




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年重庆出租车从业资格公共考试题1、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:A
2、出租汽车驾驶员在下列哪些情况下,应当接受不少于54学时的继续教育?____
A、有违法行为的
B、在每个连续计算的继续教育周期内
C、累计注册时间满3年的
D、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后在1年内
答案:BC
3、出租汽车驾驶员注册有效期届满需要继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满()日期,向所在地、市、县级道路运输管理机构申请延续注册。
A、15
B、30
C、60
D、90
答案:B
4、驾驶出租汽车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。
A、正确
B、错误
答案:B
5、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?____
A、转弯过急
B、起步平稳
C、平缓制动
D、压擦路缘石
答案:BC
6、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于____。
A、轮胎附着力增大
B、制动距离延长
C、油电线路容易软化
D、电气设备易受潮短路
答案:B
7、乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当____。
A、礼貌劝阻
B、默许
C、批评教育
D、及时停车捡回
答案:A
8、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该____。
A、打开车门,提醒乘客小心上车
B、打开车门,等候乘客上车
C、假装没看见,直接避开
D、主动下车,将盲人引至车内
答案:D
9、汽车频繁地变换车速,使车辆的油耗____。
A、减少
B、增加
C、不变
D、无影响
答案:B
10、出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
11、出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由____承担。
A、经营者
B、乘客
C、驾驶员
D、企业
答案:B
12、如图所示,驾驶出租汽车在积雪路面行驶时,驾驶员最好____。
A、沿前车车辙行驶
B、靠路边行驶
C、低速平稳行驶
D、安装防滑链
答案:ACD
13、某日天降小雨,一辆出租汽车以50公里/小时的速度通过一转弯下坡路段处(限速30公里/小时)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是()。
A、超速行驶
B、雨天路滑
C、制动失效
D、超载行驶
答案:A
14、驾驶出租汽车在雨雾天气下行驶,驾驶员应该____。
A、加速超越右侧车辆
B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距
C、开启前照灯、示廓灯和后位灯
D、低速行驶
答案:BCD
15、发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是____。
A、将散落物收集到安全地方
B、用石灰、绳索等标围现场
C、保护车辆、人员留下的痕迹
D、阻止无关人员和车辆进入现场
答案:A
16、事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。
A、正确
B、错误
答案:B
17、出租汽车行李箱内可供乘客放置行李物品的空间应不小于行李箱的____。
A、1/3
B、1/2
C、2/3
D、3/4
答案:C
18、出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的()。
A、应于注册
B、延续注册
C、不予延续注册
D、及时注册
答案:C
19、出租汽车计费常用术语____是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。
A、计程
B、计时
C、时距并计
D、往返
答案:C
20、出租车驾驶员在注册内应当按规定完成继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
21、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。
A、正确
B、错误
答案:B
22、出租汽车驾驶员“诚信经营”要求驾驶员____。
A、拾金不昧
B、适当绕路增加收益
C、对老年乘客可以婉拒
D、少收乘客费用
答案:A
23、下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是____。
A、出车前检查车辆
B、在高速公路行驶时频繁变更车道
C、雾天行驶时尽量使用远光灯
D、鸣喇叭并高速通过学校门口
答案:A
24、出租汽车驾驶员职业道德是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。
A、正确
B、错误
答案:A
25、下列哪些道路(路段)易出现冰雪路面?____
A、桥面路侧积雪处
B、弯道背阴处
C、弯道向阳处
D、山区道路
答案:ABD
26、对于装有防抱死制动系统的车辆,在使用行车制动时应____。
A、使用“点刹”技术
B、用力踩下制动踏板不放松
C、在感到制动踏板振颤后放松
D、尽量避免猛踩制动踏板
答案:B
27、驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该____。
A、轻踩制动提醒后车
B、立即加速增大安全间距
C、迅速变更车道
D、打开车窗挥手示意
答案:A
28、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。
A、正确
B、错误
答案:A
29、轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗____的燃油。
A、20%
B、40%
C、60%
D、80%
答案:A
30、出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满60日前,向所在地市,县级道路运输管理机构申请延续注册。
A、正确
B、错误
答案:B
31、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。
A、O分
B、1~10分
C、11~19分
D、20分及以上
答案:A
32、进行轮胎换位的目的____。
A、使轮胎磨损趋于均衡
B、延长轮胎的使用寿命
C、防止轮胎不正常磨损
D、提高行车的安全系数
答案:ABCD
33、下列哪些行为有利于节约燃料?____
A、合理选择挡位行车
B、频繁换挡变速以适应路况
C、合理利用空调
D、减轻车辆质量
答案:ACD
34、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应____,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。
A、放平
B、面部朝上
C、向上仰
D、偏向一侧
答案:D
35、检查服务证照是指____。
A、检查计价器
B、检查行驶证
C、检查车辆道路运输证
D、检查从业资格证
答案:BCD
36、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过____分配最近的出租汽车前去载客
A、驾驶员抢答后自动决策
B、电话与驾驶员联系
C、电台与驾驶员联系
D、历史积累数据判断
答案:A
37、遇有乘客语言不通,无法确认目的地时驾驶员应该____。
A、耐心做好服务工作
B、向所在公司或出租汽车调度中心求助
C、通过书面形式交流
D、让乘客改乘其他车辆
答案:ABC
38、出租汽车驾驶员在服用国家管制的精神药品后,若自我感觉良好,可以驾驶车辆运营。
A、正确
B、错误
答案:B
39、出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:C
40、事故现场抢救烧伤伤员的措施有____。
A、脱去受伤处饰物
B、使用油膏、粉剂涂抹
C、让伤员适量饮淡盐水
D、紧急呼救,有条件时尽快送往医院
答案:ACD
41、雨天行驶山现“水滑”现象,会导致____。
A、车辆爆胎
B、车辆失控,发生横滑或侧滑
C、车辆制动效能增强
D、车辆熄火
答案:B
42、出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到____。
A、耐心、热情地回答乘客提出的问题
B、不传播虚假信息和不文明内容
C、乘客之间交流时不要随意插话
D、尊重乘客,不要说乘客禁忌的事
答案:ABCD
43、下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?____
A、超速行驶
B、轮胎胎压过低或过高
C、轮胎磨损严重
D、车辆超载
答案:ABCD
44、出租汽车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。
A、正确
B、错误
答案:A
45、驾驶员定期检查发动机、底盘等各部件的润滑状况能够减少汽车对环境的污染。
A、正确
B、错误
答案:A
46、出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。
A、正确
B、错误
答案:A
47、汽车维护是保障汽车安全运行的基本制度,目的是贯彻“安全第一、预防为主”方针
A、正确
B、错误
答案:A
48、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年潍坊滨海经济技术开发区公开招聘中学教师(12人)考前自测高频考点模拟试题及答案详解(易错题)
- 2025内蒙古阿拉善盟首批事业单位“1+N”招聘54人模拟试卷及答案详解(名师系列)
- 2025贵州黔南州瓮安县江界河镇招聘城镇公益性岗位人员1人考前自测高频考点模拟试题含答案详解
- 2025福建南平市公安局招聘辅警59人模拟试卷及答案详解(典优)
- 2025北京市民政局所属事业单位第一批招聘75人模拟试卷参考答案详解
- 2025河北承德市滦平县招聘社区工作者22人模拟试卷附答案详解(模拟题)
- 2025昆明市官渡区北京八十学校招聘(18人)考前自测高频考点模拟试题附答案详解(典型题)
- 2025年5月绍兴银行社会招聘15人模拟试卷及一套参考答案详解
- 2025广东广州医科大学校本部招聘工作人员8人(第一次)模拟试卷参考答案详解
- 2025年浙江宁波市卫生健康委部分直属事业单位公开招聘高层次人才69人(第二批)考前自测高频考点模拟试题及完整答案详解1套
- 北京市海淀区2024-2025学年七年级数学上学期月考试题
- 《前列腺穿刺中国专家共识》
- 麦肯锡商业计划书模板
- 项目经理职业生涯规划
- 除锈剂MSDS参考资料
- 高一英语选择性必修一课文及翻译(外研版新教材)中英Word精编文档
- 社会调查研究抽样课件
- 消防管道支架工程量计算表
- 应用成型的双面彩钢板复合风管代替传统的铁皮风管
- JJF(石化)006-2018漆膜弹性测定器校准规范
- 东华软件需求调研提纲汇总版与03-02同步
评论
0/150
提交评论