版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年苏州出租车从业资格证题1、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:C
2、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。
A、O分
B、1~10分
C、11~19分
D、20分及以上
答案:A
3、扑救有毒气体火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。
A、正确
B、错误
答案:A
4、出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到____。
A、及时联系乘客确认
B、开启电召服务标志
C、向乘客说明电召费用
D、向乘客支付电召费用发票
答案:ABCD
5、下列哪些属于对出租汽车驾驶员在运营过程中言行举止的规范要求____。
A、不吸烟
B、不接打电话
C、不剔牙搔头
D、不向车外抛物
答案:ABCD
6、出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客不适,下列做法不正确的是____。
A、尽量平稳驾驶
B、拨打求助电话
C、就近送达医院
D、让乘客下车
答案:D
7、出租汽车车身标志色应按行业管理部门的要求喷涂,驾驶员不得擅自更改。
A、正确
B、错误
答案:A
8、制动鼓边缘有大量制动液,说明该轮分泵皮碗压翻或严重损坏,这会造成制动失效。
A、正确
B、错误
答案:A
9、由于超载、超速行驶、轮胎气压过高等原因可能会引起轮胎爆裂。
A、正确
B、错误
答案:A
10、不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
A、正确
B、错误
答案:A
11、出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于____。
A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型
B、满足乘客的合理需求
C、针对性提供个性化服务
D、对于外地乘客可以适当绕路
答案:BC
12、出租汽车车辆内外____张贴商业广告。
A、不可擅自
B、可按商家要求
C、可根据利益大小选择
D、可根据自己的爱好选择
答案:A
13、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现轮胎温度过高时应____。
A、给轮胎放气
B、给轮胎浇凉水
C、选择阴凉处停车降温
D、继续行驶
答案:C
14、违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为1分、3分、5分、10分、20分五种,扣至0分为止。。
A、正确
B、错误
答案:A
15、下列哪些因素会影响车辆的油耗?____
A、车龄和车况
B、车辆的负载
C、天气和季节
D、道路交通情况
答案:ABCD
16、出租汽车驾驶员具有____等情形的,发证机关应当撤销其从业资格证。
A、持证人死亡的
B、持证人达到法定退休年龄的
C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的
D、持证人身体健康状况不再符合从业要求且没有主动申请注销从业资格证的
答案:CD
17、柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是____。
A、氮氧化物(Ox)
B、碳氢化合物(HC)
C、微粒物(PM)
D、一氧化碳(CO)
答案:C
18、首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试应当在____完成。
A、申请人常住地
B、申请人户籍所在地
C、首次申请考试的区域
D、申请人服务单位所在地
答案:C
19、驾驶员日常检查车辆轮胎包括____。
A、胎面花纹的深度
B、是否有异常的磨损、裂纹和损坏
C、车轮螺母是否有松动
D、是否存在有钉子、石子等异物
答案:ABCD
20、保证足够的睡眠时问和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。
A、正确
B、错误
答案:A
21、氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质
A、正确
B、错误
答案:B
22、出租汽车驾驶员运营过程中发现计价器有故障,应____。
A、继续运营,下班后自行修理
B、立即停车,自行调整、修理
C、暂停运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维修
D、载客时向乘客解释后,议价收费
答案:C
23、继续教育周期自出租车驾驶员取得从业资格证之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:B
24、站点租车服务要求出租汽车驾驶员____。
A、按序排队、顺序发车
B、服从站点管理人员的调派与管理
C、不下车私自揽客,不雇人揽客
D、不挑乘客,不强行拼客
答案:ABCD
25、遇有患病、老弱乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应____,关闭车窗,保持安静的乘车环境。
A、关闭空调
B、关闭车载卫星定位系统
C、关闭计价器
D、关闭音响
答案:D
26、出租汽车驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
27、驾驶出租汽车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。
A、正确
B、错误
答案:A
28、出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,____个性化装饰
A、不做
B、按行业管理规定做
C、按个人意愿做
D、按企业要求做
答案:A
29、驾驶出租汽车突遇地震时,应沉着冷静,组织乘客尽快下车,选择空旷地段蹲下或趴下,以免摔倒。
A、正确
B、错误
答案:A
30、电喷汽油发动机起动时,驾驶员____踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。
A、轻度
B、中等开度
C、全力
D、不需要
答案:D
31、图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。
A、正确
B、错误
答案:A
32、机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向____以外。
A、30米
B、50米
C、100米
D、150米
答案:D
33、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,与非增压发动机相比,排量____。
A、要大
B、一样
C、要小
D、不确定
答案:C
34、混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的____增加。
A、碳氢化合物(HC)
B、氮氧化物(Ox)
C、二氧化碳(C02)
D、一氧化碳(CO)
答案:D
35、出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。
A、正确
B、错误
答案:A
36、乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当____。
A、礼貌劝阻
B、默许
C、批评教育
D、及时停车捡回
答案:A
37、驾驶出租汽车在图中所示的雾天行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。
A、正确
B、错误
答案:A
38、出租汽车驾驶员不得有____等行为。
A、拒载
B、议价
C、途中甩客
D、故意绕道行驶
答案:ABCD
39、____是燃料在高温富氧的燃烧过程中产生的物质。
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(Ox)
C、碳氢化合物(HC)
D、微粒物(PM)
答案:B
40、出租汽车驾驶员可以向同意合乘的乘客分别收取单独运送时产生的车费。
A、正确
B、错误
答案:B
41、冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。
A、正确
B、错误
答案:A
42、出租车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:B
43、出租汽车犯罪活动的作案手法各不相同,根据发案特征,可归纳为哪几种形式?____
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓与诈骗型
C、游说劝服型
D、药物麻醉型
答案:ABD
44、出租汽车应按照交通信号灯指示通行,遇行人、非机动车横穿可以不让行。
A、正确
B、错误
答案:B
45、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达____毫米。
A、1.6
B、2.4
C、3.2
D、4.8
答案:A
46、____具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。
A、县级以上交通运输主管部门
B、县级以上道路运输管理机构
C、设区的市级交通运输主管部门
D、设区的市级道路运输管理机构
答案:B
47、出租汽车驾驶员在城乡结合部行车,应当____。
A、高速行驶
B、频繁长时间鸣喇叭
C、开启危险报警闪光灯
D、防备路边行人、非机动车和牲畜穿行
答案:D
48、出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
A、正确
B、错误
答案:B
49、出租汽车在待租状态下,驾驶员问明乘客去向后,拒绝提供载客服务的视为拒载。
A、正确
B、错误
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 《中国共产党纪律处分条例》知识考试题库(含答案)
- 自治区新闻系统事业单位人员招聘考试题库及答案解析
- 2026年住房和城乡建设领域现场专业人员考试(市政工程施工员专业管理实务)在线题库
- 计算机录入与排版技术
- 2026年吉林省白山市民政系统人员招聘笔试参考试题及答案解析
- 2026 年档案室门禁日常巡检安全汇报材料
- 2026 年报销票据统一装订标准落地督查汇报材料
- 2026年共青团入团考试入团使命提升试题与答案
- 2026年共青团入团核心知识点知识测试试题含答案
- 2025届西部钻探工程有限公司高校毕业生春季招聘20人笔试历年参考题库附带答案详解
- 2026年职业技能大赛CAD机械设计技能竞赛理论考试重点试题库
- 2026暑假离校前校长在全体教职工大会上讲话:圆满收官迎暑假凝心聚力再出发
- 2026年广东省惠州市惠城区中考模拟道德与法治试题(含答案)
- GB/T 47723-2026风能发电系统风力发电机组自动消防系统
- 2026年人教版四年级数学下册期末测试卷(含答案)
- 昆明空港投资开发集团有限公司2026年招聘笔试题库
- APQC跨行业流程分类框架 (8.0 版)( 中文版-2026年4月)
- FZ/T 70010-2006针织物平方米干燥重量的测定
- 新标准大学英语综合教程2 单词
- 养老护理解决方案之商业计划书
- 【班海精品课件】人教版(新)八下-17.1 勾股定理 第一课时
评论
0/150
提交评论