




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
orcal考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.Oracle数据库中,哪个命令用于查看当前数据库的版本信息?
A.`SELECT*FROMV$VERSION`
B.`SELECTVERSIONFROMDUAL`
C.`SELECT*FROMDBA_VERSIONS`
D.`SELECT*FROMV$INSTANCE`
答案:A
2.在Oracle数据库中,哪个视图可以查看数据库的当前会话信息?
A.`V$SESSION`
B.`V$PROCESS`
C.`V$SYSTEM`
D.`V$INSTANCE`
答案:A
3.Oracle数据库中,哪个命令用于查看数据库的当前时间?
A.`SELECTSYSDATEFROMDUAL`
B.`SELECTCURRENT_DATEFROMDUAL`
C.`SELECTNOW()FROMDUAL`
D.`SELECTGETDATE()FROMDUAL`
答案:A
4.在Oracle数据库中,哪个命令用于查看数据库的当前用户?
A.`SELECTUSERFROMDUAL`
B.`SELECTCURRENT_USERFROMDUAL`
C.`SELECTSESSION_USERFROMDUAL`
D.`SELECTSYSTEM_USERFROMDUAL`
答案:A
5.Oracle数据库中,哪个命令用于查看数据库的当前日期?
A.`SELECTSYSDATEFROMDUAL`
B.`SELECTCURRENT_DATEFROMDUAL`
C.`SELECTNOW()FROMDUAL`
D.`SELECTGETDATE()FROMDUAL`
答案:B
6.在Oracle数据库中,哪个命令用于查看数据库的当前时间戳?
A.`SELECTSYSDATEFROMDUAL`
B.`SELECTCURRENT_TIMESTAMPFROMDUAL`
C.`SELECTNOW()FROMDUAL`
D.`SELECTGETDATE()FROMDUAL`
答案:B
7.Oracle数据库中,哪个视图可以查看数据库的表空间信息?
A.`V$TABLESPACE`
B.`V$DATAFILE`
C.`DBA_TABLESPACES`
D.`V$TEMPFILE`
答案:C
8.在Oracle数据库中,哪个命令用于查看数据库的当前事务ID?
A.`SELECTSYS_TXN_IDFROMV$SYSTEM`
B.`SELECTTXN_IDFROMV$TRANSACTION`
C.`SELECTCURRENT_TXN_IDFROMDUAL`
D.`SELECTTXN_IDFROMV$SESSION`
答案:A
9.Oracle数据库中,哪个命令用于查看数据库的当前会话ID?
A.`SELECTSIDFROMV$SESSION`
B.`SELECTSESSION_IDFROMV$SESSION`
C.`SELECTCURRENT_SIDFROMDUAL`
D.`SELECTSESSION_IDFROMDUAL`
答案:A
10.在Oracle数据库中,哪个命令用于查看数据库的当前系统事件?
A.`SELECT*FROMV$EVENT`
B.`SELECT*FROMV$SYSTEM_EVENT`
C.`SELECT*FROMV$EVENT_NAME`
D.`SELECT*FROMV$EVENTS`
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.Oracle数据库中,以下哪些视图可以查看数据库的锁信息?(多选)
A.`V$LOCK`
B.`V$LOCKED_OBJECT`
C.`DBA_LOCKS`
D.`DBA_OBJECTS`
答案:A,B,C
2.在Oracle数据库中,以下哪些视图可以查看数据库的索引信息?(多选)
A.`V$INDEXES`
B.`DBA_INDEXES`
C.`USER_INDEXES`
D.`ALL_INDEXES`
答案:B,C,D
3.Oracle数据库中,以下哪些命令可以用于数据库备份?(多选)
A.`EXPDP`
B.`IMPDP`
C.`RMAN`
D.`DBMS_FLASHBACK`
答案:A,C
4.在Oracle数据库中,以下哪些视图可以查看数据库的会话信息?(多选)
A.`V$SESSION`
B.`V$PROCESS`
C.`DBA_SESSIONS`
D.`V$SESSION_WAIT`
答案:A,C,D
5.Oracle数据库中,以下哪些命令可以用于数据库恢复?(多选)
A.`RECOVER`
B.`FLASHBACKDATABASE`
C.`RESETLOGS`
D.`ROLLBACK`
答案:A,B
6.在Oracle数据库中,以下哪些视图可以查看数据库的表信息?(多选)
A.`V$TABLES`
B.`DBA_TABLES`
C.`USER_TABLES`
D.`ALL_TABLES`
答案:B,C,D
7.Oracle数据库中,以下哪些命令可以用于数据库的表空间管理?(多选)
A.`CREATETABLESPACE`
B.`ALTERTABLESPACE`
C.`DROPTABLESPACE`
D.`RENAMETABLESPACE`
答案:A,B,C
8.在Oracle数据库中,以下哪些视图可以查看数据库的权限信息?(多选)
A.`DBA_SYS_PRIVS`
B.`USER_SYS_PRIVS`
C.`ROLE_SYS_PRIVS`
D.`ALL_SYS_PRIVS`
答案:A,B,C,D
9.Oracle数据库中,以下哪些命令可以用于数据库的审计?(多选)
A.`AUDIT`
B.`NOAUDIT`
C.`DBMS_AUDIT`
D.`DBMS_FLASHBACK`
答案:A,B,C
10.在Oracle数据库中,以下哪些视图可以查看数据库的同义词信息?(多选)
A.`DBA_SYNONYMS`
B.`USER_SYNONYMS`
C.`ALL_SYNONYMS`
D.`V$SYNONYMS`
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.Oracle数据库中的`SYS`用户是系统管理员用户。(对/错)
答案:对
2.Oracle数据库中的`SYS`用户和`SYSTEM`用户是同一个用户。(对/错)
答案:错
3.Oracle数据库中的`SYSDATE`函数返回的是数据库服务器的当前日期和时间。(对/错)
答案:对
4.Oracle数据库中的`CURRENT_DATE`函数返回的是数据库服务器的当前日期。(对/错)
答案:对
5.Oracle数据库中的`DBA_TABLES`视图只能由DBA角色用户访问。(对/错)
答案:对
6.Oracle数据库中的`USER_TABLES`视图只能由当前用户访问。(对/错)
答案:对
7.Oracle数据库中的`EXPDP`命令用于数据泵导出。(对/错)
答案:对
8.Oracle数据库中的`IMPDP`命令用于数据泵导入。(对/错)
答案:对
9.Oracle数据库中的`RMAN`命令用于数据库备份和恢复。(对/错)
答案:对
10.Oracle数据库中的`FLASHBACKTABLE`命令可以用于恢复到过去的某个时间点的表状态。(对/错)
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述Oracle数据库中的`DBA`和`SYS`用户的区别。
答案:
-`DBA`用户是数据库管理员用户,拥有管理数据库的权限,但不是数据库的所有者。
-`SYS`用户是数据库的所有者,拥有最高的权限,包括创建和管理数据库对象。
2.请简述Oracle数据库中的`UNDO`表空间的作用。
答案:
-`UNDO`表空间用于存储事务的回滚信息,以支持事务的回滚和一致性读取。
3.请简述Oracle数据库中的`REDO`日志文件的作用。
答案:
-`REDO`日志文件用于记录数据库的更改操作,以支持数据库的恢复和数据一致性。
4.请简述Oracle数据库中的`ARCHIVELOG`模式和`NOARCHIVELOG`模式的区别。
答案:
-`ARCHIVELOG`模式下,所有的`REDO`日志都会被归档,支持完全恢复。
-`NOARCHIVELOG`模式下,`REDO`日志不会被归档,不支持完全恢复。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论Oracle数据库中使用`DBMS_FLASHBACK`的优势和局限性。
答案:
-优势:可以快速恢复到过去的某个时间点,无需完整备份。
-局限性:需要开启`FLASHBACK`数据库功能,且对性能有一定影响。
2.讨论Oracle数据库中使用`RMAN`进行备份和恢复的优势。
答案:
-优势:提供了一套完整的备份和恢复解决方案,支持多种备份类型。
-局限性:需要额外的存储空间来存放备份文件。
3.
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 安全培训职责课件
- 海底捞员工培训课件
- 海南财税知识培训课件
- 安全培训考核问责制度课件
- 安全培训考核评比办法课件
- 2025金沙县城乡建设发展集团有限公司模拟试卷及答案详解(典优)
- 2025年洛阳博物馆人才引进高层次人才2名模拟试卷及1套参考答案详解
- 2025广东东莞麻涌镇人力资源服务有限公司招聘7人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(黄金题型)
- 2025广东阳江市阳春市高校毕业生就业见习招募8人(第四期)考前自测高频考点模拟试题附答案详解(完整版)
- 2025年临沂兰陵县国有资产运营有限公司公开招聘工作人员(4名)考前自测高频考点模拟试题及答案详解(必刷)
- GB/T 44625-2024动态响应同步调相机技术要求
- 系统商用密码应用方案v5-2024(新模版)
- 高职机电专业《液压与气动技术》说课稿
- 2024年辽宁省大连市政公用事业服务中心招聘雇员8人历年高频考题难、易错点模拟试题(共500题)附带答案详解
- 25《王戎不取道旁李》 教学设计
- 2024年咨询工程师继续教育城市轨道交通工程可行性研究报告编制方法考试答案
- 【项目方案】源网荷储一体化项目(储能+光伏+风电)规划报告
- 咖啡因实验报告认知功能与记忆力评估
- 化工和危险化学品企业重大事故隐患重点排查事项清单(参考模板)
- 各类质谱仪的优缺点分析 质谱仪解决方案
- 2024年医用电子直线加速器项目营销策划方案
评论
0/150
提交评论