江苏开放大学《汽车车身修复技术》终结性考试复习题库(附答案)_第1页
江苏开放大学《汽车车身修复技术》终结性考试复习题库(附答案)_第2页
江苏开放大学《汽车车身修复技术》终结性考试复习题库(附答案)_第3页
江苏开放大学《汽车车身修复技术》终结性考试复习题库(附答案)_第4页
江苏开放大学《汽车车身修复技术》终结性考试复习题库(附答案)_第5页
已阅读5页,还剩45页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

江苏开放大学《汽车车身修复技术》终结性考试复习题库(附答

案)

一、单选题

1.在安装拉伸装置口寸,要掌握好链条和液压顶杆的角度,两链条被顶杆顶起所成

的角必须是(),这样才能保证顶杆机构的稳定。

A、锐角

B、直角

C、钝角

D、任意角

答案:C

2.直动型溢流阀一般只能用于()。

A、.高压大流量

B、.低压小流量

C、,低压大流量

答案:B

3.汽车前部正面碰撞时,如果碰撞点位置靠下部,则后部会()变形。

A、.向上

B、A.向上

C、・向左或右

答案:A

4.焊接时戴焊接头盔的主要目的是()。

A、,防止紫外线伤害眼睛

B、.看清楚焊接位置

C、.保护脸部皮肤

答案:A

5.用锤子和手顶铁修理钢板时,为什么首先木锤?()

A、防止钢板收缩

B、防止钢板划伤

C、防止钢板延伸

D、防止工作时发出噪声

答案:C

6.表示的含义是。

A、.粗糙度的最大值为3.2日m,去除材料的方法获得

B、.粗糙度的最大值为3.2从m,不去除材料的方法获得

C、.粗糙度的最小值为3.2从m,去除材料的方法获得

答案:A

7.缩火的目的是。

A、使钢板表面更光滑

B、提高钢板的刚性

C、减少钢板的抗拉强度

D、拉伸钢板

答案:B

8.塑料的缺点是()。

A、.比强度小

B、.耐热性低

C、.吸振性差

答案:B

9.车身上,应用双面镀锌的部件有()。

A、.车顶板

B、・门槛板

C、.发动机罩

答案:A

10.柱塞泵常做成()0

A、.低压泵

B、.中压泵

C、.高压泵

答案:C

11.形状公差有()种类型

A、,2

B、.3

C、.4

答案:C

B、.比板厚小

C、,调大

答案:C

15.在前置前驱汽车的车身上,由()来支撑减振器。

A、.前横梁

B、.前纵梁

C、.前挡泥板

答案:C

16.使用灭火器时应该对准火焰的()o

A、.上部

B、.中部

C、.根部

答案:C

17.液压千斤顶起重机械的原理是通过液压装置的作用使力发生()。

A、.缩小

B、.传递

C、,放大

答案:C

18.对高强度钢进行600C加热后冷却,相当于对它进行了。。

A、.正火处理

B、.退火处理

C、.淬火处理

答案:B

19.当代整体式车身上,应用超高强度钢的部件是()o

A、.中立柱

B、・门槛板

C、.翼子板

答案:A

20.查看一辆事故车时发现,前翼子板与车门之间的缝隙是否在顶部变窄、在下

部变宽,请问此车架或车身最有可能发生下面哪种类型的变形()

A、上下弯曲

B、菱形变形

C、左右弯曲

D、扭转变形

答案:A

21.齿轮泵是一种常用的液压泵,它的主要缺点是。。

A、,噪声大

B、.体积小

C、.自吸性能不好

答案:A

22.车身坐标线的间隔为()mmo

A、.150

B、,50

C、.100

答案:C

23.发动机罩的加强梁是通过()连接在内板上的。

A、,折边

B、.点焊

C、.螺栓

答案:B

24.整体式车身的()刚性最大

A、.前车身

B、.中车身

C、.后车身

答案:B

25.汽车车身设计时哪一部分的刚度最高()

A、前车身部分

B、中间车身部分

C、后车身部分

D、整个车身都一样

答案:B

26.防护效果最好的呼吸器是()。

A、.滤筒式呼吸器

B、,供气式呼吸器

C、.防尘式呼吸器

答案:B

27.车身翼子板与车门缝隙上部变宽,下部变窄,说明前部车身()。

A、,向上弯曲

B、.向右弯曲

C、.向下弯曲

答案:C

28.前置前驱纵置发动机是由()支撑的。

A、.前悬架横梁

B、.中间梁

C、.散热器支架

答案:A

29.当代车身上应用高强度钢的比例可以达到。。

A、.30%

B、.40%

C、.50%

答案:C

30.()可对滤筒式呼吸器进行负压测试。

A、・手掌放到滤芯上并吸气

B、.手掌放到滤芯上并呼气

C、・手掌罩住呼气器并呼气

答案:A

31.冷轧钢板的厚度一般是()mmo

A、.0.4—1.4

B、.0.4〜1.6

C、.0.4-1.2

答案:A

32.汽车车身的哪一部分是用来吸收碰撞时的冲击()

A、乘客车厢

B、凹陷区

C、防撞吸能区

D、发动机组

答案:C

33.焊接时佩戴的防护镜片是()的。

A、.茶色

B、.深色

C、.咖啡色

答案:B

34.车架式车身在碰撞时主要由()吸收能量。

A、・主车身

B、・车架

C、.横梁

答案:B

35.在整体式车身发动机舱部位,()没有吸能区设计。

A、.纵梁

B、.横梁

c、.挡泥板

答案:B

36.溢流阀主要是用于溢去系统多余油液,并让压力()o

A、.基本恒定

B、・增加

C、.减小

答案:A

37.在车身上,。损坏了不允许修理,只能更换。

A、.前立柱

B、.前纵梁

C、.保险杠加强梁

答案:C

38.加工硬化通常表现在()

A、汽车制造厂冲压成形板件的弯曲部位

B、车身板件的受折损部位

C、板件整形时过度敲击的部位

D、都是

答案:D

39.被撞纵梁的内侧及未被撞纵梁的外侧有折皱是发生了()。

A、.上下弯曲

B、.左右弯曲

C、.压缩变形

答案:B

40.车身修复测量的基本长度单位是0o

A、,毫米(mm)

B、.米(m)

G・厘米(cm)

答案:A

41.对于硬度降低的钢板,哪种修理方法是最实用的()

A、施涂厚层原子灰

B、在保持最小延伸的情况下,损坏部位实用手顶铁实敲技术

C、使用垫圈焊接机,用铜极对损坏部位进行缩火处理

D、在钢板背面施涂原子灰

答案:C

42.车身梁的封闭结构切割后采用何种连接()

Av对接

B、插入件的对接

C、错位对接

D、搭接

答案:B

43.传统车身结构中,采用下面何种零件来调整和紧固车身和车架零部件,防止

摩擦声发出尖叫声?()

A、钾钉和螺丝

B、螺栓和装饰件

C、制钉和橡胶垫圈

D、螺栓和橡胶垫圈

答案:D

44.客车的蒙皮使用。连接在骨架上的。

A、.螺栓

B、.焊接

C、.折边

答案:B

45.前置前驱汽车的横置发动机有()点固定支撑。

A、,3

B、,4

C、.5

答案:B

46.车门内外板通常是用()方式连接的。

Av.焊接

B、.折边

C、.螺栓

答案:B

47.()是将一块焊件搭在另一块上,在交接处焊接在一起。

A、搭接点焊

B、连续电焊

C、塞焊

D、定位焊

答案:A

48.单作用叶片泵在转子每转一转过程中,吸油压油各()次。

A、.一

B、.二

C、.三

答案:A

49.车身左侧翼子板与车门缝隙变宽,右侧缝隙消失,说明前部车身。。

A、.向左弯曲

B、.向右弯曲

C、.向上弯曲

答案:B

50.使用有2500r/min标记的砂轮时,砂轮转速0r/mino

A、.可以高于2500

B、.必须为2500

C、.必须低于2500

答案:C

51.目前货车上使用的车架是()。

A、.梯形车架

B、.X形车架

C、.框式车架

答案:A

52.()是整体式车身前车身的部件。

A、,门槛板

B、.前纵梁

C、.中立柱

答案:B

53.车身的测量通常在何时进行()

A、矫正前

B、矫正中

C、矫正后

D、以上都是

答案:D

54.在MIG焊接中,电极顶端与金属板间的最佳距离是多少()

A、2~5mm

B、2^15mm

C、815mm

D、20~30mm

答案:C

55.夹层制振钢板用于车身()。

A、.地板

B、.前围板

C、.后舱隔板

答案:C

56.环氧树脂中加入的乙二胺是。。

A、.增韧剂

B、.稀释剂

C、.固化剂

答案:C

57.()主要用于矫正弯曲的基础构件、修平重规格部件和在未开始使用车身锤

和顶铁作业之前的粗成形工作。

A、车身板金锤

B、初整形锤

C、精修锤

D、木头锤

答案:B

58.汽车前部正面碰撞时,如果碰撞点位置靠上部,则后部会。变形。

A、・向上

B、・向下

C、.向左或右

答案:B

59.在使用垫圈焊接技术修理车身时,推荐的垫圈间距是哪一个()

A、1mm

B、10mm

C、20mm

Dx50mm

答案:B

60.当车架发生上下弯曲时,变形的部件在()上发生了变形。

A、,长度

B、.宽度

C、.高度

答案:C

61.游标卡尺是应用(B)制成的。

A、.螺旋微动原理

B、.游标读数原理

C、.旋转原理

答案:B

62.剪床通过()的运动来剪切板件。

A、.下剪刀

B、.上剪刀

C、.工作台

答案:B

63•一辆汽车发生碰撞时,下列哪个参数变大会使汽车的损伤减轻()

A、汽车的质量

B、汽车的行驶速度

C、碰撞时间

D、汽车的重量

答案:C

64.在使用机械通用测量系统测量时,汽车的中心面向右偏离测量系统的中心面

50mm,右侧某点的宽度读数是250mm,那么这个点的宽度实际数值是()mm

A、200

B、250

C、150

D、300

答案:A

65.车身上,应用单面镀锌的部件有()。

A、.挡泥板

B、.车门

C、.车顶板

答案:C

66.液压系统是通过。实现运动和动力传递。

A、.工作介质

B、.力的传动

C、,机械元件

答案:A

67.进行MIG焊接时,如果导电嘴到用材的距离太大,将会发生什么情况?()

A、焊丝熔化速度加快

B、焊丝从焊炬端部的伸长部分加长,焊丝处于过热状态

C、减小保护气体的作用

D、上面所有

答案:A

68.移动式液压千斤顶降低高度时,要()。

A、.顺时针慢慢转动手柄

B、.逆时针慢慢转动手柄

C、.可以快速逆时针转动手柄

答案:B

69.剪床是通过曲柄销把()的旋转运动转变为刀板的上下运动,这是剪床运动

部分的关键。

A、,主轴

B、,从动齿轮

C、.主动齿轮

答案:A

70.双相钢一般用来制造车身的()。

A、.保险杠

B、.前纵梁吸能部件

C、.挡泥板

答案:B

71.铝的密度大约是钢铁的()。

A、.1/3

B、.1/4

C、,1/5

答案:A

72.圆锥展开后是()o

A、,扇形

B、.圆形

C、.矩形

答案:A

多选题

1.整体式车身上可能会发生()。

A、,上下弯曲

B、.左右弯曲

C、.断裂变形

D、.菱形变形

答案:ABC

2.修理板件上受到拉伸的部位时,可以用()。

A、.垫铁

B、.匙形铁

C、.整形锂

D\.橡胶锤

答案:AB

3.车身左右前纵梁的数据可以用()来测量。

A、.轨道式量规

B、.通用测量系统

C、・麦弗逊撑杆式中心量规

D、,超声波测量系统

答案:BD

4.电阻点焊的优点有0o

A、.焊接过程中不产生烟或蒸气

B、.不需要对焊缝进行研磨

G.焊接强度高、受热范围小

D、.焊接成本比气体保护焊等低

答案:ABCD

5.对塑料件进行修复时,要佩戴()。

A、.安全帽

B、.护目镜

C、.呼吸器

D、.线手套

答案:BC

6.()属于超高强度钢。

A、.高塑性钢

B、.多相钢

C、.双相钢

D、,硼钢

答案:ABCD

7.车身上有吸能区设计的部件有()。

A、.前纵梁

B、,车顶板

C、.发动机罩

D、.后纵梁

答案:ACD

8.测量过程的要素包括()。

A、.被测对象

B、.计量单位

C、.测量方法

D、.测量精度

答案:ABCD

9.使用高质量气体保护焊进行塞焊的要求有()。

A、.各工件紧密地固定在一起

B、.底层金属应首先熔化

C、.适当调大电流

D、.焊丝与被焊接的金属相容

答案:ABD

10.使用高强度钢可以使汽车的()。

A、.质量增加

B、.排放减少

C、.安全性提高

D、.刚性降低

答案:BC

11.用压缩空气枪吹洗工件时,应佩戴的防护用具是()0

A、,耳罩

B、・护目镜

C、.头盔

D、.防尘面具

答案:BD

12.影响电阻点焊焊接质量的因素有()。

A、.板件厚度

B、.电极头压力

C、,焊件表面光洁度

D、.电流大小

答案:BCD

13.汽车顶部坠物,一般会造成()的损伤。

A、.中立柱

B、.挡泥板

C、,纵梁

D、,车顶板

答案:AD

14.车身板件受到间接损坏的类型有()0

A、.单纯凹陷

B、.凹陷较折

C、.单纯拱曲

D、,单纯卷曲

答案:BD

15.前立柱碰撞后长度成小,可以通过拉伸。恢复前立柱长度尺寸。

A、.散热器支架

B、.前围上盖板

C、.纵梁后部

D、.纵梁前部

答案:BC

16.整体式车身结构有()等基本类型。

A、.前置发动机后轮驱动

B、.后置发动机后轮驱动

C、.中置发动机后轮驱动

D、.前置发动机前轮驱动

答案:ACD

17.一般外形修复机有()功能。

A、.焊接垫片拉伸修复

B、.单面点焊

C、.热收缩

D、.焊接焊钉

答案:ABC

18.车身板件需要更换的情况有()。

A、.钢板锈蚀严重

B、.吸能区压缩变形

C、.门板大约200nmi范围的凹陷

D、.板件破损

答案:ABD

19.修理好的汽车在行驶一段时间后,车身上的应力会使某些部位出现()。

A、.焊点拉开

B、.油漆层剥落

C、.裂纹

D、.焊缝的保护层裂开

答案:ABCD

20.电子测量系统可以显示()。

A、.标准数据

B、.实际测量数据

C、.只有标准数据

D、.标准数据和实际测量数据的差值

答案:ABD

21.用移动式千斤顶举升车辆时,可以举升车辆的()。

A、.纵梁

B、.悬架臂

C、.后桥

D、.车地板

答案:ABC

22.防锈钢板一般有()镀层。

A、,镀锌

B\.镀铜

C、.镀铝

D、.镀锡

答案:ACD

23.等离子切割枪上最重要的部件是()o

A、,电极

B、.密封圈

C、.开关

D、.喷嘴

答案:AD

24.更换车身板件时,可以用()进行分离。

A、.等离子切割机

B、.气动切割锯

C、.焊点转除钻

D、.打孔器

答案:ABC

25.车架的纵梁截面通常是。。

A、,U形槽截面

B、.X形

C、.槽形截面

D、,箱形截面

答案:AD

26.车身的测量位置包括()。

A、.螺栓

B、.车身上的圆孔、方孔或椭圆孔

C、.焊接裙边搭接缝隙

D、.车身部件表面

答案:ABCD

27.()属于液压泵。

A、.节流阀

B、.齿轮式泵

C、.叶片式泵

D、.柱塞式泵

答案:BCD

28.对钢板和铝板进行领金整修时,两者()o

A、.加热时的温度不同

B、.敲击的方法不同

C、.使用的外形修复机的原理不同

D、.使用的工具不同

答案:ABCD

29.气体保护焊的焊缝产生气孔的原因可能有()。

A、.焊丝上有锈迹或水分

B、.焊接时冷却速度过快

C、.电弧过长

D、,焊丝规格不正确

答案:ABCD

30.车架式的前车身由()组成。

A、.散热器支架

B、.前纵梁

C、.前翼子板

D、.前挡泥板

答案:ACD

31.燃烧的必要条件是()o

A、.火焰

B、.氧气

C、.易燃物

D、.热量

答案:BCD

32.一个合格的车身校正设备要配备()。

A、.高精度、全功能的校正工具

B、.多功能的固定器和夹具

C、.多功能、全方位的拉伸装置

D、.精确的三维测量系统

答案:ABCD

33.门槛板更换时,可以采用()的方式焊接。

A、.偏置对接

B、,搭接

C、.内部加强件塞焊

D、.钎焊

答案:BC

34.影响塑料件黏结强度的因素有()o

A、.表面清洁不彻底

B、.黏结面积太大

C、.黏合剂不均匀

D、.固化时间过长

答案:AC

35.车身数据图中有。。

A、.长度尺寸

B、.宽度尺寸

C、.高度尺寸

D、.对角线尺寸

答案:ABCD

36.锁金件的检验方法有()。

A、.检视法

B、.展开法

C、.测量法

D、.探测法

答案:ACD

37.测量车门数据的过程中,要测量()o

A、.钱链的安装点

B、.门槛裙边的中间位置

C、.门锁的安装点

D、.顶盖纵梁的中间位置

答案:AC

38.发动机舱数据图中有。的数据。

A、.发动机支撑横梁安装点

B、.减振器支座安装点

C、・翼子板安置点

D、.转向器安装点

答案:BC

39.()是用热轧钢板制造的。

A、・车架纵梁

B、.车架横梁

C、.散热器支架

D、・门槛板

答案:AB

40.钎焊中,焊剂的作用是()。

A、.清除金属表面的氧化层

B、.使钎焊料容易熔化

C、.增加钎焊结合强度

D、.预防板件表面进一步氧化

答案:ACD

41.切割更换后时,。可以采用搭接的方式进行连接。

A、.行李舱地板

B、.前纵梁

C、.门槛外板

D、.前后地板

答案:ACD

42.()的安装精度会影响后轮的定位参数。

A、.后纵梁

B、.后侧围板

C、.后挡泥板

D、.后地板

答案:ACD

43.可以使用()来准确识别塑料件的种类。

A、.燃烧法

B、.编号识别

C、.黏结测试

D、.挠性识别

答案:BCD

44.拉伸时,塔柱()。

A、.链条所有链节呈一条线

B、.链条在塔柱顶杆锁紧窝锁紧

C、.链条尾部拴在导向环手轮上

D、.要使用规定的链条

答案:ABD

45.在选择车身数据时,要根据()来选。

A、.汽车公司

B、.车辆型号

C、.车身大小

D、・生产年代

答案:ABD

46.在车身修复的各个工序中,()使用测量系统。

A、.诊断分析

B、.拉伸操作

C、.拆除部件

D、.安装部件

答案:ABD

47.惰性气体保护焊的优点是()。

A、.可以使钢板100%熔化

B、.焊接后不用除去焊渣

C、.焊缝打磨后强度不下降

D、.轻松进行立焊和仰焊

答案:ABCD

48.车身修复中常用的基本测量工具有()。

A、.游标卡尺

B、.千分尺

C、.扭簧比较仪

D、.水平仪

答案:ABD

49.当增大()时,惰性气体保护焊焊接熔深也会增大。

A、.电流

B、.电压

C、.焊枪运行速度

D、.焊丝直径

答案:AD

50.一般不用燃烧法识别塑料的原因是()o

A、.识别不准确

B、.会产生致癌物质

C、.污染环境

D、.车间要防火

答案:ABC

51.对客车车身校正时,一般会使用0拉伸装置。

A、・撑拉器

B、.塔柱

C、.手拉葫芦

D、,液压顶杆

答案:AD

52.()属于液压控制元件

A、.溢流阀

B、.节流阀

C、.止回阀

D、,液压缸

答案:ABC

判断题

1.弯管机用于管子的弯曲,通常采用冷弯。()

A、正确

B、错误

答案:A

2.铝合金的防腐性能好是因为很难被氧化。()

A、正确

B、错误

答案:B

3.车身上用的钢材是低碳钢和高碳钢。()

A、正确

B、错误

答案:B

4.关闭车门时,如果车门会被迫升高或降低,则表明门钱链需要调整。。

A、正确

B、错误

答案:B

5.拧紧车身上的紧固件时,一直要到拧不动时为止,必要时可用加长杆。0

A、正确

B、错误

答案:B

6.高强度、低合金钢的强度主要取决于添加的化学元素。()

A、正确

B、错误

答案:A

7.对高抗拉强度钢进行常规的加热和焊接不会明显降低它的强度。()

A、正确

B、错误

答案:A

8.用探测方式对锁金件检验的方法有浸油锤击、水压和目测等。。

A、正确

B、错误

答案:A

9.当代大客车采用发动机后置、横置、后轮驱动方式。()

A、正确

B、错误

答案:A

10.安全鞋的主要作用是防止长时间站立脚部疲劳。()

A、正确

B、错误

答案:B

11.车身修复操作中,惰性气体保护焊操作的用电量最大。()

A、正确

B、错误

答案:B

12.热轧钢板比冷轧钢板在整体车身结构上应用多。()

A、正确

B、错误

答案:B

13.对承载式车身的变形矫正我们必须整体进行0

A、正确

B、错误

答案:A

14.冷压弯管机管托之间的距离不能过小,但可以偏大一些。()

A、正确

B、错误

答案:B

15.车身修复操作时,所用电动工具和设备的电源线应该正确搭铁。()

A、正确

B、错误

答案:A

16.对燃油箱可以使用氧乙快焊进行焊接操作。()

A、正确

B、错误

答案:B

17.基准面是汽车设计时,为了便于测量车身长度尺寸()

A、正确

B、错误

答案:B

18.万能角度尺的读数方法与千分尺类似。。

A、正确

B、错误

答案:A

19.在车身修复过程中不会造成防腐涂层的损坏。()

A、正确

B、错误

答案:B

20.在分割A立柱时,可以在任意地方加固。

A、正确

B、错误

答案:B

21.车架式车身由车架来承受大部分载荷。。

A、正确

B、错误

答案:A

22.剪床的剪切角增大可使在剪切窄的条料时,不会产生扭曲。()

A、正确

B、错误

答案:B

23.事故车修复的目的是要恢复汽车状态,其中一项重要工作是防腐蚀工作。。

A、正确

B、错误

答案:A

24.柱塞缸结构复杂,制造容易,维修方便。。

A、正确

B、错误

答案:B

25.清除车门内的破碎玻璃时,可使用压缩空气吹除。()

A、正确

B、错误

答案:A

26.整体式车身有部分骨架,其他的部件全部焊接在一起。()

A、正确

B、错误

答案:B

27.锁金件的展开放样技术在轿车修理中的应用很普遍。()

A、正确

B、错误

答案:B

28.车辆的质量越小,碰撞后车辆的变形越大()

A、正确

B、错误

答案:B

29.风窗玻璃和后窗玻璃的更换步骤几乎相同。0

A、正确

B、错误

答案:A

30.车门加强梁都不适宜校正,应当更换。()

A、正确

B、错误

答案:A

31.匙形铁有时候可以当作顶铁使用

A、正确

B、错误

答案:A

32.对钢铁加热时,其颜色会随着温度上升而发生变化。()

A、正确

B、错误

答案:A

33.在研磨钢板时,需要佩戴耳罩。()

A、正确

B、错误

答案:A

34.采用直流电源焊接时,极性对焊缝熔深有影响()

A、正确

B、错误

答案:A

35.卷板机的卷板只能采用冷卷一种工艺形式。0

A、正确

B、错误

答案:B

36.车身修复工作区一般分为锁金加工检查工位、锁金加工校正工位、车身校正

工位和材料存放工位等。()

A、正确

B、错误

答案:A

37.可以利用定中规来测量车身的尺寸()

A、正确

B、错误

答案:B

38.相对湿度高、温度高的条件下会加快车身钢板腐蚀的速度。()

Av正确

B、错误

答案:A

39.前置前驱汽车的内部空间比前置后驱空间小。()

A、正确

B、错误

答案:B

40.转化涂料在与钢板接触时能形成锌磷酸盐涂层,防止锈蚀从油漆下面扩展。

()

A、正确

B、错误

答案:A

41.车身结构性部件一般采用高强度钢制造。。

A、正确

B、错误

答案:A

42.新式整体式车身的后纵梁后段和后纵梁是分开的,以方便车身维修时更换作

业。()

A、正确

B、错误

答案:A

43.铝合金中主要合金元素是硅,还有少量的镁和铜。(J)

Av正确

B、错误

答案:A

44.铝合金的熔点高达2050℃。()

A、正确

B、错误

答案:A

45.前置后驱汽车主要应用在小型汽车中。()

A、正确

B、错误

答案:B

46.超高强度钢不同寻常的高强度是由于在加工过程中产生的特殊细化的晶粒形

成的。()

A、正确

B、错误

答案:A

47.热轧钢板的表面精度比冷轧钢板高。()

A、正确

B、错误

答案:B

48.车架有足够的坚固度,在发生碰撞时能保持汽车其他部件的正常位置。()

A、正确

B、错误

答案:A

49.前轮驱动和后轮驱动汽车的前悬架结构是不相同的。。

A、正确

B、错误

答案:B

50.车架是汽车的基础,车身和主要部件都焊接在车架上。()

A、正确

B、错误

答案:B

51.上、下刀片贴合的垂直面对滑块行程的平行度检验的标准相同。()

A、正确

B、错误

答案:A

52.在使用惰性气体保护焊进行焊接时,只佩戴好防护面具即可。()

A、正确

B、错误

答案:B

53.止回阀中的压力能使阀芯在阀座上就位。。

A、正确

B、错误

答案:A

54.对车身门槛板等内表面进行防腐蚀处理时,要从距离喷嘴入口最近的地方向

最远处喷射防腐剂。0

A、正确

B、错误

答案:B

55.客车的车身结构都是车架式的。()

A、正确

B、错误

答案:B

56.操作剪床,当踏下脚踏开关后,在操作机构的作用下,上、下剪刀进行剪切。

()

A、正确

B、错误

答案:A

57.胶管接头有可拆式和扣压式两种。()

A、正确

B、错误

答案:A

58.液压缸有多种类型,按结构特点分为活塞式、柱塞式和组合式三大类。()

A、正确

B、错误

答案:A

59.液压管道应尽量短,横平竖直,转弯少,以减少压力损失。()

A、正确

B、错误

答案:A

60.溢流阀按其结构原理分为直动型和先导型两种。()

A、正确

B、错误

答案:A

61.强度最高、承载能力最强的车架是框式车架。()

A、正确

B、错误

答案:B

62.高强度钢可以使用电阻点焊和电弧焊进行焊接。()

A、正确

B、错误

答案:B

63.整体式前车身制造精确并具有极高的强度。0

A、正确

B、错误

答案:A

64.防腐蚀化合物一般用在车身上具有箱形截面结构的内部表面。()

A、正确

B、错误

答案:A

65.车身结构主要分为车架式和整体式两种。()

A、正确

B、错误

答案:A

66.对钢铁加热时,其颜色会随着温度上升而发生变化。(J)

A、正确

B、错误

答案:A

67.硬顶轿车的特征是只有一个中立柱。()

A、正确

B、错误

答案:A

68.车身修复操作时,地面要保持干净、无水。0

A、正确

B、错误

答案:A

69.玻璃黏合剂安装法就是使用黏合剂来固定玻璃的方式。()

A、正确

B、错误

答案:A

70.表示的含义是加工后圆柱的精度。。

A、正确

B、错误

答案:B

71.万能角度

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论