版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年广东出租车从业资格证试题模拟考试题库答案1、检查服务设备是指____。
A、检查计价器
B、检查顶灯
C、检查服务监督卡
D、检查行驶证
答案:ABC
2、事故现场采用人工呼吸方法抢救伤员时,要设法排除伤员嘴和咽喉中的异物。
A、正确
B、错误
答案:A
3、为保护出租汽车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。
A、正确
B、错误
答案:B
4、行车中突遇对向车辆占用本车车道强行超车时,通过变换远近光灯迫使对方减速退回原车道;如对向车辆不退回原车道,应减速避让。
A、正确
B、错误
答案:B
5、现场抢救呼吸中断的伤员时,应抬起下颔角使呼吸道畅通,如果受伤者仍不能呼吸,应____。
A、迅速送往医院
B、施行心肺复苏抢救
C、等待救护人员
D、拍打背部
答案:B
6、下列哪些情形不能超车?____
A、前车正在转变、掉头、超车的
B、与对面来车有会车可能的
C、前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的
D、行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的
答案:ABCD
7、在冰雪道路上行车时,车辆附着力变大,易发生车轮空转或溜滑。
A、正确
B、错误
答案:B
8、出租汽车处于空车待租状态,驾驶员在得知乘客去向后,无正当理由拒绝载客属拒载行为。
A、正确
B、错误
答案:B
9、出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,____个性化装饰
A、不做
B、按行业管理规定做
C、按个人意愿做
D、按企业要求做
答案:A
10、出于安全防范考虑,出租汽车驾驶员对举止诡秘的____乘客要重点关注。
A、年轻女性
B、年轻夫妻
C、青壮年
D、老年
答案:C
11、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按____的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
A、使用时间
B、季节气候
C、行驶里程
D、泄漏状况
答案:B
12、驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免____。
A、急转方向
B、制动减速
C、控制方向
D、沉着冷静
答案:A
13、出租汽车应按规定进行定期检验属于____。
A、车容车貌要求
B、车辆基本要求
C、服务标志要求
D、专用设施要求
答案:B
14、机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,____。
A、就地停车,以免造成机械事故
B、将机动车移至不妨碍交通的安全地带停放
C、迅速停车,并在车前方设置警告标志
D、停车后迅速报警
答案:B
15、驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。
A、正确
B、错误
答案:B
16、驾驶出租汽车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有____。
A、松抬加速踏板
B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动
C、缓踩制动踏板
D、紧急制动
答案:ABC
17、散热器内冷却液不足,容易导致发动机过热。
A、正确
B、错误
答案:A
18、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是____。
A、按运营需求听取交通广播
B、按乘客要求使用
C、尽量不使用
D、按自己兴趣收听节目
答案:B
19、乘客在乘坐出租汽车过程中因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车的,驾驶员可不予理睬。
A、正确
B、错误
答案:B
20、出租汽车计价器可以自行安装、维修。
A、正确
B、错误
答案:B
21、申请参加出租车驾驶员从业资格考核的应当再近()年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:B
22、驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过____高度。
A、排气管
B、轮胎
C、车灯
D、车辆号牌
答案:A
23、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,不需要申请办理从业资格注册手续。
A、正确
B、错误
答案:B
24、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。
A、正确
B、错误
答案:B
25、交强险是机动车道路交通事故责任强制保险的简称。
A、正确
B、错误
答案:A
26、驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有____。
A、与对面来车有会车可能时强行超车
B、遇障碍物盲目急转方向躲避
C、在狭窄路段会车不减速
D、会车前降低车速
答案:ABC
27、与白天相比,夜间驾驶员的视距()。
A、变长
B、变短
C、不变
D、不确定
答案:B
28、遇无人照顾的饮酒乘客乘车,出租汽车驾驶员应____。
A、上车前确认乘客是否清醒,可拒载失去自控能力的醉酒乘客
B、乘客上车后,若无法确认目的地且拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关
C、行车过程中提醒乘客勿将头、手臂等伸出窗外
D、尽量平稳行车,乘客呕吐时及时靠边停车并提供垃圾袋
答案:ABCD
29、轮胎的正确使用方法有____。
A、合理搭配轮胎
B、必须使用子午线轮胎
C、保持气压正常
D、及时进行轮胎更换和换位
答案:ACD
30、到达目的地后,乘客未付清车费前,不要____,避免发生纠纷。
A、出具出租汽车发票
B、协助乘客提取行李
C、压空车待租标志
D、竖起空车待租标志
答案:D
31、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现水温表读数达到100℃时应____。
A、立即停车并迅速补充冷却液
B、立刻选择安全地点停车降温
C、继续行驶
D、送往维修企业
答案:B
32、出租车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,()其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、强制追回
答案:B
33、出租汽车驾驶员在运送乘客过程中应该做到____。
A、车辆启动前,检查车门是否关好
B、如遇到乘客要求掉头行驶的,要遵守交通法律法规,不得违法掉头
C、未经乘客同意,可根据需要再揽他人同乘
D、因驾驶员原因造成车辆停驶或遇到管理部门检查时,计价器可以继续计费
答案:AB
34、抢救伤员时,如发现心脏停止跳动,应立即____抢救。
A、掐“人中”
B、实施心肺复苏
C、送往医院
D、拍打胸部
答案:B
35、出租汽车驾驶员只有做到诚实守信、文明服务,才能赢得乘客认可,提高行业信誉。
A、正确
B、错误
答案:A
36、机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光灯,____。
A、集中精力排除故障
B、向过往车辆求救
C、并在来车方向设置警告标志
D、立即报警
答案:C
37、在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。
A、正确
B、错误
答案:A
38、车辆机油杂质过多或机油变质造成主油道堵塞不畅,导致机油压力过低。
A、正确
B、错误
答案:B
39、出租汽车必须按经营者要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等
A、正确
B、错误
答案:B
40、出现____等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。
A、交接班
B、交接班
C、问明乘客去向
D、车辆出现故障需检修
答案:AD
41、夜间会车时,当距对向来车100米以外时,及时改用近光灯。
A、正确
B、错误
答案:B
42、出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
A、正确
B、错误
答案:A
43、出租汽车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当____。
A、向乘客提前解释
B、直接绕行
C、免收绕行距离的费用
D、到目的地后再解释
答案:A
44、当车速过高时空气阻力等明显增大,燃油消耗随着车速的增加而增加。因此,车速过高不利于节省燃油。
A、正确
B、错误
答案:A
45、行车中遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。
A、正确
B、错误
答案:A
46、在道路上发生道路交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当____。
A、将车停在原地,保护好现场,等待交通警察前来处理
B、即行撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜
C、不得撤离现场
D、保护现场,请保险公司定损
答案:B
47、出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:C
48、出租汽车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:B
49、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到_
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026教师职称-海南-海南教师职称(基础知识、综合素质、高中数学)历年参考题库含答案详解3套试卷
- 2026教师职称-广东-广东教师职称(基础知识、综合素质、高中音乐)历年参考题库含答案详解3套试卷
- 饼干工厂课程设计
- 比对结果解读技巧课程设计
- 基于时空图卷积的交通预测方法课程设计
- 表演教学培训课程设计
- 电动自行车动力系统设计入门课程设计
- 生物信息学DNA序列比对工具新教程课程设计
- 材料力学课程设计题目
- 宾馆课程设计c
- 烟道更换施工方案(3篇)
- 2025年雷达气象观测数据共享协议
- 2026年湖南省株洲市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案
- 2026年入伍训练军事理论测试题附参考答案
- 蓝领精英邓建军课件
- 城镇燃气安全生产标准化
- 2025年公安联考申论真题与答案解析
- 陕西省专业技术人员继续教育专业课《2025教师职业能力升级与素养深化(一)》题库及答案
- 大众急救知识培训课件
- 医院能耗政策和参照标准
- 工程服务采购管理办法
评论
0/150
提交评论