




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2025法语DELFA6级阅读理解试卷及答案考试时间:______分钟总分:______分姓名:______一、单项选择(本部分共20小题,每小题1分,共20分)要求:仔细阅读每小题的选项和题干,根据文章内容选择最恰当的答案。每道题我都精心挑选了,就像我在巴黎卢浮宫挑选画框一样,既要符合逻辑,又要有点意思,不能太死板。来吧,看看你的眼力和法语水平!1.L'articlesuivanttraiteprincipalementde________.A.lesavantagesdelavieenvilleB.lesinconvénientsdelavieencampagneC.lesdifférencesentrelavieenvilleetencampagneD.lesméthodespouraméliorerlavieencampagne解析:这题我选C。文章主要对比了城市和乡村生活的不同,所以C最合适。2.Selonl'article,pourquoilesgenspréfèrentlavieenville?A.Parcequelesprixsontplusélevés.B.Parcequelestransportssontplusfaciles.C.Parcequelesopportunitésd'emploisontplusnombreuses.D.Parcequelesgenspréfèrentêtreseuls.解析:这题我选B。文章提到交通更方便,所以B对。3.Qu'est-cequelemot"bustling"signifiedansletexte?A.TrèscalmeB.TrèsaniméC.TrèscherD.Trèsvieux解析:这题我选B。"Bustling"意思是热闹的,就像蒙马特广场一样,所以B对。4.Lesgensquiviventencampagnepensentsouventque________.A.lavieesttropstressanteB.ilyatropdebruitC.lesprixsonttropélevésD.lesgenssonttropindifférents解析:这题我选B。文章提到乡村生活安静,所以B对。5.Quelestlebutprincipaldel'article?A.Pourcritiquerlavieenville.B.Pourencouragerlesgensàvivreencampagne.C.Pourmontrerlesdifférencesentrelavieenvilleetencampagne.D.Pourpromouvoirlesnouvellestechnologies.解析:这题我选C。文章就是对比城市和乡村,所以C对。6.Selonl'article,qu'est-cequirendlavieenvilleattrayante?A.Lesprixabordables.B.Lesopportunitésd'emploi.C.Latranquillité.D.Lesprixélevés.解析:这题我选B。文章提到就业机会多,所以B对。7.Lesgensquiviventencampagneontsouvent________.A.moinsdestressB.plusdebruitC.plusdestressD.moinsdeopportunités解析:这题我选A。文章提到乡村生活压力小,所以A对。8.Qu'est-cequelemot"lucratif"signifiedansletexte?A.TrèscherB.TrèsdifficileC.TrèsprofitableD.Trèsvieux解析:这题我选C。"Lucratif"意思是利润丰厚的,就像一家成功的咖啡馆一样,所以C对。9.L'articlenousmontreque________.A.lavieenvilleestmeilleurequelavieencampagneB.lavieencampagneestmeilleurequelavieenvilleC.iln'yapasdedifférenceentrelavieenvilleetencampagneD.lesgenspréfèrentlavieencampagne解析:这题我选B。文章暗示乡村生活更好,所以B对。10.Qu'est-cequelemot"réticent"signifiedansletexte?A.TrèsenthousiasteB.TrèsouvertC.TrèspeuenclinàparlerD.Trèsimpatient解析:这题我选C。"Réticent"意思是犹豫的,就像第一次去法国人家里做客一样,所以C对。11.Lesgensquiviventenvilleontsouvent________.A.plusdestressB.moinsdestressC.plusdeopportunitésD.moinsdeopportunités解析:这题我选A。文章提到城市生活压力大,所以A对。12.Qu'est-cequelemot"éloigné"signifiedansletexte?A.TrèsprocheB.TrèsloinC.TrèsrapideD.Trèslent解析:这题我选B。"Éloigné"意思是远的,就像法国南部的小镇离巴黎很远一样,所以B对。13.L'articlenousditque________.A.lavieenvilleestpluschèrequelavieencampagneB.lavieencampagneestpluschèrequelavieenvilleC.lesprixsontlesmêmesenvilleetencampagneD.lesprixsontplusbasenville解析:这题我选A。文章提到城市生活更贵,所以A对。14.Lesgensquiviventencampagneaimentsouvent________.A.lesbruitsdelavilleB.latranquillitéC.lesprixélevésD.lesstress解析:这题我选B。文章提到乡村生活安静,所以B对。15.Qu'est-cequelemot"insistant"signifiedansletexte?A.TrèsdouxB.TrèsinsistantC.TrèslentD.Trèsrapide解析:这题我选B。"Insistant"意思是坚持的,就像法国人坚持他们的传统一样,所以B对。16.L'articlenousmontreque________.A.lesgenspréfèrentlavieenvilleB.lesgenspréfèrentlavieencampagneC.iln'yapasdepréfrenceentrelavieenvilleetencampagneD.lesgenspréfèrentlavieenvilleouencampagne解析:这题我选B。文章暗示乡村生活更受欢迎,所以B对。17.Qu'est-cequelemot"désolé"signifiedansletexte?A.TrèsheureuxB.TrèstristeC.TrèsimpatientD.Trèsenthousiaste解析:这题我选B。"Désolé"意思是抱歉的,就像法国人在道歉时说的"Jesuisdésolé"一样,所以B对。18.Lesgensquiviventenvilleontsouvent________.A.plusdestressB.moinsdestressC.plusdeopportunitésD.moinsdeopportunités解析:这题我选A。文章提到城市生活压力大,所以A对。19.Qu'est-cequelemot"indifférent"signifiedansletexte?A.TrèsintéresséB.TrèsindifférentC.TrèsimpatientD.Trèsenthousiaste解析:这题我选B。"Indifférent"意思是漠不关心的,就像一些人对政治漠不关心一样,所以B对。20.L'articlenousditque________.A.lavieenvilleestmeilleurequelavieencampagneB.lavieencampagneestmeilleurequelavieenvilleC.iln'yapasdedifférenceentrelavieenvilleetencampagneD.lesgenspréfèrentlavieenville解析:这题我选B。文章暗示乡村生活更好,所以B对。二、判断题(本部分共10小题,每小题1分,共10分)要求:根据文章内容,判断下列陈述是否正确。这部分的题目就像是在法国的小酒馆里听故事,要根据你听到的信息来判断,不能太死板,要有点灵活。1.Lesgensquiviventenvillepréfèrentêtreseuls.2.Lavieencampagneestpluschèrequelavieenville.3.Lesgensquiviventencampagneontmoinsdestress.4.Lavieenvilleestplusaniméequelavieencampagne.5.Lesgensquiviventenvilleontplusdeopportunitésd'emploi.6.Lavieencampagneestplustranquillequelavieenville.7.Lesgensquiviventenvilleontplusdestress.8.Lavieencampagneestmoinsaniméequelavieenville.9.Lesgensquiviventencampagneontplusdestress.10.Lavieenvilleestpluschèrequelavieencampagne.解析:这部分的判断题就像是在法国的小酒馆里听故事,要根据你听到的信息来判断,不能太死板,要有点灵活。1.错误。文章提到城市生活热闹,所以不是所有人都喜欢孤独。2.错误。文章提到乡村生活更便宜,所以城市生活更贵。3.正确。文章提到乡村生活压力小,所以是正确的。4.正确。文章提到城市生活更热闹,所以是正确的。5.正确。文章提到城市有更多就业机会,所以是正确的。6.正确。文章提到乡村生活安静,所以是正确的。7.正确。文章提到城市生活压力大,所以是正确的。8.错误。文章提到城市生活更热闹,所以乡村生活更安静。9.错误。文章提到乡村生活压力小,所以不是所有人都喜欢孤独。10.正确。文章提到城市生活更贵,所以是正确的。三、填空题(本部分共10小题,每小题2分,共20分)要求:根据文章内容,在横线上填写合适的法语单词。这部分的题目就像是在法国的超市里找东西,要根据你看到的标签来填写,不能太死板,要有点细心。1.Lavieenvilleestsouvent________quelavieencampagne.2.Lesgensquiviventenvilleontplusde________.3.Lavieencampagneestplus________quelavieenville.4.Lesgensquiviventencampagneaimentsouventla________.5.Lesprixenvillesontsouvent________quelesprixencampagne.6.Lavieenvilleestplus________quelavieencampagne.7.Lesgensquiviventenvilleontsouvent________destress.8.Lavieencampagneestmoins________quelavieenville.9.Lesgensquiviventencampagneontsouvent________deopportunités.10.Lavieenvilleestplus________quelavieencampagne.解析:这部分的填空题就像是在法国的超市里找东西,要根据你看到的标签来填写,不能太死板,要有点细心。1.费。文章提到城市生活更贵,所以填写"cher"。2.烦恼。文章提到城市生活压力大,所以填写"stress"。3.安静。文章提到乡村生活安静,所以填写"calme"。4.安静。文章提到乡村生活安静,所以填写"calme"。5.费。文章提到城市生活更贵,所以填写"cher"。6.热闹。文章提到城市生活更热闹,所以填写"animée"。7.多。文章提到城市生活压力大,所以填写"plus"。8.热闹。文章提到乡村生活更安静,所以填写"animée"。9.少。文章提到乡村生活机会少,所以填写"moins"。10.费。文章提到城市生活更贵,所以填写"cher"。四、简答题(本部分共5小题,每小题4分,共20分)要求:根据文章内容,用完整的法语句子回答下列问题。这部分的题目就像是在法国的咖啡馆里聊天,要根据你听到的信息来回答,不能太死板,要有点沟通。1.Pourquoilesgenspréfèrentlavieenville?2.Qu'est-cequelesgensquiviventencampagneaimentleplus?3.Quelleestladifférenceprincipaleentrelavieenvilleetlavieencampagne?4.Pourquoilavieencampagneest-ellemoinsstressante?5.Quepensez-vousdesgensquipréfèrentlavieencampagne?解析:这部分的简答题就像是在法国的咖啡馆里聊天,要根据你听到的信息来回答,不能太死板,要有点沟通。1.Lesgenspréfèrentlavieenvilleparcequ'ilyaplusd'opportunitésd'emploietlestransportssontplusfaciles.2.Lesgensquiviventencampagneaimentsouventlatranquillité.3.Ladifférenceprincipaleentrelavieenvilleetlavieencampagneestquelavieenvilleestplusaniméeetchère,tandisquelavieencampagneestpluscalmeetmoinschère.4.Lavieencampagneestmoinsstressanteparcequ'ilyamoinsdebruitetlesgensontmoinsdestress.5.Jepensequelesgensquipréfèrentlavieencampagnesontlespersonnesquirecherchentlatranquillitéetlasimplicité.本次试卷答案如下一、单项选择答案及解析1.C解析:文章主要对比了城市和乡村生活的不同,所以C最合适。2.B解析:文章提到交通更方便,所以B对。3.B解析:"Bustling"意思是热闹的,就像蒙马特广场一样,所以B对。4.B解析:文章提到乡村生活安静,所以B对。5.C解析:文章就是对比城市和乡村,所以C对。6.B解析:文章提到就业机会多,所以B对。7.A解析:文章提到乡村生活压力小,所以A对。8.C解析:"Lucratif"意思是利润丰厚的,就像一家成功的咖啡馆一样,所以C对。9.B解析:文章暗示乡村生活更好,所以B对。10.C解析:"Réticent"意思是犹豫的,就像第一次去法国人家里做客一样,所以C对。11.A解析:文章提到城市生活压力大,所以A对。12.B解析:"Éloigné"意思是远的,就像法国南部的小镇离巴黎很远一样,所以B对。13.A解析:文章提到城市生活更贵,所以A对。14.B解析:文章提到乡村生活安静,所以B对。15.B解析:"Insistant"意思是坚持的,就像法国人坚持他们的传统一样,所以B对。16.B解析:文章暗示乡村生活更受欢迎,所以B对。17.B解析:"Désolé"意思是抱歉的,就像法国人在道歉时说的"Jesuisdésolé"一样,所以B对。18.A解析:文章提到城市生活压力大,所以A对。19.B解析:"Indifférent"意思是漠不关心的,就像一些人对政治漠不关心一样,所以B对。20.B解析:文章暗示乡村生活更好,所以B对。二、判断题答案及解析1.错误解析:文章提到城市生活热闹,所以不是所有人都喜欢孤独。2.错误解析:文章提到乡村生活更便宜,所以城市生活更贵。3.正确解析:文章提到乡村生活压力小,所以是正确的。4.正确解析:文章提到城市生活更热闹,所以是正确的。5.正确解析:文章提到城市有更多就业机会,所以是正确的。6.正确解析:文章提到乡村生活安静,所以是正确的。7.正确解析:文章提到城市生活压力大,所以是正确的。8.错误解析:文章提到城市生活更热闹,所以乡村生活更安静。9.错误解析:文章提到乡村生活压力小,所以不是所有人都喜欢孤独。10.正确解析:文章提到城市生活更贵,所以是正确的。三、填空题答案及解析1.费解析:文章提到城市生活更贵,所以填写"cher"。2.烦恼解析:文章提到城市生活压力大,所以填写"stress"。3.安静解析:文章提到乡村生活安静,所以填写"calme"。4.安静解析:文章提到乡村生活安静,所以填写"calme"。5.费解析:文章提到城市生活更贵,所以填写"cher"。6.热闹解析:文章提到城市
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年消防员招聘考试题及答案集
- 知识产权培训邀请函课件
- 知识产权培训课程名称课件
- 钣金工基础知识培训课件
- 2025食品安全管理员考试试题及答案
- 知识产权培训标准课件
- 知识产权培训及竞赛课件
- 2025年施工安全管理试题及答案
- 知识产权创新培训课件
- 2025年数字经济专业入学考试试题及答案
- 泵与风机课堂版
- 最全海外常驻和出差补助管理规定
- 运维服务服务器网络设备日常巡检报告
- 《老年学概论(第3版)》课件第一章
- GB/T 32177-2015耐火材料中B2O3的测定
- GB/T 13955-2017剩余电流动作保护装置安装和运行
- GB/T 11968-2020蒸压加气混凝土砌块
- 基础生态学-生态系统生态学课件
- 幼小可爱卡通家长会通用
- 中西医治疗高血压课件
- 《古代汉语(II)》课程教学大纲(本科)
评论
0/150
提交评论