2024年高级制丝机修工技能鉴定备考试题库(浓缩500题)_第1页
2024年高级制丝机修工技能鉴定备考试题库(浓缩500题)_第2页
2024年高级制丝机修工技能鉴定备考试题库(浓缩500题)_第3页
2024年高级制丝机修工技能鉴定备考试题库(浓缩500题)_第4页
2024年高级制丝机修工技能鉴定备考试题库(浓缩500题)_第5页
已阅读5页,还剩103页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2024年高级制丝机修工技能鉴定备考试题库(浓缩500题)

一、单选题

1.ABD004在三相异步电动机上与电源连接的部件是()。

A、定丁铁芯

B、定子绕组

C、转子铁芯

D、转子绕组

答案:D

2.烘丝机的法兰联接旋转接头工作过程中,不动的部件是()。

A、内管

B、外管

C、壳体

D、分汽支承

答案:B

3.ABE013编写装配工艺文件主要是编写装配工艺卡片,它包含着完成装配工艺

过程所必需的一切资料信息,这些信息中不包括()o

A、每一工序的工作内容

B、所需设备和工夹具

C、零件设计人员职称

D、工人技术等级

答案:C

4.ABB016啮合时齿面接触线的一端到另一端的模数不同的是()。

A、直齿圆柱齿轮

B、斜齿圆柱齿轮

C、直齿锥齿轮

D、直齿齿轮齿条传动

答案:C

5.ABB001对构件表述不正确的是()o

A、一个构件可以是不能拆开的单一整体

B、一个构件可以是几个相互之间没有相对运动的物体组成的刚性体

C、构件是机构中的运动单元体

D、构件是用来传递运动和力的机构系统

答案:D

6.下列属于造成筒式加湿回潮设备热风系统温度波动故障原因的是()。

A、增湿水喷嘴喷射圆锥角调整不合适

B、蒸汽压力波动

C、增湿水压力不稳定

D、清洗水泄漏

答案:B

7.使用手电钻注意事项中错误的是()。

A、使用前要空转检查

B、稍微斜对工作面施加压力便于起钻

C、用力均匀不宜过猛

D、即将钻通时要减轻压力防止卡钻

答案:B

8.在SY217A型压梗机正常工作过程中,()的作用在于液压泵停止后保持系统

的压力,所以在液压泵将系统压力提升到设定值后,轧辐对烟梗的轧制力由其提

供。

A、弹簧

B、碟形弹簧组

C、蓄能器

D、蓄电器

答案:C

9.ABE004关于百分表的使用,以下说法错误的是()o

A、百分表及表架的固定必须牢固

B、百分表的测头及测轴上须清洁无油污

C、测量时测头与工件要接触并保证有较大的预压力

D、百分表的测轴应与被测量的零件表面相垂直

答案:C

10.ABF001物体在外力作用下开始相对运动瞬间时的摩擦力称为()o

A、最大静摩擦力

B、最小动摩擦力

C、混合摩擦力

D、边界摩擦力

答案:A

11.ABA017读装配图的标题栏,可了解到的信息的是()o

A、部件的结构和大小

B、组成零件的名称、数量、种类

C、部件的名称和用途

D、部件的装配技术要求

答案:C

12.正常情况下电磁离合器间隙是0mm。

A、0.TO.2

B、0.2~0.3

C、0.3~0.4

D、0.4~0.5

答案:B

13.ABE019旋转精度要求较高的轴,在滚动轴承内圈与轴颈装配时,可采用两者

回转误差的高点对低点相互抵消的办法进行装配,称为O。

A、内圈装配法

B、选配装配法

C、转角装配法

D、定向装配法

答案:D

14.为了保证油箱的作用,结构上不合适的是。。

A、油箱底部有一定倾斜度,并在最低端设置放油塞

B、油箱侧壁设置液位计

C、吸油口插至箱体底面,回油口朝向吸油口方向

D、油箱加油口装痣网

答案:C

15.ABF001物体间动摩擦系数的大小与()无关。

A、接触面的材料

B、物体的重量

C、接触面的粗糙度

D、物体运动速度

答案:B

16.ABA004画圆锥的三视图时,当俯视图为圆形,则左视图为()。

A、三角形

B、长方形

C、圆形

D、正方形

答案:A

17.ABA005正投影作图法中两个圆柱平行相交时,其相贯线是()。

A、圆弧

B、椭圆弧

C、折线

D、直线

答案:D

18.ABE013编写装配工艺文件主要是编写装配工艺卡片,它包含着完成装配工艺

过程所必需的一切资料信息,这些信息中不包括()。

A、企业信息

B、交货时间

C、相关装配图

D、装配技术要求

答案:B

19.烟草行业的共同使命是。。

A、报效国家、回报社会、成就员工

B、责任烟草、诚信烟草、和谐烟草

C、宽容开放、改革创新、敬业奉献、自律自强

D、讲责任、讲诚信、讲效率、讲奉献

答案:A

20.完熟叶组生产在()位置,烟叶达到高度或充分成熟。

A、上二棚及其以上

B、中部

C、下部

D、中部以下

答案:A

21.ABD008下图表示的是()。

A、电动机点动控制线路

B、按钮连锁正反转控制线路

C、有过载保护的接触器自锁控制线路

D、接触器联锁正反转控制线路

答案:D

22.ABF006连续压注的脂杯,当活塞落到最下的位置时表示()。

A、压力弹簧断

B、脂杯内缺油

C、耗油量过大

D、进油孔堵塞

答案:B

23.ABE005要测量340。左右的角度,下述说法正确的是()。

A、万能角度尺和直尺配合

B、万能角度尺和90°角尺配合

C、万能角度尺和直尺、90°角尺配合

D、万能角度尺无法测量

答案:D

24.ABD002进行开路试验时,正常时兆欧表指针应指向表盘的()位置。

A、8

B、中间

C、0

D、都不是

答案:A

25.KTC80切丝机压刀板通过螺钉压紧刀片,紧固顺序应()。

A、从左至右

B、从右至左

C、先中间,后两边

D、先两边,后中间

答案:C

26.ABE014螺纹联接有多种防松方式,其中通过破坏螺纹的达到防松目的的是()。

A、锁紧螺母防松

B、六角螺母止动垫圈防松

C、粘接防松

D、冲点防松

答案:D

27.ABF006大型润滑系统中离心式过滤器利用离心方法把润滑油中()不同的杂

质分离开。

A、大小

B、比重

C、形状

D、粘度

答案:B

28.()不是导致刮板螺旋式加湿回潮设备旋转接头泄漏的原因。

A、输送管道与旋转接头同心度偏差

B、旋转接头对接同心度不够

C、摩擦环摩擦面未磨合

D、摩擦环磨损

答案:A

29.ABA014当需要标示某些相邻零件的位置或运动零件的运动范围和运动极限

位置时,可用。画出该零件的轮廓线。

A、细点化线

B、粗点化线

C、细双点化线

D、粗双点化线

答案:C

30.ABA009机械制图中规定螺纹的大径用()绘制。

A、粗实线

B、细实线

C、点划线

D、虚线

答案:A

31.下列不属于烟草制品是()。

A、卷烟

B、烟丝

C、烟叶

D、雪茄烟

答案:C

32.ABB022在轻载、低速或间歇工作的场合,应选用()。

A、圆锥滚子轴承

B、调心球轴承

C、推力球轴承

D、径向滑动轴承

答案:D

33.以下不属于劳动合同履行应当遵循的原则的是()。

A、亲自履行原则

B、实际履行原则

C、部分履行原则

D、协作履行原则

答案:C

34.依法治国与以德治国的关系是()o

A、有先有后的关系

B、有轻有重的关系

C、互相替代的关系

D、相辅相成、相互促进的关系

答案:D

35.ABE018直接影响丝杆螺母传动准确性的因素是()。

A、丝杆螺母装配的同轴度

B、丝杆螺母装配的径向间隙

C、丝杆螺母装配的轴向间隙

D、螺母在丝杆上的周向定位精度

答案:C

36.SY217A型压梗机液压系统的工作压力可以通过调整()的低压设定值来改变,

提高其低压设定值,就堤高了液压系统的工作压力,即提高轧辐对烟梗的轧制力。

A、时间继电器

B、压力继电器

C、延时继电器

D、中间继电器

答案:B

37.ABE002精度为()mm的游标卡尺,游标上的刻度是把49mm的长度等分为50

格。

A、0.02

B、0.05

C、0.01

D、0.1

答案:A

38.热压机胶接皮带,通过一定的时间使输送带熔化并连接,当温度计显示热压

温度达到()℃(聚烯燃带)或150℃〜160℃(聚脂带)后立刻用冷却装置进

行冷却。

A、100〜105

B、110〜115

C、120〜125

D、130〜135

答案:D

39.ABD003能将机械位移转变为电信号的装置是。。

A、按钮

B、行程开关

C、接触器

D、热继电器

答案:B

40.ABD006热电偶是将温度的变化转换为()的热电式传感器。

A、电势

B、电阻

C、电感

D、电流

答案:A

41.ABE020滚动轴承装配过盈量较大时,不适用。进行装配。

A、冷装法

B、热装法

C、压入法

D、锤击法

答案:D

42.ABA007不属于断面图特征的是()。

A、在移出断面图上方用字母标出其名称

B、当断面图形对称时可省略方向箭头

C、重合断面为对称图形时不必标注

D、移出断面的轮廓线用细实线绘制

答案:D

43.BF008我国润滑油的总分类,是按润滑剂的应用场合进行分类的。其中C组

的应用场合为()。

A、全损耗系统

B、脱模

C、齿轮

D、压缩机

答案:C

44.ABB023离合器与联轴器的主要区别在于可以。。

A、连接两根轴

B、传递转矩

C、传递运动

D、运转中将两轴接合或分离

答案:D

45.ABC010下面符号代表的是。。

A、两位三通阀

B、两位四通阀

C、三位三通阀

D、三位四通阀

答案:D

46.ABD007一个完整的电路图由三大部分组成,即电源、。和中间环节三部分。

A、继电器

B、启动按钮

C、负载

D、电源开关

答案:C

47.下列()属于《危险化学品安全管理条例》第三条规定的危险化学品。

A、爆炸物品

B、民用爆炸品

C、放射性物品

D、城镇燃气

答案:A

48.烟草专卖批发企业许可证(经营)适用于。确定后,应针对零件内外结陶的

具体情况选择必要的辅助视图。

A、从事卷烟批发业务的企业

B、从事雪茄烟批发业务的企业

C、从事烟叶、复烤烟叶、烟丝、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械经

营业务的企业

D、从事烟草专卖品批发业务的企业

答案:C

49.ABC010下列控制阀不属于流量控制阀的是()。

A、节流阀

B、调速阀

C、分流集流阀

D、快速排气阀

答案:D

50.ABA012一般情况下,零件在。方向都应有一个主要基准。

A、长

B、宽

C、昌

D、以上都是

答案:D

51.ABB008某一螺旋传动机构,螺杆回转螺母作直线运动,螺距1.25mm,当螺杆

以100r/min的转速转过10圈后,螺母移动的直线距离是25mm,则此螺旋传动

机构螺纹为()。

A、单线螺纹

B、双线螺纹

C、三线螺纹

D、四线螺纹

答案:B

52.省际间烟叶、复烤烟叶的调拨计划由。下达。

A、国务院烟草行政主管部门

B、省、自治区、直辖市烟草行政主管部门

C、国务院计划部门

D、省级计划部门

答案:C

53.ABA001机械图样中可见轮廓线应选用()线型。

A、粗实线

B、细实线

C、虚线

D、点画线

答案:A

54.ABC011下列不是液压传动系统辅助元件的是()。

A、油箱

B、油管

C、减压阀

D、过滤器

答案:C

55.()不是压梗机液压系统温度过高的原因。

A、环境温度高

B、油箱容量小,冷却面积不够

C、压力继电器设置的数值区间过大

D、蓄能器失效

答案:C

56.ABA014设计和选用部件的主要依据是()尺寸。

A、规格

B、装配

C、安装

D、外形

答案:A

57.ABE011刮削操作不需要用到的是()o

A、红丹粉

B、研磨膏

C、研具

D、刮刀

答案:B

58•尺寸标注中定位尺寸是确定组合体的()。

A、形状和大小

B、相互间位置

C、总体长宽高

D、以上都不是

答案:B

59.ABE017V带传动安装后张紧力不足将导致()。

A、V带的磨损加快

B、传动力降低因而V带的寿命延长

C、带轮轴的轴承受力增大

D、V带弯曲变形增大容易断裂

答案:A

60.锯割薄硬钢管时应选用。。

A、选用粗齿锯

B、锯穿后,逐渐向后锯割钢管

C、适当左右摇晃锯弓,以免卡锯

D、推拉锯都要用力

答案:B

61.ABE004百分表可用来测量零件表面的多种形位公差,但不能测量()o

A、粗糙度

B、直线度

C、平行度

D、圆度和跳动度

答案:A

62.ABB002在平面运动中,平面机构中的一个高副限定()个自由度。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

63.ABC007下列哪项不属于柱塞泵的优点0o

A、压力高

B、效率高

C、流量调节方便

D、结构简单、价格低

答案:D

64.ABE013编制装配工艺规程过程中,根据装配单元确定装配顺序时,应根据装

配结构的具体情况,按()原则确定其他零件或装配单元的装配顺序。

A、先上后下

B、先内后外

C、先易后难

D、先一般后精密

答案:B

65.乘车、登机、坐船时主动购票,自觉排队;出行时自觉遵守交通规则,不闯

红灯;在图书馆、影剧院不抽烟,不喧哗吵闹。这是人们在社会生活中应当遵循

的()。

A、社会公德

B、职业道德

C、环境道德

D、家庭美德

答案:A

66.以下关于职业理想的说法中,正确的是。

A、职业道德是职工个人争取待遇优厚工作岗位的想法

B、职业理想是固定不变的,不会随着时间和环境的变化而改变

C、为了发挥员工的主观能动性,应该鼓励员工树立高层次的职业理想

D、职业理想是虚幻的,只有职业技能是实实在在的

答案:C

67.ABB020下列各连接中,()能在轴槽中绕自身几何中心沿槽底圆弧摆动。

A、花键

B、平键

C、半圆键

D、楔键

答案:C

68.参与烟叶调拨经营的主体是具有独立法人资格,并持有。核发的烟草专卖经

营许可证,同时具备烟叶网上交易资格的市级以上烟叶产区烟草公司。

A、国务院烟草行政主管部门

B、省级烟草专卖行政主管部门

C、县级烟草专卖行政主管部门

D、市级烟草专卖行政主管部门

答案:A

69.新标准润滑脂符号标记中包括0。

A、水分含量

B、抗水性能

C、滴点

D、氧化安定性

答案:B

70.ABB016可用于传动轴垂直相交的齿轮传动的是()o

A、直齿圆柱齿轮

B、斜齿圆柱齿轮

C、直齿锥齿轮

D、斜齿齿轮齿条

答案:C

71.卷烟代表品的价格由国务院物价主管部门会同()烟草专卖行政主管部门制

定。

A、国务院

B、省级

C、市级

D、县级

答案:A

72.ABB003带传动是依靠()来传递运动的。

A、主轴的动力

B、主动轮的转矩

C、带与轮之间的摩擦力

D、从动轮的转矩

答案:C

73.ABC006油液粘度一般随温度的升高而()。

A、升身

B、降低

C、不变

D、没有规律

答案:B

74.不属于从业人员基本安全生产义务的是()。

A、遵章守规、服从管理的义务

B、正确佩戴和使用劳保用品的义务

C、接受安全培训,掌握安全生产技能的义务

D、发现事故隐患或者其他不安全因素自行处理的义务

答案:D

75.ABD008当电动机功率大于10kW时,允许()启动。

A、全压

B、降压

C、缺相

D、欠压

答案:B

76.双气缸驱动切片机烟块分切尺寸受安装在喂料输送带边板两侧的()开关控

制,根据工艺要求中规定的切片厚度对其进行调整,就可以控制烟包进给的尺寸,

达到控制烟包的分切比例。

A、行程

B、限位

C、接近

D、光电

答案:D

77.ABE008在板料上饕圆孔时采用()。D

A\扁藜

C、V油槽鎏

D、圆口饕

答案:D

78.ABC010在液压系统中,能以压力作为控制信号,自动接通或切断某一工作油

路的压力阀是()。

A、溢流阀

B、顺序阀

C、减压阀

D、快速排气阀

答案:B

79.ABB022在轴向载荷远大于径向载荷时,应选月()

A、向心球轴承

B、向心推力轴承

C、推力轴承和向心轴承组合

D、调心球轴承

答案:C

80.下面哪一项是烟草行业的基本方针()。

A、深化改革、推动重组、走向联合、共同发展(主要任务)

B、国家利益、消费者利益至上(共同价值观)

C、做精做强主业,保持平稳发展(方针)

D、责任烟草、诚信烟草、和谐烟草(共同愿景)

答案:C

81.旋转接头与输送流体的管道(固定部件)之间一般采用()连接。

A、金属挠性软管

B、铜制刚性管

C、塑料软管

D、专用耐高温弯头

答案:A

82.SQ3X切丝机铜排链过载保险装置安装前要修配撞块,使撞块能在大链轮的槽

内滑动,且上平面不高于()表面。

A、大链轮

B、链轮套

C、链轮轴外端

D、压板

答案:A

83.ABE019滑动轴承装配的技术要求主要是保证。与轴承之间良好接触。

A、滚珠

B、轴瓦

C、轴承座

D、轴颈

答案:D

84.ABE004百分表可用来测量零件表面的多种形位公差,但不能测量()。

A、平面度

B、直线度

C、同轴度

D、圆度和跳动度

答案:C

85.ABF001摩擦副被一层连续的润滑剂膜完全隔开时的摩擦称为。。

A、干摩擦

B、边界摩擦

C、流体摩擦

D、混合摩擦

答案:C

86.依靠社会舆论、人们的良心、教育感化、典型示范等唤起人们的知耻心,对

人们的行为进行善恶评价的心理、意识、原则和行为活动的规则是指()。

A、法律规范

B、国家政策

C、道德规范

D、规章制度

答案:C

87.微波是无线电频谱的一部分,它指频率在波长()米到波长1毫米的电磁波。

A、0.01

B、0.1

C、1

D、10

答案:C

88.ABF007在()工况下不宜使用固体润滑剂。

A、局温

B、高压

C、高真空

D、局速

答案:D

89.ABF007动植物油也是一种润滑剂,其优点是()。

A、生物降解性好

B、氧化安定性好

C、热稳定性局

D、低温性能理想

答案:A

90.ABE007需要在毛坯平面上画两条已知距离的平行中心线,优先选用划线平台

和()的划线工具组合。

A、高度尺

B、划卡

G划规

D、直尺及划针

答案:A

91.KTC80切丝机进刀传动机构超越离合器转矩的传递为()联结配合方式。

A、过渡

B、过盈

C、键槽

D、间隙

答案:B

92.各省、自治区、直辖市的卷烟、雪茄烟年度总产量计划由。下达。

A、国务院烟草行政主管部门

B、省、自治区、直辖市烟草行政主管部门

C、国务院计划部门

D、省、自治区、直辖市计划部门

答案:C

93.ABB007传动螺纹的主要形式是()螺纹,广泛应用于传递动力或运动的螺旋

机构中。

A、梯形

B、三角形

C、锯齿形

D、矩形

答案:A

94.ABA009螺纹的画法中在投影为圆的视图上表示小径的圆只画约。圈。

Ax1/2

B、2/3

C、3/4

D、4/5

答案:C

95.ABD003以下控制电器中,不能直接控制主电路通断的是()。

A、按钮

B、接触器

C、热继电器

D、时间继电器

答案:A

96.经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当增加赔偿的金额为消费者购买

商品价款或者接受服务的费用的。倍。

A、—

B、二

C、-

D、十

答案:C

97.更换刮板式烟梗回潮机主轴承过程中,拆卸紧固轴承的圆螺母之前应。。

A、将止动垫圈的折弯舌头撬起

B、撤去千斤顶

C、将滑座插入底座

D、用轴承拉拔器将轴承拉出

答案:A

98.ABB010套筒滚子链中的外链板与销轴间的配合属于()配合。

A、过盈

B、过渡

C、间隙

D、小间隙

答案:A

99.企业形象是企业文化的综合表现,其本质是0o

A、企业建筑和员工服饰风格

B、员工的文化程度

C、企业的信誉

D、完善的规章制度

答案:C

100.一般的旋转接头外管转动,内管不动,而烘丝机上采用的通用旋转接头是()。

A、内、外管都不转动

B、内、外管都转动

C、内管转动、外管不动

D、内管不动、外管转动

答案:B

101.ABA017下列关于装配图,正确的表述是()。

A、装配图明细栏包括了构成部件全部零件的名称和数量信息

B、装配图可把每一个零件的结构形状都表达清楚

C、装配图中各零件的加工尺寸必须标注完整

D、装配图中各零件的加工技术要求必须标注完整。

答案:A

102.调节切片机的双作用气缸的节流阀阀口开度的大小,即可控制气缸排气量的

多少,从而决定了被压缩容积内压力的大小,以调节。效果。

A、切削

B、压紧

C、卸料

D、缓冲

答案:D

103.真空回潮机加温加湿系统的工作原理是利用蒸汽的()潜热使烟叶的温度升

高,使烟叶充分吸收水分,达到增湿目的。

A、升华

B、空气

C、汽化

D、凝华

答案:C

104.关于办事公道不正确的表述是。。

A、坚持原则,实事求是

B、实行平均主义

C、不怕“权势”压力

D、不徇私情

答案:B

105.ABE014螺纹联接有多种防松方式,其中保持螺纹完整的防松方式是。。

A、六角螺母止动垫圈防松

B、圆螺母止动垫圈防宓

C、开槽螺母配开口销防松

D、串联钢丝防松

答案:A

106.ABF005气缸的润滑通常采用()的润滑方式。

A、油雾润滑

B、滴油润滑

C、手工润滑

D、强制送油润滑

答案:A

107.ABC007液压传动系统中的动力元件是()。

A、液压泵

B、液压缸

C、各种阀

D、油箱

答案:A

108.在烟草制品运输过程中,应随货同行有。.

A、准运证和鉴章的购销合同原件

B、发票

C、准运证复印件

D、购销合同复印件

答案:A

109.ABC006空气粘性一般随温度的升高而()。

A、不变

B、降低

C、增加

D、没有规律

答案:C

110.ABB015标准直齿圆柱齿轮的顶隙系数C*=0o

A、0.20

B、0.25

C、0.30

D、0.35

答案:B

111.KTC80切丝机排链过载保护装置装有保险销,当负载超过保险销所能传递的

扭矩时,保险销被()剪断。

A、撞块

B、链轮套

C、排链

D、大链轮

答案:B

112.ABB014不属于相交轴齿轮传动的是()。

A、直齿锥齿轮传动

B、蜗杆传动

C、斜齿锥齿轮传动

D、曲线齿锥齿轮传动

答案:B

113.ABD004三相异步电动机转子速度n与同步转速N的关系为()。

A、n<N

B、n=N

C、n>N

D、2n=N

答案:A

114.KTC系列切丝机在其最大刀门高度时,刀片刃口与上刀门之间的间隙为()

mm0

A、0.2

B、0.5

C、1.0

D、2.0

答案:C

115.ABE010对于软性材料,关于攻螺纹底孔直径的选择,以下说法正确的是()。

A、底孔直径应稍小于螺纹的小径

B、底孔直径应稍大于螺纹小径

C、底孔直径应等于螺纹中径

D、底孔直径应大于螺纹中径

答案:A

116.ABF005重载摩擦副的润滑应采用()的润滑方式。

A、手工润滑

B、滴油润滑

C、强制送油润滑

D、飞溅润滑

答案:C

117.ABE012装配配合精度取决于分组数,增加分组数可以提高装配精度的装配

方法是()o

A、完全互换装配法

B、选择装配法

C、修配装配法

D、调整装配法

答案:B

118.烟草专卖批发企业许可证(经营)适用于()o

A、从事烟草专卖品批发业务的企业

B、从事雪茄烟批发业务的企业

C、从事烟叶、复烤烟叶、烟丝、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械经

营业务的企业

D、从事烟草专卖品批发业务的企业

答案:C

119.ABB001下列不属于机构的是()o

A、凸轮连杆

B、齿轮箱

C、联轴器

D、曲轴

答案:D

120.ABE012装配精度完全依赖于零件制造精度的装配方法是()o

A、完全互换装配法

B、选择装配法

C、修配装配法

D、调整装配法

答案:A

121.ABA004画正三棱柱的正投影视图时()不会出现在各视图中。

A、三角形

B、长方形

C、圆形

D、正方形

答案:C

122.ABC007根据齿轮泵的结构及性能,齿轮泵一般应用在以下哪种场合()o

A、工作压力高

B、静音要求高

C、流量稳定

D、负载小、功率小的机械装置

答案:D

123.ABE007凹凸面锂配时,下述操作方法错误的是()。

A、先加工好的凸形面再锂配凹形两侧面,后锂配凹形内槽面

B、锂配前必须保证凸形面的精度

C、锂配过程中不能再对凸形面进行加工

D、反复对凹、凸形面进行锂配直到达到配合精度

答案:D

124.ABC005油液在截面积相等的直管路中流动,造成的压力损失称为()o

A、沿程损失

B、局部损失

C、动力损失

D、流量损失

答案:A

125.()不是压梗机减速机异响发热故障的原因。

A、轮齿断裂

B、齿面疲劳

C、电机转向不对

D、轴承磨损

答案:C

126.ABA003几何作图的三投影面体系中,将物体从左向右投射在侧面上得到的

视图称为()。

A、主视图

B、俯视图

C、左视图

D、右视图

答案:C

127.电磁铁属于()。

A、开关电器

B、执行电器

C、保护电器

D、控制电器

答案:B

128.有一次,青岛海尔集团一名职工在送货车发生故障的情况下,为了按时把洗

衣机送到用户家中,在38度的高温下,自己背着75公斤重的洗衣机走了近3

个小时,对此,你的感受是()。

A、海尔集团的做法很新颖,但我们学不来

B、海尔集团的做法不符合现代市场经济规则

C、海尔集团此举只是为了制造广告效应

D、海尔集团的经营理念对企业长远发展有利

答案:D

129.关于带传动的表述不正确的是()。

A、带传动可分为摩擦传动和啮合传动两类

B、传动带适用于中心距较大场合

C、传动带的刚性较好

D、传动带是环形闭合的

答案:C

130.下列不属于烟草专卖许可证的是。。

A、烟草专卖生产企业许可证

B、烟草专卖批发企业许可证

C、烟草专卖零售许可证

D、特种烟草专卖零售许可证

答案:D

131.职工的职业技能主要是指()。

A、实际操作能力,与人交往能力,技术技能

B、实际操作能力,业务处理能力,技术技能,相关的理论知识

C、排除故障能力,业务处理能力,技术技能

D、实际操作能力,业务处理能力,相关的理论知识

答案:B

132.ABC006为保证气动系统的正常运行,对压缩空气有一定的要求,下列说法

不正确的是()O

A、足够多油蒸汽润滑

B、湿度不能过大

C、过滤压缩气中的灰尘

D、调整合适的压力

答案:A

133.ABE009钻削时使月切削液的作用主要是()。

A、润滑

B、冷却

C、防锈

D、抛光

答案:B

134.ABB010套筒滚子链的链节数为奇数时,链的接头形式为()o

A、活动链节

B、过渡链节

C、开口销

D、弹性锁片

答案:B

135.ABB011链传动两轴线相对位置应按。布置。

A、相交成直角

B、相交成一定角度

C、成直角交错

D、轴线平行

答案:D

136.双立柱堆垛机设有超速检测保护功能,当升降台下行速度超过额定速度20%

时,电控系统报警,堆垛机立即停止工作,当升降台继续下行,速度超过额定速

度()%时飞轮盘自行制动。

A、25

B、30

C、35

D、40

答案:B

137.ABC010通过改变阀芯和阀体间的相对位置,控制流体的流动方向及通、断,

从而改变系统工作状态的阀是()。

A、单向阀

B、换向阀

C、梭阀

D、快速排气阀

答案:B

138.ABA017装配图中标注的()尺寸与技术要求有密切联系,读图时应仔细分

析。

A、规格

B、性能

C、装配

D、安装

答案:C

139.液压传动系统中常见的流量控制阀是()。

A、节流阀

B、溢流阀

C、换向阀

D、单向阀

答案:A

140.关于挫削叙述正确的是0。

A、当锂削余量为0.1m以下时,选用1号铿刀锤削

B、当锂削余量为0.2m以下时,选用1号铿刀铿削

C、整形键仅用于零件外表面形状的修整

D、选用5号锂刀锂削表面粗糙度可达1.6Ra/“m

答案:D

141.ABF004润滑剂覆盖在摩擦副表面上,隔绝空气和杂质,体现润滑剂的。

作用。

A、密封

B、减少摩擦

C、防腐

D、绝缘

答案:A

142.ABF007用量最大、品种最多的润滑材料是。。

A、润滑脂

B、固体润滑剂

C、液体润滑剂

D、气体润滑剂

答案:C

143.ABA012零件在机器中或加工测量时用以确定其位置的面或线称为()。

A、基面

B、基线

C、尺寸基准

D、主视图

答案:C

144.气流干燥设备的出口水份控制是通过调节控制O设定值来实现的。

A、蒸汽流量

B、循环热风温度

C、燃烧炉温度

D、水的流量

答案:D

145.卷烟、雪茄烟的年度总产量计划属于()。

A、指令性上限计划

B、指令性下限计划

C、以销量定计划

D、指导性计划

答案:A

146.ABB015一个标准齿轮的模数为m,则其的齿厚S=()。

A、m/2

B、nm/2

C、m/4

D、nm/4

答案:B

147.ABE003关于千分尺的使用与维护,以下错误的是()。

A、禁止用千分尺测量旋转的零件

B、不得将千分尺放在磁铁附近

C、不得将千分尺放在机床振动部位

D、外径千分尺存放时,两个测量应旋紧贴合,以保持零位不变

答案:D

148.ABE011刮削加工中粗刮过程的不能实现()的目的。

A、增加研点

B、去余量

C、去锈斑

D、去刀痕

答案:A

149.ABD002用万用表测电阻时,如指针指示的数值是10.5。,选择的量程为R

X10,则测得的电阻值为0Qo

A、1.05

B、10.5

C、105

D、1050

答案:C

150.ABE002某游标卡尺,游标上的刻度是把19mri的长度等分为20格,该卡尺

精度为Oo

A、0.02

B、0.05

C、0.01

D、0.1

答案:B

151.ABA002在工程中广泛应用的投影方法是()。

A、中心投影法

B、斜投影法

C、正投影法

D、边际投影法

答案:C

152.ABE001使用手电钻注意项错误的是()o

A、使用前要空转检查

B、稍微斜对工作面施加压力便于起钻

C、用力均匀不宜过猛

D、即将钻通时要减轻压力防止卡钻

答案:B

153.ABB006在V带传动中,张紧轮安放在V带松边的内侧,并靠近大带轮处,

其作用是。。

A、减小带的弯曲变形

B、增大带的弯曲变形

C、增大小带轮包角

D、增大大带轮包角

答案:A

154.ABB001下列不属于机器的是()o

A、发动机

B、汽车

C、变速齿轮箱

D、电梯

答案:C

155.在轻载、低速或间歇工作的场合,应选用。。

A、圆锥滚子轴承

B、调心球轴承

C、推力球轴承

D、径向滑动轴承

答案:D

156.敬业是一种对待自己职业应有的态度,它的核心要求是()o

A、对待工作可以应付

B、对待工作一丝不苟,把自身和职业工作融为一体

C、努力工作只为赚钱养家

D、认真工作是为了受到领导、群众的好评

答案:B

157.ABC010在液压与气动系统中,控制工作流体流量的阀是()o

A、溢流阀

B、顺序阀

C、减压阀

D、流量控制阀

答案:D

158.德国HAUNI的切丝机水平喂料系统振车的弹片()安装时,e=10mm的偏心轮

装在带轮端,e=8mm偏心轮装在平衡块一端。

A、进料端呈20°,出料端呈40°

B、进料端呈20°,出料端呈20°

C、进料端呈40°,出料端呈20°

D、进料端呈40。,出料端呈40。

答案:A

159.KTC80切丝机送料系统液压马达M2为双向马达,通过。电磁阀的换向改

变双向液压马达M2的转向,从而实现上、下铜排链的正反转。

A、二位三通

B、二位四通

C、三位四通

D、三位五通

答案:C

160.ABA013装配图用以指导机器的()和维修。

A、装配

B、检验

C、调试

D、以上全是

答案:D

161.ABC009液压缸中,应用最普遍的缸体是。液压缸。

A、齿轮式

B、柱塞式

C、活塞式

D、叶片式

答案:C

162.对于软性材料,关于攻螺纹底孔直径的选择,说法正确的是()。

A、底孔直径应稍小于螺纹的小径

B、底孔直径应稍大于螺纹的小径

C、底孔直径应等于螺纹的中径

D、底孔直径应大于螺纹的中径

答案:A

163.ABB002下列接触属于低副的是0o

A、车轮与钢轨的接触

B、齿轮啮合

C、凸轮与从动杆的接触

D、滑块与导轨接触

答案:D

164.ABE010在钢件上攻直径为D、螺距为P的螺纹,钻螺纹底孔直径取。。

A、D4-P

B、D-P

C、D-0.5P

D、+0.5P

答案:B

165.ABA007不属于基本视图名称的是()。

A、主视图

B、俯视图

C、后视图

D、向视图

答案:D

166.()切丝机为保证切丝质量,上刀门可随上铜排链组件的升降作与刀片切削

圆周同心的圆弧轨迹运动,从而使刀门高度增大或减小时,刀片与刀门间隙在调

定的数值上恒定不变。

A、RC4、SQ3X

B、RC4、KTC80

C、SQ3X、KTC80

D、SQ3X、SQ319

答案:A

167.ABA001机械图样中表示半径的符号是()。

A、R

B、Q

C、t

D、SR

答案:A

168.ABF003依靠运动副两个滑动表面的状态,在其相对运动时形成一层具有足

够压力的流体膜,将摩擦表面分隔开的一种润滑状态称为()。

A、流体动压润滑

B、流体静压润滑

C、弹性流体动压润滑

D、边界润滑

答案:A

169.50341~50344系列切丝机上刀门及上排链采用独特的。机构,使上刀门

与刀片刃口回转轨迹间的间隙始终保持不变,提高了切丝质量。

A、平行四边形连杆

B、曲柄连杆

C、摇杆

D、摆杆滑槽

答案:D

170.ABE014螺纹连接装配中使用的专用扳手是根据各种紧固件的形状和结构设

计的,比如()O

A、呆扳手

B、内六角扳手

C、十字螺丝刀

D、梅花扳手

答案:B

171.ABB022在轴向载荷远小于径向载荷时,应选用()o

A、角接触球轴承

B、深沟球轴承

C、推力球轴承

D、圆锥滚子轴承

答案:B

172.ABE018齿轮副装配后的齿侧间隙的检验主要有三种方法,下列方法错误的

是()。

A、用铅片放在轮齿间压扁后对铅片进行测量

B、用塞尺直接进行测量

C、用百分表与测杆配合测量

D、用千分尺与卡规配合测量

答案:D

173.只有领取烟草专卖许可证的单位和个人,才有资格从事烟草专卖品的生产和

批发、()以及进出口贸易活动。

A、零售

B、运输

C、收购

D、调拨

答案:A

174.ABB002由n个构件同时在一处以转动副相联,则构成()个转动副。

A、n-1

B、n

C、n+1

D、2n

答案:B

175.ABC001()是依靠密封容积中液体静压力来传递力的。

A、万吨水压机

B、离心式水泵

C、水轮机

D、液压变矩器

答案:A

176.在市场经济条件下,对爱岗敬业的正确理解是。。

A、爱岗敬业与人才流动相对立

B、爱岗敬业是做好本职工作的前提与基础

C、只有找到自己满意的岗位,才能做到爱岗敬业

D、给多少钱干多少活儿

答案:B

177.ABA014相邻两零件的配合面在装配图上需画出()条轮廓线。

A、—

B、二

C、三

D、视配合公差而定

答案:A

178.ABF002粘附磨损有几种形式,内燃机铝活塞壁与缸体表面出现犁痕属于()。

A、涂抹

B、咬粘

C、胶合

D、擦伤

答案:D

179.下面那一项是烟草行业的基本方针()。

A、深化改革、推动重组、走向联合、共同发展

B、国家利益、消费者利益至上

C、做精做强主业,保持平稳发展

D、责任烟草、诚信烟草、和谐烟草

答案:C

180.ABD006压阻式传感器是利用半导体的()效应和集成电路工艺制成的传感

器。

A、压阻

B、等比

C、短路

D、应变

答案:A

181.ABA009机械制图中规定不可见螺纹的所有图线用()绘制。

A、粗实线

B、细实线

C、点划线

D、虚线

答案:D

182.ABE010在钢件上攻直径为16mm、螺距为2mm的螺纹,钻螺纹底孔直径取()

mmo

A、13

B、13.5

C、14

D、14.5

答案:C

183.ABA002正投影法作图中,当直线平行于投影面时其投影()实际长度。

A、大于

B、等于

C、小于

D、不确定

答案:B

184.ABF002下述措施不能降低或延缓磨损的是。。

A、提高材料的硬度

B、提高材料的韧性

C、降低摩擦表面粗糙度

D、变滚动摩擦为滑动摩擦

答案:D

185.气流干燥风设备中风机和电机轴线同轴度公差一般为。mmo

A、0.05〜0.08

B、0.5mm〜0.8mm

C、1.5mm〜1.8mm

D、1.5mm〜2.0mm

答案:A

186.筒式干燥设备调整四个支承辐轮时,其轴线与机架对称轴线应平行,平行度

公差为。。m明与机架对称轴线的对称度在全长上为2.5mm。

A、0.5

B、0.6

C、0.7

D、0.8

答案:A

187.国标体系中强制性国家标准的代号是()。

A、GB

B、GB/Q

C、GB/T

D、GB/Z

答案:A

188.ABB013齿轮副的()将会使齿轮结构尺寸过大,不利于制造和安装。

A、模数过大

B、齿数过多

C、传动比过大

D、传动效率过高

答案:C

189.ABD002用万用表测电阻时,应根据被测电阻的大小把量程选择开关拨到适

当挡位上,使指针尽可能指在()附近。

A、右侧

B、左侧

C、中心

D、满刻度

答案:C

190.ABE015某圆锥定位销长50mm,中间直径为8.5mm,锥度为1:50,配销孔时

合理的钻头直径选择应是()。

A、8.0mm

B\8.5mm

C、8.7mm

D、9.0mm

答案:A

191.白肋烟烤机加热器使用()作为热源,通过热交换,用来对干燥区循环风进

行加热。

A、热风

B、蒸汽

C、电阻丝

D、燃烧炉

答案:B

192.喂料机计量管上光电管的调整方法:根据皮带秤的设定(),首先调整好计

量管上的各光电管位置,使喂料机尽量在低速运行,保证计量管内有足够的物料,

又不会因物料过多而堵料。

A、流量

B、平衡锤位置

C、喂料机速度

D、喂料机平带速度

答案:A

193.真空回潮机加温加湿系统的工作原理是利用蒸汽的()潜热使烟叶的温度升

高,使烟叶充分吸收水分,达到增湿目的。

A、升华

B、蒸发

C、汽化

D、凝华

答案:C

194.切丝机垂直喂料系统,通过调整曲轴与齿轮偏心的大小,可调整后推板()。

A、摆动频率

B、摆动幅度

C、摆动速度

D、摆动位置

答案:B

195.ABB021下列零件或方法可以用于轴上零件的轴向固定是()o

A、弹性挡圈

B、平键

C、过盈配合D、圆锥销

答案:A

196.ABA010零件图标题栏内不能填写。。

A、粗糙度

B、材料

C、绘图比例

D、图号

答案:A

197.ABC006液压油的粘度牌号由GB3141规定,等效采用ISO的粘度分类方法,

以40℃运动粘度的()来划分牌号。

A、中心值

B、最大值

C、最小值

D、以上都不是

答案:A

198.ABCO10节流阀节流口形式对于节流阀的性能有着重要影响,以下节流口的

形式性能最差的是()O

A、针阀式

B、轴向缝隙式

C、轴向三角槽式

D、周向缝隙式

答案:A

199.()是降低气流式干燥设备出料温度波动的解决办法。

A、控制环境温度不要过高

B、控制环境温度不要过低

C、调气流干燥机前的加温加湿设备的各项参数,使气流干燥的进料水分和温度

稳定

D、调整负压,使之不要变化

答案:C

200.绘制零件图时,()确定后,应针对零件内外结构的具体情况选择必要的辅助

视图。

A、主视图

B、右视图

C、俯视图

D、左视图

答案:A

判断题

1.ABC003()理想液体(不可压缩的液体)在无分支管路中作稳定流动时,通过

每一截面的流量相等,这称为液流的连续性原理。

A、正确

B、错误

答案:A

2.ABC007()液压泵具有周期性变化的密封空间。

A、正确

B、错误

答案:A

3.ABF006()油箱内壁不能用一般的油漆,以免被溶化后污染润滑油,必要时可涂

耐油防锈涂料。

A、正确

B、错误

答案:A

4.()地方人民政府可以向烟草制品生产企业下达不超过总产量5%的超产任务。

A、正确

B、错误

答案:B

5.ABE009()钻孔时进给量越大,孔的表面粗糙度越大。

A、正确

B、错误

答案:A

6.ABE001()安装台虎钳时,固定钳身的钳口应缩进钳台的边缘。

A、正确

B、错误

答案:B

7.ABE019()轴组上的一对轴承装配时采用两端单向固定方式,此时一端应留出

一定间隙,以使轴受热能够自由伸展。

A、正确

B、错误

答案:A

8.()喂料机贮料仓尾部光电管调整方法:该光电管控制贮料仓进料高度,调整

时要保证满足生产线下一工序流量需求的同时具备合适的贮料缓存能力,还要减

少进料设备频繁启动,使前后设备衔接,保证连续作业。

A、正确

B、错误

答案:A

9.()经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿

的金额为消费者购买商品价款或者接受服务的费用的2倍。

A、正确

B、错误

答案:B

10.ABF004()润滑剂的作用主要是减小摩擦,降低磨损,不能起到力的传递作

用。

A、正确

B、错误

答案:B

11.()国务院烟草专卖行政主管部门在编制全国卷烟、雪茄烟年度总产量计划

基础上,向各省、自治区、直辖市下达卷烟、雪茄烟年度总产量计划。

A、正确

B、错误

答案:B

12.ABE020()圆锥滚子轴承装配时可分别将内圈和滚动体一起装于轴上,外圈

装入轴承座孔中。

Av正确

B、错误

答案:A

13.()职业道德与企业文化没有太多的关联性。

A、正确

B、错误

答案:B

14.ABB017()在蜗杆传动中,蜗杆既可做为主动件,也可以做为从动件。

A、正确

B、错误

答案:B

15.()KTC80切丝机磨刀器主轴轴承型号是6009A。

Ax正确

B、错误

答案:B

16.ABA014()机器或部件中主要零件的重要结构尺寸需在装配图中进行标注。

A、正确

B、错误

答案:A

17.()白肋烟烤机风机轴承过热应该加注润滑油来解决。

A、正确

B、错误

答案:B

18.ABD005()半导体材料集成的IC能使敏感元件与转换合为一体。

A、正确

B、错误

答案:A

19.ABB011()链传动机构能保证准确的瞬时传动比,传动功率大,且张紧力小,

作用在轴和轴承上的力小。

A、正确

B、错误

答案:B

20.ABE013()试车就是进行必要调整后,试验机构或机器运转的灵活性、密封

性、振动、工作温度、噪声、转速、功率等性能参数是否符合要求。

Ax正确

B、错误

答案:A

21.ABE005()万能角度尺同直尺和90°角尺配合使用,可以测量0~320。范围

内的任意角度。

A、正确

B、错误

答案:A

22.()“两个至上”是烟草行业及每一位员工的价值评价标准和所崇尚的精神。

A、正确

B、错误

答案:A

23.ABB024()采用轮系(周转轮系),可以实现运动的合成或分解。

A、正确

B、错误

答案:A

24.()V带的横截面形状是等腰梯形。

A、正确

B、错误

答案:A

25.()对感情不融洽的同事,在工作中可以不配合。

A、正确

B、错误

答案:B

26.气流式干燥设备出口烟丝温度与出口水份、室内环境、排潮风量等有很大关

系。

A、正确

B、错误

答案:A

27.()托轮变形不会引起筒式加湿回潮设备发生筒体运转振动现象。

A、正确

B、错误

答案:B

28.()无烟草专卖批发企业许可证的单位或者个人,一次销售卷烟、雪茄烟50

条以上的,视为无烟草专卖批发企业许可证从事烟草制品批发业务。

A、正确

B、错误

答案:A

29.()衡量压缩空气的干燥程度,常用压缩气的压力露点来表示。

A、正确

B、错误

答案:A

30.()取得烟草专卖零售许可证的企业或者个人,应当在烟草专卖批发企业进

货,并接受烟草专卖许可证发证机关的监督管理。

A、正确

B、错误

答案:B

31.()气动伺服气缸打不开时,如果输入压力增加或减小时伺服气缸不工作,

则判定是供压未起作用、定位器节流口堵塞或气缸的活塞密封装置磨损的原因。

A、正确

B、错误

答案:A

32.ABA005()正投影作图法中平面切割立体所形成的截交线属于截平面线、不

属于立体表面线。

A、正确

B、错误

答案:B

33.()KTC80切丝机碗形砂轮的磨削区域在碗形砂轮磨削面的外缘。

A、正确

B、错误

答案:A

34.ABA004()正圆锥体在三视图体系中必定有两个视图的图形是一致的。

A、正确

B、错误

答案:A

35.ABE001()由于立式钻床的结构较台钻完善,可实现机动进给。

A、正确

B、错误

答案:A

36.()贮丝柜的铺料高度由两个因素决定:进料量的多少和低位光电开关位置;

A、正确

B、错误

答案:B

37.ABD006()热电偶的热容量和热惯性都很大,能用于快速测量。

A、正确

B、错误

答案:B

38.ABE003()所谓千分尺顾名思义其测量精度为0.001mm,可以准确读出千分

位上的数值。

A、正确

B、错误

答案:A

39.ABB008()判定螺旋副直线运动方向时,若是右旋螺纹,用右手握空拳,四

指指向与螺杆(或螺母)回转方向相同,大拇指竖直,若螺杆(或螺母)回转且

自身移动,则大拇指指向即为螺杆(或螺母)的移动方向。

A、正确

B、错误

答案:A

40.()职业道德有利于企业树立良好形象、创造企业著名品牌。

A、正确

B、错误

答案:A

41.()除尘器的过滤器阻力大的故障中,当压差达到1.5KPa时,就可以确定故

障是除尘器的过滤器阻力大。

A、正确

B、错误

答案:A

42.()容积式液压泵的理论流量取决于液压泵的几何尺寸和转速,而与排油压

力无关。

A、正确

B、错误

答案:A

43.RC4切丝机预装压刀板使刀片未装时,压刀板与可换衬板间隙为0.2M〜0.3

mm。

Av正确

B、错误

答案:B

44.()RC4切丝机切丝刀由右耳轴的进刀机构带动刀银体内刀片进给杆驱动推

刀丝杆,推动刀片进给。

A正确

B、错误

答案:B

45.()真空回潮机中间冷凝器主要由吸气室、喷嘴、扩散器组成。

A、正确

B、错误

答案:B

46.()烟叶、复烤烟叶的调拨可以签订合同。

A、正确

B、错误

答案:B

47.()RC4切丝机安装压刀板三块支承片,压刀板三块支承片与专用工具的间

隙为0.4nlm〜0.5mm0

A、正确

B、错误

答案:B

48.ABE012()零件清洗时,对于橡胶制品,如密封圈等零件,严禁用汽油清洗,

以防发胀变形,应使用酒精或清洗液进行清洗。

A、正确

B、错误

答案:A

49.ABC002()单位时间内流过管路或液压缸某一截面的油液体积称为流量。

A、正确

B、错误

答案:A

50.()循环油润滑系统中永磁式过滤器用于吸附润滑油中的铁屑。

A、正确

B、错误

答案:A

51.ABB010()滚子链传动的平均传动比是恒定的。

A、正确

B、错误

答案:A

52.ABE008()使用手锤锤击时常采用活握法,挥锤时握紧锤柄,当锤头接近工

件时除拇指外其余四指处于半松弛状态,减轻锤把对手的冲击。

A、正确

B、错误

答案:B

53.()烟草制品商标标识必须由省级烟草专卖局(工商行政管理部门)指定的

企业印刷,非指定的企业不得印刷烟草制品商标标识。

A、正确

B、错误

答案:B

54.()剧毒化学品经营企业销售剧毒化学品的记录至少应当保存2年。

Ax正确

B、错误

答案:B

55.()德国HAUNI公司的切丝机水平喂料系统振车进料端和出料端弹片呈20°安

装时,轴的两端都应装eKOrrni的偏心轮。

A、正确

B、错误

答案:A

56.()真空回潮机抽真空系统由一级蒸汽喷射泵、中间冷凝器、吸气室、扩散

器组成。

Av正确

B、错误

答案:B

57.ABB008()差动螺旋传动中,当两螺纹旋向相反时,活动螺母实际移动距离

为两螺纹导程之和。

A、正确

B、错误

答案:A

58.()加料(香)喷嘴角度的调整应确保香料是喷射在物料上而非筒壁上。

A、正确

B、错误

答案:A

59.()KTC80切丝机两推刀螺母平行的调整时,以机体上导丝槽的安装平面为

基准平面,用深度游标卡尺测量两推刀半螺母的刀片定位台阶与基准平面的距离,

得出差值。

A、正确

B、错误

答案:A

60.ABE020()推力球轴承有松圈和紧圈之分,装配时应使松圈靠在转动零件的

端面上,紧圈靠在静止零件的端面上。

A、正确

B、错误

答案:B

61.ABD006()实际使用时,电源、磁场强度以及温度对线性型霍尔传感器灵敏

度的没有影响。

A、正确

B、错误

答案:B

62.()在WZ1003型真空回潮机仓门开门和关门的时候,两门应基本同步,两门升

降的同步性可通过单向节流阀调节来实现。

A、正确

B、错误

答案:A

63.()KTC80切丝机磨刀器往复过程中的故障主要有跳动、冲击。

Ax正确

B、错误

答案:A

64.ABF007()液体润滑剂是用量最大、品种最多的润滑材料,尤其是以植物油

为基础的润滑油,用途非常广泛。

A、正确

B、错误

答案:B

65.ABB014()根据轮齿齿廓曲线不同分类,最常用的是摆线齿轮传动。

A、正确

B、错误

答案:B

66.ABF005()强制送油润滑给油量丰富,润滑效果好,冷却效果也好。

A、正确

B、错误

答案:A

67.()筒式干燥设备调整四个支承辐轮时,应消除支承辐轮的平行误差和偏摆

误差。

A、正确

B、错误

答案:B

68.()我国现阶段环境标准体系是由四类、三级环境标准所构成的完整统一的体

系。

A、正确

B、错误

答案:B

69.BD007()电路中的电气设备和电器元件必须选照标准规定的电气符号绘制。

A、正确

B、错误

答案:A

70.ABC002()活塞(或液压缸)的运动速度与流入液压缸中油液的流量无关。

A、正确

B、错误

答案:B

71.()气流干燥设备联轴器端面之间间隙应均匀,间隙偏差不得大于0.5mm〜0.

8mmo

A、正确

B、错误

答案:A

72.()KTC80切丝机压刀板通过螺钉压紧刀片,螺钉的紧固额定转矩为80Nm。

A、正确

B、错误

答案:A

73.ABC003()液体在无分支管路中稳定流动时,流经管路不同截面时的平均流

速与其截面面积大小成反比。

A、正确

B、错误

答案:A

74.()卷烟、雪茄烟应当在包装上标注烟碱含量级和“吸烟有害健康”的警句。

A、正确

B、错误

答案:B

75.ABB007()连接螺纹多用矩形螺纹,因为矩形螺纹的摩擦力大,强度高,自

锁性能好。

Av正确

B、错误

答案:B

76.()在KTC80切丝机刀辑停止的液压控制回路中,调整溢流阀的调节弹簧可以

调整刀辑的停止时间,使其停机后大约3秒钟刀里停止。

A、正确

B、错误

答案:A

77.()喂料机贮料仓尾部光电管调整方法:该光电管控制贮料仓进料高度,调

整时要保证满足生产线下一工序流量需求的同时具备合适的贮料缓冲能力,还要

减少进料设备频繁启动,使前后设备衔接,保证连续作业。

A、正确

B、错误

答案:A

78.()不相容性是指两种不同性质的润滑脂相混合后,混合物的物理性质或一

些操作性能,同混合前的任一种润滑脂相比,明显变坏。

A、正确

B、错误

答案:A

79.()不能在准运证有效期限内完成烟草专卖品运输的,应及时到发证机关更

换。

Av正确

B、错误

答案:A

80.()消费者在购买,使用商品和接受服务时,其人格尊严、民族风俗习惯有

得到尊重的权利,不受非法搜查、检查、侮辱、诽谤等。

A、正确

B、错误

答案:A

81.()白肋烟烤机传动链轮轮齿磨损严重有可能是主、被动链轮没对齐。

A、正确

B、错误

答案:A

82.()科学发展观的核心是发展。

A、正确

B、错误

答案:B

83.ABF005()油环、油链润滑只适用于垂直轴转动的润滑。

A、正确

B、错误

答案:B

84.()在职业病患者中,患有心脏病的约占职业病患者总数的80%左右。

A、正确

B、错误

答案:B

85.()振动式输送机传动机构由电机、大小皮带轮、传动皮带、偏心体、连讦、

缓冲装置等组成。

A、正确

B、错误

答案:A

86.ABB011()链传动机构能用一根链条同时带动几根彼此平行的轴转动。

A、正确

B、错误

答案:A

87.ABC002()活塞(或液压缸)的运动速度与油液的压力无关。

Ax正确

B、错误

答案:A

88.()《烟草专卖法》所称烟叶是指生产烟草制品所需的烤烟和晾晒烟。

A、正确

B、错误

答案:B

89.ABE008()整削加工可实现清除毛坯上多余的金属、分割材料等目的。

A、正确

B、错误

答案:A

90.()根据《劳动合同法》规定,因用人单位原因未办理终止或者续订手续,

劳动者继续在该用人单位工作,形成事实劳动关系的,视为双方同意继续履行原

劳动合同。

A、正确

B、错误

答案:A

91.()商标纸印刷后要求纸张平坦、图案清楚、色泽鲜艳。

A、正确

B、错误

答案:A

92.ABB002()高副是指两构件以点或线接触的运动副。

A、正确

B、错误

答案:A

93.ABE019()整体式滑动轴承安装到轴承座孔后,要保证轴颈与轴套之间的配

合为过盈配合。

A、正确

B、错误

答案:B

94.()员工的文化素质是在上学期间习得的,与企业文化无关。

A、正确

B、错误

答案:B

95.ABE016()半圆键一般用在直径较大的轴或锥形轴上,以传递大转矩。

A、正确

B、错误

答案:B

96.()KTC80切丝机排链过载保护装置保险销材质及尺寸不得随意更改,否则

将损坏设备

A、正确

B、错误

答案:A

97.()白肋烟干燥机加热器蒸汽系统需定期清理蒸汽管道以及过滤器,避免管道

堵塞。出现过滤器损坏时需及时更换。

A、正确

B、错误

答案:A

98.()差动螺旋传动中,当两螺纹旋向相同时,活动螺母实际移动距离为两螺纹

导程之和。

A、正确

B、错误

答案:B

99.ABE005()万能角度尺同直尺和90°角尺配合使用,可以测量360°范围内

的任意角度。

A、正确

B、错误

答案:B

100.ABC001()液压(气压)传动是以液体(压缩空气)作为工作介质,利用液

体(压缩空气)压力来传递动力和进行控制的一种方式。

A、正确

B、错误

答案:A

101.ABA001()机械图样中的尺寸以厘米为单位时不需标注单位符号。

A、正确

B、错误

答案:B

102.ABE017()齿形链条安装时则必须先将链条套在链轮上,再用拉紧工具拉紧

后进行对接。

A、正确

B、错误

答案:A

103.()RC5型切丝机刀辐体传动采用独立电机和同步带轮装置驱动,刀辐体的转

速可调范围为200〜500rpm。

A、正确

B、错误

答案:A

104.ABB001()一个构件就是一个不能拆开的单一整体。

A、正确

B、错误

答案:B

105.ABE005()万能角度尺同和90°角尺配合使用,可以测量0~320。范围内

的任意角度。

A、正确

B、错误

答案:B

106.ABA012()越程槽标注的尺寸必须从基准直接注出。

A、正确

B、错误

答案:B

107.()筒式干燥设备29个支承辐轮的轴线与机架对称轴线的对称度在全长上应

小于或等于2.5mmo

A、正确

B、错误

答案:A

108.()筒式加湿回潮

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论