防部门

答案:B

26、整箱集装箱货运交接时,应先检查箱口的铅封,再进行点件计收。

A、正确

B、错误

答案:B

27、《安全生产法》制定的目的是()。

A、加强安全生产监督管理

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、促进经济发展

答案:ABCD

28、货物本身性质普通,在运输、装卸、保管中无特殊要求的为普通货物,普通货物分为()。

A、三等

B、二等

C、一等

答案:A

29、装载货物时,较重的货物应尽量放置于载货平面的()。

A、中部

B、前部

C、后部

答案:A

30、驾驶货车在冰冻路面行驶的注意事项有()。

A、安装防滑链

B、检查车辆安全技术状况

C、不要在行车道停车

D、加速通过冰冻路面

答案:ABC

31、驾驶货车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是()。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

答案:A

32、驾驶货车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

A、正确

B、错误

答案:A

33、影响轮胎使用寿命的因素有()。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

34、箱类包装的包装标志应粘贴在包装件的()

A、端面或侧面

B、包装明显处

C、四个侧面

答案:A

35、驾驶货车遇图中所示警告标志时,应该()。

A、加速驶离

B、加强瞭望

C、注意慢行

答案:C

36、车辆行驶速度过快时,轮胎在路面上会产生滑移,导致轮胎磨损加剧。

A、正确

B、错误

答案:A

37、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?

A、胎侧被扎时

B、气门嘴漏气时

C、前轮花纹深度低于3.2mm时

D、夹石较多时

答案:ABC

38、甩挂运输的特点有()。

A、提高运输效率

B、减少装卸等待时间

C、降低物流成本

D、降低物流成本

答案:ABCD

39、夜间驾驶货车行驶在无照明的路段,你应该()。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

40、停车时,应避免将车辆停放在()。

A、上坡路段

B、积水路段

C、平坦路面

D、松软路面

答案:ABD

41、一辆中型货车行驶至乡村道路一转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

42、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核从初次领取从业资格证件之日起计算,周期为24个月。

A、正确

B、错误

答案:B

43、图中所示的货物属于几级大型物件?

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

44、驾驶货车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该()。

A、急转方向躲避

B、向危害较小的一方避让

C、向危害较大的一方避让

答案:B

45、驾驶货车在高速公路行驶时,经常会发生高估车速的现象。

A、正确

B、错误

答案:B

46、收车后,需要对车辆做哪些工作?

A、检查车辆

B、检查仪表灯光

C、清洁车辆

D、记录车辆行驶情况

答案:ACD

47、雨天驾驶货车行驶的危险性在于()。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水,通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

48、一般情况下,新旧轮胎搭配时,各轮胎花纹磨损程度相差不超过()。

A、3mm

B、5mm

C、6mm

答案:A

49、驾驶货车在高速公路行驶,正常情况下,车速为100km/h时,跟车距离为()。

A、50m以上

B、100m以上

C、150m以上

答案:B

50、货运驾驶员应在约定的时间内将货物运达目的地。

A、正确

B、错误

答案:A

51、驾驶货车在图中所示情况下会车时,应该()。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

52、有毒、易污染的货物卸载后,应对车辆进行清洗和消毒。

A、正确

B、错误

答案:A

53、轮胎气压过低,会导致胎面接地面积()。

A、变大

B、变小

C、不变

答案:A

54、货物交付收货人之前,托运人提出下列哪些要求时,应该予以满足?

A、中止运输

B、返还货物

C、变更到达地点

D、将货物交给其他收货人

答案:ABCD

55、驾驶货车发生故障需要在路边临时停车时,应该如何规范操作?

A、根据需要随时停车

B、停车后拉紧驻车制动

C、开启危险报警闪光灯、示廓灯等

D、按规定放置三角警告标志牌

答案:BCD

56、驾驶货车行驶在积雪路面时,不安装防滑链容易导致()。

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

答案:C

57、夜间驾驶货车行驶时,车速应控制在()。

A、制动距离在前照灯照射范围之内

B、反应距离在近光灯照射范围内

C、反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

58、货运驾驶员在职业活动中是否具备良好的职业道德与行车安全没有关系。

A、正确

B、错误

答案:B

59、驾驶货车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是()。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

60、零担货物运输的特点包括()。

A、运量零星、流向分散

B、货物批次多、品种杂

C、运输业务细致、复杂

D、单位运输成本比较低

答案:ABC

61、驾驶货车经过如图所示积水路面时,如果路旁有行人,应该()。

A、保持原速通过

B、减速慢行

C、鸣喇叭后加速通过

答案:B

62、如图所示的骨折固定法属于()。

A、脊柱骨折固定法

B、大腿骨折固定法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

63、液压制动货车制动失灵时,可用下列哪种方法尝试恢复制动?

A、猛踩制动踏板

B、轻踩制动踏板

C、连续多次踩制动踏板

答案:C

64、汽车噪声主要来自于()。

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

65、小李为人热情,驾驶货车行驶中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。

A、正确

B、错误

答案:B

66、汽车气压制动不良的原因有()。

A、制动气室膜片弹簧张力过小

B、空气压缩机传动带打滑

C、制动踏板自由行程过大

D、制动管路破裂或接头松动漏气

答案:BCD

67、氧化性危险化学品的主要危险性是易燃、爆炸。

A、正确

B、错误

答案:B

68、运输过程中要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理。

A、正确

B、错误

答案:A

69、运输下列哪项货物时,托运人不必派人押运?

A、珍贵文物

B、有价证券

C、书籍纸张

答案:C

70、汽车新技术包括()。

A、ABS系统

B、缓速器

C、涡轮增压技术

D、高压共轨技术

答案:ABCD

71、危险化学品中的气体可分为()。

A、惰性气体

B、易燃气体

C、非易燃无毒气体

D、毒性气体

答案:BCD

72、变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。

A、正确

B、错误

答案:A

73、行驶中遇发动机突然熄火时,如果不及时靠边停车易导致()。

A、被后车追尾

B、车辆起火

C、制动失效

答案:A

74、驾驶货车上高速公路行驶前,应做的准备工作有()。

A、了解天气情况

B、了解道路通行状况

C、提前熟悉行驶路线

D、检查车辆安全状况

答案:ABCD

75、驾驶货车经过晒粮占道的路段,必须碾轧粮食通过时,要快速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

76、驾驶货车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,应该()。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、控制方向

答案:B

77、汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。

A、正确

B、错误

答案:B

78、车身外形与车辆油耗关系不大。

A、正确

B、错误

答案:B

79、下列哪些属于危险化学品气体中的非易燃无毒气体?

A、液氯

B、乙炔

C、液氮

D、氧气

答案:CD

80、下列哪些做法是货运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、酒后驾驶

B、发生道路交通事故后逃逸

C、开故障车

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

81、货运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依法到哪里办理登记手续?

A、公安交通管理部门

B、道路运输管理机构

C、工商行政管理机关

答案:C

82、承运包装不良,但不影响装卸和行车安全的货物时,应在货物托运单上注明,以明确责任。

A、正确

B、错误

答案:A

83、道路普通货物运输的形式主要有()。

A、集装箱运输

B、冷藏保鲜货物运输

C、整车货物运输

D、零担货物运输

答案:CD

84、小吴在本次诚信考核周期内累计计分20分,他此次的诚信考核等级为()。

A、B级

B、A级

C、AA级

答案:A

85、气压制动车辆制动管路接头松动漏气,不会影响制动效果

A、正确

B、错误

答案:B

86、大型物件运输是指长、宽、高、载质量都超出一定标准的货物运输,包

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论