




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
中国烟草局面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国烟草总公司的成立时间是:
A.1978年
B.1982年
C.1984年
D.1991年
答案:C
2.中国烟草行业实行的专卖制度是:
A.烟草专卖制度
B.烟草专营制度
C.烟草专卖专营制度
D.烟草专控制度
答案:C
3.以下哪个不是中国烟草总公司的主要职责?
A.制定烟草行业发展规划
B.管理烟草专卖品的生产和销售
C.负责烟草行业的科学研究和技术进步
D.管理全国的邮政服务
答案:D
4.中国烟草总公司的英文缩写是:
A.CTC
B.CNT
C.CNTC
D.CTNC
答案:C
5.中国烟草总公司的总部设在:
A.上海
B.北京
C.广州
D.成都
答案:B
6.中国烟草行业的主要税收形式是:
A.增值税
B.消费税
C.企业所得税
D.个人所得税
答案:B
7.中国烟草总公司的烟草专卖许可证分为哪两种?
A.生产许可证和销售许可证
B.进口许可证和出口许可证
C.批发许可证和零售许可证
D.制造许可证和加工许可证
答案:C
8.中国烟草总公司的主要产品不包括以下哪一项?
A.卷烟
B.雪茄
C.电子烟
D.烟斗
答案:D
9.中国烟草总公司的主要经济指标不包括:
A.销售收入
B.利润总额
C.员工人数
D.税收贡献
答案:C
10.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,烟草专卖品的生产、批发、零售业务实行:
A.许可制度
B.备案制度
C.登记制度
D.报告制度
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.中国烟草总公司的主要职责包括以下哪些?
A.制定烟草行业发展规划
B.管理烟草专卖品的生产和销售
C.负责烟草行业的科学研究和技术进步
D.管理全国的邮政服务
答案:ABC
2.中国烟草总公司的烟草专卖许可证包括以下哪些?
A.生产许可证
B.销售许可证
C.进口许可证
D.出口许可证
答案:ABCD
3.中国烟草总公司的主要产品包括以下哪些?
A.卷烟
B.雪茄
C.电子烟
D.烟斗
答案:ABC
4.中国烟草总公司的主要经济指标包括以下哪些?
A.销售收入
B.利润总额
C.员工人数
D.税收贡献
答案:ABD
5.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,以下哪些行为需要获得烟草专卖许可证?
A.生产烟草专卖品
B.批发烟草专卖品
C.零售烟草专卖品
D.个人吸烟
答案:ABC
6.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,以下哪些行为是禁止的?
A.无证生产烟草专卖品
B.无证批发烟草专卖品
C.无证零售烟草专卖品
D.个人吸烟
答案:ABC
7.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,以下哪些行为是违法的?
A.伪造烟草专卖许可证
B.买卖烟草专卖许可证
C.出租烟草专卖许可证
D.个人吸烟
答案:ABC
8.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,以下哪些行为是允许的?
A.合法持有烟草专卖许可证的企业生产烟草专卖品
B.合法持有烟草专卖许可证的企业批发烟草专卖品
C.合法持有烟草专卖许可证的企业零售烟草专卖品
D.个人吸烟
答案:ABC
9.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,以下哪些行为是受到法律保护的?
A.合法持有烟草专卖许可证的企业生产烟草专卖品
B.合法持有烟草专卖许可证的企业批发烟草专卖品
C.合法持有烟草专卖许可证的企业零售烟草专卖品
D.个人吸烟
答案:ABC
10.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,以下哪些行为是受到法律监管的?
A.烟草专卖品的生产
B.烟草专卖品的批发
C.烟草专卖品的零售
D.个人吸烟
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.中国烟草总公司是中国烟草行业的最高管理机构。(对)
2.中国烟草总公司的成立时间是1984年。(对)
3.中国烟草总公司的总部设在上海。(错)
4.中国烟草总公司的烟草专卖许可证分为生产许可证和销售许可证。(对)
5.中国烟草总公司的主要产品包括电子烟。(对)
6.中国烟草总公司的主要经济指标包括员工人数。(错)
7.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,烟草专卖品的生产、批发、零售业务实行备案制度。(错)
8.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,无证生产烟草专卖品是违法行为。(对)
9.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,个人吸烟是违法行为。(错)
10.中国烟草总公司的烟草专卖法规定,合法持有烟草专卖许可证的企业可以零售烟草专卖品。(对)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请简述中国烟草总公司的主要职责。
答案:中国烟草总公司的主要职责包括制定烟草行业发展规划、管理烟草专卖品的生产和销售、负责烟草行业的科学研究和技术进步等。
2.请简述中国烟草总公司的烟草专卖许可证包括哪些类型。
答案:中国烟草总公司的烟草专卖许可证包括生产许可证、销售许可证、进口许可证和出口许可证。
3.请简述中国烟草总公司的主要产品有哪些。
答案:中国烟草总公司的主要产品包括卷烟、雪茄和电子烟。
4.请简述中国烟草总公司的主要经济指标包括哪些。
答案:中国烟草总公司的主要经济指标包括销售收入、利润总额和税收贡献。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论中国烟草总公司在烟草行业中的角色和作用。
答案:中国烟草总公司作为烟草行业的最高管理机构,负责制定行业发展规划,管理烟草专卖品的生产和销售,推动科学研究和技术进步,对行业的健康发展起到关键作用。
2.讨论中国烟草总公司的烟草专卖许可证制度对行业的影响。
答案:烟草专卖许可证制度规范了烟草行业的生产、批发和零售行为,保障了合法企业的权益,同时也加强了对烟草市场的监管,有助于维护市场秩序和消费者权益。
3.讨论中国烟草总公司的主要产品对公众健康的影响。
答案:中国烟草总公司的主要产品如卷烟、雪茄和电子烟都含有尼古丁,长期吸烟会对身体造成严重危害,增加患多种
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年智能家居市场发展态势与用户需求分析报告
- 2025年中国高分子改性材料行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 2025年中国高端湿电子化学品行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 2025年中国高纯三溴苯酚行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 实习生疫情知识培训课件
- 2025年中国氟合成橡胶行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 小学信息技术第二册上 第七课我有电子邮箱了1说课稿 泰山版
- 口腔专业知识培训心得
- 学习与运用(二)教学设计小学书法苏少版六年级下册-苏少版
- 保养头发专业知识培训班课件
- 烧伤病人护理(查房)
- 高考数学复习:三角函数 专项练习(原卷版+解析)
- 肺结节诊治中国专家共识(2024年版)解读
- (华中师大版)五年级信息技术全册教案设计
- 《孙子兵法及影响》课件
- 前列腺剜除术手术技巧
- 妇婴医院护理技术操作新生儿气管内吸痰操作流程图与考核评分标准
- (完整版)韦氏儿童智力测试试题
- 练习使用显微镜 全国公开课一等奖
- 2023年高考地理(上海卷)-含答案
- 比重式精选机的使用与维护
评论
0/150
提交评论