版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
小车驾驶考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过规定时速50%以上的,一次记多少分?
A.6分
B.9分
C.12分
D.15分
答案:C
2.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带、停车的,一次记多少分?
A.6分
B.9分
C.12分
D.15分
答案:C
3.驾驶机动车不按规定使用安全带的,一次记多少分?
A.1分
B.2分
C.3分
D.6分
答案:A
4.驾驶机动车拨打、接听手持电话的,一次记多少分?
A.1分
B.2分
C.3分
D.6分
答案:B
5.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的,一次记多少分?
A.1分
B.2分
C.3分
D.6分
答案:B
6.驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?
A.3分
B.6分
C.9分
D.12分
答案:A
7.驾驶机动车不按规定避让校车的,一次记多少分?
A.1分
B.2分
C.3分
D.6分
答案:D
8.驾驶机动车不按规定使用灯光的,一次记多少分?
A.1分
B.2分
C.3分
D.6分
答案:B
9.驾驶机动车不按规定超车的,一次记多少分?
A.1分
B.2分
C.3分
D.6分
答案:B
10.驾驶机动车不按规定让行的,一次记多少分?
A.1分
B.2分
C.3分
D.6分
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些行为会被记12分?
A.驾驶与准驾车型不符的机动车
B.饮酒后驾驶机动车
C.驾驶机动车在高速公路上倒车
D.驾驶机动车不按规定使用安全带
答案:A,B,C
2.驾驶机动车在高速公路上哪些行为会被记6分?
A.超过规定时速50%以上
B.倒车、逆行、穿越中央分隔带
C.驾驶与准驾车型不符的机动车
D.驾驶机动车不按规定使用安全带
答案:B,C
3.以下哪些行为会被记3分?
A.驾驶机动车不按规定使用安全带
B.驾驶机动车拨打、接听手持电话
C.驾驶机动车在高速公路上倒车
D.驾驶机动车不按规定避让校车
答案:A,B
4.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的,会被记多少分?
A.1分
B.2分
C.3分
D.6分
答案:B
5.驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,会被记多少分?
A.1分
B.2分
C.3分
D.6分
答案:A
6.以下哪些行为会被记2分?
A.驾驶机动车拨打、接听手持电话
B.驾驶机动车不按规定使用安全带
C.驾驶机动车不按规定避让校车
D.驾驶机动车不按规定使用灯光
答案:A,D
7.以下哪些行为会被记1分?
A.驾驶机动车不按规定使用安全带
B.驾驶机动车拨打、接听手持电话
C.驾驶机动车不按规定避让校车
D.驾驶机动车不按规定使用灯光
答案:A
8.以下哪些行为会被记6分?
A.驾驶机动车在高速公路上倒车
B.驾驶机动车不按规定使用安全带
C.驾驶机动车在高速公路上超速50%以上
D.驾驶机动车不按规定避让校车
答案:A,C,D
9.以下哪些行为会被记3分?
A.驾驶机动车不按规定超车
B.驾驶机动车不按规定让行
C.驾驶机动车不按规定使用安全带
D.驾驶机动车不按规定使用灯光
答案:A,B
10.以下哪些行为会被记2分?
A.驾驶机动车不按规定超车
B.驾驶机动车不按规定让行
C.驾驶机动车不按规定使用安全带
D.驾驶机动车不按规定使用灯光
答案:B,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带的,一次记12分。(对)
2.驾驶机动车不按规定使用安全带的,一次记3分。(错)
3.驾驶机动车拨打、接听手持电话的,一次记3分。(错)
4.驾驶机动车在高速公路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记12分。(对)
5.驾驶机动车不按规定避让校车的,一次记6分。(错)
6.驾驶机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的,一次记3分。(错)
7.驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记6分。(错)
8.驾驶机动车不按规定使用灯光的,一次记3分。(错)
9.驾驶机动车不按规定超车的,一次记2分。(错)
10.驾驶机动车不按规定让行的,一次记2分。(对)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带的危害性。
答案:驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带会严重干扰正常交通秩序,极易引发交通事故,对自身和他人的生命安全构成极大威胁。
2.请简述驾驶机动车不按规定使用安全带的后果。
答案:不按规定使用安全带会增加交通事故中的伤亡风险,尤其在发生碰撞时,安全带能有效减少乘员被抛出车外或在车内受到严重伤害的可能性。
3.请简述驾驶机动车超速行驶的危害。
答案:超速行驶会降低驾驶员的反应时间,增加制动距离,提高发生交通事故的风险,同时超速行驶还会导致车辆失控,增加事故的严重性。
4.请简述驾驶机动车不按规定避让校车的重要性。
答案:校车承载着学生,是社会的未来,不按规定避让校车可能会对学生的安全造成威胁,遵守避让校车的规定是保障学生安全的重要措施。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论驾驶机动车时使用手机的潜在风险,并提出减少这些风险的建议。
答案:使用手机会分散驾驶员的注意力,增加发生交通事故的风险。建议驾驶员在驾驶时关闭手机或使用免提设备,确保行车安全。
2.讨论驾驶机动车时超速行驶的心理因素,并提出如何克服这些心理因素。
答案:超速行驶可能源于驾驶员的急躁、竞争心理或对速度的渴望。克服这些心理因素需要增强安全意识,认识到超速的危害,遵守交通规则。
3.讨论驾驶机动车不按规定使用安全带的心理和行为原因,并提出改善措施。
答案:不使用安全带可能是因为驾驶员的疏忽、侥幸心理或对安全带重要性的认识不足。改善措施包括加强安全教育,提高安全带使用意识
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年旅游救援案例库建设与应用
- 九九重阳敬老崇德重阳节主题班会教案
- 岗位应急预案的处置
- 肛肠护理试题及及答案
- 充电桩考试题及答案2024
- 防护员、驻站联络员安全责任范本
- 道路与桥梁工程实习报告(精)
- 肠易激综合征诊疗指南(2025年版)
- 计算机行业市场前景及投资研究报告:算力强结构主线
- 《人工智能技术与应用》 课件 第0章-导论
- 2026年软件工程开发工程师试题及答案
- 消防培训防盗、防火安全课件
- 2026中国母婴新零售全渠道融合与私域流量运营策略报告
- 新国职健身教练考试题库及答案
- 妇科肿瘤整合加速康复外科管理中国专家共识(2026年版)
- 2026年小学道德与法治教师专业考试试题及答案
- 加油站现场安全重点检查指引
- CRRT并发症及防治护理课件
- JJG 443-2023燃油加油机(试行)
- JJG 905-2010刮板细度计
- GB/T 9978.1-2008建筑构件耐火试验方法第1部分:通用要求
评论
0/150
提交评论